Фаркоп на НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Re: Фаркоп на НМПС
Так и хочу. Под квадрат, тогда любую оснастку можно цеплять....
Велик часто с собой вожу, он в принципе влазит при сложенных сидениях, но снаружи будет удобнее....
Велик часто с собой вожу, он в принципе влазит при сложенных сидениях, но снаружи будет удобнее....
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: NMPS белоснежка
Я ваяю вот такое
Последний раз редактировалось star 07 июн 2012, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
- gunsman
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Вот здесь http://poligonavto.com/ можно заказать изготовление фаркопа под быстросъёмную вставку (квадрат). Люди уже заказывали на паджеро 4 и вроде довольны.http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=270
- Вложения
-
- farkop_iveco_daily_van_s_2006gkategorii_fx_i_g_0_5135.png (98.02 КБ) 1387 просмотров
Mitsubishi Pajero IV 2011 г., S85, серебро
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
- Replay
- Двигатель:: 3.0 TDI
- Мой автомобиль(и):: Audi Q7
- Контактная информация:
Кстати, полез сегодня под машину... у меня, оказывается, и проушин штатных нет... и где они - ни дилер, ни первый владелец не знают ... 14 тысяч куда-то дели...мде...
Actum ne agas
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 2.5
у предыдущего хозяина стоял фаркоп, сейчас его нет (фаркопа). вместе с ним отсутствует буксировочный крюк. Подскажите, пожалуйста, как и где приобрести штатный буксировочный крюк.
Код детали нашел, вроде такой: 5085А025.
в экзисте спрашивал - у них нету.
может у кого остался после установки фаркопа?
Код детали нашел, вроде такой: 5085А025.
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Я свой "модифицировал" и назад вернул, чтоб и он и фаркоп.serpot писал(а): Код детали нашел, вроде такой: 5085А025.
Но тут много у кого крюков нет... Может кто и предложит...
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
-
- Двигатель:: дизель 2,5 л
- Мой автомобиль(и):: НМПС, серый, 2012 г.
Два года назад поставил Питерский фаркоп. На прицепа возил цементные блоки и наверное превысил норму по весу. У фаркопа загнулось крепление по бокам и теперь выхлопная труба стучит об этот крепеж. Прикинул, вес был около тонны, значит металл сыромятина. Вот только теперь достает этот стук.
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6#p1362156чнл писал(а):Два года назад поставил Питерский фаркоп. На прицепа возил цементные блоки и наверное превысил норму по весу. У фаркопа загнулось крепление по бокам и теперь выхлопная труба стучит об этот крепеж. Прикинул, вес был около тонны, значит металл сыромятина. Вот только теперь достает этот стук.

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: NMPS белоснежка
Есть мысля сделать фаркоп вместо квадратной из трубы НКТ диаметром 60-70 со стенкой 6 . Кто в материаловедение разбирается как думаете пойдет.Кто не в курсе НКТ применяется в бурении.В наших краях ее до фига.
- Fozzie
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Справочник по трубам нефтегазового (нефтяного, бурового) сортамента тебе в помощь - там все нагрузки даны в зависимости от марки стали. А еще лучше по допустимым нагрузкам буровые трубы (если найдешь). 

NMPS 2011, S05.
-
- Двигатель:: Диззееел
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 30th 3.2
как я понял на Спорте есть родной разъём под фаркоп, а где инженеры Мицубиши предполагали протянуть провода от розетки фаркопа к самому разъёму. Где проходка? Иначе кто как завёл в салон?
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Если лежать под машиной, то слева по ходу движения проходит жгут проводов от противотуманного фонаря и фонаря заднего хода. Он уходит в резиновую заглушку в кузове. Ее нужно аккуратно вытащить и сдвинуть гофру этих проводов. Тогда открывается приличное отверстие, через которое спокойно можно протащить весь жгут проводки от фаркопа. Потом просто аккуратно все поставить на место, не забыв дополнительно заизолировать место протаскивания проводки.m11 писал(а):как я понял на Спорте есть родной разъём под фаркоп, а где инженеры Мицубиши предполагали протянуть провода от розетки фаркопа к самому разъёму. Где проходка? Иначе кто как завёл в салон?
Сам разъем для подключения проводов фаркопа примотан изолентой к жугу проводов, который проходит в левой нише в багажнике. Доступ к нему отличный, нужно только убрать штатный домкрат и инструменты. Распиновка разъема приводилась в этой теме. Нужно его расщелкнуть и вставить провода с клеммами. Клеммы обычные, типа "папа", подходят от наших авто (я покупал в обычном автомагазине, нужно 5 штук). При наличии всех компонентов и деталей, делов на 30 -40 минут если не торопясь. Никаких блоков для обмана мозгов (мне предлагали настаивая что не будет работать) не надо, все работает и так.
-
- Двигатель:: дизель 2,5 л
- Мой автомобиль(и):: НМПС, серый, 2012 г.
Чуть больше двух лет поездил с питерским фаркопом ( вроде Босал). Не нравиться. Раза три он загибался. Когда в прицепа вес был более 500 кг. Труба выхлопная об него стучит, хоть и одевал всякие резиновые кольца. Теперь хотел бы под квадрат, под съемные вставки. Плюс - меньше цепляет неровности, а какие минусы. Где и какой лучше купить (доставка в Архангельск, можно так же в СПб). А еще хотелось оставить буксировочный крюк.
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
-
Поставил фаркоп ПОЛИГОН (Украина). На всё про всё ушло 3.5 часа.
ИМХО лучший вариант, выше других фаркопов, под квадрат (как раз ответ на предыдущий пост). Единственная проблема возникшая при установке - правый кронштейн к которому крепится нижняя часть бампера. Он решительно упёрся в фаркоп из-за чего не удалось защёлкнуть пистон... Если знать об этом и доработать кронштейн до установки фаркопа - проблемы можно избежать.
ИМХО лучший вариант, выше других фаркопов, под квадрат (как раз ответ на предыдущий пост). Единственная проблема возникшая при установке - правый кронштейн к которому крепится нижняя часть бампера. Он решительно упёрся в фаркоп из-за чего не удалось защёлкнуть пистон... Если знать об этом и доработать кронштейн до установки фаркопа - проблемы можно избежать.
[quote="m11"]Поставил фаркоп ПОЛИГОН (Украина). На всё про всё ушло 3.5 часа.
А где заказывали,и во сколько обошёлся фаркоп.
А где заказывали,и во сколько обошёлся фаркоп.

Pajero Sport NEW 3.2 Intense AT BFG Mud-Terrain A/T KM2
-
- Двигатель:: 4D56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2012 S04 белый W32
-
Я тупо написал на официальные мейлы на сайте Полигона. Откликнулся их представитель (aleks @ poligonavto.com пробелы убрать в мыле!), и организовал отправку фаркопа в РФ, после перевода денег. Отправлял он не первый фаркоп, что чуствуется по организации пересылки. Вобщем общением остался доволен.
По цене, в районе 340$ за фаркоп, вставку с шаром, проводку, заглушку.
По цене, в районе 340$ за фаркоп, вставку с шаром, проводку, заглушку.