Аналогично, пробег 103000 км. Через заливную горловину заглядываю, вопросов к маслу нет, кроме одного, цена стала в гарантированных от подделки местах минимум 2900 руб. за 4лWlast писал(а):Mobil 0W40,каждые 10 000.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Аналогично, пробег 103000 км. Через заливную горловину заглядываю, вопросов к маслу нет, кроме одного, цена стала в гарантированных от подделки местах минимум 2900 руб. за 4лWlast писал(а):Mobil 0W40,каждые 10 000.
4М41 к маслу относится намного бережнее, чем 4Д56. В частности, сажи там в разы, если не на порядок меньше.VAZ писал(а): Правда у меня 4М41, но для масла какая разница.
-Деда, а сколько тебе лет?юрий юрикович писал(а):так я курю постоянно с 14 лет, лет с 45 выпиваю ежедневноУрал писал(а): юрикович,куда собрались так рано,вон соседу моему 84-и за рулём ещё и не жужу![]()
![]()
да, почти 50 долл за банку... у нас фирменное митцевское 5 В 30 ( в черной банке 4л.) почти 40 долл. недавно менял, повредил фильтр, два литра свежего масла вытеклоVAZ писал(а):Аналогично, пробег 103000 км. Через заливную горловину заглядываю, вопросов к маслу нет, кроме одного, цена стала в гарантированных от подделки местах минимум 2900 руб. за 4лWlast писал(а):Mobil 0W40,каждые 10 000.. Правда у меня 4М41, но для масла какая разница.
ну поделись со всеми:где берёшь и почём?filosof63 писал(а):Всем привет. Тема стара как мир. Наверное я первый кто использует английское масло Comma Dizel 5W40 Full sintetic. На нем пилят в основном дальнобойщики Европы.
В России не известное а посему его не подделывают. Но его ( эту марку масла) используют рейсеры на Субару.
Впервые увидел что масло не темнеет после 200-300 км после замены-чудеса.
OlegShark писал(а):Для меня Идемитсу 5W-40 - масло №1! Двигатель на нем работает мягко и без всяких проблем, меняю примерно каждые 8т км
На рекомендованный производителем пробег. Можно поменять почаще)maddoc писал(а):Доброго времени суток! Уважаемые знатоки,вопрос!(обращается к Вам врач из МО)
Mobil 1 ESP formula 5W-30 на какой пробег (какие моточасы) подходит для двигателя 2.5 дизель НМПС?(если подходит?).
При чем тут мнения?)) Тут надо анализ лабораторный до и после 15 тыщ. На ойл клабе почитайmaddoc писал(а):Т.е. щелочное число в районе 6.0 позволяет ездить на этом масле 15000 км?Другие мнения есть? Что скажут ув.Гуру форума?
по поводу щелочного числа-помоему чем больше число щелочное тем лучше.или не?maddoc писал(а):Т.е. щелочное число в районе 6.0 позволяет ездить на этом масле 15000 км?Другие мнения есть? Что скажут ув.Гуру форума?
Теоретически. А практически в наших движках масло быстрее засрется сажей, чем перестанет ,,мыть,, Ну мне так кажется.oleg002 писал(а):по поводу щелочного числа-помоему чем больше число щелочное тем лучше.или не?maddoc писал(а):Т.е. щелочное число в районе 6.0 позволяет ездить на этом масле 15000 км?Другие мнения есть? Что скажут ув.Гуру форума?
Лучше моет, но и больше зольность, т.е. надо искать компромисс. Что касается сажи - да, по анализам с маслоклуба на этом движке масло засирается сажей обычно задолго до того, как вырабатывается щелочной пакет. Хотя, есть и исключения, некоторые движки масло держат чистым, внятно это никто не объяснил, видимо, зависит от конкретного экземпляра.oleg002 писал(а):по поводу щелочного числа-помоему чем больше число щелочное тем лучше.или не?maddoc писал(а):Т.е. щелочное число в районе 6.0 позволяет ездить на этом масле 15000 км?Другие мнения есть? Что скажут ув.Гуру форума?
Ты почитай тут темы про "свои"))) Иногда свои хуже чужих... Я меняю раз в 6 тысяч на своем древнем 4d56 именно потому, что в нем сажа просто сыпется в масло, наверное)))maddoc писал(а):На форуме на 66 стр. была санта барбара про масла с обсуждением их свойств и состава на наш дизель 2.5, только про мобил есп ничего не написано, вот и спрашиваю. А вопрос возник вот почему-На СТО , которое клубное и авторитетное, льют данное масло и рекомендуют интервал 10000.Мне вот кажется, что это много. На оил клабе по отработкам это масло до 7000 км с трудом доживает, откуда рекомендация про 10000 на СТО ( вроде они "свои", не ОД) ?
ЮЮ, ну насчёт "на нём аписано" это не критерий. Ты же должен знать бородатый советский анекдот: на заборе было п...да написано, один чудак поверил и сунул пальчик в дырочку, но там гвозди оказалисьюрий юрикович писал(а):чего копья ломать? есть масло конкретно для Мицубиси, как на нем написано : в черных 4 литровках 5В30. Может дороговато -у нас примерно 36 -37 долл за 4 л - зато никаких экспериментов на своем моторе...