Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

aad
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 1 раз

Re: Не включается передний мост

Сообщение aad »

alexpeskov писал(а):у меня диагностика ничё не выявила, всё в порядке.
и даже проклятая лампочка АБС предательски никак не хотела загораться, сколько я её там не мучал! гы
ну и минут 20 они смотрели как я пытаюсь доказать им что у меня проблемы с передним мостом, а потом всё же пришлось мне с позором уехать на абсолютно рабочей машине :)
Очень частый случай. :D
Система подключения передка не сложная. Нужно найти теплый бокс с автослесарем и все по порядочку разобрать (желательно стоя рядом с слесарем). Почистить от жидкости привод, промыть/поменять датчики (в том числе и на раздатке), снять трубки и зачистить посадочные места... Будет работать как часы!
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
SES
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 2007

Сообщение SES »

Паджеро Спорт 2,5 ТД 2007 года. С этой зимы стала наблюдаться следующая картина: если температура на улице теплее -10 то всё работает как швейцарские часы. Если холоднее то такое впечатление что что то замерзает. может замерзнуть во включенном состоянии может в отключенном. перемещение ручки раздатки приводит только к тому что значек полного привода мигает. перед не подключается если замерзло в отключенном состоянии. если машину оставить с подключенным полным приводом на ночь на стоянке и ночью холодно, то с утра передний мост подключен и не отключается, т.е. если ручкой отключаешь, передние колёса продолжают крутить кардан. Если температура с -10 до -15 то когда машина хорошо прогреется начинает тоже всё работать как часы. Холоднее -15 уже без разницы прогреется или нет - не работает.. Приезжал к официалам(машина на гарантии) - в боксе всё работает :( говорят всё хорошо.. Может кто подскажет в чём дело, у кого нибудь такое было??
PAJERO SPORT 2,5TD 2007
alexpeskov
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alexpeskov »

Очень частый случай. :D
Система подключения передка не сложная. Нужно найти теплый бокс с автослесарем и все по порядочку разобрать (желательно стоя рядом с слесарем). Почистить от жидкости привод, промыть/поменять датчики (в том числе и на раздатке), снять трубки и зачистить посадочные места... Будет работать как часы![/quote]

ну то есть предлагаеш купить всю эту трансмиссию так или иначе отвечающую за передний мост, все расходники, датчики, ещё чё там - и поехать, разобрать и поменять на всякий случай всё сразу? :)
ну способ стопроцентный конечно, но накладно... вариант со сменой клапана мне больше нравился, жаль только не прокатил... гы
aad
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение aad »

alexpeskov писал(а):разобрать и поменять на всякий случай всё сразу? :)
Конечно нет. Я предлагал разобрать и почистить... Например, оч частый случай - вода в приводе... трубки вакуумные тоже смотреть... Мигание лампы пп при том, что перед подключается - только датчики. Их 3. Снимать,замыкать, смотреть. А abs может зажечь лампу,ну например если при включении пп колеса криво стоят.
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

aad писал(а):
alexpeskov писал(а):разобрать и поменять на всякий случай всё сразу? :)
Конечно нет. Я предлагал разобрать и почистить... Например, оч частый случай - вода в приводе... трубки вакуумные тоже смотреть... Мигание лампы пп при том, что перед подключается - только датчики. Их 3. Снимать,замыкать, смотреть. А abs может зажечь лампу,ну например если при включении пп колеса криво стоят.

да ну, наугад и без запчастей разбирать и искать где чё - на неделю без машины останешся..
пусть уж ездит пока ездит тогда
joriksw

Сообщение joriksw »

чего у меня лампочка полного привода на полном приводе шкалит, такое ощущение что плохой контакт, у кого то было такое
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

Продолжая танцы с бубнами вокруг глюков подключения переднего привода поменял сегодня на сервесе датчики на раздатке.
Выкладываю фотографии старых датчиков может кому пригодится.
Передний датчик MB811555. На "конце" шарик, резьба М14. Головка под ключ 19. Расположение ключей/защелки на разъеме с одной стороны.

ИзображениеИзображениеИзображение

Задний датчик MB886427. На "конце" шток, резьба М12. Головка под ключ 19.Расположение ключей/защелки на разъеме с разных сторон. Датчик в отжатом состоянии замкнут, в нажатом - разомкнут.

ИзображениеИзображениеИзображение
На фотографии датчика видна одна из характерных неисправностей- изоляция проводов задубела и рассыпалась около датчика, проводники окисляются и отламливаются. Замерял сопротивление старого датчика в замкнутом состоянии - от 160 до 2 Ом, в зависимомти сколько его "подрочить".

Ну и наконец самая интнресная новость - на складе сервиса был пневмоклапан от Hyundai код 51840-4A800. Продается комплектом- два пневмоклапана установленные на кронштейн и комплект вакумных трубок. Цена по Exist - 827р (против 3000р за наш). Зрительно клапана один в один с нашими. Примерил разъем (Т-образное расположение выводов) подключается без проблем (разъем тот же). Насколько подходит кронштейн сказать трудно ( но насколько мне помнится, наш вроде выглядит чуть иначе)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Добавлено 2 марта 2010.
Добавлены фотографии с видои клапана -аналога. Отличие тоько в том , что нижний сосок повернут на 90 градусов. Сопротивление обмотки - 40 Ом, продувается анологично нашему- в выключенном состоянии (при отсутствии напряжения) от верхней-нижней трубки (общей) к верхней; при включении от общей к нижней .
На предпоследней фотографии оба клапана установлены на штатный кронштейн.
На последней фотографии разобран атмосферный фильтр. В трубку вставляется "цилиндрик" с внутренним отверстием около 1мм, что уменьшает прпускную способность клапана. Судя по всему эта дырочка склонна к забиванию, так как мне отдали этот клапан как неисправный, а дело было только в ней. В нашем клапане такое не используется
Последний раз редактировалось ma03 02 мар 2010, 23:38, всего редактировалось 4 раза.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
volgstal
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport

Сообщение volgstal »

1. Ссылки на датчики не работают!
2. Помимо фото пакетика с клапанами, неплохо бы выложить фото самих клапанов
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
ma03

Сообщение ma03 »

Ссылки поправил, странно вчера все работало.
К сожалению фото самих клапанов не сделал. Так что только при следующей оказии на сервис.
joriksw

Сообщение joriksw »

Так скажите наконец, кто знает где находиться датчик который сигнализирует на панеле приборов подключение полного привода (зелёненькое шасси), и как к нему добираться !
ma03

Сообщение ma03 »

joriksw писал(а):Так скажите наконец, кто знает где находиться датчик который сигнализирует на панеле приборов подключение полного привода (зелёненькое шасси), и как к нему добираться !
Их как минимум три - один на переднем мосту, два на раздатке. Датчики подключены к блоку управления включением переднего моста. От команд датчиков на раздатке, выдаются команды управления на пневмоклапана. От состояния всех датчиков при выполнении команд подключения привода зависит индикация на приборной панели. Индикация выводится с блока управления приводом.
Прочитай тему - все описано.
joriksw

Сообщение joriksw »

к этим датчикам реально добраться (те что на раздатке два и на пер. мосту) с ямы ничего не снимая, может кто фото выложит где находятся эти датчики, вроде бы там один датчик отвечает за лампу индикации на приборной панели, и какой из них
vitalik3311
Мой автомобиль(и):: Pajero94г
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение vitalik3311 »

( Индикация выводится с блока управления приводом.)

а кто скажет много раз упоминался этот блок а где он стоит и как выглидит
8-9о4-524-3311
Почти в стоке... Ручька ,европеец,2,5. пятидверка.
Форд транзит 98г 2,5D 8-мес Продаю
продаю http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22670784-900f4.html
ma03

Сообщение ma03 »

vitalik3311 писал(а):( Индикация выводится с блока управления приводом.)

Вложения
М169.jpg
vitalik3311
Мой автомобиль(и):: Pajero94г

Сообщение vitalik3311 »

ma03 писал(а):
vitalik3311 писал(а):( Индикация выводится с блока управления приводом.)

Огромное БГ :smt041
8-9о4-524-3311
Почти в стоке... Ручька ,европеец,2,5. пятидверка.
Форд транзит 98г 2,5D 8-мес Продаю
продаю http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22670784-900f4.html
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

поменял клапана - перед включается без осечек вроде теперь.
но лампочка АБС на полном приводе упрямо продолжает гореть. не всегда, но часто.

причём раньше (до замены клапанов) если уж она загорелась - то будет гореть пока не заглушишь машину. а теперь она бывает мигает, бывает гаснет, в общем как бы осмыслено стала сигнализировать о чём то. о чём - так и не понятно.
но на скорость не влияет, поэтому можно плюнуть наверное..
ma03

Сообщение ma03 »

alexpeskov писал(а):поменял клапана - перед включается без осечек вроде теперь.
но лампочка АБС на полном приводе упрямо продолжает гореть. не всегда, но часто.

причём раньше (до замены клапанов) если уж она загорелась - то будет гореть пока не заглушишь машину. а теперь она бывает мигает, бывает гаснет, в общем как бы осмыслено стала сигнализировать о чём то. о чём - так и не понятно.
но на скорость не влияет, поэтому можно плюнуть наверное..
Значит еще где то какая то неисправеость осталась.
У меня при включающемся приводе и периодическом мигании индикатора привода и зажигании АВС постепенно нашлось- сначала разгерметизация вакумной системы в двух местах, потом замена клапанов, последнее замена датчиков на раздатке. Пока две недели, все работает четко.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

У меня тут была такая мелочь: в -32 :shock: размыкатель полуоси не хотел размыкаться, при отключении ПП лампочка мигала пока я по асфальту ехал. Потом потеплело до -25 :) , и все вернулось в норму.
Ерунда в общем-то, но так, в копилку сведений.
Toyota Corolla Cross Hybrid
ma03

Сообщение ma03 »

Podzemshik писал(а):У меня тут была такая мелочь: в -32 :shock: размыкатель полуоси не хотел размыкаться, при отключении ПП лампочка мигала пока я по асфальту ехал. Потом потеплело до -25 :) , и все вернулось в норму.
Ерунда в общем-то, но так, в копилку сведений.
Аналогично, только у меня в эти праздники при поездкам по сугробам порвалась старая трубка котороая подходит к пневмоприводу слева- не отключался передний мост со своей стороны. Иногда при этом, при торможении, срабатывала неисправность ABS, которая сбрасывалась при включении-выключении ПП. Замена трубки вылечило эту неисправность.
Откорректировал свое сообщение на 33 странице, добавил фотографии пневмоклапанов.
Серега83
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi

Сообщение Серега83 »

Надоело какое-то цоканье из под капота при заведенном моторе. Полез разбираться сегодня. Цокает нижний клапан, где расположение клемм буквой "Т". Цоканье в режиме 4Н и 2Н одинаковое: цок-цок-цок-цок-цок(быстро).
В режиме 2Н мигает пиктограмма, мост отключается\подключается. Колеса не вывешивал, но сразу становится понятно, на полном приводе машина идет или на заднем.
Из-за чего клапан щелкает? Вышел из строя? или причина не в нем?
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»