Я не претендую на истину, но в Общих положениях ТР есть п 2. :VShum писал(а):я с собой техрегламент вожу, пусть ткнут носом где он запрещен. Если докажут то не знаю....... А пока я не вижу на него запрета.
"2. К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:
колесные транспортные средства категорий L, M, N и О, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования (далее - транспортные средства), а также шасси транспортных средств;"
Про категорию G ни слова. Получается в таком серьезном документе целая категория ТС исключена и не подпадает ни под один его пункт? Такого же на практике быть не может? Соответственно наша категория называется таки M1G1 и подпадает под все пункты, относящиеся к категории М. Категория G вообще вынесена отдельным пунктом из классификатора.
1".2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категорий М и N, если они удовлетворяют следующим требованиям: .............."
Это означает что они не обязательно будут отнесены, а могут быть отнесены факультативно.
"1.2.3. При обозначении категории транспортных средств повышенной проходимости буква G должна сочетаться с буквами M или N"
Это значит, что категория G входит в категорию M1.
Другое дело , что написано криво и двусмысленно. Поправьте, если что не так.