Не могу не поделиться своим опытом. Хотя тема и старая. Тоже решил прибавить себе комфорта, после поездки под Мурманск и езды по гравийке.
Проставил только слева из капролона. ......... и о чудо, даже при не заведенном двигателе ушел стучок при болтании рулем. По дороге не нарадуюсь. Кстати, утяжеления руля при кручении не обнаружил.
Сход - развал все-равно сделал.
Посмотрим на сколько хватит.
Всем здравствуйте, ,поставил себе втулки, в начале поставил слева, сказать что что то поменялось не могу только руль стал туже , ну ок, через 2 недели приговорили правую рулевую тягу полез менять , ну и заодно поставил справа втулку, установил собрал и поехал тестить, какого было разочарование , при повороте руля появились стуки похожие на люфт в наконечники приехал все разобрал наконечник нормальный, люфт появился в рейке там где стоит чт то типа гайки с 4мя прорезями , если взять ключь и одеть на шарнир рулевой тяги и шевелить то эта гайка двигается с валом ... Раньше не было такого , что делать как быть....(((??
Тоже хотел внедрить, подумал и отказался,рейка у меня не стучит, текла я поменял резинки( за два года до этого) и все,вал возле упора погрызаный рейку до меня уже ковыряли вал стоял не по метке, хотели наверно неизношеной частью поставить,а скорей всего поставили неглядя, менял рулевые тяги и наконечники тоесть все разобрано было. Ни кого не агитирую но для меня уменьшенный радиус поворота и так с пятого раза выворачиваешь из Человейника ,каждый сантиметр на счету ,он это так.В чем смысл втулок, они подменяют своей установкой родные втулки в которых ходит рулевой вал, если вал в родных втулках болтается (если нет нахрена эти капроновые втулки????) то установка доп втулок это просто еще немного поездить, потому как люфт вала в родных втулках говорит о том что рейка просто убита убита в хлам,а втулки это просто продлить агонию или денег припасти на новую рейку. Чтобы это понять достаточно посмотреть на устройство рейки только и всего.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Добавлю, то же забренчало, поехал к профи-реечнику, тот говорит ремонтировать смысла нет, неоригинал нормальный 19тыс ("на заводе" восстановленный оригинал 40 тыс. стоит, оригинал 200тыс ). Поставлю посмотрим.
gansales писал(а): ↑19 май 2024, 21:16
Это на каком заводе восстанавливают?
GELZER. Как я понял, можно им прислать свою, читал отзыв годовалой давности, но есть в наличии восстановленные арт. H5728U Так же в китае делают сами арт. H5730A- я такую взял.
Самый простой и надежный вариант это рейка родная с разборки ,даже мокрая но чтобы еще не потрошеная, поменять резинки отрегулировать упор и вперед,а неоригиналов в районе 15-20 руб навалом .
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Yarpajero писал(а): ↑20 май 2024, 12:13
GELZER. Как я понял, можно им прислать свою, читал отзыв годовалой давности, но есть в наличии восстановленные арт. H5728U Так же в китае делают сами арт. H5730A- я такую взял.
Вобщем, прошел Гелцер 4тыс.км по не самым еще плохим дорогам и застучал...