Кондиционер, испаритель, вентилятор - все что с этим связано
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Re: Помощь по проблемам с кондиционерами.Обращайтесь.
de. У меня на корпусе компрессора.
M.P. 1995г.(Японец); Автомат; 4М40; 7 мест; Super Select.
Воздух в салоне сушить. Или когда с мойки выезжаешь, или снег на обуви пассажиров растает и в салоне влажно. Да и просто чтоб не закисло включать хочу. У нас тут месяца по три-четыре теплее чем -10 не бываетМороз писал(а):Можно спросить зачем зимой кондиционер хочешь? По инструкции достаточно кратковременного включения для того чтоб рефрежирант прогнал растворенное масло для смазки системы и все.А так как ты пишешь что включал то этого достаточно.

С забором воздуха из салона идея, попробую...
Добавлено через день
Попробовал! При -15 переключил забор воздуха на салон и о чудо, включается когда захочешь!
Спасибо!!!
6G72 12кл, 3л, АККП, SuperSelect, V43W, руль левый, 1993
-
всем привет , а нде можно взять б/у управление кондиционером( кнопки ) на паджеро 1 , ну если точнее Galloper 1 ???? заранее благодарен
РАзборка больше негде.С какого города?
-
- Двигатель:: 4м40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 W46
Уважаемый "Мороз", "гложет" идея использовать испаритель кондея в зимнее время в качестве радиатора отопителя салона. Останавливают пока два момента, а) даже у нас морозы существенно колеблются в течениизимы поэтому будут проблемы с регулировкой температуры в салоне, но это решаемо, б) не приведет ли это к невозможности использования испарителя по своему прямому назначению в летний период. Потери хладогента в расчет не принимать.
Уважаемый viktorpl,Интересно как вы хотите воплотить это в жизнь?Включить в контур циркуляции
антифриза испаритель в принципе можно отключив трубки от контура кондиционера и подключив к
контуру отопителя.Испарителю в принципе нечего не будет,но весной нужно промывать очень качественно что-бы нечего не попало в контур кондиционера,иначе умрет компрессор.Использова-
ть сам кондиционер?Нужна почти полная переделка по смене направления циркуляции хладагента
но в мороз он всеравно не будет работать.Овчинка не стоит выделки. Первый вариант это полная
потеря хладагента и масла при отключении от системы плюс обязательная герметизация системы
с заполнением хладагентом на зиму.Если этого не сделать весной ждет замена фильтра-осушите-
ля (там мешок с селикогелем и влагу наберет из воздуха мигом,а он неразборный) и возможно
компрессора ему влага не показана да и включать его зимой нужно периодически.Вот и решай
нужен тебе дополнительный радиатор отопителя или нет.
антифриза испаритель в принципе можно отключив трубки от контура кондиционера и подключив к
контуру отопителя.Испарителю в принципе нечего не будет,но весной нужно промывать очень качественно что-бы нечего не попало в контур кондиционера,иначе умрет компрессор.Использова-
ть сам кондиционер?Нужна почти полная переделка по смене направления циркуляции хладагента
но в мороз он всеравно не будет работать.Овчинка не стоит выделки. Первый вариант это полная
потеря хладагента и масла при отключении от системы плюс обязательная герметизация системы
с заполнением хладагентом на зиму.Если этого не сделать весной ждет замена фильтра-осушите-
ля (там мешок с селикогелем и влагу наберет из воздуха мигом,а он неразборный) и возможно
компрессора ему влага не показана да и включать его зимой нужно периодически.Вот и решай
нужен тебе дополнительный радиатор отопителя или нет.
-
- Двигатель:: 4м40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 W46
"Мороз", спасибо, впереди выходной и самый теплый Pajero, лишь бы панель не расплавилась!!!
-
с Орска ( Оренбургская обл ) тут с разборками напряги , взял машину , кондер стоит , нет пульта управления , на печку сделали от нексии временно , а че то родной найти не могуМороз писал(а):РАзборка больше негде.С какого города?
Уважаемый avtopilotorsk искать нужно в Москве или на сайтах по разборкам.Если не найдешь то кондиционер можно включать самодельной кнопкой.Если с Нексии подходит управление по печке
то возможно подойдет и с кондиционера.Я полазию на сайтах,если найду отпишусь.
то возможно подойдет и с кондиционера.Я полазию на сайтах,если найду отпишусь.
- sergei_uu
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Вопрос как прошли переделки (если можно фото)? Как сейчас всё работает? На своём тоже хочу охладитель переделать в печку. Но пока не представляю точно, как это делать. ](*,)viktorpl писал(а):"Мороз", спасибо, впереди выходной и самый теплый Pajero, лишь бы панель не расплавилась!!!
Пыж в процессе постройки.
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
Кондиционер
Пришла весна на улице потеплело но из за утренников прохладных одеваемся потеплее, Вобщем включил я сегодня кондиционер а он не каких признаков жизни не подает
предохранитель целый ремень на месте и натянут, а он не работает, осенью еще работал куда рыть где копать с чего начинать???

Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Re: Кондиционер
С проверки давления в системе.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
А также провода и разъемы на датчики.Но более вероятно ушел хладагент.Открути колпачек с заправочного порта и нажми на нипель,пойдет хладагент значит проверяй датчик давления.
Он справа на фильтре осушителе стоит.
Он справа на фильтре осушителе стоит.
- ATRAC
Лыко в строку: у меня на паджерике нет вентилятора на радиаторе кондиционера (зато есть лебедка, правда не ворочается - но и до нее руки дойдут
). Оригинальный каталог сообщает, мол на этой модели второй вентилятор не используется. Бывшим владельцем снят ремень с компрессора и релюшка. Трубки, ролики и сам компрессор на месте. При нажиме на ниппель хладагент шипит, значит в теории он там был когда-то. Как я понял, 2 вентилятора ставятся на праворукие машины с двойным контуром, на дизеля и монтеро. А на европу не нужны? Гуру - выручайте.
P.S. Оригинальный каталог менеджера экзиста, по вину выдал, что кондиционера у меня нет вообще. Ни трубки, ни компрессор к моей модели не идут. Бред какой-то.
P.P.S. Какова толщина ремня на компрессоре? Каталог выдает 920, 925 и 950 мм.

P.S. Оригинальный каталог менеджера экзиста, по вину выдал, что кондиционера у меня нет вообще. Ни трубки, ни компрессор к моей модели не идут. Бред какой-то.
P.P.S. Какова толщина ремня на компрессоре? Каталог выдает 920, 925 и 950 мм.
MMC Pajero II 6G72 3 литра, 3 двери, автомат:)
Левый руль, супер-селект! Знатный коротыш! :)
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Вентилятора может и небыть, у меня даже места для него нет.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
У меня тоже нет вентилятора кондея. И крепежа, на который можно было-бы его поставить, не обнаружил.
P II, '91, 3 doors, 6G72 12V, MT, SS, BFG A/T 31x10,5 R15
- ATRAC
Смайлик204 писал(а):Вентилятора может и небыть, у меня даже места для него нет.
Но сам кондей кондей фунциклирует нормально? У вас, как я понял, леворучки. А про толщину ремешка не в курсе?Bedwere писал(а):У меня тоже нет вентилятора кондея. И крепежа, на который можно было-бы его поставить, не обнаружил.
MMC Pajero II 6G72 3 литра, 3 двери, автомат:)
на моем дизеле 13х.....кондер и 10х9..гена...Точно не помню но если надо посмотрю
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
Не фунциклирует. Компрессор заклинил. Купил на замену б/у, но потом передумал систему восстанавливать. Фризер двадцатку за эту операцию объявил, ну меня жаба и задушила.ATRAC писал(а):Но сам кондей кондей фунциклирует нормально? У вас, как я понял, леворучки. А про толщину ремешка не в курсе?Bedwere писал(а):У меня тоже нет вентилятора кондея. И крепежа, на который можно было-бы его поставить, не обнаружил.
P II, '91, 3 doors, 6G72 12V, MT, SS, BFG A/T 31x10,5 R15
- alekzander2708
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
- Контактная информация:
даже если шипит(что хорошо - остатки давления есть и внутрь лишнего не попало), может не работать - поехать заправить, проверить на утечку, заодно продуть радиатор.
дел на 1-1.5 тыр и полчаса
дел на 1-1.5 тыр и полчаса
"Броневичок"