Моторное масло для 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Re: Моторное масло для 4М41
Скорей всего не палево. А я остаюсь на Мобил. От добра добра не ищут. А лучшее - враг хорошего. ))))
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
я тоже хотел мобил1, но почитав количество отзывов в этом году о количестве контрафакта этого масла решил, что с моим везением лучше не рисковать.
А вот про то, что ЛМ и Хадо не делают масла Вы правы, но и Мобил, Шел и все остальные тоже их не делают. Все они покупают базовое масло в основном в России (из-за его дешевизны) и разрабатывают только пакеты присадок.
Говоря про защиту от подделки ЛМ молиген, подделать сложнее, оно окрашено в зеленый фрурицент, а это дорого для подделки. Да и у нас в Воронеже есть их официальный представитель, что упрощает жизнь.
А вот про то, что ЛМ и Хадо не делают масла Вы правы, но и Мобил, Шел и все остальные тоже их не делают. Все они покупают базовое масло в основном в России (из-за его дешевизны) и разрабатывают только пакеты присадок.
Говоря про защиту от подделки ЛМ молиген, подделать сложнее, оно окрашено в зеленый фрурицент, а это дорого для подделки. Да и у нас в Воронеже есть их официальный представитель, что упрощает жизнь.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
Тогда надо промывать наверное двигатель и вымывать остатки (1,3 л) старого масла. Фиг знает, что получим в результате смешения Мобил и ЛМ.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Ничего, 3000 полет нормальны
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
Может попробовать в зиму залить: Mobil Delvac 1 5W-40? По характеристикам круть. Прицепил анализ свежака с ойл-клуба. Что скажете?
- Вложения
-
- Mobil Delvac 1 SHC 5W-40.pdf
- (236.11 КБ) 11 скачиваний
- Boyёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
этот продукт часто тут обсуждается. Большинство его боится за то, что на его упаковке красуются большие грузовики. Я его беру в таре по 20 л. Использую для всех сезонов.winter1971 писал(а):...Что скажете?
-
У тебя какого года машина? Как впечатления от этого масла (ужор, звук двигла и пр.)? Каков пробег на этом масле?Boyёк писал(а):этот продукт часто тут обсуждается. Большинство его боится за то, что на его упаковке красуются большие грузовики. Я его беру в таре по 20 л. Использую для всех сезонов.winter1971 писал(а):...Что скажете?
- Boyёк
2006 г.в. Нормальное впечатление, сравнивать вобщем то не с чем. Пользуюсь уже на втором своем дизеле - сразу выбрал это масло. Угара, не наблюдал. Моет оно хорошо, потому темнеет быстро. Возможно и я потом буду пользоваться им только зимой - цена, однако. А на лето какой-нибудь лукойл 10W-40.winter1971 писал(а): У тебя какого года машина? Как впечатления от этого масла (ужор, звук двигла и пр.)? Каков пробег на этом масле?
-
Я до сих пор лью 5w-50, уже два года. Всем доволен, ну может субъективное мнение, что двигл работает жестковато (зимой), густое наверное оно для зимы. И ценник у него около 3700 за 4 л. (в моем регионе). Уже купил 5w-40 Mobil Super 3000 x1 Diesel. на зиму, и тут обнаружил в продаже Delvac 5w-40. Почитал характеристики, глянул анализы свежака на ойл-клубе - понравились. И ценник на 1000 рэ меньше, чем у 5w-50 за 4 л.
- Boyёк
Самое крутое из этих 3-х масел, я думаю, 5W-50. Его на зиму я не рискну заливать. Я не профессионал, но на 5W-50 шума будет меньше всего. Скорей всего, что зимой тебе чаще попадается вместо д/т печное топливо - оно ой как любит антигель и уж очень сильно от него снижается в температуре замерзания. Т.е. как раз "подарок" для твоего региона. Super 3000 лить я не стану.
-
Ну если Роснефть по 39,40 продает печную солярку - то это просто...... жесть, нет слов. Проблем с 5в-50 не было ни разу за 2 года эксплуатации (8 месяцев в году у нас зима). Дороговато просто, на заправку нужно брать 3 канистры, т.е. 3 тыщи могу сэкономить. Хотя...... экономия-это вопрос риторический. Если где-то прибыло, то обязательно убудет в другом месте.
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Тоже решил,на delvac "перейти!( правда 10w40)Есть уже 40л! Думаю,а что добру "пропадать-то"
! А по поводу, того,что "боятся использовать" Я тоже сперва, когда "канистры" увидел, первое что сказал-" Я лить это гумно "камазовское"не буду! Но, переубедили! Так что, будем пробовать!

Последний раз редактировалось den1ska 28 май 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
2 машины на нем катаю 4М41 и 4D56. Беру сразу бочками по 20 литров. Отличное масло. П3 на нем уже 75 тысяч откатал. Если не больше. Угар есть. Но минимальный. Наливают по верхней точке уровня и за 10 тысяч км он чуть чуть съедает. Но все остается в пределах нормы. Даже до середины по щуп не доходит.winter1971 писал(а):Может попробовать в зиму залить: Mobil Delvac 1 5W-40? По характеристикам круть. Прицепил анализ свежака с ойл-клуба. Что скажете?
Серьезно так чтобы доливал было только однажды в поездке по Грузии. Ну там понятное дело мотор крутили. Горы все таки.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
- oasys
- Двигатель:: 4M41
Вопрос по выбору вязкости масла. Пардон, если уже было, тему прочитал, но мог и пропустить. С первой цифрой вязкости все понятно - это вязкость на холоду при запуске, выбираем в зависимости от климата. А вот со второй цифрой вообще не понятно. Она отвечает за вязкость масла при рабочей температуре движка. А между тем в инструкции по эксплуатации дан конкретный температурный диапазон, например, для масла 0W-30, если мне склероз не изменяет, всего до +10С, а вот 10W-30 до +40С. Это вообще как и почему, если при исправном термостате температура работающего двигателя одинаковая при любой реальной температур за бортом и вязкость обоих масел вроде как должна быть одинаковая? И какое масло таки лучше выбрать для 4М41 - *W-30, *W-40, или *W-50?
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- andrey_032
- Мой автомобиль(и):: П4 3,2... был
У меня вопрос к пользователям Делвака 5w40. Купил тут недавно 20 литров в Юлмарте по 8600. И тут возникает вопрос, а не дешево ли? Так мне предлагали нормальные поставщики 213 долларов и в экзисте ценник такой же. А тут повелся на ценник...
-
Где-то читал по второй цифре, что чем она выше тем масло гуще. Когда-то Мобил рекомендовали 5в-50 для авто с приличным пробегом, вроде логично.
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
В Экзисте оно 10200 сейчас. И это подешевело. В апреле я его за 12700 там же брал.andrey_032 писал(а):У меня вопрос к пользователям Делвака 5w40. Купил тут недавно 20 литров в Юлмарте по 8600. И тут возникает вопрос, а не дешево ли? Так мне предлагали нормальные поставщики 213 долларов и в экзисте ценник такой же. А тут повелся на ценник...
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
- oasys
- Двигатель:: 4M41
Первая цифра - это «холодная» вязкость масла, вторая - вязкость при рабочей температуре, которая не зависит от температуры воздуха, поэтому совершенно непонятно, почему два масла со второй цифрой 30 имеют по мнению производителя разный диапазон рабочих температур окружающей среды.winter1971 писал(а):Где-то читал по второй цифре, что чем она выше тем масло гуще. Когда-то Мобил рекомендовали 5в-50 для авто с приличным пробегом, вроде логично.
Насчет густоты да - чем цифра больше, тем масло гуще. Считается, что на изношенных мониторах густоту надо повышать, т.к. увеличиваются зазоры. Но чрезмерная густота тоже плохо - слишком толстая масляная пленка, повышенное сопротивление.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
-
Различный набор присадок. Базовое масло практически у всех одинаковое, а вот присадки у всех абсолютно разные.oasys писал(а):Первая цифра - это «холодная» вязкость масла, вторая - вязкость при рабочей температуре, которая не зависит от температуры воздуха, поэтому совершенно непонятно, почему два масла со второй цифрой 30 имеют по мнению производителя разный диапазон рабочих температур окружающей среды.winter1971 писал(а):Где-то читал по второй цифре, что чем она выше тем масло гуще. Когда-то Мобил рекомендовали 5в-50 для авто с приличным пробегом, вроде логично.
Насчет густоты да - чем цифра больше, тем масло гуще. Считается, что на изношенных мониторах густоту надо повышать, т.к. увеличиваются зазоры. Но чрезмерная густота тоже плохо - слишком толстая масляная пленка, повышенное сопротивление.
- andrey_032
- Мой автомобиль(и):: П4 3,2... был
Антон, я про экзист и писал. Там оно было по 213 и соответственно в рублях по курсу. Вроде отзывы на масло из юлмарта нормальные, но подозрительно дешево...