Chumahod писал(а): ↑
Дин, вот ответь сам себе на вопрос: скажи пожалуйста, каким хреном географическое место рождения должно вдруг влиять на моральные качества человека и отношение к нему?
Ух ты? Ну вот и опять, я не желая, и разворошил. И времени, и желанья особого нет, что бы в подобное снова впрягаться. Я тут недавно, из восточного Сихотэ-Алиня вернулся. Там, на турбазе, в ещё холодном ущелье, где речка Чопэ, в панцире ледяном, себе путь, несмело пока пробивает - ванны, горячие +44с, радоновые я принимал. Мне, водите ли, доктор от болячек моих, ванны эти велел... А тут вот вернулся, и... тёща в лучший мир отошла. Хорошая, добрая тёща была. И дай ей Господь, не поскупись, место в царствии небесном...
Теперь о том - кто, где, родился? Да для меня, это вообще не вопрос. Но к тем, кто в городе том, "трудится на благо отчизны", а значит - там и живёт.
Помню ещё в 90х, в начале, ночь на дежурстве, мне довелось, с молодым специалистом одним коротать. И вот он поведал кусочек жизни своей. Жил и воспитывался в ихней семье, кузен его, сирота. Вместе закончили в итоге они наш политен. И тот, необременённый больше ничем, подался в москву, в качестве ещё одного, понаеховшего. И вот он там "присосался", и даже жильё прикупил. И вот он вдруг, в гости внезапно приехал - воздухом родным подышать. И вышел с кузеном у них, такой разговор. И он говорит: - Лёша, ты помнишь, как мы с тобою, фарцой занимались. Так вот - я и сейчас, занимаюсь именно этим. Вот только, объёмы иные. При этом заметь, напрягаюсь не больше чем дома. А вот выхлоп в морже - совершенно иной. А по поводу москвичей - так они в бизнесе, не конкуренты. Ленивы, вальяжны, и привыкли, к неспешной размеренной жизни... Оттого, и ненавидят всех нас. Понаехавших - голодных и бодрых.
И это замете - слова не мои. И сказаны, лет тридцать назад.
А ещё, дядя Миша Задорнов, про москвичей, и прочих, кто правит страной, как то сказал: - Вы по отдельности, вроде ребята и не плохие. Но только когда по отдельности. А я бы добавил - и очень даже не все!
............
Возвращался домой, по Совгаваньской ветке. И там, по новым рельсам чугунным, колёса по стыкам уже не стучат. Но поезд, всё равно, медленно шел, останавливаясь на всяких там перегонах, забитых составами, из из разных вагонов, и наверно с немалым добром. И я, от нечего делать, адреса на тех вагонах читал. Адреса были разные. Не повторяясь ни разу. Ну разве если только было несколько вагонов одного адресата, в составе. Так вот, у 90%, первым стояло слово - москва. И у меня, такое впечатление было, что москва, это вовсе не город России. Но государство. А Россия, это только, не самый богатый, но лишь город, этой самой москвы.
.............
В общем, ладно, думаю довольно в друг друга неприличным кидаться. Да и ветка, совсем не о том.

Жмяк, плиз...