Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
omega934 писал(а):День добрый. Подскажите где поискать про обучение холостому ходу.
Оно само.omega934 писал(а):Не увидел самой процедуры, ка делать?
Искать в профильном разделе. Здесь не о Вашей машине.omega934 писал(а):Не увидел самой процедуры, ка делать?
Очень редко.goodfritzz писал(а):Всем привет!! На двигателе 4D56 бывают проблемы со снятием форсунок?
Если бы прочитал инструкцию пользователя, то этого вопроса бы не было. И на веревке не нужно было бы тянуть.Керчанин писал(а):Сегодня была интересная ситуация!
Утром температура -26, завелся туговато, но нормально!![]()
С час поездил по городу - все без проблем!![]()
Выехал за город, температура воздуха уже была где-то -15, проехал по трассе километров 10, вдруг начала моргать спиралька свечей и пропала тяга (обороты двигателя на педаль "газа" не реагировали), двигатель работал на холостых оборотах ровно и не глох.![]()
Скатился на обочину, включил аварийку и начал думать.![]()
Потом позвонил спецу по электронике и он мне объяснил, что по его предположению, очевидно компьютер классифицировал начало замерзания топлива и перевел двигатель в "аварийный режим".![]()
Посоветовал добираться до ближайшей заправки и залить топливо "Арктика" или антигель.![]()
До этого заправлялся только на брендовых заправках, дизель (по уверениям заправщиков) рассчитан до -26!![]()
Попробовал двинутся самостоятельно на "холостых" оборотах, но почувствовал, что могу заглохнуть и решил не рисковать, так как, во-первых перестанет работать климат-контроль, а в машине жена, а во-вторых с неработающим двигателем, без гидроусилителя руля и с "ватными" тормозами, на буксире как-то не комильфо!![]()
Короче - дотащили меня до заправки и там я уже заглушил двигатель, потом попробовал его завести и он как ни в чем ни бывало завелся!!!![]()
И "спиралька" не моргала!!!![]()
С перепугу залил дизель "Арктика" (он до -40) и поехал дальше!![]()
Но вопрос таки остался!!!![]()
Это получается, что компьютер с какого-то перепуга перестраховался и "врубил" мне "аварийный режим"?![]()
И я наверное, мог еще на трассе заглушить и снова завести двигатель?
Или есть еще варианты?
А зачем?Керчанин писал(а):А в этой ситуации если кипятком на фильтр полить - таки вылечит???