ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
читал..но фишка в том, что у меня сразу загорается. не может же кат перегреться сразу при запуске на холодной машине?
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Сразу при включении зажигания или сразу же только после запуска ?Lexxander писал(а):читал..но фишка в том, что у меня сразу загорается. не может же кат перегреться сразу при запуске на холодной машине?
Под пассажирской передней сидушкой лежит штеккер данного датчика. Может коротыш по линии
Или катализатор выбивали и датчик повредили,а в старой панели лампочку вытащили
-
сразу после запускаGameszzz писал(а):Сразу при включении зажигания или сразу же только после запуска ?Lexxander писал(а):читал..но фишка в том, что у меня сразу загорается. не может же кат перегреться сразу при запуске на холодной машине?
Под пассажирской передней сидушкой лежит штеккер данного датчика. Может коротыш по линии
Или катализатор выбивали и датчик повредили,а в старой панели лампочку вытащили
сдается мне все так и было. что просто лампочку вытащили. так что получается внимания не обращать?
- Gameszzz
Ну фишку то под сидухой на предмет отключенности и наличие самого датчика торчащего из задней части катализатора - можно.
Фото разъёма,ката и расположения датчика можно найти в теме по ссылке выше.
Фото разъёма,ката и расположения датчика можно найти в теме по ссылке выше.
- idled
Тогда у тебя неисправность в проводке, так как этот датчик только зажигает лампу(предупреждение) и ни на что больше не влияет, есть несколько вариантов.Lexxander писал(а):читал..но фишка в том, что у меня сразу загорается. не может же кат перегреться сразу при запуске на холодной машине?
1.Попытаться все восстановить, проверить проводку у этого датчика и дальше до панели, разъем тоже(он под сиденьем пассажира), проверить сам датчик(на обрыв, короткое на корпус, сопротивление..)
2. Расцепить разъем под сидением и поэкспериментировать, закоротить между собой провода в разъеме со стороны панели и посмотреть когда лампочка не будет гореть, при разомкнутом разъеме или при закороченных проводах и оставить так.
Не знаю точно систему работы датчика(то ли термопара, то ли термосопротивление) поэтому и написал поэксперименторовать, если-б знал сказал точнее...
3.Просто вытащить лампочку из панели...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
понятно. я просто боялся что это следствие чего-то существенного. а если просто не работающий датчик, то и бог с ним.
скажите плиз, у вас расход на джунике тоже 14л?
- Gameszzz
лето трасса 80 км\час - 8
Лето город режим пенса - 10
Зима город или летом город режим пенс офф - 11
Зима за город на этой машине не езжу
Лето за городом режим пенс офф на ней же не пользую
Лето город режим пенса - 10
Зима город или летом город режим пенс офф - 11
Зима за город на этой машине не езжу
Лето за городом режим пенс офф на ней же не пользую
- idled
Зимой да, тоже. Летом в среднем 10л. и плюс, минус(литр, полтора) в зависимости от величины межстояночных пробегов.Lexxander писал(а):понятно. я просто боялся что это следствие чего-то существенного. а если просто не работающий датчик, то и бог с ним.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4А30
- Мой автомобиль(и):: NiSSAN KIX
Здравствуйте. Подскажите, в мини 58, есть ли в приборке лампочка указателя включенных габаритных огней? У меня такое ощущение, что она раньше горела, а сейчас не горит...не помню...Или ее там нет?
Дмитрий. Ноябрьск. Nissan Kix 2009 АКПП, турбо.
- idled
Так обычно у всех авто, при включенных габаритах, вся приборка подсвечивается, а не отдельная спец лампочка...papillon2375 писал(а):Здравствуйте. Подскажите, в мини 58, есть ли в приборке лампочка указателя включенных габаритных огней? У меня такое ощущение, что она раньше горела, а сейчас не горит...не помню...Или ее там нет?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4А30
- Мой автомобиль(и):: NiSSAN KIX
Сама приборка светится. Днем естественно подсветки не видно. А вот зелененькая лампичка есть ли?, горит ли она, указывая, что габариты включены?idled писал(а):Так обычно у всех авто, при включенных габаритах, вся приборка подсвечивается, а не отдельная спец лампочка...
Дмитрий. Ноябрьск. Nissan Kix 2009 АКПП, турбо.
-
ребят, поменял приборку и теперь у меня самое нижнее положение стрелки топлива чуть выше того места, где реально низ. так вот, если я сниму стекло и сам рукой эту стрелку поправлю - будет эффект и можно ли (а может и нужно было) так делать?
- Alex_Stinger
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
У стрелки топлива ограничители есть на максимальные углы, если она не опускается до него то ей возможно что то мешает. Сам показометр то работает, уровень топлива показывает?
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- Gameszzz
В принципе если есть уверенность в том что датчик исправен,а для этого нужно поездить с новой панелью некоторое время. То можно заправить количество топлива которое точно будет соответствовать определённому делению на приборке. Дать стрелке устаканиться. Затем снять стрелку и установить её с указанием на это деление.
У меня после замены насоса (а может так и было до этого) после того как в бак налить больше 28 литров,стрелка иногда зависает на 28. Потом после проезда по яме какой-нибудь начинает подниматься и показывать точное значение. В обратную сторону это не действует.
По холоду иногда стрелка просто падает в самый низ во время стоянки авто. Купил новый датчик в бак,но пока не менял. Хотя возможно проблема с указателем на панели
У меня после замены насоса (а может так и было до этого) после того как в бак налить больше 28 литров,стрелка иногда зависает на 28. Потом после проезда по яме какой-нибудь начинает подниматься и показывать точное значение. В обратную сторону это не действует.
По холоду иногда стрелка просто падает в самый низ во время стоянки авто. Купил новый датчик в бак,но пока не менял. Хотя возможно проблема с указателем на панели
Последний раз редактировалось Gameszzz 24 мар 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
а можно просто дождаться когда загорится лампочка пустого бака и затем также снять стрелку и установить ее правильно?
- Gameszzz
Я понимаю,что заправить бак дороже чем дождаться когда он опустеет. Но откуда точная уверенность где должна быть стрелка,когда загорается лампочка ? При таком подходе можно где-то встать без бенза.
Я бы у себя сделал совсем наоборот. Подключил вольтметр к сигнальному проводу от датчика в баке. И начал наливать бенз (можно конечно снять бак,датчик в баке и вручную поднять поплавок до максимального значения) до тех пор пока напряжение с датчика не перестанет расти. В этот момент поставить стрелку в максимальное значение (т.е. под верхний органичитель)
В каталоге блок данной комбинации приборов (числиться отдельно - температура и уровень топлива)
1995.10.1 - 1997.11.3 - MR216766
1997.12.1 - 1998.04.3 - MR417890
Х.З. в чём разница ,но датчик уровня топлива 1995.10.1 - 1998.04.3 у всех одинаков MR134687
Я бы у себя сделал совсем наоборот. Подключил вольтметр к сигнальному проводу от датчика в баке. И начал наливать бенз (можно конечно снять бак,датчик в баке и вручную поднять поплавок до максимального значения) до тех пор пока напряжение с датчика не перестанет расти. В этот момент поставить стрелку в максимальное значение (т.е. под верхний органичитель)
В каталоге блок данной комбинации приборов (числиться отдельно - температура и уровень топлива)
1995.10.1 - 1997.11.3 - MR216766
1997.12.1 - 1998.04.3 - MR417890
Х.З. в чём разница ,но датчик уровня топлива 1995.10.1 - 1998.04.3 у всех одинаков MR134687
-
или можно кого-нибудь попросить сделать фото где стрелка находится когда лампочка загорается