прошивка 4d56

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Re: прошивка 4d56

Сообщение SKS »

Николай правильно все говоришь. Что с нас взять: дилетант и есть дилетант. Для меня все эти ассемблеры и дизассемблеры лёс тёмный и глухой.
А Эдуард творец, и как всякий творец, человек сомневающийся. И как всякий творец хочет, чтобы кто-то оценил его творение по достоинству. И я рад, что он выбрал в этом качестве меня. И рад, что и мои ожидания и его надежды оправдались. И я теперь знаю, что может быть немного по иному.
То, что Эдуард не пускает свое творение в массы - это право творца.
Если творец начнёт торговать своими творениями направо и налево, разве это творец? Это скорее ремесленник или торговец, не в обиду им будет сказано.

З.Ы. В отличии от К.Резник, я только попробовал, поэтому реально на прошивке Эда лишь двое: он и К.Резник.
cergi123
Двигатель:: 4D56, Дизель
Мой автомобиль(и):: mitsubisi pajero sport
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение cergi123 »

SKS писал(а):Николай правильно все говоришь. Что с нас взять: дилетант и есть дилетант. Для меня все эти ассемблеры и дизассемблеры лёс тёмный и глухой.
А Эдуард творец, и как всякий творец, человек сомневающийся. И как всякий творец хочет, чтобы кто-то оценил его творение по достоинству. И я рад, что он выбрал в этом качестве меня. И рад, что и мои ожидания и его надежды оправдались. И я теперь знаю, что может быть немного по иному.
То, что Эдуард не пускает свое творение в массы - это право творца.
Если творец начнёт торговать своими творениями направо и налево, разве это творец? Это скорее ремесленник или торговец, не в обиду им будет сказано.

З.Ы. В отличии от К.Резник, я только попробовал, поэтому реально на прошивке Эда лишь двое: он и К.Резник.
Эд в этой теме резко о себе заявил, я так думаю он знает что делает, и кое кого разозлил, что за творец если его благотвоят два человека.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

cergi123 писал(а):Эд в этой теме резко о себе заявил, я так думаю он знает что делает, и кое кого разозлил, что за творец если его благотвоят два человека.
Я бы может и третьим был, да не пользовался просто его творением. :*DONT_KNOW*:

П.С. Ко мне тут через недельку на юбилей приедут с Новосибирска .... :*SCRATCH*: ::-D: ::-D: ::-D:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
орчанин
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение орчанин »

Все хотят, но как я понял сейчас идет работа над защитой от взлома и копирования иначе в чем смысл в афиширование и подогревания интереса к своей прошивке, но не продвигать ее в массы.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

орчанин писал(а):Все хотят, ....
Ну я как бы катаюсь на 3-й версии, даже обновляться не хочу - меня все устраивает, а вот на варианте Эдика - попробовать желание есть.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение К.Резник »

sn1 писал(а):Мужики, давайте не будем давать оценок специфическим параметрам и механизмам. Есть юзабилити: динамика, расход, дым, температура, задержки(затыки). Ресурс - однозначно определяется не ТТХ железки, а ТТХ наездника. А пение хвалебных од - бестолковое занятие. Пока что можно только сказать, что на адактовских софтах катают тысячи машин в пределах (NMPS и L200), а на "альтернативном софте" - 3. Как можно сравнивать на примере 3-х обывателей (в хорошем смысле слова). А "не обывателям" Эдуард софт боится отдавать, его право. Что например вы господа можете сравнивать покатав 1-3 релиза?????????? Для понимания картины, могу озвучить, что у меня 2 лока EEPROMа уже пройдено, а это 200+ репрогов :) Ищу дзен :)
Ну что сказать....
Вот ты тоже болен перфекционизмом,
sn1 писал(а): Для понимания картины, могу озвучить, что у меня 2 лока EEPROMа уже пройдено, а это 200+ репрогов :) Ищу дзен :)
главное, самому сознавать болезнь и относиться к ней с юмором :;-): .
Я думаю, никто из пользователей адактавской прошивки не возражал, если бы в сертификате подлинности плюсом к указанию реальной мощности двигателя и крутящего момента, было бы указано:
- разгон до 100 км, на стоковой резине и 33-х дюймовой;
- ускорение с 80 до 120 км, на стоковой резине и 33-х дюймовой;
- реальный экологический класс, Евро 0 или Евро 2.
А, тысячи пользователи 100500?
Вам всем это не интересно?
Самое смешное, что все эти данные у Адакта есть.
Но мы их никому не скажем :) .
В каждом деле надо стремиться стать лучшим, то что я предлагаю, это один из путей к совершенству.
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

К.Резник писал(а):В каждом деле надо стремиться стать лучшим, то что я предлагаю, это один из путей к совершенству.
Суть совершенства - в постоянном совершенствовании. Совершенство - это бесконечность.
200+ репрогов в sn1 - это лишь первая ступенька на пути к вечности :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SKS

Сообщение SKS »

Ну блин, вы даете ::-D:
К востоку от Урала так сильно буддизмом что ли уже веет?
plar
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: newMPS
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение plar »

А катает кто-нибудь версию 1860_b_557_04_mod оптимизированный динамик от 17.05.2016? Перечитал первые 200 страниц и хочется еще больше)) или лучше ультрадинамичная от 10.04.3015
Вложения
Screenshot_2016-06-17-13-04-54.png
serg3250
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение serg3250 »

plar писал(а):А катает кто-нибудь версию 1860_b_557_04_mod оптимизированный динамик от 17.05.2016? Перечитал первые 200 страниц и хочется еще больше)) или лучше ультрадинамичная от 10.04.3015
Выше FGC отвечал уже на это. Прошивка прежняя просто выложена на сайт этим числом. Так что не парься.
НМПС 2013, защита ProRoad, EGR-off, прошивка 100500 egr_off, подвеска IronMan, силовые пороги МШУ, Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера, радиатор АКПП. ГП 4.636.
OOO1965
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение OOO1965 »

Знаете, парни, почитал вас за неделю (в отпуске был и в и-нет не заглядывал) и вот, какой для себя вывод сделал... К хорошему быстро привыкаешь... Вот помню, после перехода со стока на прошивку 04 АДАКТ - как я радовался, что сгладился/уменьшился турболаг при старте с места. А вот неделю будучи на даче и покатавшись по разным делам по Подмосковью, поймал себя на мысли, что меня раздражает турбояма при старте с места. Как-так? - спросил я себя, ведь еще полгода назад, помня ощущения стока, я радовался... Видимо, привык уже к хорошему и хочется лучшего.
Насчет расхода - согласен с выводами SKS по АДАКТу. На стоке я в среднем привозил 11,3-11.5 л/100 км, на АДАКТе редко укладываюсь в 12,8-12,9 л. Режим движения, в основном, загород с пятничными дачными пробками и скоростной ездой 130-140 км/ч по безсветофорной части Новой Рязанки и М4.
Но в АДАКТе радует то, что называется "машина прёт", вот в пт загрузил полтонны ламинанта в ЛеРуа и рулон линолеума 3,5 м длиной на верхний багажник, а она прёт так, что всякий раз заставлял себя не разгоняться выше 80-90 км/ч. В этом смысле было бы, конечно, интересно покататься для сравнения на прошивке Напика, но я все же сторонник сетевой поддержки АДАКТа (с учетом регулярных релизов-обновления, сети представителей и т.п. признаков серийного продукта).
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

Napic писал(а):
К.Резник писал(а):В каждом деле надо стремиться стать лучшим, то что я предлагаю, это один из путей к совершенству.
Суть совершенства - в постоянном совершенствовании. Совершенство - это бесконечность.
200+ репрогов в sn1 - это лишь первая ступенька на пути к вечности :)
ОФФ... У меня на Харли наверное, тоже к сотне прошивок уже будет ))) Пока остановился, а то ноутбук разобью...=)
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Napic

Сообщение Napic »

Тут меня недавно критиковали, что идеальный сток не может быть тупо без ЕГР.
Критику выслушал, почитал мнения Свята и Игоря о его найденном стоке.
Да и SKS сам говорил, что хотел бы попробовать версию с ЕГР...

В результате я сделал универсальный идеальный сток, который сам определяет наличие физической заглушки и при наличии этой заглушки переключается в версию без ЕГР, а при отсутствии этой заглушки - в версию с ЕГР.

В режиме с ЕГР, дроссельная заслонка не прикрывается, при недостатке рециркуляции.
В режиме без ЕГР, вроде все работает мягко.
В обоих режимах стоковый впрыск, надув, давления и все остальное...

Надеюсь что расход топлива также останется впечатляюще низок.

Вот такие пироги... :)

Надеюсь первым апробирует новую прошивку К.Резник :*THANK*:
cergi123
Двигатель:: 4D56, Дизель
Мой автомобиль(и):: mitsubisi pajero sport
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение cergi123 »

Napic писал(а):Тут меня недавно критиковали, что идеальный сток не может быть тупо без ЕГР.

В результате я сделал универсальный идеальный сток, который сам определяет наличие физической заглушки и при наличии этой заглушки переключается в версию без ЕГР, а при отсутствии этой заглушки - в версию с ЕГР.

В режиме с ЕГР, дроссельная заслонка не прикрывается, при недостатке рециркуляции.

Лучше всего допиленная защита, и мнение остольных.
SKS

Сообщение SKS »

Napic писал(а):Тут меня недавно критиковали, что идеальный сток не может быть тупо без ЕГР.

Хочу в Кемерово. Там Napic, там дороги хорошие, там прошивка идеальная... :)
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Ладно вам уже :) идеала не существует :)
Эдуард, вот скажи, есть ли сомнения?)) Есть ли маленький червячок?))) Если нет- ты наверно обманешь сам себя)))
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
К.Резник

Сообщение К.Резник »

Есть такая поговорка "лучшее, враг хорошего" :;-):
Машине пять лет, и я никогда не слышал за пять лет, чтобы так, на холодную, работал двигатель....
Холодный, это конечно относительно, ниже +25 градусов сейчас двигатель не остывает.
Эдуард, а физическую заглушку из 1 мм титана, очень тщательно выточенную, убирать не нужно?
Желание включить музыку в машине так и не появилось, слушаю двигатель и кайфую.
Конечно, август и Алтай всё покажут досконально, в планах два 3-х тысячника, в очередной раз попытка прорваться на Мультинские озера, если дождей не будет, есть надежда.
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
Napic

Сообщение Napic »

К.Резник писал(а):Есть такая поговорка "лучшее, враг хорошего" :;-):
Машине пять лет, и я никогда не слышал за пять лет, чтобы так, на холодную, работал двигатель....
Холодный, это конечно относительно, ниже +25 градусов сейчас двигатель не остывает.
Эдуард, а физическую заглушку из 1 мм титана, очень тщательно выточенную, убирать не нужно?
Желание включить музыку в машине так и не появилось, слушаю двигатель и кайфую.
Конечно, август и Алтай всё покажут досконально, в планах два 3-х тысячника, в очередной раз попытка прорваться на Мультинские озера, если дождей не будет, есть надежда.
Заглушка пусть остается на месте. Она не мешает.
Может ты и прав. Мы же никуда не торопимся. Сам пока буду на этой версии кататься.
Два трехтысячника - это довольно серьезно.
Прямо скрещиваю пальцы на удачу!
Свят писал(а):Эдуард, вот скажи, есть ли сомнения?)) Есть ли маленький червячок?))) Если нет- ты наверно обманешь сам себя)))
Сомнения всегда есть. Японцев можно только недооценить, а переоценить - просто невозможно.
К.Резник

Сообщение К.Резник »

Napic писал(а): Сомнения всегда есть. Японцев можно только недооценить, а переоценить - просто невозможно.
Был я в Японии, экскурсовод был японец Исида-сан (открывал первый ресторан японской кухни в Москве).
Много книг прочитал про японский менталитет.
Скажу только одно, Эдуард, тебя бы с твоим подходом к жизни и делу, просто бы загнобили.
У нас такой поговорки нет, а у них есть, и она многое объясняет...
Торчащий гвоздь должен быть забит...
К.Резник

Сообщение К.Резник »

Napic писал(а): Заглушка пусть остается на месте. Она не мешает.
Тогда препятствий не вижу
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»