Фильтр сорвал чтобы рукой скручивался, потом кусок полиэтилена на балку и аккуратненько скручиваешь не сбивая пленкуaland писал(а):Други,наверное многие масло меняют сами.в общем когда меняеш масляный фильтр масло з него заливает балку и всё что ниже.некрасиво получается.это у меня у одного так или ктото знает волшебное слово чтобы так не происходило.да,двиг 4м41.как сделать чтобы чисто было.
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Друзья-знатоки, подскажите, подошло время ТО 0 (3000), это ТО ведь бесплатно? Звонил записаться, сказали что "...осмотр бесплатный, рекомендуем замену масла, а это уже платно, сумма 6500 (примерно)..." то, что ехать к ним со своим маслом и прочими расходниками, это понятно, получается что и за саму работу по замене масла платить нужно или всё же это ОД пытается навариться?
P.S. почитал соответствующие форумы, но ответа не увидел, кто проходил "нулевое" ТО, отзовитесь? Буду весьма признателен...
P.S. почитал соответствующие форумы, но ответа не увидел, кто проходил "нулевое" ТО, отзовитесь? Буду весьма признателен...
- Бешеный Слон
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
rover_new я просто съездил и мне все проверили без замены масла.
все было безплатно. ни чего не платил вообще.
все было безплатно. ни чего не платил вообще.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
- wolf51
- Двигатель:: Зажигалка
- Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Съезди, пусть все проверят и посмотрят, а заменить масло и сам сможешь в гараже!!!!rover_new писал(а):Друзья-знатоки, подскажите, подошло время ТО 0 (3000), это ТО ведь бесплатно? Звонил записаться, сказали что "...осмотр бесплатный, рекомендуем замену масла, а это уже платно, сумма 6500 (примерно)..." то, что ехать к ним со своим маслом и прочими расходниками, это понятно, получается что и за саму работу по замене масла платить нужно или всё же это ОД пытается навариться?

89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
- Борис Борисыч
- Двигатель:: 4N15, 5.7 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Dodge RAM
Я ездил - ОД смотрит только уровни жидкостей и ВСЁ (ТО-0 же бесплатно...) Знал бы - не ехал. Тем более, что оно не обязательное. Масло менять лучше (здесь уже неоднократно обсуждалось) на 7500 км в гараже. Смысла переплачивать особо нет, с гарантии не снимут. Только масло должно соответствовать мануалу (на случай отказа дизеля) и фильтр оригинал (предпочтительнее).rover_new писал(а):Друзья-знатоки, подскажите, подошло время ТО 0 (3000), это ТО ведь бесплатно? Звонил записаться, сказали что "...осмотр бесплатный, рекомендуем замену масла, а это уже платно, сумма 6500 (примерно)..." то, что ехать к ним со своим маслом и прочими расходниками, это понятно, получается что и за саму работу по замене масла платить нужно или всё же это ОД пытается навариться?
NNMPS 2018 г.в. 4N15
-
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Спасибо, всем откликнувшимся... т.е. приезжая на ТО к ОД я могу приезжать со своими расходниками, всегда ли нужно брать оригинальные расходники или всё же аналоги тоже подходят и официалы не бунтуют по этому поводу?)Борис Борисыч писал(а):Я ездил - ОД смотрит только уровни жидкостей и ВСЁ (ТО-0 же бесплатно...) Знал бы - не ехал. Тем более, что оно не обязательное. Масло менять лучше (здесь уже неоднократно обсуждалось) на 7500 км в гараже. Смысла переплачивать особо нет, с гарантии не снимут. Только масло должно соответствовать мануалу (на случай отказа дизеля) и фильтр оригинал (предпочтительнее).rover_new писал(а):Друзья-знатоки, подскажите, подошло время ТО 0 (3000), это ТО ведь бесплатно? Звонил записаться, сказали что "...осмотр бесплатный, рекомендуем замену масла, а это уже платно, сумма 6500 (примерно)..." то, что ехать к ним со своим маслом и прочими расходниками, это понятно, получается что и за саму работу по замене масла платить нужно или всё же это ОД пытается навариться?
-
- Двигатель:: 2,5 Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Привози что хочешь. Никто не вправе тебе указывать какие расходники использовать. Од может только рекомендовать использовать оригинальные расходники. В случае поломки он не может отказать тебе в гарантийном ремонте. Только если докажет что поломка произошла по причине использования неоригинальной запчасти.
Последний раз редактировалось klimkolomna 12 мар 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Ни что так не сближает человека с природой......как хороший оптический прицел.
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Ну что, погоним тему про неоригинальные расходники по 105 кругу?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
моя паранойя не дает спокойно ездить опять, не знаю как объяснить но попробую:
при остановке чувствуется на руле, как будто люфт, где то там внизу подвески, при движении на низкой скорости (прям низкой - при парковке) и повороте руля в крайних положениях, тоже такое "тынк" но только на грани ощущения руками, если рядом сидишь ничего абсолютно, по кочкам не заметно ничего, на скорости тоже, только в указанных ситуациях
причем в морозы от -20 не проявляется, было до морозов и счас опять нарисовалось, гдето после 5тыкм начал замечать, счас 12тыкм
тока про Калугу не надо заводить песню
офф:
блин и зачем я зарегился здесь: хочу теперь пружины другие, колеса больше, радиатор акпп ну и дальше по наклонной.
машину жены чтоли продать 
при остановке чувствуется на руле, как будто люфт, где то там внизу подвески, при движении на низкой скорости (прям низкой - при парковке) и повороте руля в крайних положениях, тоже такое "тынк" но только на грани ощущения руками, если рядом сидишь ничего абсолютно, по кочкам не заметно ничего, на скорости тоже, только в указанных ситуациях
причем в морозы от -20 не проявляется, было до морозов и счас опять нарисовалось, гдето после 5тыкм начал замечать, счас 12тыкм

офф:
блин и зачем я зарегился здесь: хочу теперь пружины другие, колеса больше, радиатор акпп ну и дальше по наклонной.

Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- krokodil594
А ты думал в сказку попал?Aids42 писал(а):офф:
блин и зачем я зарегился здесь: хочу теперь пружины другие, колеса больше, радиатор акпп ну и дальше по наклонной.машину жены чтоли продать

-
- Двигатель:: дизель, 2.5
- Мой автомобиль(и):: были НИВА 21213, Гравитара 2002 г., сейчас MPS 2,5 л. 2013
Добрый день!
Автомобиль приобрел в февраля. Обратил внимание, что вся панель передняя уже прилично зыпылилась - хоть мой.
Думаю для нового автомобиля это не нормально. Ничего грязного не возил в салоне.
Может фильтр салонный не поставили.... Посмотрю вечером его наличие.
Правильно я понимаю, что он распологается в отделении бардачка?
Автомобиль приобрел в февраля. Обратил внимание, что вся панель передняя уже прилично зыпылилась - хоть мой.
Думаю для нового автомобиля это не нормально. Ничего грязного не возил в салоне.
- krokodil594
За бардачком.Mikhaik писал(а):Добрый день!
Прикольный у тебя машин, с двиглом от Сузуки.

- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Ну это он по привычке видать забил......krokodil594 писал(а):Прикольный у тебя машин, с двиглом от Сузуки.
Был случай у меня, купил новую машину, номера получил цифры теже, а вот буковки другие.
По привычке на все пропуска давал данные на старый номер......
Теперь номера забираю всегда, чтоб не путаться

Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- krokodil594
Армеец писал(а):Ну это он по привычке видать забил......krokodil594 писал(а):Прикольный у тебя машин, с двиглом от Сузуки.
Был случай у меня, купил новую машину, номера получил цифры теже, а вот буковки другие.
По привычке на все пропуска давал данные на старый номер......
Теперь номера забираю всегда, чтоб не путаться

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
однако похоже вот оно http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8&start=15Aids42 писал(а): при остановке чувствуется на руле, как будто люфт, где то там внизу подвески, при движении на низкой скорости (прям низкой
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
-
- Двигатель:: дизель, 2.5
- Мой автомобиль(и):: были НИВА 21213, Гравитара 2002 г., сейчас MPS 2,5 л. 2013
krokodil594 писал(а):За бардачком.Mikhaik писал(а):Добрый день!
Прикольный у тебя машин, с двиглом от Сузуки.
Спасибо!

-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Добрый день! Хочу сам прочистить-промыть снаружи радиатор. Хотелось бы конечно без снятия, вот только не знаю, возможно ли это и какой будет эффект. Пробег авто на сегодня 55 000 км. Все говорят про какой-то "валенок", но на спорте я его не обнаружил, на форде видел и сам чистил. Может кто подскажет, а то ведь лето скоро.
- krokodil594
Валенок образуется между радиатором двигателя и радиатором кондея, надо между ними смотреть, снаружи его не видно.Рязанец писал(а):Добрый день! Хочу сам прочистить-промыть снаружи радиатор. Хотелось бы конечно без снятия, вот только не знаю, возможно ли это и какой будет эффект. Пробег авто на сегодня 55 000 км. Все говорят про какой-то "валенок", но на спорте я его не обнаружил, на форде видел и сам чистил. Может кто подскажет, а то ведь лето скоро.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Чистить надо между радиаторами...именно там "валенок".
Можно и не снимать, есть на форуме обсуждение способа чистки.
Поиском пошарь.
Можно и не снимать, есть на форуме обсуждение способа чистки.
Поиском пошарь.

Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Aids42 писал(а): офф:
блин и зачем я зарегился здесь: хочу теперь пружины другие, колеса больше, радиатор акпп ну и дальше по наклонной.машину жены чтоли продать

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS