А что мешает выкинуть резиножгут и приварить два кронштейна для рессор????SKS писал(а):
Ну во-первых начнём с того, что у тебя одна ось. А во-вторых, рессорная подвеска. С этим вариантом я тоже никаких проблем не вижу. Как вариант установка проставок на родные ступицы, в интернете предложений полно.
А теперь посмотри на ссылку по прицепам Исток с их резиножгутом в подвеске и скажи: получится такое сотворить или нет?
НМПС + прицеп для бездорожья с жилым модулем.
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Re: НМПС + прицеп для бездорожья с жилым модулем.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Смысл? Мне кажется лучше сразу брать прицеп на рессорной подвеске. Резиножгут недешевая вещь и в цене приципа имеет довольно высокий процент. Обычный прицеп на рессорной подвеске дешевле аналогичного на резиножгуте. Другой вопрос, что двухосных легковых прицепов на рессорах я не видел, а обычных рессорных одноосников много.Смайлик писал(а):А что мешает выкинуть резиножгут и приварить два кронштейна для рессор????SKS писал(а):
Ну во-первых начнём с того, что у тебя одна ось. А во-вторых, рессорная подвеска. С этим вариантом я тоже никаких проблем не вижу. Как вариант установка проставок на родные ступицы, в интернете предложений полно.
А теперь посмотри на ссылку по прицепам Исток с их резиножгутом в подвеске и скажи: получится такое сотворить или нет?
Вот если покупать б/у прицеп с убитой подвеской и ее уже переделывать под свои надобности, тогда наверное еще как-то понятно.
Но в любом случае, все это теоретизирования на тему, так что если не прав, можете кидать в меня помидорами.
З.Ы. У самого сейчас прицепа нет. Встал перед выбором, хотел уже брать финский Тикки трейлер и переделывать его, но тут началась вся это свистопляска с финансами и пока сижу на бобах...
- Смайлик
- Контактная информация:
Дивись якое чудо, плохо искал ))))) http://www.mzsa.ru/goods/commerce/commerce_64.htmlSKS писал(а): Другой вопрос, что двухосных легковых прицепов на рессорах я не видел, а обычных рессорных одноосников много.
.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
- Смайлик
- Контактная информация:
Но мне двухосник не интересен, категорию открывать лень ))))))
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
- SKS
Аналогично.Смайлик писал(а):Но мне двухосник не интересен, категорию открывать лень ))))))
- Lavr36
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: L322 MAMA
- Контактная информация:
А у мя истьSKS писал(а):Аналогично.Смайлик писал(а):Но мне двухосник не интересен, категорию открывать лень ))))))

И мне ПОХ

Все... Нет них..
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Ты ссылку привел на прицеп, который категории не требует.Смайлик писал(а):Но мне двухосник не интересен, категорию открывать лень ))))))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Задница ты,СережаСмайлик писал(а): Дивись якое чудо, плохо искал ))))) http://www.mzsa.ru/goods/commerce/commerce_64.html

Я как картинку и ценник увидел,чуть не подорвался в гости к Тарасу

Потом ттх почитал и обломался- грузоподъемность 377 кг

Нахрена тады вторая ось.
ЗЫ но как донор для постройки шайтан кибитки-збс.
Но я за покупку утиля с доками.
Последний раз редактировалось МШУ 28 авг 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
есть двухосные прицепы с пустой массой 650кг и грузоподъемностью 750кг. вот на них пару тонн и надо грузить
- МШУ
- Контактная информация:
Лень,а скока у тебя прицеп по грузоподъемности по докам( экс Курулева)?
ЗЫ А тот ,который с закисшей подвеской,как поживает? Продается?
ЗЫ А тот ,который с закисшей подвеской,как поживает? Продается?
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
2100, пустой 750 весит
да нормально, стоит в огороде у друзей, они им пользуются
да нормально, стоит в огороде у друзей, они им пользуются
- Gavrosh.78
- Двигатель:: 3.5L 293Hp/ 3.0L 177 Hp
- Мой автомобиль(и):: Ford Expiorer/ Mitsubishi Montero Sport
зачем??? ты на своем можешь таскать прицепы общей массы до 1500кг. при категории прав только "В"Смайлик писал(а):Но мне двухосник не интересен, категорию открывать лень ))))))
- МШУ
- Контактная информация:
2Лавруша: Жень,будешь выдумывать размеры для обсчета- имей ввиду,что типа отделочные листы имеют ,как правило.ширину 1200 либо 1500 мм.
Для оптимального расхода и безотхода это важно.
Тоже децелюшку погонял в голове( правда спал норм))))
Каркас : труба 40х40 стенка 2мм
Наружная обшивка- ПНД s4 мм желательно с фактурной поверхностью ( смотрица ЗБС)
ценниг за1500х3000 от 3-х до 4 -х тыр
Внутренняя обшивка либо тот же пнд,тоько s 2мм,либо аналоги.
По наружке можно на 1/3 рифленкой обшить S 1/5 мм ( 1200х3000 = 3500 руб)
С полом пока сильно туплю,тк его по хорошему нужно тоже утеплять,а с другой стороны у меня концепция,что подобные хери ,как и правильные жипы,должны безболезненно мыться внутри керхером. )))
ЗЫ между внутренней и наружней обшивкой напихать утеплителя( однозначно не горючего),почему то склоняюсь к мин вате.
На остекление я б взял а/м люки( ценниг от 2 тыр)
С дверью будет затык(((( Самому можно ,конеш,сделать на коленке,но вид будет угрюмый и колхозный.Ессно дверь от донора нужно искать сразу с косяком , петлями и замком.
Заказать у "оконьщиков"-не варик-слишком квадратище унд практище )))
Для оптимального расхода и безотхода это важно.
Тоже децелюшку погонял в голове( правда спал норм))))
Каркас : труба 40х40 стенка 2мм
Наружная обшивка- ПНД s4 мм желательно с фактурной поверхностью ( смотрица ЗБС)
ценниг за1500х3000 от 3-х до 4 -х тыр
Внутренняя обшивка либо тот же пнд,тоько s 2мм,либо аналоги.
По наружке можно на 1/3 рифленкой обшить S 1/5 мм ( 1200х3000 = 3500 руб)
С полом пока сильно туплю,тк его по хорошему нужно тоже утеплять,а с другой стороны у меня концепция,что подобные хери ,как и правильные жипы,должны безболезненно мыться внутри керхером. )))
ЗЫ между внутренней и наружней обшивкой напихать утеплителя( однозначно не горючего),почему то склоняюсь к мин вате.
На остекление я б взял а/м люки( ценниг от 2 тыр)
С дверью будет затык(((( Самому можно ,конеш,сделать на коленке,но вид будет угрюмый и колхозный.Ессно дверь от донора нужно искать сразу с косяком , петлями и замком.
Заказать у "оконьщиков"-не варик-слишком квадратище унд практище )))
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Toyota
Женя))))
Не слушай советы от лукавого!
Профиля 30х30х1.5 за глаза хватит! Соответствующий утеплитель (30мм) - в любом ОБИ, как грязи. При обшивке пнд учти, что фактурные листы, как правило, меньше по размеру, и разнообразие цветов довольно ограничено.
С полом не парься - ставь каркас на водостойкую фанеру (через герметос, естественно), заклавывай туда утеплитель, а сверху - пнд. Стыки внутренних стен и пола проходишь герметиком и для надежности в углы сандалишь мягкий уголок для ванной (у него есть свой герметос). В полу делаешь технологические отверстия для мойки керхером и затыкаешь их автомобильными заглушками.
На окнах не экономь, потом оценишь по достоинству! С дверью колхозить не надо. Найди на какой-нибудь стоянке заброшенный трейлер, договорись со сторожем и вырежь дверь вместе с рамкой... Хотя нет, лучше наколхозить - дешевле выйдет.
Не слушай советы от лукавого!
Профиля 30х30х1.5 за глаза хватит! Соответствующий утеплитель (30мм) - в любом ОБИ, как грязи. При обшивке пнд учти, что фактурные листы, как правило, меньше по размеру, и разнообразие цветов довольно ограничено.
С полом не парься - ставь каркас на водостойкую фанеру (через герметос, естественно), заклавывай туда утеплитель, а сверху - пнд. Стыки внутренних стен и пола проходишь герметиком и для надежности в углы сандалишь мягкий уголок для ванной (у него есть свой герметос). В полу делаешь технологические отверстия для мойки керхером и затыкаешь их автомобильными заглушками.
На окнах не экономь, потом оценишь по достоинству! С дверью колхозить не надо. Найди на какой-нибудь стоянке заброшенный трейлер, договорись со сторожем и вырежь дверь вместе с рамкой... Хотя нет, лучше наколхозить - дешевле выйдет.
- МШУ
- Контактная информация:
Тёзка,Евген пока гоняет Дуню Кулакову.
Пока заморочка,что бы тупо рассчитать пр-во скелета каркаса из железки....если бюджетно вылезет,то далее можно рассчитать и обшивку.
КМК цена вылезет в разы больше,чем какая-нить б\у 2-спальная Купава.....А для Женькиных нужд,поохотится или типа на ПТФ-е побубахать ,более ,чем за глаза
ЗЫ Если уж совсем заморачиваться с прицепом для леса,то яб,по аналогии с АнВировским, каркас сварил наружний по бокам и два креста спереди и сзади....
30х30 ст 1.5 жесткости не добьёшься,плавал ,если чо......либо частокол из этого профиля городить.Да и варить s1.5 головняк- чуть затормозил и профиль прожигается.
Больше сечение- большая жесткость конструкции.

Пока заморочка,что бы тупо рассчитать пр-во скелета каркаса из железки....если бюджетно вылезет,то далее можно рассчитать и обшивку.
КМК цена вылезет в разы больше,чем какая-нить б\у 2-спальная Купава.....А для Женькиных нужд,поохотится или типа на ПТФ-е побубахать ,более ,чем за глаза

ЗЫ Если уж совсем заморачиваться с прицепом для леса,то яб,по аналогии с АнВировским, каркас сварил наружний по бокам и два креста спереди и сзади....
30х30 ст 1.5 жесткости не добьёшься,плавал ,если чо......либо частокол из этого профиля городить.Да и варить s1.5 головняк- чуть затормозил и профиль прожигается.
Больше сечение- большая жесткость конструкции.
- МШУ
- Контактная информация:
ЗЫ Лавруша,вот исчо,сорри если баян)))
"Полная спецификация выглядит вот так: 4 спальных места, стол обеденный складывающийся, газовый отопитель салона\нагреватель воды, газовый баллон, холодильник 60л, кассетный биотуалет, дополнительный гелевый аккумулятор, газовая плита на 2 конфорки, мойка (нерж. сталь), душевая кабина, шкаф платяной (дерево), шкафчики 5 шт. (дерево), электрооборудование 12\220 вольт, входная лестница с электроприводом. Стоимость модуля 1'150'000 руб." (С)
барабанная дробь....
http://www.uazbuka.ru/models/uaz-camper-pickup-TC.html
Эт я к вопросу ценообразования))))vs лям шиссот))))
А по повода изготовление дверей "на коленке"-мне под имеющийся трубогиб( бездорновый,на калачах) нуно выточить оснастку под алю уголок....но ,честно,ради одной двери глупо заморачиваться....да и профиль под створ двери нужен хитрый,чтоб резиновый уплотнитель не клеился,а насаживался.....
"Полная спецификация выглядит вот так: 4 спальных места, стол обеденный складывающийся, газовый отопитель салона\нагреватель воды, газовый баллон, холодильник 60л, кассетный биотуалет, дополнительный гелевый аккумулятор, газовая плита на 2 конфорки, мойка (нерж. сталь), душевая кабина, шкаф платяной (дерево), шкафчики 5 шт. (дерево), электрооборудование 12\220 вольт, входная лестница с электроприводом. Стоимость модуля 1'150'000 руб." (С)
барабанная дробь....
http://www.uazbuka.ru/models/uaz-camper-pickup-TC.html
Эт я к вопросу ценообразования))))vs лям шиссот))))
А по повода изготовление дверей "на коленке"-мне под имеющийся трубогиб( бездорновый,на калачах) нуно выточить оснастку под алю уголок....но ,честно,ради одной двери глупо заморачиваться....да и профиль под створ двери нужен хитрый,чтоб резиновый уплотнитель не клеился,а насаживался.....
- SKS
1 150 000 это модуль для Амарока. Для УАЗа вообще 670 000 полная комплектация и 300 000 пустой.
Показал сегодня супруге эти "улитки", и она на полном серьезе сказала: "А давай купим пикап..."
Показал сегодня супруге эти "улитки", и она на полном серьезе сказала: "А давай купим пикап..."
- МШУ
- Контактная информация:
Дык ессно,по ссылке адски геморная геометрия конструкции( почему я Андрею Довганю и отказал в сотрудничестве.SKS писал(а):1 150 000 это модуль для Амарока. Для УАЗа вообще 670 000 полная комплектация и 300 000 пустой.
КМК ессно нужно брать базовую комплектуху......по мне,лично деревянные панели выбешивают...сразу чуйство,что через пару лет дад
ут трещину))))
И ваще- подобные конструкции= конструктор для рук....Почему я за стальной каркас-всегда можно бюджетно приварить какую-нить хрень для крепежа.
Кстати офф- покатался на уаз пикапе- борт компютер даже есть и тётка разговаривает)))))0
Что порадовало- на уазе лучше стали красить кузов,реально.
ЗЫ но всё равно уаз гавно и не нужно его покупать

-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Toyota
Вот реально, тезка, то ли тут никто не отдупляется и хавает все подряд, то ли все форумы страдают синдромом "лишь бы попистеть..."
Модуль-то из фанеры сваян, каркаса, естественно, нет, да и он там не нужен, так как мебелью все скреплено. Прибавь к нему стоимость шасси и получишь ту же самую сумму, что и у нас, только не из фанеры, комплектующие-то одни и те же.
И самое главное - повнимательней посмотри на дату публикации и умножь все ценники на два, если помнишь, какой тогда был курс)))
Модуль-то из фанеры сваян, каркаса, естественно, нет, да и он там не нужен, так как мебелью все скреплено. Прибавь к нему стоимость шасси и получишь ту же самую сумму, что и у нас, только не из фанеры, комплектующие-то одни и те же.
И самое главное - повнимательней посмотри на дату публикации и умножь все ценники на два, если помнишь, какой тогда был курс)))
- МШУ
- Контактная информация:
Тьфу!!!! слабак и подкаблучник))))SKS писал(а):
Показал сегодня супруге