Качество фильтров
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Качество фильтров
Ну как не печально, но Австрийского в них осталось только место регистрации офисного здания, в основном попадаются "маде ин ес" что на самом деле не совсем так, потому что это может быть и Румыния или ещё какие государство вошедшее в состав ес но имеет технологии и оборудование "советского" производства.
Ну а так по качеству этих фильтров для п3 сильно упало, даже качество колбы низкосортный металл с очагами коррозии через месяц эксплуатации
Сейчас аналогичные юзаю на тлк100 (совместим с п4) и переделал п3 на эту систему, хадо бедно доволен. Но жалею что нитто не делает фильтра (или я не нашёл) с достойной cr степенью фильтрации.
Ну а так по качеству этих фильтров для п3 сильно упало, даже качество колбы низкосортный металл с очагами коррозии через месяц эксплуатации
Сейчас аналогичные юзаю на тлк100 (совместим с п4) и переделал п3 на эту систему, хадо бедно доволен. Но жалею что нитто не делает фильтра (или я не нашёл) с достойной cr степенью фильтрации.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Да никак они по качеству. Поляки, тут уже писали про новочленов ЕС и их производство.Yra999 писал(а):Что скажите про фирму фильтрон, как они по качеству.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
из "европейских" брендов только Mann глянулся более-менее
но нет в нём ничего такого, за что имело бы смысл переплачивать в 2 разА по сравнению с Micro и Vic
но нет в нём ничего такого, за что имело бы смысл переплачивать в 2 разА по сравнению с Micro и Vic

-
- SmoAG
По топливу за фильтрон ни чего не могу сказать так как побаиваюсь использовать в ответственных местах фильтры таких марок. Но с большим удовольствием ставил на школу воздушный и салонные фильтры этой марки, так как они легко доступны для контроля, воздушный смело выхаживал 10 при этом внутренняя сторона оставалась чистой. Но что мне не нравится в фильтрон так это то что они имеют ещё один бренд не помню название, но он позиционирует себя как 100% аналог оригинала для всех типов фильтров, и стоит почти на равен с оригиналом. Как то получается что сама маркс фильтрон это ещё не 100% от оригинала;(
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- технотол
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
вы аналог какого фильтра смотрите?
если топливного, то лучше не рисковать. остальных менее критично, но тоже жадничать не надо.
если топливного, то лучше не рисковать. остальных менее критично, но тоже жадничать не надо.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
-
WIX-FILTRON - если уж совсем точно.Непопаджеро писал(а):VIX - FILTRON полное название концерна.
-
Мне приглянулись:технотол писал(а):вы аналог какого фильтра смотрите?
топливные фильтры - VIC FC332, NITTO 4F520;
масляные фильтры - VIC C313, NITTO 4F122;
воздушные фильтры - Мицубиси оригинал.
От Knecht Mahle буду отказываться (ранее их покупал масляный и воздушный) ввиду крайне низкого качества, включая упаковку. Воздушные фильтры от Мицубиси оказались и дешевле и по качеству изготовления просто небо и земля, в сравнении с Кнехтами. У масляных фильтров Кнехт даже качество упаковки ниже плинтуса (из тех что покупал в 2016 году). Еще два года назад Кнехты были достаточно добротными изделиями. А потом они вступили в Болгарию..... и началось.
- SmoAG
Вот с нитто я вас поддержу;) сам было начал юзать их, а потом поменял насос подкачки на тлк и не нашёл на него нитто, допуском CR, наверно плохо искал. По воздушному Мале, это даже не фильтр, и на болгарский он с натяжкой похож, качество напоминает поделку моего старшего сына (4 года) хотя из пластилина он хороше лепит, бумага не его;)
Ни кому не нужен комплек насоса подкачки с подогревом+фильтр(нитто новый)+датчик воды?
Ни кому не нужен комплек насоса подкачки с подогревом+фильтр(нитто новый)+датчик воды?
-
Ваше мнение чем-то подтверждено? Или субъективно? Я вот последние два года использовал только оригинальные фильтры ME132525, которые, как здесь утверждают, недостойны VRZ по уровню фильтрации. А я вот использую и ничего....SmoAG писал(а):Вот с нитто я вас поддержу;)

- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Интересно, какие фильтры использовались тутwinter1971 писал(а):Я вот последние два года использовал только оригинальные фильтры ME132525, которые, как здесь утверждают, недостойны VRZ по уровню фильтрации. А я вот использую и ничего....
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2294152
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
-
Что-то мне подсказывает, что это не соляр виноват. Может присадками (н: антигелями) перебаловались. Сам часто видел как льют антигели в -20 и ниже прямо в бак, типа поможет. После поломки авто на всех углах кричат, что дизели - это отстой. А болячка не в машине (солярке, насосе, фильтре), болячка в голове.oasys писал(а):Интересно, какие фильтры использовались тут
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2294152

-

фильтрующий элемент (бумага) Micro после попадания "шняги"- и есть мнение, что задача фильтра выполнена как минимум на "хорошо"- ТНВД отделался заменой плунжерной пары
длина "рулона"- 3,5 м, что тоже неплохой показатель

-
- TERAPEVT
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
на фото интересный момент виден, как буд-то хлопья бумаги, вопрос - а не фильтр это поплыл ?
семь раз отмерь, один раз отрежь
-
исключенО
на верхнем фото видно плотное состояние бумаги
происхождение "шняги" пока неизвестно- удосужусь если, свезу в "лабораторию"
в чём прикол- Паджерик с Covec- ом, выехал пару месяцев тому обратно, катался себе счАстливо, пока не удосужился заправиться где-то неудачно
слив с отстойника фильтра производился в присутствии владельца, тот факт, что случай НЕ гарантийный- стало ясно нам обоим
НО- не всё так плохо, это не VRZ- и после переборки ТНВД с запиткой от отдельной ёмкости с чистым дизтопливом Паджерик умчал на снятие- промывку топливного бака
хэппи- энд

на верхнем фото видно плотное состояние бумаги
происхождение "шняги" пока неизвестно- удосужусь если, свезу в "лабораторию"

в чём прикол- Паджерик с Covec- ом, выехал пару месяцев тому обратно, катался себе счАстливо, пока не удосужился заправиться где-то неудачно
слив с отстойника фильтра производился в присутствии владельца, тот факт, что случай НЕ гарантийный- стало ясно нам обоим

НО- не всё так плохо, это не VRZ- и после переборки ТНВД с запиткой от отдельной ёмкости с чистым дизтопливом Паджерик умчал на снятие- промывку топливного бака
хэппи- энд

- TERAPEVT
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
хэппи- энд ? сомнения есть, ведь любая деталь ходит долго, пока не получит "первый износ"....потом все быстро...
семь раз отмерь, один раз отрежь
-
безусловно, ресурса это не добавило
но- поскольку характер износа непрецизионных деталей ТНВД был далёк от катастрофы- обошлось полировкой
прецизионную деталь- плунжерную пару- пришлось заменить, это да
чем хорош Covec- это меньшей механической нагруженностью по сравнению с VRZ (к примеру, внутрикорпусное давление в 2 раза ниже)
и даже при абсолютно идентичных штоках датчика опережения впрыска- на Covec их (штокА) не ломает практически никогда

но- поскольку характер износа непрецизионных деталей ТНВД был далёк от катастрофы- обошлось полировкой
прецизионную деталь- плунжерную пару- пришлось заменить, это да
чем хорош Covec- это меньшей механической нагруженностью по сравнению с VRZ (к примеру, внутрикорпусное давление в 2 раза ниже)
и даже при абсолютно идентичных штоках датчика опережения впрыска- на Covec их (штокА) не ломает практически никогда