Защита днища

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Корней
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Благодарил (а): 33 раза

Re: Защита днища

Сообщение Корней »

trassa, спасибо. Вровень с баком и глушаком :*THUMBS UP*:
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

Lebed писал(а):По конкретной грязи лучше Алексея (Svetliy) попытай, а по городу- ни о чём. С своей передней 5-ти мм-ой состыкуешь.
Вот с этой состыкуется, что на фото? Вот ещё вопросик, как защита себя показала при отрицательных температурах, скажем -30-40°?
Вложения
31302.png
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Вот он и ответ, Олег, на твой вопрос))) http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=15
По второму (темпе) не скажу. Пока таких не было.
ПыСы. У Алексея композитка.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

Да вот Андрей, судя по фото пока не понимаю, как защиты встанут, если сейчас у меня защита матадор крепится сверху на защиту шериф. Судя по фото композитной защиты, она как раз должна крепится сверху, тогда не понятно как встанет матадор...
Вложения
Крепёж защиты через проставку с матадор.
Крепёж защиты через проставку с матадор.
11.png
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Если правильно понял тебя, то получится так- твоя передняя, а на нее композитка. На всякий спроси у Алексея, костюмчик то у него именно такой))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Ну зачем гадать? Если есть люди, которые уже ставили такое :-) В моем случае порядок такой (сверху вниз) проставка металлическая (идет в комплекте с мотодором) потом мотодор и замыкает композитка. Сначала волновался как мол встречные препятствия будет удерживать... Но настолько все плотно и крепко что волноваться не стоит. В моем случае уже нет одного из этих нижних болтов (вырвал) а все прекрасно продолжает работать !!!
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Но напомню, что у данной защиты мотодора есть минус: проушины становятся утопленные. Крюк металический от буксировочного троса цепляется, а вот шаклы уже не лезут... Пробовал все размеры (конечно из тех что имеет смысл вешать вообще :-) ). Решение: обзавестись кевларовыми шаклами. Цена вопроса в большинстве московских магазинов 600 рублей за большой (есть меньше и дешевле).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
AdB0kaT
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение AdB0kaT »

У меня такой же комплект как и у Алексея. Установил аналогично. Полет нормальный, правда в серьезных испытаниях машина не была. То есть сильно защитой нигде не прикладывался. Композитка всем хороша, не нравятся лишь закладные из сыромятины. Задние уже приходилось править молотком, ибо если не дотянуть, то защита щелкает на каждой кочке. А если затянуть, то закладные загибает. Видимо придется где то заказывать усиленные закладные по индивидуальным чертежам.
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Уже как-то выкладывал в этой теме фото по замене закладных на вварные крепежи. Все отлично, никаких щелчков и стуков. А сыромятина на этих закладных не только у Матадора, у всех защит.
Кстати, у меня первый лист защиты (алюминиевый) не удалось закрепить на композитку из-за ее профильной поверхности. Установили под, применив мощные шайбы. Все нормально держится.
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

Пришла мне защита заднего бампера триабц. Вчера установил на авто и по ходу дела сделал несколько фото. Вот собственно вид защиты и комплектующих:
1.jpg
Толщина листа честных 4 мм:
2.jpg
Заглянул под задний бампер и сразу стало ясно почему его запросто выгибает и ломает даже при легком контакте с грунтом:
3.jpg
На фото видно, что накладка бампера снизу крепится на паре кронштейнов с каждой стороны. Причем если крайние кронштейны имеют хотя слабенькую вертикальную стойку, усиливающую жесткость (отмечено стрелкой), то кронштейны по центру висят в воздухе и просто обязаны цепляться за все что можно.
Вот он, этот "якорь" или "плуг" во всей своей красе:
4.jpg
При надавливании на нижний болт кронштейна одним пальцем он легко подается вверх, также легко одним пальцем отгибается вниз, то есть центральная пара кронштейнов накладки бампера очень хлипкая.
Второй "якорь" на фото не поместился, так как работал без ямы и удачный ракурс взять было невозможно. Но причина проблемы легкого выламывания бампера ясна.
Вот вид после установки защиты:
5.jpg
Вместо штатных болтов крепления бампера (отмечены кружками) использовал удлиненные болты и положил под них более широкие и толстые шайбы, ибо штатные были совсем хлипкие.
Проблема "якоря" устранена полностью, то есть скольжение задком по грунту в колее теперь точно бамперу ничем не грозит. Кроме того жесткость конструкции возросла на порядок, теперь продавить накладку нельзя даже усилием обеих рук. Думаю что это достигается за счет распределения давления на всю площадь накладки за счет лепестков листа защиты, заходящих на бампер. Поэтому легкие удары, которые раньше за счет ограниченной площади контакта могли наделать большие последствия, сейчас для бампера будут проходить менее болезненно. Сильные удары, которые способны выломать бампер по всей пощади конечно в расчет не берутся. Но я в соревнованиях не участвую, для меня главное не "черпануть" бампером при аккуратном съезде в колее. Считаю, что с этой задачей такая защита справится.
Защиту на мой взгляд можно было бы улучшить, если бы разработчики ее "продлили" до крайних кроштейнов накладки (на фото отмечено стрелкой)
6.jpg
В этом случае лист защиты своими окнами входил бы в зацепление с мощными буксировочными проушинами и это бы дополнительно увеличило жесткость конструкции.
Kensi
Двигатель:: 4M41

Сообщение Kensi »

Дизель. Стоит штатная железная защита радиатора и двигателя (железная, вроде даже миллиметра 2 толщиной).
Я в муках выбора:
- докупить "лопух" защиты раздатки
- установить алюминиевый Мотодор и композитуню защиту как у продвинутых одноклубников
Svetliy

Сообщение Svetliy »

А мне понравилась защита Адвоката. Соглашусь, если завязать ее с проушинами, будет идеально. Тем кому не нужен фаркоп (квадрат) можно будет смело рекомендовать.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

Svetliy писал(а):А мне понравилась защита Адвоката. Соглашусь, если завязать ее с проушинами, будет идеально. Тем кому не нужен фаркоп (квадрат) можно будет смело рекомендовать.
По идее можно балку попрочнее сделать между проушинами и на неё эту защиту закрепить. Но тогда уже можно всё что угодно сделать, если начинать делать самому.
С уважением, Александр.
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

АлександрК писал(а):По идее можно балку попрочнее сделать между проушинами и на неё эту защиту закрепить. Но тогда уже можно всё что угодно сделать, если начинать делать самому.
Да хватит там прочности для гражданской эксплуатации. Балка не сразу под листом защиты получается, там зазор где то 5 мм. То есть сначала удар примет лист защиты который опирается по всей длине на нишу багажника, и только потом оставшаяся часть энергии удара придется на балку. При этом и лист защиты и балка будут работать на деформацию вместе. То есть нужен очень сильный удар чтобы это все вместе проломить. Но это уже надо хорошенько гонять по бездору, чтобы так попасть. Машина должна сильно "клюнуть" задней частью при проезде препятствия на скорости далекой от понятия "ползти".
Kantor
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 коротыш
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Kantor »

AdB0kaT писал(а):.....Машина должна сильно "клюнуть" задней частью при проезде препятствия на скорости далекой от понятия "ползти".
У меня даже на коротыше была такая ситуация, при нырке в яму размером с машину :) и крутом выходе из неё...шаркнул здорово, но, правда об камни, которые на дне ямы были, и вытащил пару булыжников этим плугом почти на середину подъёма, дальше зад начал подниматься, и они скатились вниз обратно в яму. И попали же как раз в пустое пространство между глушителем и левым колесом :) Беда в том, что всё это было под водой, то есть не видно, что там... Но тут стечение обстоятельств: высота булыжников, наличие заглубления перед бампером, куда они попали, прокладка рулящая... Была бы эта защита, просто прокатил бы на ней, но, думаю, погнул бы точно. Защита всё равно зачетная и нужная. Смотрится отлично. Думаю, снимать её нужно периодически, промывать керхером под ней...
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

Kantor писал(а):У меня даже на коротыше была такая ситуация, при нырке в яму размером с машину :) Беда в том, что всё это было под водой, то есть не видно, что там...
А вы рисковый человек) Я все же следую народной мудрости "не зная броду....")
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

Kensi писал(а):Дизель. Стоит штатная железная защита радиатора и двигателя (железная, вроде даже миллиметра 2 толщиной).
Я в муках выбора:
- докупить "лопух" защиты раздатки
- установить алюминиевый Мотодор и композитуню защиту как у продвинутых одноклубников
Смотря для каких целей все это затевается. Защита у вас уже не штатная, в стоке на радиаторе стоит жестянка толщиной менее 1 мм, а под картером двигателя вообще пластиковый пыльник.
То, что стоит у вас сейчас (2мм) легко погнуть даже на не сильно тяжелом бездорожье, а выправить будет уже не так легко. Поэтому если планируются относительно частые выезды с асфальта, то лучше потратиться на второй вариант. Он легче, менее подвержен деформации, наверняка проще монтируется/демонтируется.
Alex Sam
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

AdB0kaT писал(а):Да хватит там прочности для гражданской эксплуатации. Балка не сразу под листом защиты получается, там зазор где то 5 мм. То есть сначала удар примет лист защиты который опирается по всей длине на нишу багажника, и только потом оставшаяся часть энергии удара придется на балку. При этом и лист защиты и балка будут работать на деформацию вместе. То есть нужен очень сильный удар чтобы это все вместе проломить. Но это уже надо хорошенько гонять по бездору, чтобы так попасть. Машина должна сильно "клюнуть" задней частью при проезде препятствия на скорости далекой от понятия "ползти".
не надо самообманом заниматься про сильный удар :) Вот фото погнутой балки. Вроде бы погнулась совсем чуть-чуть, а слева труба оторвалась по сварке от проушины
18102014569.jpg
18102014570.jpg
дело было зимой на суперлегких покатушках с паркетниками по лесным дорожкам, я даже не почувствовал как и где приложился (где-то в колее замерзшей или на перекатах). Причем я везде именно полз.
По идее, вместе с такой накладкой узел должен получиться мощнее, но намного ли?
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

Alex Sam что то балка на фото какая то совсем сопливая... тонюсенькая прям в диаметре. Это и есть старый вариант? Ну и тот факт что балка изогнута работает против сварки - при деформации основное усилие идет на излом соединения в бок, а не на отрыв в осевом направлении. Изогнутая балка старого образца вроде бы выступает чуть ниже бампера, поэтому ее загнуть можно и не на скорости, а просто задев какой нибудь выступ.
Понятное дело от сильного удара защита от триабц полностью не спасет, но значительно уменьшит его последствия (за исключением участков за задними колесами, но это редкий случай). Самое главное что этот лист создает абсолютно ровную площадку между нишей багажника и накладкой бампера - серьезно зацепиться там теперь просто нечем. Мне пока больше, чем просто ползать в колее и не надо. Крутые скользкие подъемы с разгона я не штурмую. Нет необходимости, да и машину жалко. А посему пока оптимальный вариант для моих целей. Недорого да и весит все это дело всего пару кг.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

AdB0kaT писал(а):Да хватит там прочности для гражданской эксплуатации. Балка не сразу под листом защиты получается, там зазор где то 5 мм. То есть сначала удар примет лист защиты который опирается по всей длине на нишу багажника, и только потом оставшаяся часть энергии удара придется на балку. При этом и лист защиты и балка будут работать на деформацию вместе. То есть нужен очень сильный удар чтобы это все вместе проломить. Но это уже надо хорошенько гонять по бездору, чтобы так попасть. Машина должна сильно "клюнуть" задней частью при проезде препятствия на скорости далекой от понятия "ползти".
Если лист действительно опирается на нишу багажника - на фиг такая "защита"?!? Чтобы ещё и кузов изуродовать в колее?!? Нет уж. А балка эта никакая и реальный случай описан выше. Всё становится очевидно, когда кладёшь родную "трубочку" и ПШ фаркоп-защиту - вот им можно "прикладываться" не боясь ни за бампер, ни за нишу багажника.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»