Понял, спасибаSerg_K писал(а):Лечение: замена тяги и восстановление отверстия путем наварки краев или при большом отверстии вварки шайбы.Рекомендация: регулярно проверять стойки передних и задних стабилизаторов.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Понял, спасибаSerg_K писал(а):Лечение: замена тяги и восстановление отверстия путем наварки краев или при большом отверстии вварки шайбы.Рекомендация: регулярно проверять стойки передних и задних стабилизаторов.
Даже с ремонтными размерами? 18 или 17 мм?Prizrack писал(а):ДОСТАЛИ ВТУЛКИ ПЕРЕДНЕГО СТАБА !!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Какие не ставь родные, полиуретан, москвичевские и т.п. все одно, после пару тыс. километров по грейдеру/разбитой дороги и всё, обе на замену !!!!!
Никто не рассматривал конструктивного изменения этого узла (установку моста или снятия стаба не предлагать) ???
можно поставить новый, можно и наварить, но ИМХО проблему разбития втулок это не решит. Причем заметил, что по асфальту или "направлению" они могут отходить и 10 и 20 тысяч, а вот грейдер убивает их напроч. Почему - это понятно, подвеска работает более активно, но легче от этого не становитсяduhast e34 писал(а):Меняй стаб, у меня москвичевские уже 20тык.отездили и не громыхают или вкорячивай от 2 паджерки.
С вылетом втулок тоже склоняюсь к этому решению. Хотя, после того как в очередной раз втулка вылетела, я немного подогнул крючок, на который одевается скоба. Результат: втулка после поездки почти в хлам, но не вылетела, держитсяM@veric писал(а): Даже с ремонтными размерами? 18 или 17 мм?
Я себе поставил 18 мм. Сели очень плотно. Использовал мыльный раствор чтобы посадить, поэтому без гемора.
При первом же выезде на бездорожье, слетела одна из втулок. Остановился - нижний брейк - поставил назад, поехал опять слетела. И так 3 раза
Сейчас наварин на штатную скобу поперек еще одну П-образную. Втулки стоят как вкопанные![]()
Откатал на 18ти милиметровом полиуретане тык 6. половина по грунтовкам, пескам и грязи. Втулки стаба вполне себе живые. Не слетали ничего. Скрипят правда после бездора недолго. А вот втулки стоек разрывает в клочья! стоит неуследить за давлением в колёсьях и покататься с 2.0 как за месяц разорвёт! на 1.8 всё очень живуче!Prizrack писал(а):ДОСТАЛИ ВТУЛКИ ПЕРЕДНЕГО СТАБА !!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Какие не ставь родные, полиуретан, москвичевские и т.п. все одно, после пару тыс. километров по грейдеру/разбитой дороги и всё, обе на замену !!!!!
Никто не рассматривал конструктивного изменения этого узла (установку моста или снятия стаба не предлагать) ???
У меня на бездоре, до того как наварил скобы, слетела 18 мм втулка 3 раза. Плюнул - снял стаб.<Вавил> писал(а): P/S/ Ещё раз разобъёт - сниму стаб к чёртовой бабушке!
больше 80 миль в час я так понимаю?<Вавил> писал(а):Ну я машину больше 80 не разгонял и не разгоняю. Поэтому ели попнить что его нет, то всё нормуль будет!
У меня в одном повороте крен как раз на 80 и был, не больше.<Вавил> писал(а):Ну я машину больше 80 не разгонял и не разгоняю. Поэтому ели попнить что его нет, то всё нормуль будет!
Дело даже не в бортике, а видимо в эластичности материала втулки и усилиях которые оказывает на эту втулку стабилизатор.evserg писал(а):...оригинальные втулки не слетают, т.к. с бортиком
На асфальте да.Podzemshik писал(а):Без переднего? Не советую...
Эх твои б слова! Да богу в уши!Podzemshik писал(а):Но до бездора обычно по асфальту надо ехать...
Так велкам к нам на природу и рыблку!!!!Podzemshik писал(а):Кстати, моя мама как раз из Волгоградской области, у нас там родственники живут.
Реально - объезжать бесполезно!!! Т.к. ЯМЫ везде, а если и можно объехать то в потоке обязательно слева/справа кто то едет. поэтому приходиться притормаживать и прокатывать по ямеPodzemshik писал(а):Только вот скажи, ты по раздолбанному асфальту ездишь всегда прямо, или иногда объезжаешь особенно большие ямы?
Спасибо за приглашение, как-нибудь соберусь<Вавил> писал(а):Так велкам к нам на природу и рыблку!!!!
Это в городе улицы широкие, а по однополосным загородным дорогам? Я вот недавно в воронежскую губернию ездил, так там активно рулить приходилось. То нормальная дорога, то вдруг огромная ямища, которую можно или объехать или пустить между колесами.<Вавил> писал(а):Реально - объезжать бесполезно!!! Т.к. ЯМЫ везде, а если и можно объехать то в потоке обязательно слева/справа кто то едет. поэтому приходиться притормаживать и прокатывать по яме
согласен ... но если осторожно, то можно.Podzemshik писал(а):Без переднего? Не советую...
Разумеется все зависит от дорог, по которым нужно ездить. У меня втулки служат долго. Пробег 110 тыщ, втулки менял два разаPrizrack писал(а):Дим, а что с ними делать-то ?? Менять раз в 15 тыс ?? Можно, но ведь они ссцуки стаб жрут !!!
У меня на МПС при продаже пробег был 67т.км и втулки и стойки обоих стабов были родными!! (а уж эксплуатация а/м была соответсвующаяPodzemshik писал(а):Разумеется все зависит от дорог, по которым нужно ездить. У меня втулки служат долго. Пробег 110 тыщ, втулки менял два разаPrizrack писал(а):Дим, а что с ними делать-то ?? Менять раз в 15 тыс ?? Можно, но ведь они ссцуки стаб жрут !!!
.
ок, спасибо за идеюPodzemshik писал(а):Поэтому я бы задумался об установке стабилизатора и нижних рычагов от П2. Там вместо втулок стойки наподобие рулевых наконечников.