Лобовое стекло на P4. Всё о нём.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: Лобовое стекло на P4. Всё о нём.

Сообщение liss1975 »

Месяц назад поменял стекло по каско и на пути домой в Ростовской области поймал камень и заимел скол ...страховая будет рада т.к. это третье стекло за этот год ::-D:
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
saratovec
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pаjero4

Сообщение saratovec »

пару недель назад словил камень в лобач прям в квадратик где приклеено зеркало трещина росла по ночам))),а тут на мкаде позавчера ехал с дочкой сышим хлопок в боковое стекло прилетело что то всё растрескалось.Вот завтра поеду по направлению к дилеру.
AwalexR
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: PajeroIV
Благодарил (а): 3 раза

Re: Замена лобового стекла на P4

Сообщение AwalexR »

КАкая то странная трансформация взглядов. У меня треснуло стекло, сунулся в тему перечитал 40 листов в теме про лобовое, и прямо слух резануло
Даже уже не знаю, а стоит ли обращаться?

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=180
Испытатель писал(а):
Decam писал(а):Поменял 2 мес назад стекло, поставил какойто benson. Ну вобщем оно ничем не лучше оригинального, правда и не хуже, 5000 руб. Позавчера на скорости 30 км в час в стекло влетел маленький камушек от встречной , и бац - скол и звездочка. Стекло кста уже третье у меня. Чтото я устал со стеклами бороться то . Не могу не отметить стекло тойоты (до сих пор стоит родное с одним микросколом) в которую я с четвертого этажа случайно уронил сапожный молоток. Удар был приличный, звук страшный, следов удара на стекле не нашел. вот.
Для справки benson - самый бюджетный китайский производитель.
Испытатель писал(а):
Decam писал(а):ну видимо родное мицубишевское тоже они же (бенсовцы) делают, ибо родное 4 мес простояло и треснуло от жары видимо летом, по все длине трещина в нижней трети стекла. Правда цена несопоставима, можно хоть каждый сезон менять ))
И на вашу Тойоту и на Мицубиси и на всех остальных японцев, стекло делает ASAHI GLASS COMPANY - AGC, которой у нас в РФ принадлежит Борский стекольный завод. Бенсону же, вход на рынок ОЕМ запчастей - заказан!

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=375
Испытатель писал(а):
Lebed писал(а):
Испытатель писал(а):На мой взгляд, лжэ-эскулапы, которые берут за ремонт скола 2999 руб, дискредитируют нормальных автостекольщиков. Таким рвачам не место в этом бизнесе.

Предупреждаю сразу- без обид.
Проверено в С.-Пб. В Карглассе весь персонал обучен, сертифицирован, технология соблюдается, полный контроль, чисто и аккуратно, много места, машинку на улицу после выполнения работы не выгоняют, китайских стёкол на четвёрку не предлагают и т.п. Резинку при замене стекла меняют обязательно, вопросов даже не встаёт. :;-): А у Вас?
  У меня свой 70 метровый теплый бокс. Места хватает для всех типов работ. За 14лет практики я научился делать со стеклом все: устанавливать, тонировать, ремонтировать, полировать.  Такие как я на дядю не работают, только на себя. Мои парни так же многопрофильны и высокопрофессиональны.  Сегодня я  лично стекла не меняю, но жестко контролирую процесс. Машины держу в отстое не  меньше часа, в основном на улице, клею все равно где полимеризоваться. Так как клей быстросохнущий, этого хватает. Помимо Sekurit Saint-Gobain и Pilkington, продаю китайские стекла Fuyao, продаю очень много.  Через пару-тройку месяцев в Калужской области, будет запущен их восьмой, самый модерновый завод, на строительство которого ушло более 220 млн$.
После этого, их стекло будет стоять  с конвейера не только на VW Polo, Scoda Octavia, Chevi Cruze, Landrover Freelander, Range Rover Ewoqe, Opel Insignia и тд. но и на всем что собирается в РФ. Что тогда вы скажите на счет китайского стекла? Всем известно, что в Поднебесной производят 2 вида товара, для лохов и продвинутых пользователей. Так как я отношусь ко второй категории, барахляндского китайского автостекольного ширпотреба у меня не было и не будет. Репутация дороже денег! На счет молдингов моя позиция неизменна - если его можно сохранить без ущерба для внешнего вида авто, мы его сохраняем, экономя клиенту его стоимость. Это стоит всего 200 руб, которые получает мой мастер.

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9&start=75
Испытатель писал(а):
Oko писал(а): Здравствуйте. На первый спорт лобовое с обогревом почем будет? Не Китай, мое после установки через 3 недели снизу треснуло, и обогрев жжет проводку. С оригиналом такого не было.
Приветствую!
Увы, мои флагманы, Sekurit и Pilkington, предлагают эту модификацию за нереальные деньги.
Pilkington, на модель 03-08гг. - по супербратски - 8900 руб.
Лучше Benson за 2900 и пусть лопается хоть каждый месяц. Но он не лопнет! Я уже штук двадцать их продал по стране, никто не предъявил!
[/quote]

Испытатель писал(а):
M@veric писал(а): Спасибо за ответ.
Имеет смысл заморачиваться с переклейкой пятака и купить FUYAO?
Или Benson не настолько хуже?
Я так понял оба производителя - Китай.
Существенной разницы в стекле я не заметил. Оба из Китая, оба оригинальные поставщики.

Видимо эти двадцать пользователей по стране относятся к первой категории, по версии специалиста
Димитрич
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0 Ultimate
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Димитрич »

Прошло более полугода с момента замены оригинального лобового на китайский FUYAO... Все супер, вода в салон не течет, датвчик дождя работает адекватно, обогрев зоны дворнков тоже, за лето-весну-осень поймал еще ...уеву тучу камней в лобовик - ни одной трещины, просто небольшие выщерблины... :)
P IV 3.0 Ultimate, Yokahama G012 & Bridgestone IceCruiser 7000 285/60 R18, Berkut R20...
dmitriy_georg
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение dmitriy_georg »

Всем доброго дня или ночи!!!
Не знал куда написать вопрос про "лобовуху", эта тема наиболее подходящая,
Хотя прочитав страниц двадцать, больше не смог осилить,- понял что обсуждение идет об трещинах и сколах на нем, и многочисленные обсуждения лучшей замены оригинала и т.д.
А у меня сегодня утром (в Питере) произошло следующее:
Выхожу с утра к машине и вижу, что лобовое стекло все в инее, в принципе ничего особенного,- ночью ударили первые морозы. Я как всегда завел двигатель и для ускорения отправки в нужную точку, взял скребок и соскаблил слой этого инея и поехал. Хочу подчеркнуть, что делаю так последние пять лет (именно одним скребком:)) И все вроде бы как всегда...
Но сев в солнечный полдень за руль, на светофоре обнаружил, О ужас!!!!, кучу мелких царапин на лобовом...
И понял, что это мои следы от утренней очистки инея ::'(:
Признаться честно, просто не ожидал, что такое может быть возможным :=-O:
В связи с этим хочу задать пару вопросов уважаемым форумчанам:
1. У всех ли такое происходит/происходило?
2. Как лучше избавиться от этих следов. Царапины мелкие, но кажется будут раздражать. Может имеет смысл полирнуть, как фары (хотя полируют вроде как пластик). Кто-нибудь сталкивался???
3. И последний вопрос, господа подскажите,-кто как уезжает с утра зимой????
Как-то не хочу с утра дожидаться пока стекло оттает от печки. А если представить ситуацию зимой, когда за -20,
то вообще такая ситуация не радует ни разу. А с другой стороны царапать "лобовуху" каждый раз тоже не "айс"
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

По п-3 : беру из дома бутылку с еле теплой водой, поливаю на заледеневшее стекло, смахиваю воду резиновым скребком и еду :) а от пластика царапается, да.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
dmitriy_georg
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение dmitriy_georg »

Резиновый скребок,- точно придется взять,
А по поводы теплой воды,-опасненько,- зимой может и трещина пойти.
Но в любом случаи, спасибо за совет!
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Размораживатель д/стёкол рулит))) Стоим-ть в сетке типа "Окея" смешная. Скребок купить новый и не жлобиться при покупке. Это одноразово- сезонный товар. Стёкла полируют, но аккуратнее при выборе конторы, где это будут делать. Последствия от полировки могут быть необратимы)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

AN908 писал(а):а от пластика царапается, да.
Стекло царапается пластиком? :)))
Стекло не царапается даже металлом. А вот грязь, песочек и прочее, оставшиеся на стекле под инеем, расцарапают стекло даже если тереть ладошкой...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
CJIaB9IH113rus
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение CJIaB9IH113rus »

Помнится в то время когда машину не ставил в гараж, зимой каждый раз подъезжая к месту ночной стоянки, приоткрывал окна и пускал холодный воздух через печку дабы температура извне сравнялась с внутренней. Инея с утра было гораздо меньше.
Lebed

Сообщение Lebed »

+1. Ещё неплохо помогает зимняя накидка на стекло. Можно купить универсальную- на лето и зиму.
Типа такой.
Вложения
накидка.png
накидка.png (107.59 КБ) 371 просмотр
CJIaB9IH113rus

Lebed писал(а):+1. Ещё неплохо помогает зимняя накидка на стекло. Можно купить универсальную- на лето и зиму.
Типа такой.
Классно !
Вообще надо модельерам подкинуть идею создавать одежду для машин :)
CJIaB9IH113rus

Lebed писал(а):Размораживатель д/стёкол рулит))) Стоим-ть в сетке типа "Окея" смешная. Скребок купить новый и не жлобиться при покупке. Это одноразово- сезонный товар. Стёкла полируют, но аккуратнее при выборе конторы, где это будут делать. Последствия от полировки могут быть необратимы)))
Т.е. полировка как бы возможна? Есть ли какие нибудь ссылки как делать. Вопрос весьма актуален,так как со временем появляются царапинки от щеток , мелкие крапинки непонятного происхождения , которые хорошо видны при встречном свете(доставляют небольшое неудобство в редких случаях но тем не менее бывает). Кто то писал что лучше поменять на новое, но в случае небольших дефектов это неразумно.

У кого есть опыт отпишитесь
Lebed

Сообщение Lebed »

Стоимость профессиональной полировки стоит денег. При отсутствии знаний и опыта можно таких линз и ям наделать))) Около трёх лет назад за полировку стокового стекла Ауди ТТ конца 90 г.в. отдал около 2 тыс. руб. (точную сумму не помню), а через год поймал трещину и стекло стоило что то около 4-5 тысяч рублей.
В первую очередь надо прикидывать целесообразность данной операции- или полировка или замена стекла. Тем, кто с китайским, ИМХО, проще замениться. Всё равно резинки (уплотнители) они тоже не меняют, факт))) Тем, кто с КАСКО, тоже надо думать))) Зависит и от условий договора и от времени, и от СТО, и т.д. Да и от менталитета по данному вопросу тоже многое зависит)))
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение AN908 »

Nbf писал(а):
AN908 писал(а):а от пластика царапается, да.
Стекло царапается пластиком? :)))
Стекло не царапается даже металлом. А вот грязь, песочек и прочее, оставшиеся на стекле под инеем, расцарапают стекло даже если тереть ладошкой...
Ну да, я это и имел в виду, конечно. :)
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

Cегодня сволочь лопнуло стекло. Была маленькая точка на стекле, от друга поймал камушек когда в отпуск ехали. Поехал в фирму по ремонту залили чем то, думал постоит, а хрен там. Три месяца катался, не расходилось, а сегодня утром мороз был, завёл с автозапуска, пришёл к машине, а оно зараза лопнуло по всей длине. На замену.
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Lebed

Сообщение Lebed »

Да нормальное оно, оригинальное стекло. Вчера на КАДе получил очередью. Хорошо получил, душевно и кучно))) Со стеклом нормуль, а боковой повторитель поворота в минус.
gran_gran
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 (Instyle)

Сообщение gran_gran »

Поменял по "КАСКЕ" стекло у официалов...
рашен_шрапнелен.jpg
...краем глаза, при оформлении, заглянул в калькуляцию: 38 тонн рублей!!! :%): ::-D: ...нехило "пилят" со страховой... Вот думаю, как на следующий год это мне аукнется в смысле увеличения страховой премии??? Есть у кого опыт похожий: замена стекла-увеличение стоимости полиса?
При покупке авто попал в период какой-то акции у СК "СОГЛАСИЕ" - КАСКА (угон, ущерб) обошлась "всего" 53 т.р., при том что другие предложения начинались от 80!, ...предполагал (с грустью), что возможны нюансы при наступлении страхового случая, но со стеклом всё организовалось в течении 3-х дней от обращения до получения авто с ремонта! :) ПРИЯТНО! :)
Манагер рассказывал при оформлении, что на 4-ку ставятся 4!!! разных по партномерам стекла, в зависимости от комплектации, причём на авто одинаковой комплектации, но с разными движками (бенз. и дизель) стёкла также отличаются по номеркам...
Вот такие дела... :*DRINK*:
Дважды Два - ПЯТЬ!!! (одно запасное... :-)
Lebed

Сообщение Lebed »

gran_gran писал(а):...краем глаза, при оформлении, заглянул в калькуляцию: 38 тонн рублей!!! :%): ::-D: ...нехило "пилят" со страховой... Вот думаю, как на следующий год это мне аукнется в смысле увеличения страховой премии??? Есть у кого опыт похожий: замена стекла-увеличение стоимости полиса?...
У нескольких знакомых. С.-Петербург. Названия СК не знаю, могу уточнить.
Tratran
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero,2008
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tratran »

gran_gran писал(а):Поменял по "КАСКЕ" стекло у официалов...
рашен_шрапнелен.jpg
...краем глаза, при оформлении, заглянул в калькуляцию: 38 тонн рублей!!! :%): ::-D: ...нехило "пилят" со страховой... Вот думаю, как на следующий год это мне аукнется в смысле увеличения страховой премии??? Есть у кого опыт похожий: замена стекла-увеличение стоимости полиса?
При покупке авто попал в период какой-то акции у СК "СОГЛАСИЕ" - КАСКА (угон, ущерб) обошлась "всего" 53 т.р., при том что другие предложения начинались от 80!, ...предполагал (с грустью), что возможны нюансы при наступлении страхового случая, но со стеклом всё организовалось в течении 3-х дней от обращения до получения авто с ремонта! :) ПРИЯТНО! :)
Манагер рассказывал при оформлении, что на 4-ку ставятся 4!!! разных по партномерам стекла, в зависимости от комплектации, причём на авто одинаковой комплектации, но с разными движками (бенз. и дизель) стёкла также отличаются по номеркам...
Вот такие дела... :*DRINK*:
стекла, обычно, не отражаются на увеличении стоимости полиса.
Mitsubishi Pajero IV, 3.2 Di-D, AT,2008,
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»