Podzemshik писал(а):А давайте пойдем от противного. У некоторых пузотерок ничтожные ходы подвески и превосходная управляемость. В ямы они тоже попадают. Так почему вы считаете, что внедорожник должен иметь огромные ходы подвески для хорошей управляемости?
Давайте.
Для начала я не говорил, что огромные ходы нужны для хорошей управляемости.
Я имел ввиду достаточность этих самых ходов, для приемлемых параметров управляемости.
Да и потом пузотерки с ничтожными ходами, имеют:
-как правило совсем другую конструкцию подвески и ходовки (начиная от простейших макферсон на зубилах, и заканчивая сложной системой тяг и линков типа мерсовских), это раз.
- несколько меньшую общую массу это два.
- спроектированы таким образом, чтобы эта самая управляемость была соответствующей конструкции: кузова, колес итд, итп.
Мы же занимаемся самостроем и по сути, внесением изменений в штатные режимы конструкции . Что-то мне подсказывает что пузотерки не ездят на 265/75/16 резине. А MPS как ни крути проектировался пусть не для самого-самого, но бездорожья соответственно ходы закладывались большие не с проста.
PS А вообще мне кажется вывешивание-отрыв от земли колеса на скорости, например при попадании в яму, с минимальным ходом подвески вниз, да не дай бог в повороте, да на скользкой дороге (что у нас на севере очень часто), это всего лишь дело случая, пусть одного из десяти, но если он будет стоить жизни или здоровья - на кой это надо?!
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2