JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Itala
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 24 раза

Re: JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)

Сообщение Itala »

Yurza писал(а):они идут полеуретан
какие лучше не знаю
свои только сегодня получил транспортной компанией из Новосиба, посему еще не ставил и о пробеге не скажу
буду только в субботу ставить новые амморты и проставки.
сделал фотки машины как сейчас есть, в субботу сделаю фотки как стало.
Будет интересно посмотреть. Если есть возможность, лучше замерить еще от центра колеса и до крыла сколько см и мм. До проставок и после:)
У меня получается в данный момент: перед по 48,5см, зад по 52,5см.
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Сегодня по моей просьбе на работе,своего слесаря попросил кое что замерить под машиной ну и по ходу решил он замерить пружины(толщину ветков,отличие). Сейчас стоят ОМЕ, а рядом лежат те с которыми пришла с Японии.Так вот,на родных получилось,низ 19мм,верх18,т.е.милим(не много но все же т на глаз видно,если хорошо приглядется ::-D: ) до верху теряется :shock: . ОМЕ, что низ, что верх 19мм.Вот и возник у меня вопрос, а на леворульных так же или нет(родные). (вопрос по задним)
Последний раз редактировалось Губернатор 20 фев 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Артем530
Двигатель:: disel
Мой автомобиль(и):: Mitsu P4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Артем530 »

DVostok писал(а):Сегодня по моей просьбе на работе,своего слесаря попросил кое что замерить под машиной ну и по ходу решил он замерить пружины(толщину ветков,отличие). Сейчас стоят ОМЕ, а рядом лежат те с которыми пришла с Японии.Так вот,на родных получилось,низ 19мм,верх18,т.е.сантим до верху теряется :shock: . ОМЕ, что низ, что верх 19мм.Вот и возник у меня вопрос, а на леворульных так же или нет(родные). (вопрос по задним)
Так по вашим замерам не 1см разница, а 1мм, может так замерили?!
Артем530

Сообщение Артем530 »

У меня вопрос есть к тем у кого стоят новосибирские проставки. Я в прошлом году заказал у них на перед 20мм, на зад 30мм. при установке передних все прошло без проблем, а вот задние так и не поставил. Проблема в том, что при установке, когда поджимаю нижний рычаг, чтоб вставить болт, у меня эта проставка выгибается так, что становится очково. Такое ощущение, что она не удержит пружину. В итоге так и не поставил. Есть просьба к тем у кого стоят задние проставки, не могли бы вы сфоткать верх пружины в собранном состоянии(то место где проставка прижата к пружине)? Или может уже кто выкладывал такие фото, киньте ссылочку. Премного благодарен!
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Артем530 писал(а):
DVostok писал(а):Сегодня по моей просьбе на работе,своего слесаря попросил кое что замерить под машиной ну и по ходу решил он замерить пружины(толщину ветков,отличие). Сейчас стоят ОМЕ, а рядом лежат те с которыми пришла с Японии.Так вот,на родных получилось,низ 19мм,верх18,т.е.сантим до верху теряется :shock: . ОМЕ, что низ, что верх 19мм.Вот и возник у меня вопрос, а на леворульных так же или нет(родные). (вопрос по задним)
Так по вашим замерам не 1см разница, а 1мм, может так замерили?!
:*YES*: Спасибо,исправил,но смысл в том что родные каяба под конус.Просто не обращал внимание,а тут чел замерил
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Yurza
Мой автомобиль(и):: Pajero4
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Yurza »

Itala писал(а):
какие лучше не знаю
свои только сегодня получил транспортной компанией из Новосиба, посему еще не ставил и о пробеге не скажу
Будет интересно посмотреть. Если есть возможность, лучше замерить еще от центра колеса и до крыла сколько см и мм. До проставок и после:)
сегодня поменял амморты и поставил проставки (перед - 20 мм, зад - 30 мм)
фото до (высота от центра заднего колеса до крыла составляла 51 см.)
высота от центра переднего колеса до крыла составляла 49 см.
после установки проставок стало (от центра переднего колеса до крыла 56 см.)
от центра заднего колеса до крыла 57 см.
Вложения
былозад.JPG
былоперед.JPG
сталоперед.JPG
сталозад.JPG
Yurza

Сообщение Yurza »

Артем530 писал(а):У меня вопрос есть к тем у кого стоят новосибирские проставки. Я в прошлом году заказал у них на перед 20мм, на зад 30мм. при установке передних все прошло без проблем, а вот задние так и не поставил. Проблема в том, что при установке, когда поджимаю нижний рычаг, чтоб вставить болт, у меня эта проставка выгибается так, что становится очково. Такое ощущение, что она не удержит пружину. В итоге так и не поставил. Есть просьба к тем у кого стоят задние проставки, не могли бы вы сфоткать верх пружины в собранном состоянии(то место где проставка прижата к пружине)? Или может уже кто выкладывал такие фото, киньте ссылочку. Премного благодарен!
вот фото задней проставки 30 мм. встала свободно без всяких доработок
Вложения
проставка.JPG
Артем530

Сообщение Артем530 »

Yurza писал(а):
Артем530 писал(а):У меня вопрос есть к тем у кого стоят новосибирские проставки. Я в прошлом году заказал у них на перед 20мм, на зад 30мм. при установке передних все прошло без проблем, а вот задние так и не поставил. Проблема в том, что при установке, когда поджимаю нижний рычаг, чтоб вставить болт, у меня эта проставка выгибается так, что становится очково. Такое ощущение, что она не удержит пружину. В итоге так и не поставил. Есть просьба к тем у кого стоят задние проставки, не могли бы вы сфоткать верх пружины в собранном состоянии(то место где проставка прижата к пружине)? Или может уже кто выкладывал такие фото, киньте ссылочку. Премного благодарен!
вот фото задней проставки 30 мм. встала свободно без всяких доработок
Спасибо за фото. Надо еще раз попробовать.
Itala

Сообщение Itala »

Yurza писал(а):
Itala писал(а):
какие лучше не знаю
Клево) Прилично так поднялась) больше чем сами проставки) Надо тоже такие ставить)
Смотрю фото задней пружины, не выскочит, если колеса вывесятся?
Машинка щас солидно будет смотреться:)
Артем530

Сообщение Артем530 »

Клево) Прилично так поднялась) больше чем сами проставки) Надо тоже такие ставить)
Смотрю фото задней пружины, не выскочит, если колеса вывесятся?
Машинка щас солидно будет смотреться:)[/quote]
Вот у меня кстати тот же вопрос возник!
Yurza

Сообщение Yurza »

Фото сделано на вывешенной машине и даже еще амморт не установлен, пробовали монтировкой в таком положении сдвинуть пружину - без успеха, сам когда увидел эту картину вживую, был под сомнением
Itala

Сообщение Itala »

Yurza писал(а):Фото сделано на вывешенной машине и даже еще амморт не установлен, пробовали монтировкой в таком положении сдвинуть пружину - без успеха, сам когда увидел эту картину вживую, был под сомнением
Ммм, вот оно что. Ну тогда надеюсь все будет хорошо:)
Корней
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Корней »

Артем530, была такая же проблема.
В Москве сидит представитель Новосиба - полный ноль.
Я бодался с ним неделю, чтоб мне правильную проставку дали.
Она конусная, а нам цилиндрическая нужна.
В итоге подобрали 20мм от Делики :]:-O:
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
Артем530

Сообщение Артем530 »

Корней писал(а):Артем530, была такая же проблема.
В Москве сидит представитель Новосиба - полный ноль.
Я бодался с ним неделю, чтоб мне правильную проставку дали.
Она конусная, а нам цилиндрическая нужна.
В итоге подобрали 20мм от Делики :]:-O:
Да яс ним тоже ни раз встречался, он мне несколько раз привозил проставки и все не то.
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Приехал новый комплект пружинок, скоро буду ставить - сезон не за горами :*DANCE*:
P IV 3,2; instail;бежевый.
Itala

Сообщение Itala »

Yurza писал(а):Фото сделано на вывешенной машине и даже еще амморт не установлен, пробовали монтировкой в таком положении сдвинуть пружину - без успеха, сам когда увидел эту картину вживую, был под сомнением
Т.е. пружина встала туда в немного сжатом состоянии и за счет этого держится? Потому как стенок для удержания практически нет вверху теперь. И как кстати задние амморты поживают? До предела работают или есть запас?
Itala

Сообщение Itala »

Yurza писал(а):
Itala писал(а):
какие лучше не знаю
Кстати. Там как я понимаю заменяют родные проставки на увеличенные? Как то много поднялось. Случайно не может быть такого что остались и родные стоять и плюсом увеличенные поставили? А то увеличение не на 20мм и 30мм идет, а целых 50мм и 80мм. Странно как то.
Жека Оренбургский

Все правильно ))), у нас же рычаги, а не мост. Угловое перемещение чем дальше от центра, тем больше.
Дмитрий222
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC P1, P4

Сообщение Дмитрий222 »

Всем доброго времени суток. В связи с тем, что при выездах в лес и горы стал все больше цепляться днищем, а точнее баком и глушаком, давненько посматривал на эту тему. Несколько раз перечитывал тему и решился заняться машинкой. Сначала заказал через интернет-магазин АвтоТо пружинки 917, тем более у них ценник был заманчивый-6200. По 914 не успевал заказать, снимались с продажи, ценник 5800. Обещали прислать все в заводской упаковке. И наконец мои пружины приехали, а точнее приехала одна пружина 917 А, обмотанная скотчем. Уже продолжительное время с магазином занимаемся перепиской," что это значит", на что получаем ответ, что получили то что заказывали. Короче, кидалово. Пружина по оставшимся на ней лейбам приехала из Польши, в инете нашли из магазин. Будте внимательны, не купитесь на эту утку.
Настроение пропало, заказал Новосибирские проставки. Пришли, все хорошо, но опять посетили дурные мысли поменять пружины и амы. Поманиторил, пружины в оригинале и Каябы амы, но и опять вмешался случай, взял комплект ОМЕ, перед 914, зад 917. Как и предполагал, хотя развал делал год назад, сайлентблоки закисли, заказал все по заду, все новые резинки на зад и на передние стойки. По бюджету резинки вышли с болтами, шайбами, гайками около 4800.
Сегодня все поменял, хотя вчера вечером закралась мысль "а может не надо, будет не айс"?
Глянул в боксе на машинку и визуально остался доволен, поднялась, но смотрелась бодро, без перебора, даже на штатной зимке. Задние колеса как у татры. Первые впечатления от езды очень понравились, интересно себя ведет, но в чем так и не понял, уже опаздывал на развал. Результат развала тоже порадовал, зад настроился без проблем, по морде сильно ушло только схождение. Время на развале около получаса не торопясь.
Нижние резинки под пружинами были протерты, особенно правая, гайки с задних амов тоже не хотели слазить, срезали болгаркой.
По замерам: до перед 82, зад 84;
После перед 92, зад 92,5.
Повторюсь, проставки есть в наличии, но ставить пока не стал, пусть все усадится.
Бюджет: все резинки 4800, работа 5300, развал 1500.
Внешне и по ощущениям первым очень доволен, спасибо форумчанам за подробные отчеты в данной теме. Чет я разошелся.
Забыл, на счет глушака. Поставил от Крайслера, объемом 3,5 литра. Звук не изменился, динамика тоже, по высоте минис 6 см. Скоро доберусь до уменьшения высоты бака.
Жека Оренбургский

Дмитрий222 писал(а): Настроение пропало, заказал Новосибирские проставки. Пришли, все хорошо, но опять посетили дурные мысли поменять пружины и амы. Поманиторил, пружины в оригинале и Каябы амы, но и опять вмешался случай, взял комплект ОМЕ, перед 914, зад 917. Как и предполагал, хотя развал делал год назад, сайлентблоки закисли, заказал все по заду, все новые резинки на зад и на передние стойки. По бюджету резинки вышли с болтами, шайбами, гайками около 4800.
Сегодня все поменял, хотя вчера вечером закралась мысль "а может не надо, будет не айс"?
Дим честно говоря не понял про, что "не айс" :*PARDON*: То что ставить новые сайлент-блоки? или ОМЕ-шные пружины?
Дмитрий222 писал(а):Забыл, на счет глушака. Поставил от Крайслера, объемом 3,5 литра. Звук не изменился, динамика тоже, по высоте минис 6 см. Скоро доберусь до уменьшения высоты бака.
А вот тут поподробнее можно? Я так понял, вырезал банку глушака штатного и вварил Крайслеровский? Артикул подскажешь?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»