Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
AleksandrV
Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение AleksandrV »

Mark69 писал(а):
Mark69 писал(а):Где подтягивается ручник? Вопрос уже задавался, ответ, в подлокотнике.
Не могу решить спор с товарищем :]:-O: , у него л200 , постоянно подводит ручник трещоткой в барабанах увеличивая длину планки между колодок. Покатается немного, греются барабаны, снимает колёса барабаны чтобы ослабить :*MEGA_SHOK*:
я ему -Виталик, голову не еб.. , но научно объяснить не могу :*WALL*:
ПоможИте кто чем может :)
Никто не знает? Или в лом ответить?
В барабанных тормозах этой самой трещеткой, разводят колодки по мере износа на них накладок, для регулирования минимального зазора между колодками и барабаном. Ручник регулируют изменением длины тросика.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Newborn787
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

собираюсь ехать на нашествие на машине... подскажите потаённые места в автомобиле куда можно спрятать разные запрещенные на фестивале вещи и напитки? :) может с минимальной разборкой обшивки
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
asjoker
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

Левая задняя арка, (без разбора) правая задняя арка (с разбором обшивки). А там что такой досмотр с пристрастием??? или вы туда автомат собрались везти?))
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

В переводной книге написано (пишу по памяти, если надо выложу скан)
Рукоятка ручной тормоз должена подниматься на 8-9 щелчков. Регулировка производится из салона - снимается "гнездо". Откручивается регулировочная гайка, несколько раз нажимается педаль тормоза. Закручивается регулировочная гайка.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Mark69
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

black910 писал(а):
В переводной книге написано (пишу по памяти, если надо выложу скан)
Рукоятка ручной тормоз должена подниматься на 8-9 щелчков. Регулировка производится из салона - снимается "гнездо". Откручивается регулировочная гайка, несколько раз нажимается педаль тормоза. Закручивается регулировочная гайка.
Спасибо, я думал просто затягивать гайку регулировочную
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
black910
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Вот первоисточник регулировки при наличии барабанных дисков
1.Remove the floor console panel

2.Loosen the adjuster to move it to the cable rod end so that the cable will be free.

3.Depress the brake pedal repeatedly until the brake pedal has no change in its stroke.
note Depressing the brake pedal repeatedly adjusts shoe clearance correctly

4. cautionIf the parking brake lever stroke is below the standard value and the braking is too firm, the rear brakes may drag.

Turn the adjuster to adjust the parking brake lever stroke to the standard value. After adjusting, check that there is no space between the adjuster and the parking brake lever. Check that the adjuster is secured with the adjuster holder.

5.After adjusting the parking brake lever stroke, jack up the rear end of the vehicle, and then release the parking brake and turn the rear wheels to check that the rear brakes are not dragging.
Спасибо, я думал просто затягивать гайку регулировочную
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Newborn787
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

asjoker писал(а):Левая задняя арка, (без разбора) правая задняя арка (с разбором обшивки). А там что такой досмотр с пристрастием??? или вы туда автомат собрались везти?))
досмотр там знатный и ткие вещи как горелка, ножи, топоры, пилы, может даже запасы еды какой то и алкоголя запрещено провозить на фестиваль :]:-O: , вот и думаю куда заныкать ::-X: . Про левую нишу багажника я сразу подумал, но мало ли какой нибудь совсем дотошный попадется. А как разбирается правая? надо тут поискать
sergey_58
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergey_58 »

Newborn787 писал(а): досмотр там знатный и ткие вещи как горелка, ножи, топоры, пилы, может даже запасы еды какой то и алкоголя запрещено провозить на фестиваль :]:-O: , вот и думаю куда заныкать ::-X: . Про левую нишу багажника я сразу подумал, но мало ли какой нибудь совсем дотошный попадется. А как разбирается правая? надо тут поискать
Кроилово ведет к попадалову :*DONT_KNOW*:
Pajero sport 2005 99 л.с. не могу расстаться
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Ребят, на сколько ампер у нас акуммы?
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Newborn787
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

sergey_58 писал(а):
Newborn787 писал(а): досмотр там знатный и ткие вещи как горелка, ножи, топоры, пилы, может даже запасы еды какой то и алкоголя запрещено провозить на фестиваль :]:-O: , вот и думаю куда заныкать ::-X: . Про левую нишу багажника я сразу подумал, но мало ли какой нибудь совсем дотошный попадется. А как разбирается правая? надо тут поискать
Кроилово ведет к попадалову :*DONT_KNOW*:
мне то всё это нужно будет на байкале, куда я поеду сразу с нашествия, а местным досмотрщикам это не объяснить :*WALL*:
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Семнадцатый писал(а):Ребят, на сколько ампер у нас акуммы?
Не знаю как на авто 2010г.в., а на моём акуммы по 55А/ч. Если что по маркировке акумов в инете все характеристики можно найти ::-X: .
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

У меня после запуска "холодного" двигателя стрелка температуры "лежит" в самом минимальном состоянии постоянно. Примерно 1-2 минуты. При прогреве незначительном стрелка температуры СРАЗУ перескакивает на первое деление. Нет плавного перемещения стрелки с "лежачего" положения до первого деления. При дальнейшем прогреве плавно движется как обычно.

Возник вопрос. Это только у меня так или это особенность такая НМПС перескакивать с "лежачего " положения до первого деления стрелки ? Посмотрите кто-нибудь у себя.

На предыдущих машинах стрелка всегда плавно двигалась с "лежачего" положения до рабочего диапазона. Поэтому и возник этот вопрос.
С уважением
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Профан писал(а):... Нет плавного перемещения стрелки с "лежачего" положения до первого деления. При дальнейшем прогреве плавно движется как обычно.

Возник вопрос. Это только у меня так или это особенность такая НМПС перескакивать с "лежачего " положения до первого деления стрелки ? Посмотрите кто-нибудь у себя.

... Поэтому и возник этот вопрос.
У меня такая же байда :]:-O: . Так что Вы не одиноки в данном вопросе :%):
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Семнадцатый писал(а):Ребят, на сколько ампер у нас акуммы?
Если на 2010г. стоят GS 80D26, как и на 2008, то 55а/ч.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
ANikiforov
Мой автомобиль(и):: серебристый Pajero Sport New
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ANikiforov »

Ура, я вчера забрал своего красавца из салона, сегодня установили сигналку и я поехал домой :) Перепробовал все режимы трансимиссии, порычал от восторга. Теперь вижу кругом только крыши мелких машинок, на заправках стою среди камазов и, такое впечатление, что сам высотой как камаз :) Грусть одна -что-то не понимаю я с центральным замком. Насколько я понимаю, с замка водительской двери должны закрываться все двери, включая багажник. У меня - не закрываются. замком на каждой из дверей - пожалуйста, а с водительской - никак. Кто может подсказать - я чего-то не так делаю, глюк сигналки или косяк в безупречном авто?
ANikiforov
Мой автомобиль(и):: серебристый Pajero Sport New
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ANikiforov »

и еще, машин ощутимо вздрагивает при переходе с заднего хода на драйв. это нормально? и еще при нынешней жаре, +37 из под днища прям льется. вроде вода. это кондиционер и нормально?
Профан
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Фреди писал(а):
Профан писал(а):... Нет плавного перемещения стрелки с "лежачего" положения до первого деления. При дальнейшем прогреве плавно движется как обычно.

... Поэтому и возник этот вопрос.
У меня такая же байда :]:-O: . Так что Вы не одиноки в данном вопросе :%):
Похоже это тогда такая особенность.
С уважением
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

ANikiforov писал(а):Ура, я вчера забрал своего красавца из салона, сегодня установили сигналку и я поехал домой :) Перепробовал все режимы трансимиссии, порычал от восторга. Теперь вижу кругом только крыши мелких машинок, на заправках стою среди камазов и, такое впечатление, что сам высотой как камаз :) Грусть одна -что-то не понимаю я с центральным замком. Насколько я понимаю, с замка водительской двери должны закрываться все двери, включая багажник. У меня - не закрываются. замком на каждой из дверей - пожалуйста, а с водительской - никак. Кто может подсказать - я чего-то не так делаю, глюк сигналки или косяк в безупречном авто?
Нужно брать за жабры сигнализаторщиков = их косяк.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

ANikiforov писал(а):и еще, машин ощутимо вздрагивает при переходе с заднего хода на драйв. это нормально? и еще при нынешней жаре, +37 из под днища прям льется. вроде вода. это кондиционер и нормально?
Все нормально. Все автоматы вздрагивают. Тут об этом много писали. Я по началу испугался, когда увидел лужу под машиной. Посмотрел - вода. Ну думаю, чистая вода может быть только конденсатом. На досуге заглянул с ямы, там из шланга ручьем течет конденсат!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Профан
Контактная информация:

Сообщение Профан »

ANikiforov писал(а): Грусть одна -что-то не понимаю я с центральным замком. Насколько я понимаю, с замка водительской двери должны закрываться все двери, включая багажник. У меня - не закрываются. замком на каждой из дверей - пожалуйста, а с водительской - никак.
Когда в салоне юзал машину то заметил что центральный замок не работает. Моя машина уже была на подходе и стал я менеджеров доставать почему нет центрального замка на машине в салоне. Не хотелось чтобы на моей машине тоже его не было.

Менеджер долго искал в машине центральный замок на выставочной машине. Так и не нашел. Пошел помощи искать у технарей. Пришел технарь и объяснил, что машины при транспортировке идут с отключеным центральным замком (работают так как у Вас описанно), а при предпродажной подготовке по регламенту завода вставляется какой то предохранитель для активации центрального замка.

Первое что проверил при принятии авто это работу центрального замка. Замок работал.

Вероятней всего Вам эту процедуру активации не произвели при предпродажке. Терроризируйте сервисменов.
С уважением
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»