Доброго времени суток многоуважаемому гуру ZILLA. Добив всю тему по АКПП решил и я обратиться к вам с просьбой "зарядить воду по телевизору"

. Имеется автомобильчик Хундай Штарекс 2001 г.в. 4везде Двигло D4BH (аналог 4D56) с автоматой по всем признакам 30-43ЛЕ. Приобретен сей аппарат 2 месяца назад с пробегом 90 тык. Соответственно сразу заменены все жижи. Правда есть один грешок. На сервисе вместо Декстрона 2 влили 3 с полной промывкой на аппарате. Пробег на данный момент на этом масле 2 тык. Суть моего вопроса в следующем, когда включаешь Д машина стоит, чуть добавишь газу машина трогается и до 1500 оборотов совсем не едет, нет такой динамики как на механике. после 1500 и скорости 20 км включается вторая и машина оживает на любых оборотах. 3 и 4 включаются как положено, а вот при скорости 85 км на 4 передаче при 2700 об мин включается (или выключается не знаю как правильно) гидротрансформатор и у машины как будто якорь отцепили, разгон чумавой, обороты падают до 2000 об и разгон продолжается (пока имеется момент нажатия на педаль для ускорения) а как только чуть приотпускаеш педаль, чтобы сохранить набранную скорость этот самый гидротрансформатор выключается (или вкл) и обороты в космос, что для дизеля не есть гут совсем.
Подитожу свой доклад:)
1) почему на первой передаче как будто сцепление пробуксовывает? когда стоит и трогаешся.
2) почему этот самый годротранс так себя ведет после 4 передачи.
к остальным скоростям претензий нет. да кстати уровень масла в номе, по верхней метке.
Пы.Сы. еще вспомнил вчера заехав за женой на работу остановился в горку, включил паркинг,заглушил машину, простоял 30 мин. Завел машину, отпустил ручнак, включил драйв, отпустил тормаз и........... опа машина покатилась назад, пока не газанул и поехал вперед.
Фух, устал писать, понимаю что многа букв, но может хоть что то поможет в определении болячек.

Заранее благодорю за ответ.
УАЗ 469 72г. продал
P2-91, 2.5 4D56 5КПП SS LSD (кандей-хрендей, кожа-рагожа) продал
УАЗ ПАТРИОТ продал
Р2 97-99 2,8 4М40 АКПП SS LSD (кандей-хрендей, кожа-рагожа) ненашел
Hyndai Starex 2001 2.5 D4BH 4WD АКПП (кандей-хрендей, кожа-рагожа) купил