Кондиционер, испаритель, вентилятор - все что с этим связано
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex
-
deanisus
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT [K96W] 3000/4WD LS Серебро
Re: Кондиционер
Нет просто кондиционер. Без климат контроля.
MONTERO SPORT [K96W] 3000/4WD 2002 LS Серебро
Обычно, такая функция используется в климат контролях.
Так, что Вы не можете заставить печку греть?deanisus писал(а):Тоже самое происходит при переводе регулятора на теплый воздух.
ММС PAJERO 95г 6G74 3500сс МКПП длинный. Европеец
-
deanisus
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT [K96W] 3000/4WD LS Серебро
В том-то и дело что печка греет. Но в добавок к этому отчетливо слышен звук включающегося кондиционера. Но сегодня заметил что это происходит только если включаеш обдув стекла. Вот и интересно это нормально если при температуре на улице +18 включаеш обдув лобового стекла но при этом регулятор температуры остоется на теплом воздухе включается конедй, и воздух в салон дует теплый?
MONTERO SPORT [K96W] 3000/4WD 2002 LS Серебро
На Паджере так и происходит с климатконтролем, как только включаешь обдув на лобовое стекло, включается кондей. Это для того чтобы когда лобовое запотело оно сразу отходит. Проверено, классно япы придумали.
Будем пыжить
Пыж 5дв. 4м40 95гв. - продан
Пыж 5дв. 4м40efi 96гв. автомат, Японец- в наличии
C291OX27
Пыж 5дв. 4м40 95гв. - продан
Пыж 5дв. 4м40efi 96гв. автомат, Японец- в наличии
C291OX27
Я думаю, что все нормально. Если это происходит только при режиме обдува, то значит эта функция реализована, хоть и нет климат-контроля. Кондиционер включается, чтобы воздух высушить. Соответственно быстрее стекло отойдет. У меня на Гранде при обдуве, кондей включался даже если -30 за бортом. 
ММС PAJERO 95г 6G74 3500сс МКПП длинный. Европеец
- ES_Mits
Re: Помощь по проблемам с кондиционерами.Обращайтесь.
решил заняться кондиционером. Я гдето уже здесь говорил, что компрессор снят и старый хозяин сказал что просто подваривали трубку и надо просто установить компрессор и всё заработает.
Ктото из форума мне сказал что если снят компрессор значит не трубка, а чтото с компрессором.
Вобщем долстал пылящийся на полке компрессор, покрутил шкив, в компрессор издаёт хлюпающие звуки. Потом решил проверить муфту сцепления. Подал на массу и провод напругу 12в, но ничего не щёлкало как написано по мануалу.
я открутил гайку(следов откручивани нет) и попытался скинуть муфту, но не тут то было, вобщем осторожно расшатал постукиванием и снял.
так понял что муфта должна ходить по стержню. Почистил и смазал муфту внутри и стержень.
накинул муфту неполностью и подал напругу, муфта втянулась. Но принцип не понимаю, как она должна отводиться, чтобы потом опять можно было втягивать.
и что она при сцеплении метал по металлу или на моей муфте чтото стёрлось.
Расскажите кто знает или разбирал, что собой представляет муфта. и что в моём случае делать.

Ктото из форума мне сказал что если снят компрессор значит не трубка, а чтото с компрессором.
Вобщем долстал пылящийся на полке компрессор, покрутил шкив, в компрессор издаёт хлюпающие звуки. Потом решил проверить муфту сцепления. Подал на массу и провод напругу 12в, но ничего не щёлкало как написано по мануалу.
я открутил гайку(следов откручивани нет) и попытался скинуть муфту, но не тут то было, вобщем осторожно расшатал постукиванием и снял.
так понял что муфта должна ходить по стержню. Почистил и смазал муфту внутри и стержень.
накинул муфту неполностью и подал напругу, муфта втянулась. Но принцип не понимаю, как она должна отводиться, чтобы потом опять можно было втягивать.
и что она при сцеплении метал по металлу или на моей муфте чтото стёрлось.
Расскажите кто знает или разбирал, что собой представляет муфта. и что в моём случае делать.

4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
- тори
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Р2 длинный был
а у меня предыдущий кулибин в машине все поснимал, что и о кондишене вообще нет речи...жаль, но руки пока не доходят, потом лето пройдет и можно не думать дальше, а зимой он вообще не нужен-это факт
6G72. P2-ДЛИННЫЙ,бензин, мкпп.93г.
Чем компьютер похож на мужчину?
Считает себя умным, но не может обойтись без мамы
Чем компьютер похож на мужчину?
Считает себя умным, но не может обойтись без мамы
- ES_Mits
смотря какая зима.
лазию по поиску, чтото мало по компрессору...
так и не понял с муфтой. Что никто не разбирал?
так и не понял с муфтой. Что никто не разбирал?
- ES_Mits
сделал муфту. Надо регулировать расстояние шайбой. Теперь всё прекрасно щёлкает.
Далее установка и заправка
Далее установка и заправка
Приветствую!
Помогите со следующей проблемой: У меня стоит климат-контроль. Даже на макисмальном значении плохо дует, как кондер летом, так и зимой -печка . Проверял фреон - заправка полная. На сервисе сказали,что нужно почистить фильтр кондера - разобрали ( кондер у меня находится под бардачком), оказалось что фильтра нет, теперь говорят что забился испаритель и его нужно прочистить. В другом сервисе сказали, что фильтр обязательно должен быть. Как можно решить эту проблему ?
Помогите со следующей проблемой: У меня стоит климат-контроль. Даже на макисмальном значении плохо дует, как кондер летом, так и зимой -печка . Проверял фреон - заправка полная. На сервисе сказали,что нужно почистить фильтр кондера - разобрали ( кондер у меня находится под бардачком), оказалось что фильтра нет, теперь говорят что забился испаритель и его нужно прочистить. В другом сервисе сказали, что фильтр обязательно должен быть. Как можно решить эту проблему ?
Мицубиси Челленджер, 1997 г., 2,8 турбодизель.
Двигатель 4М40
Двигатель 4М40
-
Kaban61
- Двигатель:: dizel 2.8
- Мой автомобиль(и):: mistubishi
Привет всем 98г паджерк длинный не работает задний холодильник ,дует обычный воздух а спереди +4 на выходе какположено. пока обнаружил что електромагнитный клапанне работает 12 вольт к нему при включение подходит но нет челчка кто сталкивался подскажите
- ES_Mits
Сними компрессор, сними муфту, всё прочисти и втулку с сердечником тоже, при необходимости подложи шайбу, что бы зазор был не более 0.8мм.
Перед этим проверь тестером обмотку на обрыв.
У меня была закисша муфта сердечник втулка, так как машина с севера и походу кондёром не пользовались. Удачи
Перед этим проверь тестером обмотку на обрыв.
У меня была закисша муфта сердечник втулка, так как машина с севера и походу кондёром не пользовались. Удачи
- CHELOVEK
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger
Фильтра действительно нетуKiper писал(а):Приветствую!
Mitsubishi CHALLENGER 1996г.4М40, Super Select, 2 печки, кондер, климат, кенгурятник, калитка, GPRS, DVD.
-
Kaban61
CHELOVEKU У Меня не работали заслонкии и вентилятор дул во все дыры. причина не работал переключатель воздуха. переключил рукой. в районе педали газа нащюпал рычажок ,на печке и переключил задуло в грудь сильней можно направить в грудь и ноги.
-
Kaban61
Паджеро98г А.К.П.сегодня вылечил задний холодильник. был заменён механический клапан и стал морозить. на выходе +4 .
- Exvine
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 97 г.в.
- Контактная информация:
Если снять ремень с компрессора кондея...
собственно что может случиться, если снять ремень с компрессора? Если при этом случайно включить кондиционер - например когда температуру на климате выкручиваешь на 17 - автоматом включается кондей. Если не будет ремня, что может плохого произойти?
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Re: Если снять ремень с компрессора кондея...
Ничего не будет. Главное, чтоб ремень никуда не попал.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
- Exvine
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 97 г.в.
- Контактная информация:
Re: Если снять ремень с компрессора кондея...
Нет, ремень никуда не попадёт - просто хочу снять его на время - фреон вытекает из системы, пока устраню утечку, пока заправлю... бестолку крутить только компрессор.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!