Кондиционер, испаритель, вентилятор - все что с этим связано

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

ATRAC
Благодарил (а): 4 раза

Re: Кондиционер

Сообщение ATRAC »

Потратил несколько часов, исцарапал все руки, но благополучно поменял компрессор, уже заправился :) Холодок еще тот. Но сейчас и на улице айс. Буду ставить доп. вентилятор на конденсор, так как при движении дуть будет хорошо, а вот в пробочке перегреться может, не просто так его на праворучки ставят штатный. И в большинстве авто с кондеем два вентилятора. Посоветовали взять б/у от охлаждения девятки и запараллелить его на муфту компрессора. С креплениями что-нибудь придумаю, но обязательно вкорячу :) Кондей включил - обдув пошел. И в пробке не помру от жары.
В планах еще чистка испарителя хлоргексидином. Чистил на предыдущей машине (Галант). Тюбик 200 мл. стоит рублей 16-20. Не имеет цвета и запаха - очень мощный антисептик. Тюбиков надо штук 5-10. Разбирать торпеду не буду, сниму мотор печки, подлезу рукой с щеткой в дырку и побрызгаю из распылителя антисептиком. И в сопла надо лить, при включенном кондее и циркуляции. Пока что ограничился продувом воздуха из шланга под давлением. Листья убрал и грязевые наросты. Вроде грибов и водорослей не было :) Не воняет ничего.
MMC Pajero II 6G72 3 литра, 3 двери, автомат:)
Левый руль, супер-селект! Знатный коротыш! :)
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

ATRAC писал(а):
Смайлик204 писал(а):Вентилятора может и небыть, у меня даже места для него нет.
Bedwere писал(а):У меня тоже нет вентилятора кондея. И крепежа, на который можно было-бы его поставить, не обнаружил.
Но сам кондей кондей фунциклирует нормально? У вас, как я понял, леворучки. А про толщину ремешка не в курсе?

Работает исправно, тоже думал об установке доп вентилятора но всё руки не доходят, да и не греется. А на счёт антисептика через вентилятор хреново, я просверлил сам корпус печки и поставил резиновые заглушки, зато через отверстия можно обработать весь испаритель, заодно проверить на предмет загрязнения.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
deanisus
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT [K96W] 3000/4WD LS Серебро

Сообщение deanisus »

Доброго времени суток всем.... Подскжите в чем может быть проблема? У меня Монтерике 2002 3,0 при включении обдува включается кондиционер. Хотя кнопочка отжата. Тоже самое происходит при переводе регулятора на теплый воздух. Подскажите куда смотреть где искать проблему?
MONTERO SPORT [K96W] 3000/4WD 2002 LS Серебро
RiderSV

Сообщение RiderSV »

Климат-контроль стоит?
ММС PAJERO 95г 6G74 3500сс МКПП длинный. Европеец
deanisus

Сообщение deanisus »

Нет просто кондиционер. Без климат контроля.
RiderSV

Сообщение RiderSV »

Обычно, такая функция используется в климат контролях.
deanisus писал(а):Тоже самое происходит при переводе регулятора на теплый воздух.
Так, что Вы не можете заставить печку греть?
deanisus

Сообщение deanisus »

В том-то и дело что печка греет. Но в добавок к этому отчетливо слышен звук включающегося кондиционера. Но сегодня заметил что это происходит только если включаеш обдув стекла. Вот и интересно это нормально если при температуре на улице +18 включаеш обдув лобового стекла но при этом регулятор температуры остоется на теплом воздухе включается конедй, и воздух в салон дует теплый?
Fred77

Сообщение Fred77 »

На Паджере так и происходит с климатконтролем, как только включаешь обдув на лобовое стекло, включается кондей. Это для того чтобы когда лобовое запотело оно сразу отходит. Проверено, классно япы придумали.
Будем пыжить
Пыж 5дв. 4м40 95гв. - продан
Пыж 5дв. 4м40efi 96гв. автомат, Японец- в наличии
C291OX27
RiderSV

Сообщение RiderSV »

Я думаю, что все нормально. Если это происходит только при режиме обдува, то значит эта функция реализована, хоть и нет климат-контроля. Кондиционер включается, чтобы воздух высушить. Соответственно быстрее стекло отойдет. У меня на Гранде при обдуве, кондей включался даже если -30 за бортом. :-)
deanisus

Сообщение deanisus »

Огромное спасибо !!!! Успокоили. :*THANK*:
ES_Mits
Благодарил (а): 13 раз

Re: Помощь по проблемам с кондиционерами.Обращайтесь.

Сообщение ES_Mits »

решил заняться кондиционером. Я гдето уже здесь говорил, что компрессор снят и старый хозяин сказал что просто подваривали трубку и надо просто установить компрессор и всё заработает.
Ктото из форума мне сказал что если снят компрессор значит не трубка, а чтото с компрессором.
Вобщем долстал пылящийся на полке компрессор, покрутил шкив, в компрессор издаёт хлюпающие звуки. Потом решил проверить муфту сцепления. Подал на массу и провод напругу 12в, но ничего не щёлкало как написано по мануалу.

я открутил гайку(следов откручивани нет) и попытался скинуть муфту, но не тут то было, вобщем осторожно расшатал постукиванием и снял.
так понял что муфта должна ходить по стержню. Почистил и смазал муфту внутри и стержень.
накинул муфту неполностью и подал напругу, муфта втянулась. Но принцип не понимаю, как она должна отводиться, чтобы потом опять можно было втягивать.
и что она при сцеплении метал по металлу или на моей муфте чтото стёрлось.

Расскажите кто знает или разбирал, что собой представляет муфта. и что в моём случае делать.
Изображение
Изображение
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
тори
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Р2 длинный был
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тори »

а у меня предыдущий кулибин в машине все поснимал, что и о кондишене вообще нет речи...жаль, но руки пока не доходят, потом лето пройдет и можно не думать дальше, а зимой он вообще не нужен-это факт
6G72. P2-ДЛИННЫЙ,бензин, мкпп.93г.
Чем компьютер похож на мужчину?
Считает себя умным, но не может обойтись без мамы
ES_Mits

Сообщение ES_Mits »

смотря какая зима. :*NO*: лазию по поиску, чтото мало по компрессору...
так и не понял с муфтой. Что никто не разбирал?
ES_Mits

Сообщение ES_Mits »

сделал муфту. Надо регулировать расстояние шайбой. Теперь всё прекрасно щёлкает.
Далее установка и заправка
Kiper

Сообщение Kiper »

Приветствую!
Помогите со следующей проблемой: У меня стоит климат-контроль. Даже на макисмальном значении плохо дует, как кондер летом, так и зимой -печка . Проверял фреон - заправка полная. На сервисе сказали,что нужно почистить фильтр кондера - разобрали ( кондер у меня находится под бардачком), оказалось что фильтра нет, теперь говорят что забился испаритель и его нужно прочистить. В другом сервисе сказали, что фильтр обязательно должен быть. Как можно решить эту проблему ?
Мицубиси Челленджер, 1997 г., 2,8 турбодизель.
Двигатель 4М40
Kaban61
Двигатель:: dizel 2.8
Мой автомобиль(и):: mistubishi

Сообщение Kaban61 »

Привет всем 98г паджерк длинный не работает задний холодильник ,дует обычный воздух а спереди +4 на выходе какположено. пока обнаружил что електромагнитный клапанне работает 12 вольт к нему при включение подходит но нет челчка кто сталкивался подскажите
ES_Mits

Сообщение ES_Mits »

Сними компрессор, сними муфту, всё прочисти и втулку с сердечником тоже, при необходимости подложи шайбу, что бы зазор был не более 0.8мм.
Перед этим проверь тестером обмотку на обрыв.
У меня была закисша муфта сердечник втулка, так как машина с севера и походу кондёром не пользовались. Удачи
CHELOVEK
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger

Сообщение CHELOVEK »

Kiper писал(а):Приветствую!
Помогите со следующей проблемой: У меня стоит климат-контроль. Даже на макисмальном значении плохо дует, как кондер летом, так и зимой -печка . Проверял фреон - заправка полная. На сервисе сказали,что нужно почистить фильтр кондера - разобрали ( кондер у меня находится под бардачком), оказалось что фильтра нет, теперь говорят что забился испаритель и его нужно прочистить. В другом сервисе сказали, что фильтр обязательно должен быть. Как можно решить эту проблему ?
Фильтра действительно нету :( везде облазил, и на форуме убедился :D . Дует тоже как то слабовато, аж напрягает. Думаю как фильтр можно по ''колхозному поставить' :8-):
Mitsubishi CHALLENGER 1996г.4М40, Super Select, 2 печки, кондер, климат, кенгурятник, калитка, GPRS, DVD.
Kaban61

Сообщение Kaban61 »

CHELOVEKU У Меня не работали заслонкии и вентилятор дул во все дыры. причина не работал переключатель воздуха. переключил рукой. в районе педали газа нащюпал рычажок ,на печке и переключил задуло в грудь сильней можно направить в грудь и ноги.
Kaban61

Сообщение Kaban61 »

Паджеро98г А.К.П.сегодня вылечил задний холодильник. был заменён механический клапан и стал морозить. на выходе +4 .
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»