"Лампа неисправности подушек безопасности" СТАТИСТИКА.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Re: "Лампа неисправности подушек безопасности" СТАТИСТИКА.

Сообщение sn1 »

c-cat писал(а):
kidrock писал(а):А перемычки припаять параллельно разъему никто не пробывал?
Следующий шаг будет - ампутация разъема и прямая скрутка/спайка.... :*JOKINGLY*:
А это вариант! :) А к блоку припаять наглухо.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Реник
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Реник »

32 ткм, 2013 г.в. Мастер сказал, что будут менять аж два жгута - пола и потолка, намеками призывал отказаться от этой работы, ибо "ну мы же будем весь салон разбирать, потом скрипы и т.д...."

Честно сказать, с одной стороны криворукость работников ОД известна, в т.ч. конкретного отделения "Рольфа".
С другой стороны, ездить без подушек на полуторогодовалой машине как-то совсем не правильно, кмк.

ЗЫ. Лампу погасили, небольшой забег до "Ашана" загореться ее вновь пока не заставил.
kidrock
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kidrock »

http://www.drive2.ru/l/418423/
Вот есть неплохой фотоотчет на эту тему.
BAHbKA
Двигатель:: 4D56, 178лс
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BAHbKA »

номер ошибки не скажу - не смотрел, но на двух одинаковых спортах в максималке (ультимейт), купленных с разницей в 2 дня, ровно через год эксплуатации (на одном пробег был около 30, на втором - около 20) с разницей менее, чем в неделю, загорелись лампы ошибки. оба забили и так с горящими лампами уже 2 дня и ездим.
к дилеру не ездим, т.к. наш местный новосибирский "макс-моторс" на ТО-0 на одном из спортов даже масло не удосужился поменять, хотя за это взял и деньги, и типа работу выполнил. после этого к ним ни ногой.
WBR, BAHbKA
NMPS, 4D56T
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

BAHbKA писал(а):..после этого к ним ни ногой.
Ну и зря, надо по гарантии обеми ногами к ним, причем в ремзону и смотреть, что делают. Как делать - на форуме есть необходимая информация. :*VICTORY*:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Для статистики: 7 мес. после замены жгута проводки, лампа больше не горела.
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Для статистики могу сказать, что после того как ослабили натяг проводки у блока SRS больше года молчит лампа.
От замены проводки я тогда отказался.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Ну и я отпишусь. Мне также ослабили натяг проводов возле блока SRS. Саму проводку не меняли. Изначально там было так натянуто, что вытащив разъемы, не могли поставить их обратно, такое было натяжение. Именно поэтому и стали распутывать клубок, так как деваться было не куда...
А разъемы вытаскивали из-за замены самого блока SRS. Просто взяли блок с соседней новой машины и мне поставили.
Вроде больше года уже молчит лампочка. Вот и получается, что это либо натяг проводов, либо новый блок повлиял...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
strannik_
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение strannik_ »

Вчера поменяли проводку. Пока всё нормально. До этого беременный горел постоянно, даже на какое то время сбросить не могли. Присутствовал при замене, попросил немного ослабить натяг и распутать провода в месте крепления к блоку SRS. Мастер конечно удивился, но сделал. Посмотрим что дальше будет.
Pajero Sport II., 2.5 TD.
BFGoodrich All-Terrain T/A 265 Х 70 R17; Megajet 600 turbo + Lemm 2001 ;Беркут R 20 +ресивер 6 л.;Инвертер 1,5 кВт
ЖЖ
syurasov
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

С натягом проводов все действительно интересно... Вчера решил сделать аборт своему беременному мужику: подцепил сканер и опачки активная ошибка B1441. Засунул руку под панел, пожамкал кабели и разъемы, передернул зажигание и ошибка уже стала архивной - стер! Второй день полет нормальный. В прошлый раз подобных манипуляций хватило на 4 месяца.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
sheptunov2013
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sheptunov2013 »

Не буду много писать про то, как мыкался по официалам и про то как они якобы чистили разъемы и гасили ошибки.
Все -брехня!
Ездил с беременным мужиком год.Прочитал тему и решил поехать к знакомому электрику.
Начали с того разъема на SRS . И сразу стало понятно -РАЗЪЕМ-го-но !Хотя и японистый.
Посмотрели -контакты все окисленные ,и при подергивании одно и того же провода-контакта никакого трения-он просто скользит ,а не трет как как в обычных разъемах(А вообще он не должен двигаться при отличном соединении).И еще распотрошили жгут.
В общем принял решение-КУСАТЬ И НА СКРУТКУ .Сняли ошибку и -ВПЕРЕД с песнями.
Заодно у меня не загоралась индикация открытия задних дверей -и о чудо такая же хрень -окисленный разъем-КУСАТЬ.
Вывод-сколько не меняй проводку и блоки -это припарка - они же вставляются в старые окисленные разъемы -все все равно
повториться.Надеюсь , что больше не залечу...
Выкладываю фото выкушенного разъема(С-163).И ссылку фото как надо искать этот разъем.

Вложения:
syurasov
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

sheptunov2013 писал(а):Не буду много писать про то, как мыкался по официалам и про то как они якобы чистили разъемы и гасили ошибки.
Все -брехня!
Ездил с беременным мужиком год.Прочитал тему и решил поехать к знакомому электрику.
Начали с того разъема на SRS . И сразу стало понятно -РАЗЪЕМ-го-но !Хотя и японистый.
Посмотрели -контакты все окисленные ,и при подергивании одно и того же провода-контакта никакого трения-он просто скользит ,а не трет как как в обычных разъемах(А вообще он не должен двигаться при отличном соединении).И еще распотрошили жгут.
В общем принял решение-КУСАТЬ И НА СКРУТКУ .Сняли ошибку и -ВПЕРЕД с песнями.
Заодно у меня не загоралась индикация открытия задних дверей -и о чудо такая же хрень -окисленный разъем-КУСАТЬ.
Вывод-сколько не меняй проводку и блоки -это припарка - они же вставляются в старые окисленные разъемы -все все равно
повториться.Надеюсь , что больше не залечу...
Выкладываю фото выкушенного разъема(С-163).И ссылку фото как надо искать этот разъем.

Вложения:
Какой код ошибки был? У меня например постоянно один и тот же B-1441 и помагает "пожамкать" провода под торпедо, там промежуточный разъем есть С-159!
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
eddik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС1 3.0 AT 2006 г
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение eddik »

Привет. Загорелась SRS, после того как немного утопил авто в болоте со стороны водительской. Горит SRS. Кто нибудь ответит, когда горит ошибка подушки отключены и нечего страшного не произойдёт. Ошибку ещё не считывал.Спасибо кто ответит. Ветку не читал.
восемь903пять611812.
Серебристый МПС 1 2006 г., Шины 305*70*16, шноркель, бодик 6 см. Передний и задний бампер от МШУ.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Ни кто не тестировал...то есть с мужиком не врезался,чтоб дать ответ..сработали или нет :)
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
eddik

Сообщение eddik »

Да.........
восемь903пять611812.
Серебристый МПС 1 2006 г., Шины 305*70*16, шноркель, бодик 6 см. Передний и задний бампер от МШУ.
strannik_
Контактная информация:

Сообщение strannik_ »

eddik писал(а):Привет. Загорелась SRS, после того как немного утопил авто в болоте со стороны водительской. Горит SRS. Кто нибудь ответит, когда горит ошибка подушки отключены и нечего страшного не произойдёт. Ошибку ещё не считывал.Спасибо кто ответит. Ветку не читал.
Я так понимаю, всё зависит от того активная ошибка или нет. То есть может быть прошёл какой то сбой. После чего всё опять работает в штатном режиме. Ошибка гореть будет, но она не активная. Подушки если что сработают в штатном режиме. Другой вариант ошибка активная.(постоянная) Например блок не видит какую нибудь подушку или т.п. Вот тут может наверное и не сработать. Вот как то так. Думаю знающие люди поправят если что не так.
BFGoodrich All-Terrain T/A 265 Х 70 R17; Megajet 600 turbo + Lemm 2001 ;Беркут R 20 +ресивер 6 л.;Инвертер 1,5 кВт
ЖЖ
eddik

Сообщение eddik »

Спасибо за ответ.Ошибку ещё не считывал. Я так понимаю если горит SRS, значит система не работает. Не так.
восемь903пять611812.
strannik_
Контактная информация:

Сообщение strannik_ »

eddik писал(а): Я так понимаю если горит SRS, значит система не работает. Не так.
strannik_ писал(а):
Я так понимаю, всё зависит от того активная ошибка или нет. То есть, может быть прошёл какой то сбой. После чего всё опять работает в штатном режиме. Ошибка гореть будет, но она не активная. Подушки если что сработают в штатном режиме.
ЖЖ
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Согласен полностью с strannik_,всё зависит от зависит :) .Со слов ОД с мужиком машину эксплуатировать нельзя...не безопасно,вот и понимай как хочешь,есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе,об этом наука.... :%):
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

strannik_ писал(а):Я так понимаю, всё зависит от того активная ошибка или нет. То есть может быть прошёл какой то сбой. После чего всё опять работает в штатном режиме. Ошибка гореть будет, но она не активная. Подушки если что сработают в штатном режиме. Другой вариант ошибка активная.(постоянная) Например блок не видит какую нибудь подушку или т.п. Вот тут может наверное и не сработать. Вот как то так. Думаю знающие люди поправят если что не так.
Гадание на кофейной гуще.....активная - неактивная. Лампа горит, значит есть проблема и уже неважно, активная ошибка или неактивная. Сработает подушка или нет, никто точно не сказал и не скажет. Вывод напрашивается один - забеременел, максимально быстро устрани проблему, а не гадай, активная или неактивная. При случае можно и не угадать, не дай бог конечно.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»