Вариант решения проблемы жесткости подвески

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Сообщение VadimT »

Свят писал(а):Не делал пока ничего по углам. Пусть устаканится :)
Похоже лифт неизбежен,в принципе осталось два аморта и четыре пружины ::-D: А дальше по знакомой схеме - шноркель,силовой обвес и когда всё готово -берём другое авто ::-D:
MPS 2021
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 778 раз

Сообщение asferrum »

VadimT писал(а):
Свят писал(а):Не делал пока ничего по углам. Пусть устаканится :)
Похоже лифт неизбежен,в принципе осталось два аморта и четыре пружины ::-D: А дальше по знакомой схеме - шноркель,силовой обвес и когда всё готово -берём другое авто ::-D:
отплюсовал за оптимизм!и за грамотные мысли отдельно !
по ЖёстостиМПС-в личку!!!е
сли победю-ВСЕМ расскажу!!!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
AIR
Двигатель:: 6g72 ; 4D56
Мой автомобиль(и):: Delica PD6W 1998г; НМПС 2.5 2013г.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AIR »

Ну, робяты, нельзя же так капризничать!! Если скорчедсы жёсткие, то что уж мягче может быть... Когда я после коней поставил скорчедсы на делику, то получилось ощущение мягкой перины... Лично я предпочёл бы коней, но взад уже не поменяешь..
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

AIR писал(а):Ну, робяты, нельзя же так капризничать!! Если скорчедсы жёсткие, то что уж мягче может быть... Когда я после коней поставил скорчедсы на делику, то получилось ощущение мягкой перины... Лично я предпочёл бы коней, но взад уже не поменяешь..
Та это я так..... мыж хотим абсолютный комфорт ::-D: , но как и абсолютного ноля.... увы ::-D:
Сегодня *дал газу* по *гаражной дороге*, думаю везде такие есть- выбоины и ухабы, ямы местами до 15 см. Дорога в гаражный комплекс на отшибе. Комфортная скорость выросла в 2 с лишним раза.....клёво :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Алексей_Благовещенск
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2012

Сообщение Алексей_Благовещенск »

Всем, доброго времени суток.
Приобрел НМПС 2012 г. Сейчас пробег 3000 км. В машине все устраивает, кроме жесткости подвески. На дальних расстояниях на дальневосточных дорогах очень некомфортно. Особенно сзади. До покупке катался на таком же спорте, двумя годами старше - совсем другая машина.
Внимательно прочитав 50 страниц форума я скомпоновал основную рекомендацию для НМПС:
ПРУЖИНЫ: Комфорт (гражданские) +1,5" + 300 кг
ПЕРЕД : РАЙДЫ арт. 88-5390
ЗАД: ТРЕКИ арт. 8240-1271
Также стало ясно, что только заменой пружин ничего не добьешься.

Теперь вопросы:
1. Есть хотя бы два человека, которые установили именно эту схему?
2. Если заменить только аморты, оставив стоковые пружины, что я получу? Лифт мне не нужен вообще. Нужен комфорт.

Насчет финансов, сильных затруднений нет, нужен только результат.
Stas_l
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stas_l »

стандартные пружины все равно просядут, так что не вижу смысла лазить туда несколько раз, а все сделать сразу, заменить пружины и амы сразу. Только надо решить что ставить. ::!!!!: :*PARDON*: :*DONT_KNOW*: У Влада можешь заказать пружины без лифта :;-):
Алексей_Благовещенск

Вот именно.
Я хочу получить результат, а не экспериментировать.
За результат готов заплатить.

Очень прошу отозваться тех кто установил рекомендованную схему:

Либо аналогичную других производителей, с минимальным лифтом и максимальным комфортом.
Автомобиль НМПС 2012.
Vistereos
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

Алексей_Благовещенск писал(а):Всем, доброго времени суток.
Приобрел НМПС 2012 г. Сейчас пробег 3000 км. В машине все устраивает, кроме жесткости подвески. На дальних расстояниях на дальневосточных дорогах очень некомфортно. Особенно сзади. До покупке катался на таком же спорте, двумя годами старше - совсем другая машина.
Внимательно прочитав 50 страниц форума я скомпоновал основную рекомендацию для НМПС:
Также стало ясно, что только заменой пружин ничего не добьешься.

Теперь вопросы:
1. Есть хотя бы два человека, которые установили именно эту схему?
2. Если заменить только аморты, оставив стоковые пружины, что я получу? Лифт мне не нужен вообще. Нужен комфорт.

Насчет финансов, сильных затруднений нет, нужен только результат.
1. White Bear (он уже пару страниц наза отписался об установке), SNOOPER подозреваю тоже такой коктоейл использует (но он молчит :;D: )
2. Ты будешь первым с такой компановкой :*DRINK*: ИМХО так даже разумней будет, тебе ничего не мешает потом поменять пружины если не усторит на Владовы. Дерзай! Если че могу забрать стоковые...
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid

Сообщение Stas_l »

:*STOP*: У каждого мера измерения, а точнее калибровка прибора измерения разная. Все зависит от нее и только от нее -от места соприкосновения с сидением. ::-D: ::-D: ::-D:
Для кого то жестко, для кого то лучше и не придумаешь. Все в этой жизни постигается методом глубочайшего экспериментально-научного тыка. Вот!!!!!!! :%): :%): :%): Как говорится через ж..пу к Звездам - Per anus ad astra ::-[: ::-[: ::-[: :*BYE*:
Stas_l

Сообщение Stas_l »

Баги из паджерика не получится, а очень хочется ::'(: Чтоообы вообще не ощущать неровности полотна. Надо ставить вот такую штуку http://www.zr.ru/a/304001/ :*THUMBS UP*:
Алексей_Благовещенск

Добрый вечер.
Как можно отправить заявку Владу?
Не через его сайт, а здесь. Чтобы и скидка была и пружины без лифта

Всем ответившем благодарен.
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Алексей_Благовещенск писал(а):Добрый вечер.
Как можно отправить заявку Владу?
Не через его сайт, а здесь. Чтобы и скидка была и пружины без лифта

Всем ответившем благодарен.
Vladsprings - пиши ему в личку :;-): (зовут Артур). Если бы тему прочёл внимательно, то сам бы нашёл :;D: .
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Vladsprings
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: пассат
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Vladsprings »

Тема злободневная, и нужно разделение её на пружины для разных моделей, а то в одной ветке обсуждается куча всего,и обстановка в Гондурасе тоже. Найти нужное действительно сложно...
Значится, так. Счас этот форум веду я под данным ником. Начинал его вести тоже я под ником" Влад пружины", который потом поменял, чтобы не было путаницы (но она все равно остается :) ).
Если вопросы конкретно к Владу, писать лучше все равно ко мне, т.к. он целый день на производстве, а вечером отписывается в своих форумах,а ночью он спит :o .
МЫ НАУЧИЛИ ЕЗДИТЬ ВАШИ МАШИНЫ
Vladsprings -Заказы.Тел: +7(911)11Ч-7757 Артур. Е-майл: parma_70(&)mail.ru
http://www.vlad-springs.com
Vladsprings

Сообщение Vladsprings »

Сейчас все заказы мы пропускаем через свой сайтдля учета и гарантии и т.д. Чтобы оформить заказ нужно в магазине
http://www.vlad-springs.com/magazine/mitsubishi.html выбрать свой авто, что желаете приобрести , и оформить заказ.
Внизу в примечании нужно указать свой ник на форуме - это условие для получения форумной скидки для форумчан.
Если есть какие-то пожелания по способу доставки, оплаты и т.д. -это все также указать в примечании.
Если есть вопросы - звоните +7-911-114-7семь-57 АРТУР :) , пишите в личку , и т.д.
Если падж2 - пишите просто мне в личку.
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

Привет Артур! На вашем сайте почему то аммы и пружину не заказать единым заказом. Пришлось по отдельности заказывать и потом просить объединять. Не удобно ИМХО.
Еще немного эмоций.
Переславль как и вся Ярославщина практически не очищается от снега, поэтому тут триал круглые сутки всю зиму по снежным колеям и заледеневшим сугробам и т.п. Комфорт комплекта выше всяких похвал, если раньше я оттормаживался перед особо хардкорными участками, то сейчас уверенно прохожу не сильно снижая скорость ибо комфортно и мягко отрабатывает подвеска. В поворотах ощутимо меньше кренится, исчезли клевки передка при резкой остановке. На трассе НЕ РАСКАЧИВАЕТ как баржу. Клиренс +9 см от того что было ибо у меня силовой обвес и старые пружинки заметно просели. Короче я доволен как слон =).
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Vladsprings

Сообщение Vladsprings »

Приветствую, Михаил. Согласен с замечанием,будем дорабатывать, ведь нет предела совершенству в этом мире :) ... Главное - результат получен :*YES*: , и чтобы он был постоянным , и радовал долгие годы!
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

:*THUMBS UP*: пасип!
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Алексей_Благовещенск

Привет Артур! На вашем сайте почему то аммы и пружину не заказать единым заказом. Пришлось по отдельности заказывать и потом просить объединять. Не удобно ИМХО.
Еще немного эмоций.
Переславль как и вся Ярославщина практически не очищается от снега, поэтому тут триал круглые сутки всю зиму по снежным колеям и заледеневшим сугробам и т.п. Комфорт комплекта выше всяких похвал, если раньше я оттормаживался перед особо хардкорными участками, то сейчас уверенно прохожу не сильно снижая скорость ибо комфортно и мягко отрабатывает подвеска. В поворотах ощутимо меньше кренится, исчезли клевки передка при резкой остановке. На трассе НЕ РАСКАЧИВАЕТ как баржу. Клиренс +9 см от того что было ибо у меня силовой обвес и старые пружинки заметно просели. Короче я доволен как слон =).

Вопрос для White Bear
Схема
???

Можешь оценить по десятибалльной шкале
было и стало?
Заранее благодарю
Алексей_Благовещенск

Еще немного эмоций.

Вопрос для White Bear
Схема
???

Можешь оценить по десятибалльной шкале
было и стало?
Заранее благодарю

PS У меня автомобиль не раскачивает и не клюет и не кренится. Жесткая зубодробительная подвеска как у хонды
Влад Питер
Двигатель:: M103
Мой автомобиль(и):: МВ W126 ,ТЛК200 2013 год
Контактная информация:

Сообщение Влад Питер »

Алексей_Благовещенск писал(а):Вот именно.
Я хочу получить результат, а не экспериментировать.
За результат готов заплатить.

Очень прошу отозваться тех кто установил рекомендованную схему:

Либо аналогичную других производителей, с минимальным лифтом и максимальным комфортом.
Автомобиль НМПС 2012.
Зад ,ставить от первого спортика,они практически по гидравлике с 8240-1271 ,только стоят дешевле,раза в два.Аморты от старого спортика по посадкам один в один,но у них нету сильного сопротивления на сжатие, как у нового спорта,-эти амортики практически одностороннего действия.Сопротивление на сжатие почти раза в три легче,ну а передок однозначно рейды от L200. Когда мой механик менял задние пружины ,на старом спортике,то владелец тоже заказывал треки ,но когда стоковый амортик сняли,он к стате был сухим,то я поробовал на сжатие треки и оригинал,то они были почти одинаковы по сопротивлению(вход-выход) штока.Так что амортики от старого спорта(перед торсионы,зад пружины),самое лучшее, что есть.Я потом Снуперу(Саша) позвонил и сказал про это,он сказал ,что знает эти амортики.Я думал ,что он уже отписался.Но на таких амортиках надобно всё равно делать лифт 1,5",так как на стоковой высоте будут иногда пробои,в виду малого хода моста под кузов.Ваши же амортики этого не допускают ,так как при резком ударе в колесо,время прохождения моста увеличивается,и гидравлика амортика не позволяет сделать пробой.Вся ударная нагрузка ,через шток аморта передаётся в кузов,как бы эффект "телеги". Особливо это ощущаешь при скорости по гребёнке. По МПСН, эта проблема давно решена,вышеуказанном тандеме амиков.В дальнейшем, все эти мудрые вещи я буду выкладывать на своём сайте,так как тут всё это теряется следующими страницами.
Vladsprings - Тех. поддержка. Телефон: +7(901)370578два Владислав. Е-майл: info(&)vlad-springs.com
Vladsprings - Заказы. Телефон: +7(911)одиннадцать47757 Артур. Е-майл: parma_70(&)mail.ru
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»