ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение ViRuZzz »

Oleg123, А не может это быть порванная подушка двигателя?
Я тоже когда-то так-же накололся. Оказалось подушка. Правая. Порвалась в хлам, и при холостых оборотах была сильная вибрация похожая на троение.
Вот чтиво в тему - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=5300
И ещё - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%BB%D1%8F

Оно?
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Oleg123
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение Oleg123 »

Да подушки в хлам, но я их заменил в ноябре 2014 г. , пол года ещё нет.
На какомто форуме выхватил, что мужик мучался с троением на ХХ оказалось трубка вакумника на 4-м цилиндре прогнила (она както туда подходила ) и подсос воздуха был -> троение. Кто то говорит убитый или забитый катализатор на выхлопе. Симптомы я вроде описал как проходит. Куда смотреть ума не приложу????
Oleg123

Сообщение Oleg123 »

Напряжение ещё не мерял, завтра отпищусь, а какие приделы напряжения с потребителями и без?
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

Oleg123 писал(а):Напряжение ещё не мерял, завтра отпищусь, а какие приделы напряжения с потребителями и без?
По разному немного пишут, на память без нагрузки не более 14,5-14,6 в., с нагрузкой не менее 13,6-13,8 в.
Еще, обороты у тебя по тахометру на горячем какие и меняются они когда торит и не троит(то-есть разница в оборотах есть)?
По идее если на подушках "прыгает" обороты не должны меняться, а если один цилиндр перестает работать, то должны.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Oleg123

Сообщение Oleg123 »

Да обороты прыгают с 800 до 700. Еще одно, вчера купил свечи, поменял, немного покатался. Тоже тороит снял свечи посмотреть на одной (четвертой от радиатора) еле заметный черный налет, и вроде бензином попахивает но не уверен. Тогда почему передергиваеш форсунку обороты встают на место пока опять не проедешся.
idled

Сообщение idled »

Oleg123 писал(а):Да обороты прыгают с 800 до 700. Еще одно, вчера купил свечи, поменял, немного покатался. Тоже тороит снял свечи посмотреть на одной (четвертой от радиатора) еле заметный черный налет, и вроде бензином попахивает но не уверен. Тогда почему передергиваеш форсунку обороты встают на место пока опять не проедешся.
Напряжение померяешь, если все нормально, то мое предположение форсунка неисправна(или подклинивает или льет), опыта с выходом из строя форсунок не было, так что все теоретически.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

А может всё-таки компрессию померить и как следствие зазоры в клапанах ,обособливо обратив внимание на 4ый цилиндр ?
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

iRiver писал(а):Есть зазор, есть постукивание и скрип. Оригинал, пробег меньше 500км. Завтра проверю может тупо не прикручена нормально.
одна гайка крепления реактивки куда то протерялась, вторая была наполовину откручена
Oleg123

Сообщение Oleg123 »

Добрый день!
По поводу троения: с утра пошел напряжение мерять с потребителями и без - 12.5(с потреб. и медленно падает, об. спускаются до 750), 14.46 (без потр. обороты до 800 поднимаются). Тут ещё такая штука, я в феврале шестерню и шкив каленвала снимал, на шестерне с тыльной стороны выработалась бороздка и все это дело просело к движку по затянутый болт. Со временем шкив стал постукивать на малых оборотах, я перевернул крайнюю шайбу(она выпуклая была) и протянул вроде перестала стучать.
Естественно снимал ГРМ, обратно собирая это дело заметил что после выставления меток и установке ремня когда натягиваешь натяжитель метка шестерни каленвала смешается по ходу натяжки ремня(в конечном итоге на целый зуб ремня, может немного больше). Ну надож метка в метку как так, я отвел шестерню так что при натяжке натяжетеля метка вставала, как на картинке(как говорится тютелька в тютельку). Машина заводится едет, динамика вроде в норме. Во второй половине марта и началось еле заметное подтраивание, ну и до сегодня с уже стабильным троением иногда скорее с пропусками (именно на прогретом движке, как я лечил выше писал).
Вобщем вроде вылечил.
Шестерня и шкив уже лежали заранее заказал(с разборки, но состояние хорошее, шестерня как новая даже невидно что стояла), все заменил выставил метки ремень, под натяжетель уже не подгонял метку. Подумал как натянет так натянет, да после натяжителя метка ушла на ход натяжки ремня. Поробовал там сям, а почему не здесь, ведь меня - менял. Завел прогрел, зараза работает и троение пропало, не скажу как новый но не троит не дергается. Погазовал, свет, печка, обогрев заднего, руль, тормоза всё подергал покрутил дал поработать не троит. Сегодня уже после обеда все собрал, с час наверно накатал по делам, пока все в порядке(не троит).
Компресию конечно хорошо бы замерить, но своего компресометра нет, в автомагазины наши чета не возят, до спроса по гаражам пока не дошло.
Вобщем на данный момент такая вот история получилась.
Всем спасибо за ответы, советы. Косяк пока найден, устранен.
Если, что вылезет опять я отпишусь.
Пока.
idled

Сообщение idled »

Oleg123 писал(а):...Вобщем вроде вылечил...Если, что вылезет опять я отпишусь..
Топикстартер
-машина едет боком, почему помогите..
форумчане:
-стойки смотри
-пружины просели
-двигатель открутился
............
-ну и так далее разных советов на пару страниц.
На третьей странице топикстартер:
-да забыл сказать, у меня колесо неделю назад спустило, сегодня заменил, машина прямо стала ехать....
Oleg123 я конечно утрировал немного, но в следующий раз, лично я подумаю стоит ли обращать внимание :) .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Oleg123

Сообщение Oleg123 »

idled
Адвего: наполнение форума, заказ №287459J, ты стоишь 50 центов. :)
Jerryk
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: Mini h56a,660

Сообщение Jerryk »

Всем доброго! Может кто подсказать,направить?.. Проблема в следующем: при запуске хх 600 об., в процесссе прогрева поднимаются. На полностью прогретом при выключенных потребителях аж до 1300-1500. Продул воздушный фильтр (он был чистый, на всякий случай), промыл дроссель - хх при запуске 750-800, горячий- 1500. Форум курил, не нашел, если пропустил - сильно не пинайте)
Mini h56a 4A30T, 205/70/15 зима- 235/75/15 лето, боди 2"
idled

Сообщение idled »

Jerryk писал(а): промыл дроссель - хх при запуске 750-800, горячий- 1500. Форум курил, не нашел, если пропустил - сильно не пинайте)
Должно быть наоборот, холодный 1500, горячий 760-800.
Пока по имеющейся инфе похоже на неисправный датчик(регулятор)ХХ. Эту тему поизучай в ней немного отступление есть про датчик положения заслонки, но тоже познавательно и ссылка есть на ремонт этого датчика.
И еще тебе надо-бы проверить сопротивление датчика температуры ОЖ, двухпровдного, на холодную и на горячую.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
idled

Сообщение idled »

Oleg123 писал(а):idled
Адвего: наполнение форума, заказ №287459J, ты стоишь 50 центов. :)
Ты нас сейчас всех будешь в центах оценивать будешь? умник, нахера тогда с вопросами своими сюда приперся?
Знал что накосячил в ГРМ, все уже приобрел менять собрался и промолчал, давай нам вопросики подкидывать, что нам типа экзамена устроил, кто угадает, где ты поковырялся? А на другой день радостно сообщил что все исправил, а мы тут центовые лохи суетились, типа помочь.
Но это еще ладно может и не специално "забыл", вот хамить начал на второй день присутствия, после того когда все(и я в том числе) тебе пытались помочь, не хорошо.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Lexxander
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lexxander »

Люди, посоветуйте, не могу решить как следует поступить! В общем, двигатель жрет масло очень сильно. Может съесть пол уровня при движении по трассе (4-5 т.оборотов). Капиталка стоит около 40 тр. Сюда входит работа и стоимость запчастей. Контрактный двигатель стоит от 18 до 30 тр + установка 8 тр + жижи.
Как лучше сделать? Имеет ли толк и смысл капиталить наш двигатель? Или контракт лучше?
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

Ставь новый, симптомы похожи на мои, у меня по итогу оказался элипс на цилиндрах 2 десятки, чтоб не точить хониганули на десятку, помогло, но не надолго. Так что если капиталка, то только с расточкой под ремонт.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Lexxander писал(а):Люди, посоветуйте, не могу решить как следует поступить! В общем, двигатель жрет масло очень сильно. Может съесть пол уровня при движении по трассе (4-5 т.оборотов). Капиталка стоит около 40 тр. Сюда входит работа и стоимость запчастей. Контрактный двигатель стоит от 18 до 30 тр + установка 8 тр + жижи.
Как лучше сделать? Имеет ли толк и смысл капиталить наш двигатель? Или контракт лучше?
Если бы ты сам понимал что смотреть и выбирал тот контракт тада.
А так капиталка своими силами самое оно.
Я во из 5 просмотренных контрактников только 1 приглядел,да и то его сразу в капиталку,потому как сам работал на запчастях в своё время и знаю что все РТИ по любому менять придётся
Lexxander
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lexxander »

А что там смотреть то у контрактных? Максимум что можно будет сделать это в маслозаливную горловину глянуть на предмет загаженности мотора . Ну и так общий вид мотора.
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Контракт с заменой резинок. За что интересно 40р то?
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

Да резинки то полюбому менять на контратке, помоему это само собой разумеется, я на своем еще и кольца поменял на всякий случай. 40рубасов по ныныешним ценам на запчасти вполне реальная цифра.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»