Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение MAVR64 »

Vistereos писал(а):Народ, кто собирается в Крым через Украину ехать? Хочу динамический трос у kenyk заказать.
Пошутил? Украина визовая страна теперь. Да у нас тут такие страсти рассказывают. Бендеровцы под каждым кустом со шмайсерами сидят.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

MAVR64 писал(а):
Vistereos писал(а):Народ, кто собирается в Крым через Украину ехать? Хочу динамический трос у kenyk заказать.
Пошутил? Украина визовая страна теперь. Да у нас тут такие страсти рассказывают. Бендеровцы под каждым кустом со шмайсерами сидят.
Не фантазируй.
Гемора конечно много, могут на границе завернуть если лицо не понравиться, но виз нет и врятли будут.
Vistereos
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

SNOOPER писал(а):
MAVR64 писал(а):
Не фантазируй.
Гемора конечно много, могут на границе завернуть если лицо не понравиться, но виз нет и врятли будут.
Ребят, поверьте мне, жителю востока Украины - Донбасса, у нас тут все збагойна ::-D:
Наш форум конечно же не площадка для геополитических и прочих острых тем, но кстати и диски и резину мне подогнал по вкусным ценам один хороший человек с Закарпатья. Практически весь импорт весь стоит уже пару месяцев как... Так что везде есть как адекватные люди так и их антипадлы ::-D: .
Последний раз редактировалось Vistereos 04 апр 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

destructor писал(а):Завёл сегодня утром, открыл капот долить омывайки - и обратил внимание на эдакий пластиковый трескогрохот, не такой заметный при закрытом капоте. Исходил он от крыльчатки вертилятора, и я, вспомнив недавно читанные тут страшилки о перекосившихся шкивах, стачивающих лобовину блока, начал искать источники этого пластикового "тр-р-р-р". Нашёл довольно быстро! Звук исходил от контакта трубки воздухозаборника и корпуса вентилятора. И ведь на раструб воздухозаборника снизу приклеена какая-то штука для амортизации снизу... Но гремит! Если заборник прижать рукой к кожуху вентилятора - звука нет. Если чуть оттянуть вверх рукой, до образования заметного зазора между кожухом и заборником - тоже нет. Убираю руку - гремит, зараза! И так-то машин не тихий... Боролся ли кто-нибудь с этим подкапотным гигантским сверчком, или такой только у меня поселился? 4D56, есичо.
подтянул болт крепления коробки (банки) фильтра...:-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
ISerg
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

Почта сейчас в Украину не ходит?
Саня вроде без проблем отправляет
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Vistereos
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

ISerg писал(а):
Почта сейчас в Украину не ходит?
Саня вроде без проблем отправляет
Как то на себе проверять работу нашей почты не хочется, они в нормальные времена чудили
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: new MPS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Doozer200 »

Доброго дня! Дядьки подскажите пж, где посмотреть? Суть вопроса - качал компрессором, пропало питание в гнезде прикуривателя. Предохранитель целый ( тот что в мануале отвечает за прикуриватель), разобрал торпеду, проверил контакт на гнезде прикуривателя- нормальный. А питания на него нет! Что делать???
Alex ZZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Alex ZZ »

Всем привет! Подскажите, ступица переднего колеса (екзист № MR 992374) оригинал или не оригинал? Или лучше не рисковать, придушить зеленую и взять оригинал? И если не оригинал то какого производителя?
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Alex ZZ писал(а):Всем привет! Подскажите, ступица переднего колеса (екзист № MR 992374) оригинал или не оригинал? Или лучше не рисковать, придушить зеленую и взять оригинал? И если не оригинал то какого производителя?
Мои стоковые ступицы проехали 100 и 170 ткм. Менял на оригинал. Проехал на них пока соответственно 135 и 65ткм. Диски ЕТ20
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Alex ZZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Alex ZZ »

olegro писал(а):
Alex ZZ писал(а):Всем привет! Подскажите, ступица переднего колеса (екзист № MR 992374) оригинал или не оригинал? Или лучше не рисковать, придушить зеленую и взять оригинал? И если не оригинал то какого производителя?
Мои стоковые ступицы проехали 100 и 170 ткм. Менял на оригинал. Проехал на них пока соответственно 135 и 65ткм. Диски ЕТ20
Мои стоковые тоже 105 пробежали, обе! Потом поменял на оригинал. Прошло чуть больше 6 месяцев и загудел левый подшипник ступицы! Вот и думаю опять на оригинал разоряться или взять замену? Разница в цене ощутима. Оригиналы еще на экзисте за месяц на 1 тр подорожали.
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

SNOOPER писал(а):
MAVR64 писал(а):
Не фантазируй.
Ладно! Не будем...
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
koozma
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 AT
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение koozma »

День добрый! Подскажите, пожалуйста, у меня вопрос по "нормальному" с точки зрения дилера поведения кондиционера. Машину купил в декабре и до прихода тепла кондиционер не включал, но солнышко пригрело и включил сей волшебный агрегат когда на улице было около 15 градусов. Кондиционер включается и компрессор пару минут работает, затем начинается чехарда: с интервалом в 20 секунд компрессор включается на 1-2 секунды и снова отключается. Что сопровождается скачками холостых оборотов вверх на 3-5 секунд и возвратом обратно. С оборотами всё понятно - это логика работы при включении компрессора, непонятно почему это происходит постоянно с такой частотой (раз в 20 секунд без преувеличений). На ТО 0 обратился по этому поводу к инженеру продемонстрировав вживую сей феномен на что получил ответ что это "нормальная работа климата для спорта" на мою просьбу провести диагностику предложили сделать за 4300. Были посланы лесом со своими расценками. На моих предыдущих машинах тоже был климат и компрессор включался и отключался, но это происходило раз в несколько минут. Меня интересует это действительно штатная работа у всех ли так?

p.s. машина 13 года калужская 2.5 дизель с климатом. кондиционер пока отключил, потому как такая "нормальная работа" выбешивает.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Это нормальная работа. 1-2 секунды конечно мало, но 3-5 секунд - нормально. Привыкай.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

У всех так
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
MamaRocha
Двигатель:: 2,5 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение MamaRocha »

Про включение/выключение компрессора не скажу, но сам кондей в Спорте мне не нравится, зимой поставить комфортную температуру не могу.
При минимуме холодно поднимаешь на одно деление теплее и уже жарко. Летом не так заметно и можно настроить нормально.
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
koozma
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 AT
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение koozma »

Спасибо всем за ответы, буду терпеть и включать пореже. Климат конечно в спорте не подарок, зимой ничего не трогаешь так он держит-держит... и вдруг ни с того ни с сего начинает либо холод гнать либо наоборот парилку устроит. Климат на омежке вспоминаю как сказку. В реальную жару за 30, думаю, продолжительность включения компрессора должна вырасти?
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

MamaRocha писал(а):Про включение/выключение компрессора не скажу, но сам кондей в Спорте мне не нравится, зимой поставить комфортную температуру не могу.
При минимуме холодно поднимаешь на одно деление теплее и уже жарко. Летом не так заметно и можно настроить нормально.
Терпи, где то через полчасика езды, когда салон прогреется и выставленные 20градусов "дойдут до мозгов" климатическая обстановка нормализуется и станет более адекватно отображать выставленную температуру.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

Doozer200 писал(а):Доброго дня! Дядьки подскажите пж, где посмотреть? Суть вопроса - качал компрессором, пропало питание в гнезде прикуривателя. Предохранитель целый ( тот что в мануале отвечает за прикуриватель), разобрал торпеду, проверил контакт на гнезде прикуривателя- нормальный. А питания на него нет! Что делать???
сжег Сам прИКурИватель- меняй ИЛИ разбирай И переПАивай сгоревшую жилку
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Анатолий61
Двигатель:: 4d56 дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Анатолий61 »

Lukich111 писал(а):
Doozer200 писал(а):Доброго дня! Дядьки подскажите пж, где посмотреть? Суть вопроса - качал компрессором, пропало питание в гнезде прикуривателя. Предохранитель целый ( тот что в мануале отвечает за прикуриватель), разобрал торпеду, проверил контакт на гнезде прикуривателя- нормальный. А питания на него нет! Что делать???
сжег Сам прИКурИватель- меняй ИЛИ разбирай И переПАивай сгоревшую жилку
Зажигание включи. :)
НМПС 2014г 4D56(178) Instyle S05 серебро
зима: Hankook Winter I*Pike RW11 265/65 r17 КиК Окинава платинум
лето: Dunlop Grandtrek ат20 265/65 r17 на стоке. Защита NOVLINE 3мм. 100500egr_off. Фаркоп Imiola Y0.27.
городской

Сообщение городской »

Doozer200 писал(а):

Доброго дня! Дядьки подскажите пж, где посмотреть? Суть вопроса - качал компрессором, пропало питание в гнезде прикуривателя. Предохранитель целый ( тот что в мануале отвечает за прикуриватель), разобрал торпеду, проверил контакт на гнезде прикуривателя- нормальный. А питания на него нет! Что делать???

"сжег Сам прИКурИватель- меняй ИЛИ разбирай И переПАивай сгоревшую жилку"

Пару недель назад у меня точно так же при работе компрессора пропало питание в гнезде прикуривателя, поехал на сервис там так же сказали:
сжег Сам прИКурИватель- меняй, а вот разбирать и перепаивать сгоревшую жилку сказали это временно поможет и опасно замыканием.
В итоге предложили оценить по трейд-йин мой "старый" Паджеро Спорт и вот уже неделю у меня новый Паджеро Спорт 2013 :*YAHOO*: ::-D:
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»