Старый_Пень писал(а):
я морально приготовился сразу

Да че тут готовится... Начать с начала если- то по определению, любой лифт это зло. И какой геморр получите в процессе эксплуатации- никто не знает. Как ни крути а изменения конструкции, нарушение жесткости и т.д. + возраст и былые заслуги авто. Надеюсь, это понимаете?
Естественно, стараются выбирать метод наименее болезненно сказывающийся на здоровье машинки. И если линейка-нелинейка это отдельная тема, то проставки под шаровые.... Начнем с того, что один из старейших и уважаемых паджероводов в должности админа (никаких имен!

) вплоть до бана за такие разговорчики сулит (если точнее, то за попытку посоветовать так лифтануться, в смысле, проставками) .... жути нагнал, не?

Тогда сразу к финалу: просто мысленно представь, как и насколько изменятся углы работы нижнего рычага и шрусов приводов. Сам отвечу- катастрофически.
С другой стороны, для объективности- немало людей такой бедой балуются и с их слов (только слов! лично не видел и не знаком!) все у них ништяк. Правда, стоит задуматься, над происхождением ништяка- мож тачка за год проходит не более 20 тыщ км из них просто по грунтовке тыщи две, а уж про какие-то реальные говна и слов нет! Всяко может быть, верно?
Сугубо мое ИМХО- никогда таким заниматься не буду, лучше падж пусть в стоке останется (он и в стандарте вещи делает) и тачку при покупке, таким макаром лифтовую, обойду десятым кругом.
Вот в общем, и все. Я ж говорю- "каждый выбирает для себя,- женщину, религию, дорогу."©
П2 93г. короткий, 6G72 АКПП, 4875, LSD, пружины тлк80, лифт 60-0, шнорк, 33", Си-Би, VHF/LPD/PMR, корзина, рабочий свет, 220V, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни.