ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero lunior
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
есть другой недочёт...
на корпусе термостата где стоят датчики температуры для приборной панели (один провод) и датчик температуры (два провода)
почему то датчик темературы мозгов подключен через скрутки 2 штуки на каждом проде и разьёма (фишек нет и тоже все на скрутки)
может тут эта собака зарыта?
на корпусе термостата где стоят датчики температуры для приборной панели (один провод) и датчик температуры (два провода)
почему то датчик темературы мозгов подключен через скрутки 2 штуки на каждом проде и разьёма (фишек нет и тоже все на скрутки)
может тут эта собака зарыта?
-
- Двигатель:: 4А31 бензин
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO JUNIOR
и еще подскажите, ступичный подшипник возможно поменять в домашних условиях, или только на сервис нужно ехать?
-
P:S: машинка постояла в тени 1 час завелась и поехала без всяких проблем...
Где копать подскажите????
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Кобылянская Светлана, ступичный лучше менять в сервисе, ибо там есть: 1. Пресс. 2. Болгарка или наждак.
Можно и в гаражных условиях, но придётся попотеть. Я однажды решил поменять сам... Проще было заплатить и не париться.
Кстати, очень желательно поменять заодно и сальники(пыльники) подшипников.
Можно и в гаражных условиях, но придётся попотеть. Я однажды решил поменять сам... Проще было заплатить и не париться.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
- Двигатель:: 4А31 бензин
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO JUNIOR
Спасибо)ViRuZzz писал(а):Кобылянская Светлана, ступичный лучше менять в сервисе, ибо там есть: 1. Пресс. 2. Болгарка или наждак.
- idled
Скрутки на датчике это конечно не хорошо, надо делать разъемы на датчике, а скрутки на проводах хотя-бы пропаять, но у тебя похоже АКПП мудрить начинает, а не двигатель. Определится самому тебе надо кто виноват в том что машинка не едет. Я считаю так если двигатель на нейтралке работает ровно, обороты сразу набирает, температура выше середины не лезет, когда заглушишь заводится хорошо, то виновата АКПП, а по ней я не советчик(не видал не разуZlody писал(а):P:S: машинка постояла в тени 1 час завелась и поехала без всяких проблем...

Последний раз редактировалось idled 30 май 2015, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- idled
Если каждые 50метров не тормозишь то должны быть теплые, греются это когда ездил не тормозил, а рука не терпит или даже плевок шипитКобылянская Светлана писал(а):Тормозные диски в любом случае должны греться? или просто должны быть теплые?idled писал(а):Поршни в тормозных цилиндрах "закисли"(приржавели). Расхаживать поршни со смазкой снаружи ВДэшкой или менять тормозные цилиндры на новые.Кобылянская Светлана писал(а):Подскажите пожалуйста, греются диски на передних колесах, че делать, что ремонтировать?

Если ездить по городу с постоянным торможением на перекрестках, то наверно тоже могут нагреться сильно, сам не проверял у нас в деревне светофоров нет

Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Ребят, подскажите, не можем разобраться какой провод от чего и куда подключать от штатного кренометра.
Разобрались только что черный походу это минус, масса. И зеленый с белым это подсветка.
Остальные куда хрен пойми. Помогите разобраться плиз
https://www.dropbox.com/s/lbapop7f9w3t6 ... 1.jpg?dl=0
Разобрались только что черный походу это минус, масса. И зеленый с белым это подсветка.
Остальные куда хрен пойми. Помогите разобраться плиз
https://www.dropbox.com/s/lbapop7f9w3t6 ... 1.jpg?dl=0
-
еще я так понял там два минуса. черный провод и желто-черный. нашел на форуме тему про кренометр и скриншот с книги, но ничего не понял. меня интересует только чтобы часы работали. если бело красный провод к зажиганию подключить, то часы сбиваются каждый раз как ключ вытаскиваешь, если к постоянному плюсу, то вовсе не гаснут. второй плюс от которого бы работали часы найти не смогли. точнее никакой реакции от остальных проводов. если бело-зеленый согласно книжке подсветка, второй черно-желтый минус это я так понял на датчик температуры, черный минус на массу, бело красный - пост плюс? , то что тогда зажигание? красный? или белый?
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Штатный кренометр для джуниора это вот
Где (копипаст из темы) (там всего 6 проводков: 4 из них идут на питание с массой следующим образом: черный с белой полоской - замок зажигания (+), черный - масса (-), зеленый с красной полоской - плавкая вставка №5 (+), зеленый с белой полоской - переключатель наружного освещения - габариты (+); оставшиеся два желтых идут на датчик т-ры)
Где (копипаст из темы) (там всего 6 проводков: 4 из них идут на питание с массой следующим образом: черный с белой полоской - замок зажигания (+), черный - масса (-), зеленый с красной полоской - плавкая вставка №5 (+), зеленый с белой полоской - переключатель наружного освещения - габариты (+); оставшиеся два желтых идут на датчик т-ры)
-
у меня нет зеленого с красным, черного с белым и просто желтого. проводов также 6. на фото всё видно. кренометр штатный, такой же как на схеме из каталога epcdata
-
сегодня ситуация повторилась на улице +30, машинка поездилап и довай дёргаться...решил проверить уровень масла в коробке а он выше метки на корячую гдето на сантиметр на щупе О_о ????? может масла в корбке перебор или забился радиатор масленый??? в основном радииаторе?
- Eugeen
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO JUNIOR, ZR-2, 3FA/T(96M) MKUE 1100, 4WD
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&start=15
Lexxander , вот тут есть рисунок с фишкой. подключить можно к проводке от мангнитолы
Lexxander , вот тут есть рисунок с фишкой. подключить можно к проводке от мангнитолы
-
я видел этот рисунок, но он мне ничем не помог, т.к. фишки у меня не было, только 6 проводов.
я читал ты вроде подключал сам, можешь подробнее рассказать как сделал? какой провод зажигание и пост плюс?
я читал ты вроде подключал сам, можешь подробнее рассказать как сделал? какой провод зажигание и пост плюс?
-
если бы в той теме по цветам было расписано, какой провод за что отвечает, а не просто по цифрам, было бы куда проще
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Ипать у тебя с интуицией проблемы.Lexxander писал(а):если бы в той теме по цветам было расписано, какой провод за что отвечает, а не просто по цифрам, было бы куда проще
Берёшь распиновку и подключение фишки из темы
Берёшь со схемы (внизу) распиновку той же фишки за номером С28 и смотришь какой цвет провода под каким номером соответствует предыдущему подключению
-
А есть у кого распиновка проводов замка зажигания?
)) очень надо! Хочу автозапуск сделать)

-
Подойдет ли распиновка от паджеро 2 на джуниор из этой темы?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B8%D0%B8
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B8%D0%B8
- idled
Тема http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 99&t=98232 по сигналке с автозапуском.Lexxander писал(а):А есть у кого распиновка проводов замка зажигания?)) очень надо! Хочу автозапуск сделать)
Pajero JR 1997г. 5МКПП