Страница 259 из 801

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 12:41
Ant321
Лефортовский парк осваивайте)

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 14:22
Baobab
Короче вы думайте, а я пока в Самару - Тольяти сгоняю. К выходным вернусь, дадите знать, куда собрались. На крайняк я тут знаю одно болото, куда идет сток из морга, знаете, сколько там карася! ::-D:

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 14:28
Strange Guest
Baobab писал(а):Короче вы думайте, а я пока в Самару - Тольяти сгоняю. К выходным вернусь, дадите знать, куда собрались. На крайняк я тут знаю одно болото, куда идет сток из морга, знаете, сколько там карася! ::-D:
:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Да я все же. хочу еще раз на первом месте счастье попытать! :*DONT_KNOW*:

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 15:30
Sasha1970
Миха хочет рыбки!

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 15:56
Strange Guest
Я ее поймаюююю :*WALL*:

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 16:00
Sasha1970
Strange Guest писал(а):Я ее поймаюююю :*WALL*:
....и..... :*fuck*: :*ROFL*:

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 16:03
Strange Guest
Sasha1970 писал(а):
Strange Guest писал(а):Я ее поймаюююю :*WALL*:
....и..... :*fuck*: :*ROFL*:
Ну ты совсем за роботалси!
Я те секрет открою!!!!
Рыпь не е..т! :*DONT_KNOW*:

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 16:19
Strange Guest
Вам понадобится:
Карась Речной 1600 г Подсолнечное масло рафинированное 300 мл
Чеснок дольки 1 шт. Имбирь свежий 5 см
Соль 1 ч.л. Кунжутное масло 5 мл
Лаймовый сок 30 мл

Последние месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на отдельно взятом участке реального сектора экономики.
Слава богу, что на том же участке этого самого сектора есть маленький пруд для охлаждения технологической воды. То есть, по дну пруда проходят трубы, по которым день и ночь течет, охлаждаясь, теплоноситель - дистиллированная вода. Поэтому, температура в пруду всегда чуть-чуть выше, чем в соседних водоемах. Зимой он вообще не замерзает полностью. Такие вот субтропики в Калужской области. Рыбы в этом прудике развелось страсть как много. Есть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ими пруди. Ловить их совершенно неинтересно – забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика или зернышка кукурузы и тени обратно. Золотистый карась граммов на 400 будет гарантированно болтаться на крючке. Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

В ЖЖ уже не раз публиковался материал на эту тему. Я лишь хочу поделиться собственным опытом - уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Карась Речной 1600 г

Берем 4 карася. Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки. Ингредиенты 4-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное 300 мл Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 5 см Соль 1 ч.л.

Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Ингредиенты 5-го этапа:
Кунжутное масло 5 мл Лаймовый сок 30 мл

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 16:57
Sasha1970
Strange Guest писал(а):
Sasha1970 писал(а):
Strange Guest писал(а):Я ее поймаюююю :*WALL*:
....и..... :*fuck*: :*ROFL*:
Ну ты совсем за роботалси!
Я те секрет открою!!!!
Рыпь не е..т! :*DONT_KNOW*:
Как это так? ::-D:

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 16:58
Sasha1970
Strange Guest писал(а):Вам понадобится:
Карась Речной 1600 г Подсолнечное масло рафинированное 300 мл
Чеснок дольки 1 шт. Имбирь свежий 5 см
Соль 1 ч.л. Кунжутное масло 5 мл
Лаймовый сок 30 мл

Последние месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на отдельно взятом участке реального сектора экономики.
Слава богу, что на том же участке этого самого сектора есть маленький пруд для охлаждения технологической воды. То есть, по дну пруда проходят трубы, по которым день и ночь течет, охлаждаясь, теплоноситель - дистиллированная вода. Поэтому, температура в пруду всегда чуть-чуть выше, чем в соседних водоемах. Зимой он вообще не замерзает полностью. Такие вот субтропики в Калужской области. Рыбы в этом прудике развелось страсть как много. Есть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ими пруди. Ловить их совершенно неинтересно – забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика или зернышка кукурузы и тени обратно. Золотистый карась граммов на 400 будет гарантированно болтаться на крючке. Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

В ЖЖ уже не раз публиковался материал на эту тему. Я лишь хочу поделиться собственным опытом - уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Карась Речной 1600 г

Берем 4 карася. Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки. Ингредиенты 4-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное 300 мл Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 5 см Соль 1 ч.л.

Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Ингредиенты 5-го этапа:
Кунжутное масло 5 мл Лаймовый сок 30 мл

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).
Гурман ты Миха!

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 16:59
Baobab
Все верно, только я делаю параллельные разрезы, но почаще. И не солю, а беру кинзу, чеснок, все рублю, перемешиваю, заливаю соевым соусом, и кладу туда рыпь. По 15-20 мин каждым боком. Во время жарки после того, как перевернул рыбу, растворяю в масле прямо в сковороде столовую ложку томатной пасты и столько же сахара. После растворения вливаю в сковороду кипяток из чайника (осторожно, много пара и брызгается). Вуа ля, рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова! Едят палочками, запивая лимонной, которую Санек зажал. ::-D:

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 27 май 2013, 16:59
Strange Guest
Давай с нами))
Хорош работать!

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 28 май 2013, 08:32
Baobab
А что, в этой флудилке один я погранец? Остальные шурупы, что ли?
Все. Равно, с Праздником!!!

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 28 май 2013, 10:20
Strange Guest
Baobab писал(а):А что, в этой флудилке один я погранец? Остальные шурупы, что ли?
Все. Равно, с Праздником!!!
С праздником!!!
Но я ВВС

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 28 май 2013, 11:16
Sasha1970
Baobab писал(а):Все верно, только я делаю параллельные разрезы, но почаще. И не солю, а беру кинзу, чеснок, все рублю, перемешиваю, заливаю соевым соусом, и кладу туда рыпь. По 15-20 мин каждым боком. Во время жарки после того, как перевернул рыбу, растворяю в масле прямо в сковороде столовую ложку томатной пасты и столько же сахара. После растворения вливаю в сковороду кипяток из чайника (осторожно, много пара и брызгается). Вуа ля, рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова! Едят палочками, запивая лимонной, которую Санек зажал. ::-D:
За что ты меня так ненавидишь? :=-O:

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 28 май 2013, 11:17
Sasha1970
Strange Guest писал(а):
Baobab писал(а):А что, в этой флудилке один я погранец? Остальные шурупы, что ли?
Все. Равно, с Праздником!!!
С праздником!!!
Но я ВВС
С праздником, но я разведбат.

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 28 май 2013, 11:44
Ant321
Погран войска Щит и меч Страны
С Праздником!!!

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 28 май 2013, 11:53
Djack
С праздником!!! Игорь, особенно тебя! :*VICTORY*:

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 28 май 2013, 12:58
forest-alex
Baobab писал(а):А что, в этой флудилке один я погранец? Остальные шурупы, что ли?
Все. Равно, с Праздником!!!
Поздравляю.... :*DRINK*:

ЗЫ: а кто такие "шурупы" ?
ЗЫ2: не служил, ВУС - техник самолета....

Re: Рыболовная флудилка

Добавлено: 28 май 2013, 13:07
Sasha1970
forest-alex писал(а):
Baobab писал(а):А что, в этой флудилке один я погранец? Остальные шурупы, что ли?
Все. Равно, с Праздником!!!
Поздравляю.... :*DRINK*:

ЗЫ: а кто такие "шурупы" ?
ЗЫ2: не служил, ВУС - техник самолета....
Шурупы - те, у которых пилотка. Складка, как шлиц!