Re: Рыболовная флудилка
Добавлено: 27 май 2013, 12:41
Лефортовский парк осваивайте)
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Baobab писал(а):Короче вы думайте, а я пока в Самару - Тольяти сгоняю. К выходным вернусь, дадите знать, куда собрались. На крайняк я тут знаю одно болото, куда идет сток из морга, знаете, сколько там карася!
....и.....Strange Guest писал(а):Я ее поймаюююю
Ну ты совсем за роботалси!Sasha1970 писал(а):....и.....Strange Guest писал(а):Я ее поймаюююю![]()
Как это так?Strange Guest писал(а):Ну ты совсем за роботалси!Sasha1970 писал(а):....и.....Strange Guest писал(а):Я ее поймаюююю![]()
Я те секрет открою!!!!
Рыпь не е..т!
Гурман ты Миха!Strange Guest писал(а):Вам понадобится:
Карась Речной 1600 г Подсолнечное масло рафинированное 300 мл
Чеснок дольки 1 шт. Имбирь свежий 5 см
Соль 1 ч.л. Кунжутное масло 5 мл
Лаймовый сок 30 мл
Последние месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на отдельно взятом участке реального сектора экономики.
Слава богу, что на том же участке этого самого сектора есть маленький пруд для охлаждения технологической воды. То есть, по дну пруда проходят трубы, по которым день и ночь течет, охлаждаясь, теплоноситель - дистиллированная вода. Поэтому, температура в пруду всегда чуть-чуть выше, чем в соседних водоемах. Зимой он вообще не замерзает полностью. Такие вот субтропики в Калужской области. Рыбы в этом прудике развелось страсть как много. Есть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ими пруди. Ловить их совершенно неинтересно – забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика или зернышка кукурузы и тени обратно. Золотистый карась граммов на 400 будет гарантированно болтаться на крючке. Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.
В ЖЖ уже не раз публиковался материал на эту тему. Я лишь хочу поделиться собственным опытом - уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Карась Речной 1600 г
Берем 4 карася. Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки. Ингредиенты 4-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное 300 мл Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 5 см Соль 1 ч.л.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Ингредиенты 5-го этапа:
Кунжутное масло 5 мл Лаймовый сок 30 мл
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).
С праздником!!!Baobab писал(а):А что, в этой флудилке один я погранец? Остальные шурупы, что ли?
Все. Равно, с Праздником!!!
За что ты меня так ненавидишь?Baobab писал(а):Все верно, только я делаю параллельные разрезы, но почаще. И не солю, а беру кинзу, чеснок, все рублю, перемешиваю, заливаю соевым соусом, и кладу туда рыпь. По 15-20 мин каждым боком. Во время жарки после того, как перевернул рыбу, растворяю в масле прямо в сковороде столовую ложку томатной пасты и столько же сахара. После растворения вливаю в сковороду кипяток из чайника (осторожно, много пара и брызгается). Вуа ля, рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова! Едят палочками, запивая лимонной, которую Санек зажал.
С праздником, но я разведбат.Strange Guest писал(а):С праздником!!!Baobab писал(а):А что, в этой флудилке один я погранец? Остальные шурупы, что ли?
Все. Равно, с Праздником!!!
Но я ВВС
Поздравляю....Baobab писал(а):А что, в этой флудилке один я погранец? Остальные шурупы, что ли?
Все. Равно, с Праздником!!!
Шурупы - те, у которых пилотка. Складка, как шлиц!forest-alex писал(а):Поздравляю....Baobab писал(а):А что, в этой флудилке один я погранец? Остальные шурупы, что ли?
Все. Равно, с Праздником!!!![]()
ЗЫ: а кто такие "шурупы" ?
ЗЫ2: не служил, ВУС - техник самолета....