Отвечу на вопросы по автоэлектрике
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: монтеро
Re: Отвечу на вопросы по автоэлектрике
Добрый. Нужна помощь...
Помогите опознать, что за блок...стоит за воздушным фильтром...рядом реле...
фото прилагаю
состав
PIC18LF1220
ULN2004
Всё поедено коррозией...ULN2004 - "труп"...
Подскажите что за "блок" и за что он отвечает, на данный момент не работает бензонасос, после замены лямбда-зонда заднего...
P.S. монтеро 3.0 акпп 1999г.в.\
если есть мануал на авто, буду признателен.
С/У
фото прилагаю
состав
PIC18LF1220
ULN2004
Подскажите что за "блок" и за что он отвечает, на данный момент не работает бензонасос, после замены лямбда-зонда заднего...
С/У
- Вложения
-
- 123.rar
- (1.78 МБ) 14 скачиваний
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Судя по виду реле - переключатель. Скорее всего от сигнализации или нештатного оборудования. Раз не работает бензонасос - возможно, что сигналка как раз и блокирует его запуск. Насколько я помню бензонасос только со стартером работает.komarvorov писал(а):Добрый. Нужна помощь...
фото прилагаю
состав
PIC18LF1220
ULN2004
С/У
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
СПС за ответ...drcham писал(а):Судя по виду реле - переключатель. Скорее всего от сигнализации или нештатного оборудования. Раз не работает бензонасос - возможно, что сигналка как раз и блокирует его запуск. Насколько я помню бензонасос только со стартером работает.
По ходу дела блок управления "корректор фар"...
Ранее при повороте ключа было слышно, работу бензонасоса...
Книгу бы почитать...в электронном виде...
С/У
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Под капотом где-то есть сервисный разъем на бензонасос, но куда проще снять лючок в багажнике и проверить 12V в момент запуска авто(когда крутит стартер). Для этого книгу не обязательно иметь.komarvorov писал(а):СПС за ответ...drcham писал(а):Судя по виду реле - переключатель. Скорее всего от сигнализации или нештатного оборудования. Раз не работает бензонасос - возможно, что сигналка как раз и блокирует его запуск. Насколько я помню бензонасос только со стартером работает.
По ходу дела блок управления "корректор фар"...
Ранее при повороте ключа было слышно, работу бензонасоса...
Книгу бы почитать...в электронном виде...
С/У
-
Разъём не нашёл...нашёл реле...там беда...была...drcham писал(а):Под капотом где-то есть сервисный разъем на бензонасос, но куда проще снять лючок в багажнике и проверить 12V в момент запуска авто(когда крутит стартер). Для этого книгу не обязательно иметь.
Спасибо за поддержку......стоит за воздушным фильтром...рядом реле...
С\У
увы, у Монтеро нет лючкаdrcham писал(а):но куда проще снять лючок в багажнике и проверить 12V в момент запуска авто(когда крутит стартер). Для этого книгу не обязательно иметь.
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда ой...Zergboy писал(а):увы, у Монтеро нет лючкаdrcham писал(а):но куда проще снять лючок в багажнике и проверить 12V в момент запуска авто(когда крутит стартер). Для этого книгу не обязательно иметь.
-
- Двигатель:: 4М41, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, Паджеро Спорт III
У меня перестал заряжаться видеорегистратор iBOX. В мастерской сказали, что вышла из строя аккумуляторная батарея регистратора по причине якобы неисправносте й в электрике в моей машине П4 дизель 3,2. Хотя исправно работает внешний навигатор, антирадар, сигнализация. Заряжаю телефон, планшетник. Как быть?
Паджеро 4 3.2 4М41 2010 черный
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
ага, к разъему насоса никак кроме снятия бака не подлезтьdrcham писал(а):Тогда ой...
сам не так давно занимался этой гимнастикой
не нереально, но требует слива бензина (для удобства, хотя можно и не сливать)
всегда умиляюсь американской специфике наших монтерок
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
А как все это подключено ?лео писал(а):У меня перестал заряжаться видеорегистратор iBOX. В мастерской сказали, что вышла из строя аккумуляторная батарея регистратора по причине якобы неисправносте й в электрике в моей машине П4 дизель 3,2. Хотя исправно работает внешний навигатор, антирадар, сигнализация. Заряжаю телефон, планшетник. Как быть?
-
- Двигатель:: 4М41, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, Паджеро Спорт III
Через прикуриватель антирадар и регистратор. Телефон или планшетник или навигатор (не постоянно) через розетку которая находится в ящике между водительским и пассажирским сидением. Сам регистратор работает. Записался на диагностику к официалам.
Паджеро 4 3.2 4М41 2010 черный
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
тогда машина не при чем. Раз из той же розетки работают другие устройства - пусть чинят свой ibox. Напряжение в паджерах скачет в диапазоне до 15.4V и это нормально.лео писал(а):Через прикуриватель антирадар и регистратор. Телефон или планшетник или навигатор (не постоянно) через розетку которая находится в ящике между водительским и пассажирским сидением. Сам регистратор работает. Записался на диагностику к официалам.
-
- Двигатель:: 4М41 3.2 DID Diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Странная штука вылезла пару недель назад.
Нежданно при движении в городе вдург вырубилась магнитола и вообще потухла панель информации.
Через секунду прогрузилась заново и все опять заработало.
Сбились часы естесвенно.
Все далее работает в нормальном режиме. А вот часы глучат!!! Не настраивается время никак. Пробовал все, вплоть до сброса на заводские настройки.... Выставляешь время а оно через минуту (иногда 5 минут иногда 20 сек) само сбрасывается на свое.... 7,23 например. Лезешь опять - жмешь 18,40, потом set - оно куяк округляет до 19,00. А потом само собой опять на 7,23. Короче странный и безсистемный глюк. Часы идут но в каком то своем режиме. Все остальное работает и настраивается нормально.
Чо эт такое ????
Нежданно при движении в городе вдург вырубилась магнитола и вообще потухла панель информации.
Сбились часы естесвенно.
Все далее работает в нормальном режиме. А вот часы глучат!!! Не настраивается время никак. Пробовал все, вплоть до сброса на заводские настройки.... Выставляешь время а оно через минуту (иногда 5 минут иногда 20 сек) само сбрасывается на свое.... 7,23 например. Лезешь опять - жмешь 18,40, потом set - оно куяк округляет до 19,00. А потом само собой опять на 7,23. Короче странный и безсистемный глюк. Часы идут но в каком то своем режиме. Все остальное работает и настраивается нормально.
Чо эт такое ????
Cooper Discoverer AT 3 - лето
Nokian Hakkapeliita 7 SUV (шипы) 265/65/17- зима
АЗС: Lukoil (Shell лить перестал)
Nokian Hakkapeliita 7 SUV (шипы) 265/65/17- зима
АЗС: Lukoil (Shell лить перестал)
Первое, что мне приходит в голову - проверить напряжение на аккумуляторе и исправность генератора...
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Проверь клеммы АКБ. Прочисти их (особенно массу).los писал(а):Странная штука вылезла пару недель назад.
Сбились часы естесвенно.
Чо эт такое ????
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2
немного делитанский вопрос, т.к. я начинающий электрик) не работают габариты и подсветка приборов в паджеро 2, ближний и дальний свет горят, свет в салоне работает, стеклоподъемники тоже пашут. предохранители все целые, релюшка работает(прозвонил ее), но при повороте переключателя релюшка не щелкает, ток к переключателю не приходит(ну я так намерял, замерил ток в штекере который к переключателю подходит, по схеме там 3(зелено желтый) и 14(черный) и тишина), снял крышку с релюшки и нажал на нее сам, габариты загорелись. так вот основной вопрос, как идет ток в цепи, от аккумулятора к разъему(который под крылом все время отгнивает), потом на переключатель, с переключателя на реле и с реле расходится на фары и подсветку, или же по другому?
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Доброго дня.
Сегодня подтвердили диагносты- шлейф оборван, как следствие не работают на руле кнопки управления магнитолой, круиз, сигнал. Подушка на месте. Вопрос в другом. На дисплее не отображаются параметры магнитолы, может это быть связано со шлейфом и каким образом? Кто знает подскажите плыз. Заранее благодарен.
Сегодня подтвердили диагносты- шлейф оборван, как следствие не работают на руле кнопки управления магнитолой, круиз, сигнал. Подушка на месте. Вопрос в другом. На дисплее не отображаются параметры магнитолы, может это быть связано со шлейфом и каким образом? Кто знает подскажите плыз. Заранее благодарен.
- garabala
- Двигатель:: 6g72 V6 3.0/ 4D56 L200 old
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero UAE-Brazil MMCL200 old AT Super Select
Dizel Man писал(а):Готов ответить на вопросы любой сложности по автоэлектрике.
Здравствуйте!
1-хочу установить 5стАКП вместо 4стАКП. ЭБУ АКП идет на коробке.
Что-то надо менять в электрике?
2- на паджах 4 при 2-хкратном нажатии на брелоке сворачиваются и зеркала. Как такое же проделать на падж3 где также эл.сворачиваемые зеркала где этой функции нет.
автомобиль араб.
mitsu4ever
-
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро III 3-дверный
не работает прикуриватель. С чего начать? проверил предохранитель справа под рулём - целый