Перешел на масло Лукойл

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Re: Перешел на масло Лукойл

Сообщение ISerg »

Nbf писал(а):Временно, на почве вроде как новых технических данных, открываю.
А данные где?
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

ISerg писал(а):
А данные где?
Вот мне тоже интересно ::-D:
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Оазис придёт, напишет, а потом я опять видимо закрою.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Nbf писал(а):Оазис придёт, напишет, а потом я опять видимо закрою.
Закрывай сейчас. Будет и дальше срач. ::-D: Никакого толку от этой темы нет. Тут однозначно хватило бы в общей теме про масла поста о том что я залил Лукойл. И все. И есжу и радуюсь. Да и там бы тоже опять начался срач. ::-D:
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.

Злыдня
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Злыдня »

А продают ли в РФ масла нашего белорусского производителя Нафтан?
Спрашиваю потому, что стал лить себе. Сам работал на этом НПЗ, знаю, как там дерут за качество.
Плюс недавно они провели эксперимент - своё масло залили в новые пассат, Октавию и два мультивана. Двигателя опечатали, каждые 2,5 тыс км брали пробу на анализ. Вот не помню, 10 или 15 тыс пробега дали этим машинам.
По итогам - все допуски заявленного класса выдержаны с большим запасом.
А вот чтобы получить право печатать на этикетках более высокий класс, которому масло реально соответствует, надо заплатить много много тысяч долларов в какую-то там европейскую ассоциацию производителей масел.
Вот я и спрашиваю: знает ли кто про наш Нафтан и пробовал ли кто его заливать, кроме меня?
http://www.naftan.by/ru/oil_newmotor.aspx
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
PadgeM
Двигатель:: 4М41, Disel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение PadgeM »

Я не слышал. Но не сомневаюсь, что масло хорошее.
Графический дизайнер
@Brashart
D.A.K.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение D.A.K. »

Злыдня писал(а):А продают ли в РФ масла нашего белорусского производителя Нафтан?
Спрашиваю потому, что стал лить себе. Сам работал на этом НПЗ, знаю, как там дерут за качество.
Плюс недавно они провели эксперимент - своё масло залили в новые пассат, Октавию и два мультивана. Двигателя опечатали, каждые 2,5 тыс км брали пробу на анализ. Вот не помню, 10 или 15 тыс пробега дали этим машинам.
По итогам - все допуски заявленного класса выдержаны с большим запасом.
А вот чтобы получить право печатать на этикетках более высокий класс, которому масло реально соответствует, надо заплатить много много тысяч долларов в какую-то там европейскую ассоциацию производителей масел.
Вот я и спрашиваю: знает ли кто про наш Нафтан и пробовал ли кто его заливать, кроме меня?
http://www.naftan.by/ru/oil_newmotor.aspx
Я тоже впервые слышу.
IZVNE

Сообщение IZVNE »

PadgeM писал(а):Я не слышал. Но не сомневаюсь, что масло хорошее.
А вы чуйкой определяете что норм жижа? Или так просто исходя из того что стоит дешево?

SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

эх, что же будут делать лукойлом воды;) масло то подорожало, лукойил уменьшил отрыв от лм до 100 рублей, у друга начали лить форсы, решил поменять масло, пока приедут его распылители, говорю ему, ждать неделю, залей лукойл, а он по ценнику как лм, посмотрели подумали и лм залили;) так что уважаемые лукойлом воды, придумывайте на что ещё перейти.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

SmoAG писал(а):эх, что же будут делать лукойлом воды;) масло то подорожало, лукойил уменьшил отрыв от лм до 100 рублей, у друга начали лить форсы, решил поменять масло, пока приедут его распылители, говорю ему, ждать неделю, залей лукойл, а он по ценнику как лм, посмотрели подумали и лм залили;) так что уважаемые лукойлом воды, придумывайте на что ещё перейти.
SmoAG, тут дело не только в цене! Многие Лук выбрали ещё из-за гарантии,что его не подделывают! Като так.:)
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

ага, не подделывают;) у нас в стране даже воду подделывают, а вы говорите о масле, а при этой цене он уже будет подделываться как и все остальные масла, в его ценовой категории. не льстите себе, а то проморгаете момент когда его сам производитель подделает
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Dimon 71
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Dimon 71 »

IZVNE писал(а):
PadgeM писал(а):Я не слышал. Но не сомневаюсь, что масло хорошее.
А вы чуйкой определяете что норм жижа? Или так просто исходя из того что стоит дешево?
У них и яблоки все местные, все хорошие, потому что - Белоруссия :nezl6:
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
oasys
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

ISerg писал(а):
А данные где?
Извиняюсь за задержку. Это к вопросу про угораемость масла. Вернулся из Краснодара, 2700 км на круг. По трассе 130, порывами до 150, уровень масла на месте, как гвоздями прибитый. Трасса почти вся 4-полосная, т.е. почти не было обгонов в режиме "тапка в пол". Обороты в основном в пределах 2500, временами до 3000.

Короче, судя по всему, угара как такового не имеем, тот расход лукойла, о котором я писал раньше в теме, связан не с угаром, а с высасыванием масляного тумана через сапун, когда на трассе газ жмется в пол для обгона. Ну и так же, видимо, это зависит от состояния воздушного фильтра, сейчас он был свежий, поставлен за 2000км до поездки.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
oasys

Сообщение oasys »

SmoAG писал(а):ага, не подделывают;) у нас в стране даже воду подделывают, а вы говорите о масле, а при этой цене он уже будет подделываться как и все остальные масла, в его ценовой категории. не льстите себе, а то проморгаете момент когда его сам производитель подделает
Скажем так, подделку лукойла до сих пор никто вживую не видел. Где-то в параллельной вселенной его, возможно, подделывают.
Карбюратор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Карбюратор »

В ДВС Лукойл не пробовал, в мосты лью, нареканий нет, что еще нужно?
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

oasys писал(а):
ISerg писал(а):
А данные где?
Извиняюсь за задержку. Это к вопросу про угораемость масла. Вернулся из Краснодара, 2700 км на круг. По трассе 130, порывами до 150, уровень масла на месте, как гвоздями прибитый. Трасса почти вся 4-полосная, т.е. почти не было обгонов в режиме "тапка в пол". Обороты в основном в пределах 2500, временами до 3000.

Короче, судя по всему, угара как такового не имеем, тот расход лукойла, о котором я писал раньше в теме, связан не с угаром, а с высасыванием масляного тумана через сапун, когда на трассе газ жмется в пол для обгона. Ну и так же, видимо, это зависит от состояния воздушного фильтра, сейчас он был свежий, поставлен за 2000км до поездки.
У меня при пробеге 222ткм вот этого "угара" нет в любом режиме и при любом масле.
А вот лакообразование видел только при использовании масла Лукоил (4-й раз пишу одно и то же)!!!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение lesnik5000 »

Hidemon писал(а): А вот лакообразование видел только при использовании масла Лукоил (4-й раз пишу одно и то же)!!!
На лукойле тоже угара не было, лак был, на стенках черное отложение сплошным покрытием. Заливал 2 раза с пробегом масла 7ткм и 9 ткм. Отложения начали отмываться (явно на взгляд) после 3 ткм как перешел на Q8.
oasys

Сообщение oasys »

lesnik5000 писал(а):
Hidemon писал(а): А вот лакообразование видел только при использовании масла Лукоил (4-й раз пишу одно и то же)!!!
На лукойле тоже угара не было, лак был, на стенках черное отложение сплошным покрытием. Заливал 2 раза с пробегом масла 7ткм и 9 ткм. Отложения начали отмываться (явно на взгляд) после 3 ткм как перешел на Q8.
У меня пробег на лукойле 30 К, те части, которые видно через заливную горловину, блестят. Ни малейших следов лака. Я уже писал в этой теме, вопрос лакообразования крайне мутный, тут можно только на статистику смотреть, никаких внятных зависимостей мне найти не удалось. Даже кастрол, уж на что чемпион по лаку, но и на нем есть фотки абсолютно чистых движков.
oasys

Сообщение oasys »

Hidemon писал(а): У меня при пробеге 222ткм вот этого "угара" нет в любом режиме и при любом масле.
А вот лакообразование видел только при использовании масла Лукоил (4-й раз пишу одно и то же)!!!
То есть лукойл у тебя не «угорает» в любом режиме. Ну и гуд. Насчет лака, повторю, вопрос крайне мутный, я пока нигде не видел, чтобы кто-то внятно объяснил процесс образования лака.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение lesnik5000 »

oasys писал(а):
lesnik5000 писал(а):
У меня пробег на лукойле 30 К, те части, которые видно через заливную горловину, блестят. Ни малейших следов лака. Я уже писал в этой теме, вопрос лакообразования крайне мутный, тут можно только на статистику смотреть, никаких внятных зависимостей мне найти не удалось. Даже кастрол, уж на что чемпион по лаку, но и на нем есть фотки абсолютно чистых движков.
А я не специалист, и дал инфу просто для статистики, кому интересно.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»