А данные где?Nbf писал(а):Временно, на почве вроде как новых технических данных, открываю.
Перешел на масло Лукойл
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- ISerg
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Re: Перешел на масло Лукойл
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Вот мне тоже интересноISerg писал(а):А данные где?Nbf писал(а):Временно, на почве вроде как новых технических данных, открываю.

Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Оазис придёт, напишет, а потом я опять видимо закрою.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- IZVNE
Закрывай сейчас. Будет и дальше срач.Nbf писал(а):Оазис придёт, напишет, а потом я опять видимо закрою.

Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
А продают ли в РФ масла нашего белорусского производителя Нафтан?
Спрашиваю потому, что стал лить себе. Сам работал на этом НПЗ, знаю, как там дерут за качество.
Плюс недавно они провели эксперимент - своё масло залили в новые пассат, Октавию и два мультивана. Двигателя опечатали, каждые 2,5 тыс км брали пробу на анализ. Вот не помню, 10 или 15 тыс пробега дали этим машинам.
По итогам - все допуски заявленного класса выдержаны с большим запасом.
А вот чтобы получить право печатать на этикетках более высокий класс, которому масло реально соответствует, надо заплатить много много тысяч долларов в какую-то там европейскую ассоциацию производителей масел.
Вот я и спрашиваю: знает ли кто про наш Нафтан и пробовал ли кто его заливать, кроме меня?
http://www.naftan.by/ru/oil_newmotor.aspx
Спрашиваю потому, что стал лить себе. Сам работал на этом НПЗ, знаю, как там дерут за качество.
Плюс недавно они провели эксперимент - своё масло залили в новые пассат, Октавию и два мультивана. Двигателя опечатали, каждые 2,5 тыс км брали пробу на анализ. Вот не помню, 10 или 15 тыс пробега дали этим машинам.
А вот чтобы получить право печатать на этикетках более высокий класс, которому масло реально соответствует, надо заплатить много много тысяч долларов в какую-то там европейскую ассоциацию производителей масел.
Вот я и спрашиваю: знает ли кто про наш Нафтан и пробовал ли кто его заливать, кроме меня?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
- PadgeM
- Двигатель:: 4М41, Disel
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Я не слышал. Но не сомневаюсь, что масло хорошее.
Графический дизайнер
@Brashart
@Brashart
- D.A.K.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Я тоже впервые слышу.Злыдня писал(а):А продают ли в РФ масла нашего белорусского производителя Нафтан?
- IZVNE
А вы чуйкой определяете что норм жижа? Или так просто исходя из того что стоит дешево?PadgeM писал(а):Я не слышал. Но не сомневаюсь, что масло хорошее.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
эх, что же будут делать лукойлом воды;) масло то подорожало, лукойил уменьшил отрыв от лм до 100 рублей, у друга начали лить форсы, решил поменять масло, пока приедут его распылители, говорю ему, ждать неделю, залей лукойл, а он по ценнику как лм, посмотрели подумали и лм залили;) так что уважаемые лукойлом воды, придумывайте на что ещё перейти.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
SmoAG, тут дело не только в цене! Многие Лук выбрали ещё из-за гарантии,что его не подделывают! Като так.SmoAG писал(а):эх, что же будут делать лукойлом воды;) масло то подорожало, лукойил уменьшил отрыв от лм до 100 рублей, у друга начали лить форсы, решил поменять масло, пока приедут его распылители, говорю ему, ждать неделю, залей лукойл, а он по ценнику как лм, посмотрели подумали и лм залили;) так что уважаемые лукойлом воды, придумывайте на что ещё перейти.

- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
ага, не подделывают;) у нас в стране даже воду подделывают, а вы говорите о масле, а при этой цене он уже будет подделываться как и все остальные масла, в его ценовой категории. не льстите себе, а то проморгаете момент когда его сам производитель подделает
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Dimon 71
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
У них и яблоки все местные, все хорошие, потому что - БелоруссияIZVNE писал(а):А вы чуйкой определяете что норм жижа? Или так просто исходя из того что стоит дешево?PadgeM писал(а):Я не слышал. Но не сомневаюсь, что масло хорошее.

PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
- oasys
Извиняюсь за задержку. Это к вопросу про угораемость масла. Вернулся из Краснодара, 2700 км на круг. По трассе 130, порывами до 150, уровень масла на месте, как гвоздями прибитый. Трасса почти вся 4-полосная, т.е. почти не было обгонов в режиме "тапка в пол". Обороты в основном в пределах 2500, временами до 3000.ISerg писал(а):А данные где?Nbf писал(а):Временно, на почве вроде как новых технических данных, открываю.
Короче, судя по всему, угара как такового не имеем, тот расход лукойла, о котором я писал раньше в теме, связан не с угаром, а с высасыванием масляного тумана через сапун, когда на трассе газ жмется в пол для обгона. Ну и так же, видимо, это зависит от состояния воздушного фильтра, сейчас он был свежий, поставлен за 2000км до поездки.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- oasys
Скажем так, подделку лукойла до сих пор никто вживую не видел. Где-то в параллельной вселенной его, возможно, подделывают.SmoAG писал(а):ага, не подделывают;) у нас в стране даже воду подделывают, а вы говорите о масле, а при этой цене он уже будет подделываться как и все остальные масла, в его ценовой категории. не льстите себе, а то проморгаете момент когда его сам производитель подделает
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
У меня при пробеге 222ткм вот этого "угара" нет в любом режиме и при любом масле.oasys писал(а):Извиняюсь за задержку. Это к вопросу про угораемость масла. Вернулся из Краснодара, 2700 км на круг. По трассе 130, порывами до 150, уровень масла на месте, как гвоздями прибитый. Трасса почти вся 4-полосная, т.е. почти не было обгонов в режиме "тапка в пол". Обороты в основном в пределах 2500, временами до 3000.ISerg писал(а):А данные где?Nbf писал(а):Временно, на почве вроде как новых технических данных, открываю.
Короче, судя по всему, угара как такового не имеем, тот расход лукойла, о котором я писал раньше в теме, связан не с угаром, а с высасыванием масляного тумана через сапун, когда на трассе газ жмется в пол для обгона. Ну и так же, видимо, это зависит от состояния воздушного фильтра, сейчас он был свежий, поставлен за 2000км до поездки.
А вот лакообразование видел только при использовании масла Лукоил (4-й раз пишу одно и то же)!!!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
На лукойле тоже угара не было, лак был, на стенках черное отложение сплошным покрытием. Заливал 2 раза с пробегом масла 7ткм и 9 ткм. Отложения начали отмываться (явно на взгляд) после 3 ткм как перешел на Q8.Hidemon писал(а): А вот лакообразование видел только при использовании масла Лукоил (4-й раз пишу одно и то же)!!!
- oasys
У меня пробег на лукойле 30 К, те части, которые видно через заливную горловину, блестят. Ни малейших следов лака. Я уже писал в этой теме, вопрос лакообразования крайне мутный, тут можно только на статистику смотреть, никаких внятных зависимостей мне найти не удалось. Даже кастрол, уж на что чемпион по лаку, но и на нем есть фотки абсолютно чистых движков.lesnik5000 писал(а):На лукойле тоже угара не было, лак был, на стенках черное отложение сплошным покрытием. Заливал 2 раза с пробегом масла 7ткм и 9 ткм. Отложения начали отмываться (явно на взгляд) после 3 ткм как перешел на Q8.Hidemon писал(а): А вот лакообразование видел только при использовании масла Лукоил (4-й раз пишу одно и то же)!!!
- oasys
То есть лукойл у тебя не «угорает» в любом режиме. Ну и гуд. Насчет лака, повторю, вопрос крайне мутный, я пока нигде не видел, чтобы кто-то внятно объяснил процесс образования лака.Hidemon писал(а): У меня при пробеге 222ткм вот этого "угара" нет в любом режиме и при любом масле.
А вот лакообразование видел только при использовании масла Лукоил (4-й раз пишу одно и то же)!!!
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
А я не специалист, и дал инфу просто для статистики, кому интересно.oasys писал(а):У меня пробег на лукойле 30 К, те части, которые видно через заливную горловину, блестят. Ни малейших следов лака. Я уже писал в этой теме, вопрос лакообразования крайне мутный, тут можно только на статистику смотреть, никаких внятных зависимостей мне найти не удалось. Даже кастрол, уж на что чемпион по лаку, но и на нем есть фотки абсолютно чистых движков.lesnik5000 писал(а):На лукойле тоже угара не было, лак был, на стенках черное отложение сплошным покрытием. Заливал 2 раза с пробегом масла 7ткм и 9 ткм. Отложения начали отмываться (явно на взгляд) после 3 ткм как перешел на Q8.Hidemon писал(а): А вот лакообразование видел только при использовании масла Лукоил (4-й раз пишу одно и то же)!!!