Штатный МК сидит на линии диагностики, как только к ней подрубается сканер, штатный МК отваливается. Не могут два устройства сидеть на к-линии.Morgan24 писал(а):Скажите, плиз, кто в курсе - после подключения Мультитроникс VC731 запас хода на штатном компе замер на 158 км., это типа побочный эффект?????
Но вопрос вопросом - почему перестал идти отсчет запаса хода на штатном компе?????
Други!!! Кто сталкивался с БК "Multitronics" SE-50
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
Re: Други!!! Кто сталкивался с БК "Multitronics" SE-50
- SapSet
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год
Mужики не подскажите пойдёт ли "Multitronics" SE-50V на Montero Sport 2003 года 6G72 24V БЕНЗИН АВТОМАТ???
- ╬ WHITE FIGHTER ╬
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
http://www.multitronics.ru/mitsubishi/SapSet писал(а):Mужики не подскажите пойдёт ли "Multitronics" SE-50V на Montero Sport 2003 года 6G72 24V БЕНЗИН АВТОМАТ???
Fortes fortuna adjuvat !
- ╬ WHITE FIGHTER ╬
Вчера поставил себе на Montero III такой девайс Multitronics RC-700
http://www.multitronics.ru/products/univers/rc700/
Ставил в сервисе. Часа три устанавливали. Поставили на место штатного CD чейнджера.
Возникло пару вопросов.
1.Скорость то показывает, то стоит прочерк, особенно при начале движения - так и должно быть до калибровки, или где то плохой контакт?
2.Компьютер издаёт звук(цоканье) похожий на звук секундной стрелки, например в телевизоре перед "Новостями"
, с периодичностью 3-7 секунд - так и должно быть или это тоже какая то аномалия?
Буду благодарен за ответ!
http://www.multitronics.ru/products/univers/rc700/
Ставил в сервисе. Часа три устанавливали. Поставили на место штатного CD чейнджера.
Возникло пару вопросов.
1.Скорость то показывает, то стоит прочерк, особенно при начале движения - так и должно быть до калибровки, или где то плохой контакт?
2.Компьютер издаёт звук(цоканье) похожий на звук секундной стрелки, например в телевизоре перед "Новостями"

Буду благодарен за ответ!
Fortes fortuna adjuvat !
- dimmokr
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
А как подключали? К форсунке подключали или все сигналы с ЭБУ брали? На штатном БК показания остатка расстояния меняются?
Насчет чокания - скорее всего аномалия. У меня на 50 серии такого нет
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- ╬ WHITE FIGHTER ╬
Подключали через ЭБУ по протоколу Митцу-3, ставили датчик температуры, на габариты что то проводили и на датчик уровня топлива вроде. На штатном БК показание остатка после установки увеличилось и осталось на месте, правда где то за 50 км. упало на 2 км.dimmokr писал(а):А как подключали? К форсунке подключали или все сигналы с ЭБУ брали? На штатном БК показания остатка расстояния меняются?
Интересно - криво поставили или заводской брак?
Fortes fortuna adjuvat !
- ╬ WHITE FIGHTER ╬
Сейчас вообще самопроизвольно выключается!
Похоже ни у одного меня проблемы http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=86708 а уважаемый multitronics к сожалению молчит
Похоже ни у одного меня проблемы http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=86708 а уважаемый multitronics к сожалению молчит

Fortes fortuna adjuvat !
-
Вам же в данной теме ответили - поджимайте контакты. Контакты в колодке диагностики а/м митсубиси славяться большой остаточной деформацией. Но это вопрос уже к япошкам.╬ WHITE FIGHTER ╬ писал(а):Сейчас вообще самопроизвольно выключается!
- flintziba
- Мой автомобиль(и):: Montero III, 2001, limited, black
- Контактная информация:
А еще он выключается когда напряжение сети меньше толи 11,5, толи сколько-то там. Для экономии электричества )
-
- Двигатель:: 6G74 3.5 v6 24
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 рестайл
ув. multitronics
Полазил по офф сайту выбрал себе для pajero 2 3.5 v6 sohc 24 98г. рестайл автомат БК мультитроникс vg1031upl
Не могу пока заставить его работать. - Автоматом протокол не определяется, универсальный все предлагает. При выборе протоколов mitsu -зависает после включения двигателя, какое-то время висит - после гаснет подсветка и начинает реагировать на кнопки, но уже как в режиме выключенного двигателя. При протоколах obd - каждые 10 секунд начинает поиск на 3-4 секунду и в режим ожидания переходит.
Какой протокол использовать. Ножки перемыкать или нет? 1 и 4ю, использовать или 25 контакт?
Протаскиванием проводов для работы в режиме универсальном не горю желанием, ибо было обещано на сайте - просто подключить колодку.
Я могу и приехать к вам для непосредственного тестирования)
Полазил по офф сайту выбрал себе для pajero 2 3.5 v6 sohc 24 98г. рестайл автомат БК мультитроникс vg1031upl
Не могу пока заставить его работать. - Автоматом протокол не определяется, универсальный все предлагает. При выборе протоколов mitsu -зависает после включения двигателя, какое-то время висит - после гаснет подсветка и начинает реагировать на кнопки, но уже как в режиме выключенного двигателя. При протоколах obd - каждые 10 секунд начинает поиск на 3-4 секунду и в режим ожидания переходит.
Какой протокол использовать. Ножки перемыкать или нет? 1 и 4ю, использовать или 25 контакт?
Протаскиванием проводов для работы в режиме универсальном не горю желанием, ибо было обещано на сайте - просто подключить колодку.
Я могу и приехать к вам для непосредственного тестирования)
-
Приезжайте, посмотрим. Предварительно позвоните, запишитесь.tankmod писал(а):Я могу и приехать к вам для непосредственного тестирования
- Hudonogoff
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport '02 LS AWD серый мет.
В начале января тоже обзавелся сей чудо-штукой, взял новую модель 731 вроде, подключил просто в колодку, без перемычек и доп.подключений. Тоже выключался сам, понять не мог почему... полазил по камасутре, почитал, поменял значение замок зажигания "виртуальный" и все ОК'. Сейчас занимаюсь калибровками и тарировками╬ WHITE FIGHTER ╬ писал(а):Сейчас вообще самопроизвольно выключается!

Вопрос к multitronics, будет ли корректно показания остатка в баке, если указать ему что бы брал данные с ЭБУ? И обязательно ли перемыкать контакты 1 и 4?
- Elvis4791
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Я сегодня вот такой купил: http://www.multitronics.ru/products/univers/se50v/
буду колхозить сам, думаю. Там же ничего сложного в монтеро шпрот? в фишку вставил и все? или лопатить 36 листов темы? =))
буду колхозить сам, думаю. Там же ничего сложного в монтеро шпрот? в фишку вставил и все? или лопатить 36 листов темы? =))
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Увжаемый multitronics
Обращался в декабре 2011 в службу поддержки с таким вот обращением:
Как там дела, действительно что-то делается в этом направлении?
Обращался в декабре 2011 в службу поддержки с таким вот обращением:
Пришёл ответ, что вроде как работают над этим и вроде как сделают. Будет здорово, если реализуют... А то эстетическое восприятие страдает...Добрый день!
В настройках БК есть функция регулировки ярости от включения/выключения габаритов, и есть настройки цветовых схем, в т.ч. и пользовательских. Подключил БК к габаритам и как раз пользуюсь автоматической сменой яркости при их включении/выключении. Очень удобно!
А можно ли попросить разработчиков добавить возможность наряду с яркостью автоматически переключать и цветовые схемы при включении/выключении габаритов? Функция была бы очень полезна! При выключенных габаритах днём обычно нужны яркие цвета (у меня - ярко-белый и жёлтый на чёрном фоне). А при включённых, особенно ночью, особая яркость уже не нужна (она и уменьшается автоматом), но очень бы хотелось соответствия экрана БК цветовому оформлению панели приборов автомобиля. У меня все приборы с красной подсветкой. При включённых габаритах всё смотрится просто супер (настроил два оттенка красного), но днём в этом случае красную подсветку видно плохо - днём лучше белая. А вечером приглушённая белая выбивается из общего фона приборов.
Помогите пожалуйста, если можно добавить такую функцию - автоматическую смену цветовой схемы от включения/включения габаритов, аналогично яркости.
Заранее спасибо,
Дмитрий
Как там дела, действительно что-то делается в этом направлении?
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
-
- Двигатель:: 6G74 3.5 v6 24
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 рестайл
сгонял, мастер долго вкуривал в проблему, но все-таки она разрешилась. путем добавления резистора и перемычки. протокол mitsu1
- Elvis4791
Re:
Таааак, расказывайте =)) Сегодня подключили мне в сервисе SE 50 V не дотянул я ставить своими ручками до весны/теплого гаража.Serg_E74 писал(а):Вот и стал Я счастливым обладателем, вот такой "игрушки"!!!
Общий вид:
Вид с водительского места:
Устонавливал Сам и колебравол своими силами!
Первое впечатление:
1. Очень прост в использовании!
2. Достаточно информативные и легко настраеваемое окна просмотра!
3. После лёгкой настройки, ПРЕКРАСНЫЕ (погрешность не болие 0.2%) показания!
Лично Моё мнение:
БК "Multitronics" SE-50 по сравнению с Маршрутным Компьютером Mitsubishi Pajero Sport версии 4SPORT :
а. Привосходство в интерфейсе работы,удобстве, информативности!
б. Цена чуть дороже (3000р. против 2590р), но это того стоит!
в. Подключение "бк"(и в том и в другом случае) практически ЭДЕНТИЧНО!
При всём, выше перечисленном, Я свой выбор сделал в пользу БК "Multitronics" SE-50, в чём (пока) не разочаровался !!!
P.S. Если возникли ВОПРОСЫ?! Готов на все и вся ответить!!!
Пока вопрос один только: Дисплей зажигается после старта мотора, комп здоровается, кажет кучу всякой некалиброваннной инфы и гаснет секунд через 30. Талмуд прочитал весь. Так должно быть? мне представлялось, что нет, но экран гаснет и комп вроде как засыпает.
ЗЫ успешно обнулил ошибку катализатора, мастер сказал от хренового бенза (БП кстати).
- dimmokr
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
Re: Re:
Плохо читалElvis4791 писал(а):... и гаснет секунд через 30. Талмуд прочитал весь. Так должно быть?

Поставь в настройках "Виртульный замок зажигания"

С уважением, Дмитрий.
- Elvis4791
Re: Re:
Гмы изучу, почему то не нашел в SE 50V такой функции.dimmokr писал(а):Плохо читалElvis4791 писал(а):... и гаснет секунд через 30. Талмуд прочитал весь. Так должно быть?![]()
Поставь в настройках "Виртульный замок зажигания"
- Elvis4791
Можно подробностей как поставить в настройках SE-50 V "Виртуальный замок зажигания"? Сегодня утром покопался в настройках - не нашел.
Кстати, обратил внимание что БК после выключения зажигания какое то время остается с работающим дисплеем - потом гаснет, также секунд через 30-40. Если этот таки виртуальный замок найду и установлю - не будет ли течь тока во время стоянки?
Кстати, обратил внимание что БК после выключения зажигания какое то время остается с работающим дисплеем - потом гаснет, также секунд через 30-40. Если этот таки виртуальный замок найду и установлю - не будет ли течь тока во время стоянки?
- Elvis4791
Кажется догадываюсь в чем трабл. БК работает в режиме универсальный - установился автоматом. Надо, вероятно, установить вручную ОБД2 - я прав?