Форсунки омывателя ПаджероСпорт

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Empro
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 3 раза

Re: Форсунки омывателя

Сообщение Empro »

подогрева не хватает вообще, тоже с замерзайкой подмерзают, но когда прогревается норм
Pajero 4 2022 3.0
MMS 2002LS AWD был, его бж ТУТ
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

filinus писал(а):Добрый день!
Поговорил с продавцом в магазине и узнал что г-н Онищенко (министр здравохранения) запретил незамерзайку на метаноле.
Сейчас разрешен какой-то изопропилен (может ошибаюсь с точным названием). Так вот этот изопропиленовый спирт ГУСТЕЕТ на морозе.
На метаноловой незамерзайке ездят вовсю в Фины. И никаких экспертов слушать не хотят!
Метанол у нас давно запретили, мотивируя это тем, что он ядовит. Да, он очень ядовит, если его пить. А ПДК в вохдухе всего в 2 раза ниже, чем у этанола и изопропанола, поэтому пары метанола в салоне машины не представляют серьезной опасности по сравнению с последними :)
Европейцам не запрещают незамерзайки с метанолом, потому что им не приходит в голову его ПИТЬ ::-D:
А наши алкаши тянут в рот все что спиртом пахнет или называется, поэтому и запретили ::-(:
Тем более что метанол очень дешевый, делают его из обычного газа, которого у нас навалом.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Gip
Мой автомобиль(и):: МПС 2005г 3.0 АКПП

Сообщение Gip »

по моторчику омывателя лобовухи может кто подсказать более конкретно, какой взять, чтоб без геморов и колхоза, старый снял, новый поставил? оригинал на экзисте 2.2тр. Проблема в том что, до -5 он еще брызжит кое как, но при - 15 не доссывает даже до дворников, или я не там ищу проблему?
Super-Select, бодик 4см
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Podzemshik, от метанола в небольших дозах человек слепнет, а в больших- умирает. Каждый знает, как воняет в машине, когда прыскаешь на лдобовуху омывайкой, так что можно в некоторых случаях и надышаться. Правильно Онищенко сделал, что запретил метанол
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Gip

Сообщение Gip »

кроме Онищенко, может кто сказать универсальный заменитель ссалки на лобовуху?
Super-Select, бодик 4см
Rule
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Rule »

Gip писал(а):по моторчику омывателя лобовухи может кто подсказать более конкретно, какой взять, чтоб без геморов и колхоза, старый снял, новый поставил? оригинал на экзисте 2.2тр. Проблема в том что, до -5 он еще брызжит кое как, но при - 15 не доссывает даже до дворников, или я не там ищу проблему?
не в моторчике проблема, хотя ради интереса можно снять и промыть рабочее колесо, заодно и бачек от каки вымыть...
смотреть шланги, клапан и форсунки надо....
у меня теперь насосик от фокуса стоит (разница только в цене (200р), ну еще трубка напора в другую сторону повернута)
когда менял, то промыл всю систему дома (каки было немного, но была)
в жидкости может быть фокус... загустевать на морозе может...
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
Gip

Сообщение Gip »

Rule писал(а):
Gip писал(а):по моторчику омывателя лобовухи может кто подсказать более конкретно, какой взять, чтоб без геморов и колхоза, старый снял, новый поставил? оригинал на экзисте 2.2тр. Проблема в том что, до -5 он еще брызжит кое как, но при - 15 не доссывает даже до дворников, или я не там ищу проблему?
не в моторчике проблема, хотя ради интереса можно снять и промыть рабочее колесо, заодно и бачек от каки вымыть...
смотреть шланги, клапан и форсунки надо....
у меня теперь насосик от фокуса стоит (разница только в цене (200р), ну еще трубка напора в другую сторону повернута)
когда менял, то промыл всю систему дома (каки было немного, но была)
в жидкости может быть фокус... загустевать на морозе может...
да смотрел сейчас, шланги вроде в норме, от тройника отключил вообще, все равно еле брызгает, форсунки чистые, недавно менял их. хз что делать.
Номера моторчика от фокуса нету?, а то жалко будет 2тр выкинуть, если не в моторе дело.
Super-Select, бодик 4см
DEN12
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение DEN12 »

Завтра пойду в гараж (только что оттуда), коробку специально не выкидывал, сам менял на фордовский. Когда взял машину (март 2011), давил еле-еле, а вскоре умер совсем. Нашел здесь на форуме, так что поиском пройдись найдешь полюбому. Там варианты тоже есть - от хетча(2 выхода), от седана, где-то даже проскакивал от транзита. Я ставил как описано выше фокусовский, пришлось доточать 3см трубки, т.к. в другую сторону вывод, и клемму я немного переделал - туго влазила. Работает все ОК. температура минус 15. Цена вопроса в рублях(точно не помню уже) около 250(Topran), но были еще дешевле :=-O: Самый гемор вовсем это,на мой взгляд, сама замена, т.к. пришлось снимать бампер, соответственно и фары, решетку... Хотя некоторые пишут что и без снятия как-то подлазили, меняли.
Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
Gip

Сообщение Gip »

DEN12 писал(а):Завтра пойду в гараж (только что оттуда), коробку специально не выкидывал, сам менял на фордовский. Когда взял машину (март 2011), давил еле-еле, а вскоре умер совсем. Нашел здесь на форуме, так что поиском пройдись найдешь полюбому. Там варианты тоже есть - от хетча(2 выхода), от седана, где-то даже проскакивал от транзита. Я ставил как описано выше фокусовский, пришлось доточать 3см трубки, т.к. в другую сторону вывод, и клемму я немного переделал - туго влазила. Работает все ОК. температура минус 15. Цена вопроса в рублях(точно не помню уже) около 250(Topran), но были еще дешевле :=-O: Самый гемор вовсем это,на мой взгляд, сама замена, т.к. пришлось снимать бампер, соответственно и фары, решетку... Хотя некоторые пишут что и без снятия как-то подлазили, меняли.
не ищи в общем, поиском поюзал, нашел какой то насос Hans Pries 300 634 755 Насос стеклоомывателя 172,30р (вроде как от форда, по схеме похож), и форсунки 5207300-K00, от ховера по 89,43р за штуку, после деинсталлинга (херась слово, сам придумал) отпишусь, сам ипацо не буду, не лето на дворе, лучше рубль на сервисе отдать.
Super-Select, бодик 4см
DEN12
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение DEN12 »

Gip писал(а):
DEN12 писал(а):Завтра пойду в гараж (только что оттуда), коробку специально не выкидывал, сам менял на фордовский. Когда взял машину (март 2011), давил еле-еле, а вскоре умер совсем. Нашел здесь на форуме, так что поиском пройдись найдешь полюбому. Там варианты тоже есть - от хетча(2 выхода), от седана, где-то даже проскакивал от транзита. Я ставил как описано выше фокусовский, пришлось доточать 3см трубки, т.к. в другую сторону вывод, и клемму я немного переделал - туго влазила. Работает все ОК. температура минус 15. Цена вопроса в рублях(точно не помню уже) около 250(Topran), но были еще дешевле :=-O: Самый гемор вовсем это,на мой взгляд, сама замена, т.к. пришлось снимать бампер, соответственно и фары, решетку... Хотя некоторые пишут что и без снятия как-то подлазили, меняли.
не ищи в общем, поиском поюзал, нашел какой то насос Hans Pries 300 634 755 Насос стеклоомывателя 172,30р (вроде как от форда, по схеме похож), и форсунки 5207300-K00, от ховера по 89,43р за штуку, после деинсталлинга (херась слово, сам придумал) отпишусь, сам ипацо не буду, не лето на дворе, лучше рубль на сервисе отдать.
В Экзисте забъешь, он тебе еще пару аналогов предложит. Мля, а форсунки такие тож себе хочу поставить, и никак не найду!!! :*WALL*:
Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
Gip

Сообщение Gip »

дык в экзисте и забивал все, моторчик 1 день ждать, жиклеры 3 дня по 89р, если один день то 180, не знаю как в Харькове с экзистами дела обстоят.
Super-Select, бодик 4см
Gip

Сообщение Gip »

Люди добрые, как Вы эти форсунки 5207300-K00 от ховера, устанавливаете? они болтаются в гнездах как хрен в проруби, кроме как на супер клей их туда не посадить, и брызгают они довольно посредственно (или я что то не так делаю?), жигулевские лучше.
ЗЫ. Моторчик кстати от форда подошел, но не без гемороя, 3 часа на сервисе и 1.5 т.р, разъемы контактов больно мелкие, по сравнению с оригиналом, просто так держаться не будут.
Super-Select, бодик 4см
IRGIZ 78
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение IRGIZ 78 »

Ставил форсунки от ховера одна веером льет а вторая просто струей пока вернул все обратно.буду ждать тепла
Mitsubish Pajero Sport 4D56 EFI (116 л.с) DEFA
Балу
Контактная информация:

Сообщение Балу »

Gip, все гораздо проще, берешь форсунки под гайку, от нивы, шеви-нивы (2123-5208060) по 30 рублей за штуку и будет тебе счастье. И еще нужно удалить клапан, это такой соединитель трубок около правой форсунки. В нем есть шарик с пружинкой. Можно шарик тонким шилом выдавить или простой соединитель трубок поставить от любого тазика. Насос, кстати, подходит к нам от Хундай Портер, цена вопроса 400-500 рублей, льет гораздо лучше.
Pajero Sport 2.5TD Instyle
2006 темно-зеленый, силовой бампер ARB, лебедка Warn, подвеска ARB-OME. BFG - 265/75 R16, защита "Шериф", силовые пороги. http://www.smirnoffroad.ru - ремонт внедорожников, подготовка к off road
к888ов
Gip

Сообщение Gip »

Балу, в смысле из родного соединителя выдавить шарик?, прикол в том, что под гайку Я сегодня снял (жигулевские), пока снимал, просрал гайку в капоте, в руках оставалась китайская херь, которая не встает под размер, но Я дурак поняв что китайская херь не встает в крепеж, решил выдернуть шланг (до этого надел, дурак тоже), и выдернул половину китайской херни, она реально развалилась в руках, причем не пополам, а вдоль!!!!, вобщим теперь китайская херь висит на силе притяжения шланга к этой долбанной форсунке. Хорошо хоть только на пассажирской стороне все это сделал.
Super-Select, бодик 4см
Балу
Контактная информация:

Сообщение Балу »

Gip, именно удалить этот шарик, он сильно тормозит жидкость. Правда тогда первый взмах щетки будут делать по сухому,зато потом... На фото справа на лево: оригинальная форсунка, форсунка шеви-нива, клапан. Шарик хорошо виден.
Вложения
11022012224.jpg
Pajero Sport 2.5TD Instyle
2006 темно-зеленый, силовой бампер ARB, лебедка Warn, подвеска ARB-OME. BFG - 265/75 R16, защита "Шериф", силовые пороги. http://www.smirnoffroad.ru - ремонт внедорожников, подготовка к off road
к888ов
Gip

Сообщение Gip »

понял, спасибо, форсунки купил, осталось шарик выбить
Super-Select, бодик 4см
Gip

Сообщение Gip »

заменил тот клапан в котором шарик, на пустую трубку, эффекта ноль, ссыт слабо, не знаю больше на что грешить, только на морозы остается.
Super-Select, бодик 4см
IRGIZ 78
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение IRGIZ 78 »

А без форсунок как льет мотор по трубкам ??
Mitsubish Pajero Sport 4D56 EFI (116 л.с) DEFA
Gip

Сообщение Gip »

да слабо льет, -10 нормально льет, -15 хреново льет, шарик вообще не при делах вроде как.
Super-Select, бодик 4см
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»