Webasto - все о нем

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

островитяне
Двигатель:: 3.2D
Мой автомобиль(и):: pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Re: Webasto - все о нем

Сообщение островитяне »

polivak писал(а):Дорого времени суток. Недавно купил паджерика, при в включении вебасты отключается климат не зависимо от температуры двигателя и заведена машина или нет. Так должно быть или установщики накасячили.?
Была такая проблема: года через четыре нормальной эксплуатации наблюдался такой эффект - гонял машину к установщикам - как сказали умерла релюха, которая управляет включением обогрева салона, как понял со стороны вебасты. Поменяли все вернулось в норму.
polivak
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 4 (3.2 disel) 2007г.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение polivak »

Спасибо. Я так понимаю, что при включении webasto должен включаться климат не зависимо от положения ключа зажигания, поэтому и не работает климат при включении webasto. В Ялте оно и даром не надо, но раз установлено то буду искать где это реле.
Andreas
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3d

Сообщение Andreas »

polivak писал(а):Спасибо. Я так понимаю, что при включении webasto должен включаться климат не зависимо от положения ключа зажигания, поэтому и не работает климат при включении webasto. В Ялте оно и даром не надо, но раз установлено то буду искать где это реле.
Точно. после запуска webasto начинает работать климат. Еще точнее - после появления устойчивого пламени в котле.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

polivak писал(а):Спасибо. Я так понимаю, что при включении webasto должен включаться климат не зависимо от положения ключа зажигания, поэтому и не работает климат при включении webasto. В Ялте оно и даром не надо, но раз установлено то буду искать где это реле.
Реле на климат рядом с тремя предохранителями от Вебасто.
Нужно поставить ещё одно реле которое будет рвать управление от Вебасто при включенном зажигании.
polivak

Сообщение polivak »

SNOOPER писал(а): Реле на климат рядом с тремя предохранителями от Вебасто.
Нужно поставить ещё одно реле которое будет рвать управление от Вебасто при включенном зажигании.
Пошёл разбираться
Ratnik
Двигатель:: 3,2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ratnik »

Глючить стала, запускается и останавливается похоже от перегрева, включаю заднюю печку, через некоторое время запускается, постоит неделю и опять глюк.
Похоже стало после пробега по зимнику с прицепом, заметил рост температуры, снял картонку, пришла в норму, но расширительный бачок был пустой, долил больше не уходит, но уже дома заметил что вебаста глючит. Где копать? Гарантия только закончилась, наработка на ней мизер.
Nikolson
Двигатель:: 4M41,Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Nikolson »

Ratnik писал(а):Глючить стала, запускается и останавливается похоже от перегрева, включаю заднюю печку, через некоторое время запускается, постоит неделю и опять глюк.
Похоже стало после пробега по зимнику с прицепом, заметил рост температуры, снял картонку, пришла в норму, но расширительный бачок был пустой, долил больше не уходит, но уже дома заметил что вебаста глючит. Где копать? Гарантия только закончилась, наработка на ней мизер.
Диагностику лучше подцепить и проверить...т к вариантов много почему глючит. Может в насос грязь попала и он не падает топливо в нужном количестве.А может топливо не качественное.
polivak

Сообщение polivak »

SNOOPER писал(а):
Реле на климат рядом с тремя предохранителями от Вебасто.
Поменял реле возле 3-х предохранителей и все заработало. Установщики сволочи засунули за АКБ предохранители и реле, все окислилось, пол дня чистил.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

polivak писал(а): Поменял реле возле 3-х предохранителей и все заработало. Установщики сволочи засунули за АКБ предохранители и реле, все окислилось, пол дня чистил.
Всё оказалось даже проще. :)
windfall
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение windfall »

Озадачился установкой предпускового подогревателя на МПС 2005 г. с двигателем 6ж72. Изучив, рекомендации по включению подогревателя в разрыв шланга подачи воды от двигателя в отопитель с соблюдением направления потока жидкости в двигателе. возник следующий вопрос - что, при такой схеме включения, в первую очередь будет греть котел (не считая отопителей салона), блок двигателя или отводящую трубу системы охлаждения (толстая), которая идет от задней части двигателя к выпускному патрубку верхнего шланга радиатора?
Паджеро 4, 6ж72/Паджеро Спорт - был
buster_omsk
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: V93W"13@Instyle
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение buster_omsk »

Озадачился вот каким вопросом, на моем П4 Вебасту местный рольф вживил за усилитель бампера под левую фару, где она периодически зарастает грязью дорожной, весьма хреново защищена от крадунов и с большой долей вероятности может быть раздавлена при дтп. единственный плюс в том, что она, вместе с помпой, расположена дост. низко и не завоздушивается. но все остальное не дает покоя и руки чешутся перенести ее непосредственно в подкапотное, куда-нибудь на правый лонжерон между абсорбером и корпусом возд.фильтра. вроде как даже в рекомендациях производителя прописано это место.....
порекомендуйте правильный вариант пжста, а то неровен час сунусь след. летом на Алтай, а воды там бывает немало, может и утонуть блок.
V45W(95")->K96W(03")->V93W(13")Instyle
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Рядом с правым аккумулятором.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Только вот где найти этот правый аккум под капотом G72...)))
Для buster_omsk . Не поленись, почитай тему. Места по размещению обсуждали, мануал в своё время прикладывал
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
игорьнижневартовск
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 коротыш
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение игорьнижневартовск »

Привет
Я сейчас тоже переношу вэбасту из под бампера в моторный отсек, за фильтр, там достаточно места.
Вот ссылка на мануал для установки http://mmc-manuals.ru/Webasto
PAJERO III 2006г DAKAR коротыш черный
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

buster_omsk писал(а):Озадачился вот каким вопросом, на моем П4 Вебасту местный рольф вживил за усилитель бампера под левую фару,единственный плюс в том, что она, вместе с помпой, расположена дост. низко и не завоздушивается.
стоит возле второго акб ни разу не завоздушилась, так что это был не плюс :) Плюс был для ОД, легче установить.
vit.tr
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паждеро IV

Сообщение vit.tr »

Стоит под капотом справа, рядом с моторным щитом. Ставил официал вебасты.
Александр-_-
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (2005 год)

Сообщение Александр-_- »

Привет. Подскажите, у меня баста пускается только при + температуре на улице, когда она нафиг не нужна. Если температура уходит в минус, то включаю, начинает качать насос, частота работы плунжера увеличивается, слышно как разгорается и тут же затихает, как мне слышно догорает топливо и отключается. Если раза 3 прогнать этот цикл, может запуститься и нормально отработать положенное время. Сегодня был на сто, не смогли сделать диагностику, диагностический проводок обесточен. Мастер предположил, что топлива не хватает, у меня врезка в топливную магистраль, под капотом уже после топливного фильтра. Говорит скорее всего нужно тянуть специально для вебасты топливную магистраль и насос ставить не более чем через метр от бака. Сейчас насос стоит после фильтра в бампера. Под скажите может ли причиной быть что топливо берет уже после фильтра и поэтому не хватает его Вебаста?
Александр-_-

Сообщение Александр-_- »

Я не создавал тему специально в соответствующем машине разделе, так как думаю, что касается вебасты нет большой разницы. Как думаете, может быть причина в нехватки топлива после фильтра?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Легко.
Александр-_-

Сообщение Александр-_- »

Хорошо, спасибо. Попробую запитать топливом, для проверки с бутылки и посмотреть как отработает, на холодный пуск утром.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»