плохой запуск 4М41 П3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Bora
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Re: плохой запуск 4М41
Сьездил на диагностику. Всё в норме. Но штот этот мне покоя не давал. Сегодня сам снял и точно ОБЛОМАН. И отверстие куда он вставляется всё коричневое внутри (как ржавчина). Походу хапанул воды. Говорят ВИНСОМ промывать надо. Но вот что такое ВИНС????
Сейчас поеду новый заказывать+ попробую найти токаря который возмётся за востановление старого(уж больно долго ждать придётся).
Сейчас поеду новый заказывать+ попробую найти токаря который возмётся за востановление старого(уж больно долго ждать придётся).
- avtosous
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero 3
Винс это обычная промывка для топливных систем, берёшь литра полтора (должна продаваться в любом магазине), снимаешь шланг питания с тнвд, ставишь на место его шланг подлинше, чтобы то пола доставлал через крыло, дальше отсоединяешь шланг обратки от метю трубки, ставишь обычный фильтр грубой очистки, к нему тож добавляешь кусок шланга, чтоб до пола доставал, опускаешь оба эти шланга в банку с винсом и заводишь на нём, часа за полтора - два машина съесть этот винс, собственно всё.
Деагностике я бы не доверял, если они не могли выявить последствия присутствия воды, то что они там ваще диагностировали. А последствия всяко есть, не один насос, даж механический не переживёт попадание воды.
Шток у токаря заказывать бесполезно, он имеет магнитное напыление, без него толку не будет. Во владике поищи, там должны быть, на крайняк у меня два штуки есть, если других вариантов не будет.
Если насос всё таки будет жить, поставь сепаратор в помощь топливному фильтру и не экономь на последних, дубликаты не держат грязь.
Деагностике я бы не доверял, если они не могли выявить последствия присутствия воды, то что они там ваще диагностировали. А последствия всяко есть, не один насос, даж механический не переживёт попадание воды.
Шток у токаря заказывать бесполезно, он имеет магнитное напыление, без него толку не будет. Во владике поищи, там должны быть, на крайняк у меня два штуки есть, если других вариантов не будет.
Если насос всё таки будет жить, поставь сепаратор в помощь топливному фильтру и не экономь на последних, дубликаты не держат грязь.
- Bora
Поменял шток. И изменений никаких. Кто знает как поршень который этот шток толкает должен ходить? У меня очень туго, давить надо с большим усилием. Да и вообще ничего понять не могу,что за ерунда такая.
- avtosous
Ну он немного туго ходит, да дело и не в нём, у тебя всяко нет внутрикорпусного давления и скорее всего давление на форсунки слабое. Если в насосе была вода, ему кирдец. Чтобы до конца убедится в этом давление в насосе должно 5-7 очков, если меньше, то это и есть источник твоих бед.
- Bora
Отдал машину на растерзание Электро и просто механникам. На Камчатке они у нас одни, больше никто не занимается не GDI не DI-D.((( Результаты потом напишу.
- Bora
Для avtosous.
До этого у меня были 2-СТ, 3-СТ,4М40, 1KZ, ну везде проблемы возникали, но всё было решаемо.
Но Сейчас механника+электроника это полная Ж..а. Я даже подумываю заказать новою двигу с японии а эту на ЗИП раскидать. Покупая эту машину я знал что без вложений не обойдётся.!!! Но вот вопрос??? А во что Вкладывать ,если нечего наити нельзя,,,,,,,,,
До этого у меня были 2-СТ, 3-СТ,4М40, 1KZ, ну везде проблемы возникали, но всё было решаемо.
Но Сейчас механника+электроника это полная Ж..а. Я даже подумываю заказать новою двигу с японии а эту на ЗИП раскидать. Покупая эту машину я знал что без вложений не обойдётся.!!! Но вот вопрос??? А во что Вкладывать ,если нечего наити нельзя,,,,,,,,,
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: P2 V44W 5-дверей Европеец
Доброго всем дня!!!!!
Машину купил 3 месяца назад.
У меня такая проблема: в момент запуска движок дико колбасит. Такое ощущение было, что оторвана подушка - посмотрел - все ОК. Стало холоднее, стали включаться свечи накаливания и запуск стал оличным, почти незаметным, дерганье двигателя при запуске минимальные. Но потом после прогрева опять начинает колбасить при следующих запусках. Но не постоянно, то нормально заведется, то с диким дерганьем.
По динамике тоже не могу понять: иногда прет как дурной, а бывает давишь-давишь, а разгон вяловат.
Расход вроде в норме на МКПП город 10-11 литров больше не получается никак и пробки и отжиги все равно 11 литров потолок...
Перед покупкой загонял на диагностику была куча ошибок и по топливной в том числе (25,41,43), но на сервисе сказали это единичные ошибки - ничего страшного, просто поменяй фильтра и будет счастье)))
За 3 месяца проехал почти 7 000км. Проблемы вроде не прогрессируют, но все равно хотелось бы узнать сильно это страшно или нет???
Машину купил 3 месяца назад.
У меня такая проблема: в момент запуска движок дико колбасит. Такое ощущение было, что оторвана подушка - посмотрел - все ОК. Стало холоднее, стали включаться свечи накаливания и запуск стал оличным, почти незаметным, дерганье двигателя при запуске минимальные. Но потом после прогрева опять начинает колбасить при следующих запусках. Но не постоянно, то нормально заведется, то с диким дерганьем.
По динамике тоже не могу понять: иногда прет как дурной, а бывает давишь-давишь, а разгон вяловат.
Расход вроде в норме на МКПП город 10-11 литров больше не получается никак и пробки и отжиги все равно 11 литров потолок...
Перед покупкой загонял на диагностику была куча ошибок и по топливной в том числе (25,41,43), но на сервисе сказали это единичные ошибки - ничего страшного, просто поменяй фильтра и будет счастье)))
За 3 месяца проехал почти 7 000км. Проблемы вроде не прогрессируют, но все равно хотелось бы узнать сильно это страшно или нет???
- avtosous
У меня до 4м41 был тож тока опыт простых тнвд и первое желание было свой паджеро поджечь, простой насос на ранних этапах неполадок начинает хандрить, а этот сцука ещё вчера работал как часы и вдруг кирдец. Я два раза разбирал и собирал насос, потратил два месяца пока не понял что ему кирдец окончательный, но это не косяк конструкторов мицу, а кирдец приходит от экономии на топливных фильтрах, дублёвые фильтра держат в лучшем случае микрон 10, а надо 5, для комон рэйл ваще 2. Комп до последнего с помощью электроники в насосе продлевает стабильную работу мотора, когда насос снашивается как портянка, начинаются глюки. При наличии способного дизелиста и компа диагностики ремонтируется успешно, если таковых нет, тогда нужен чел, способный снять и так же обратно поставить насос. Сам насос в ваших краях приобрести не проблема, я свой брал во владике, цена вопроса была 60р.(если надо подскажу)Bora писал(а):Для avtosous.
Мои проблемы правда на насосе не закончились, была замена подвески, а сейчас умер АКПП и тож по личному расп-ву

- avtosous
25 датчик положения поршня автомата опережения впрыскаKuzzmich007 писал(а):Доброго всем дня!!!!!
41 электоромагнитный клапан управления заслонкой
43 эектромагнитный клапан углом опережения впрыска
Сервис вы посетили супер

В вашем случае всё решается не затратно и легко
-
Да все как обыно по знакомству, заезжал к официалам по митсу (не к дизелистам). ВИдать там спецы такие...
Сейчас ищу в нашей деревне хороших спецов по дизелям, чтобы они мне хоть рассказали что к чему. Если ничего страшного, то пофиг - так буду ездить (по большому счету претензий к машине нет), а если это серьезно, то 18 катки и резина отменяется и делается, то что надо. Пробег 94 000 родной, неужели пора вкладываться????
Сейчас ищу в нашей деревне хороших спецов по дизелям, чтобы они мне хоть рассказали что к чему. Если ничего страшного, то пофиг - так буду ездить (по большому счету претензий к машине нет), а если это серьезно, то 18 катки и резина отменяется и делается, то что надо. Пробег 94 000 родной, неужели пора вкладываться????
- avtosous
Да эти беды не так затратны по сравнению с катками на 18, клапан снимается и чистится, датчики меняются. Все возможно сделать самому.
Поедешь в сервис, то к официалам даж не стоит соваться, у них всё есть, но них. не умеют. И к этим ребятам не стоит г. Волгоград ООО "ДизельИноСервис" (www.dizelist34.ru), могут развести на комплект, другой катков на 18
Поедешь в сервис, то к официалам даж не стоит соваться, у них всё есть, но них. не умеют. И к этим ребятам не стоит г. Волгоград ООО "ДизельИноСервис" (www.dizelist34.ru), могут развести на комплект, другой катков на 18

-
У этих "друзей" уже был))) говорят: что-то сильно беспокоит?? не едет? дымит?? ХХ не держит??? - Я, говорю: все нормально просто хочу сделать диагностику и посмотреть че там.
Последовал ответ: пока ездит сама нечего туда лезть)))
В чем то они правы, но все таки мне очень интересно, проблема все таки есть, хоть и не очень серьезная....
Что-то не могу найти в каталоге эти датчики...можете дать каталожные номера???
Последовал ответ: пока ездит сама нечего туда лезть)))
В чем то они правы, но все таки мне очень интересно, проблема все таки есть, хоть и не очень серьезная....
Что-то не могу найти в каталоге эти датчики...можете дать каталожные номера???
- avtosous
На работе есть номерок тока датчика поршня, завтра скину, датчик с дросселя покапай на экзисте. Тут мануалы в помощьhttp://mmcpajero.ru/manual/
- Bora
Отогнал машину электрику+механнику. Т.к. машина в очереде была не первая то пришлось подождать. И первый диагноз уже поставлен. Всё по электрике,пока,,, это :
--отрезан датчик температуры охлаждающей жидкости.
--После снятия приборний панели значек "Чек энджин"( я плохо в этом разбираюсь) перепаян и заведен как я понял на генератор(чтобы тух после запуска)
-- Копм выдаёт команду ТНВД на запуск учитывая что температура на улице ТИПА -53 градуса.
Как сказали что предпродажную подготовку эта машина прошла плотную. Обычная диагностика в таких случаях бессильна. Она просто ничего не покажет
--- Копаем дальше. Потом напишу. Все удачи.))))
--отрезан датчик температуры охлаждающей жидкости.
--После снятия приборний панели значек "Чек энджин"( я плохо в этом разбираюсь) перепаян и заведен как я понял на генератор(чтобы тух после запуска)
-- Копм выдаёт команду ТНВД на запуск учитывая что температура на улице ТИПА -53 градуса.
Как сказали что предпродажную подготовку эта машина прошла плотную. Обычная диагностика в таких случаях бессильна. Она просто ничего не покажет
--- Копаем дальше. Потом напишу. Все удачи.))))
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Так в том то и дело.... если включить в сеть датчик температуры, то скорей всего ты её уже не запустишь. Только замены насоса!!!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- avtosous
При отключенном датчике температуры ОЖ чек не горит, читай диагностические коды, там где то в другом месте собака зарыта
- Bora
Предполагаю что Чек Энджин горел из за сломаного штока ТНВД( Читал раньше).
Что-то перепояли....Запустили. Поехал как новый,но не долго, потом опять хлопок и потеря мощности.
Что-то подсоединили(продеогностировали). Потом разобрали:::
--- Клапан системы ЕГР заклинит(погнут шток внутри), но иногда срабатывал. Это и был хлоплок.
--- Сняли сажевый охладитель, он полностью забит, такое впечатление что туда "смолы" налили.
Нужна ультра-звуковая чистка. Нашли, но ванночка маленькая, почистили толтко края.
---- Щас ищу клапан ЕГР и Чистку ульра звуком.
По результатам отпишусь.
Вот блин хрень какая!!!!!!!!
Что-то перепояли....Запустили. Поехал как новый,но не долго, потом опять хлопок и потеря мощности.
Что-то подсоединили(продеогностировали). Потом разобрали:::
--- Клапан системы ЕГР заклинит(погнут шток внутри), но иногда срабатывал. Это и был хлоплок.
--- Сняли сажевый охладитель, он полностью забит, такое впечатление что туда "смолы" налили.
Нужна ультра-звуковая чистка. Нашли, но ванночка маленькая, почистили толтко края.
---- Щас ищу клапан ЕГР и Чистку ульра звуком.
По результатам отпишусь.
Вот блин хрень какая!!!!!!!!
- avtosous
Впускной коллектор хорошо отмывается на обычной мойке, обычным кархером и химией для мойки, а егр просто заглуши обычной мет. пластинкой
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Действительно!!!!
Нахрен его отмывать (охладитель) да ещё покупать новый ЕГР. Глуши эту систему нахрен.
Нахрен его отмывать (охладитель) да ещё покупать новый ЕГР. Глуши эту систему нахрен.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
Хоть и не советовали, но через знакомого поехал в "ДизельИноСервис" г. Волгоград. Вроде договорился, что мастера просто по-человески скажут в чем проблема, без всяких разводов на бешенные ремонты. Но увы....если что-то хочешь сделать дорого и плохо - обратись (или сделай через знакомых).
ПРиехал, говорю, проблема - слишком сильно колбасит движок при запуске в теплую погоду. КОгда температура ниже+5 и включаются свечи накала, но вроде все норм - почти не чувствуется запуск. Пришел типа самый опытный мастер, посмотрел, говорит бывало и похуже, у тебя еще не сильно. Рассказвал, что приезжал один с похожей проблемой, только у него еще сильное колбасило - меняли ТНВД. И начались рассказы, что плунжерная пара не создает давление, вот и пуск плохой и т.д. Я спрашиваю, почему все ОК, когда холодно на улице??? Ответ мастера: ну ХЗ, надо все разбирать диагностировать, смотреть и вообще мне некогда, берите электрика, сделайте диагностику посмотрите ошибки.
Ошибок не оказалось (видимо после отключения АКБ все сбросились), я попросил проверить параметры работы двигателя (ну уж если подключились надо все смотреть) - электрик сказал я в этом не шарю, смотри сам че хочешь)))
Подходили еще механики, спаршивал у них, все говорят - ремонт ТНВД. ВИдимо других причин в ДизельИноСервисе не знают.
Самое главное все сразу ценник озвучивают - готовь говорят 100 000руб.
Я в шоке...буду искать сервис дальше))))
ПРиехал, говорю, проблема - слишком сильно колбасит движок при запуске в теплую погоду. КОгда температура ниже+5 и включаются свечи накала, но вроде все норм - почти не чувствуется запуск. Пришел типа самый опытный мастер, посмотрел, говорит бывало и похуже, у тебя еще не сильно. Рассказвал, что приезжал один с похожей проблемой, только у него еще сильное колбасило - меняли ТНВД. И начались рассказы, что плунжерная пара не создает давление, вот и пуск плохой и т.д. Я спрашиваю, почему все ОК, когда холодно на улице??? Ответ мастера: ну ХЗ, надо все разбирать диагностировать, смотреть и вообще мне некогда, берите электрика, сделайте диагностику посмотрите ошибки.
Ошибок не оказалось (видимо после отключения АКБ все сбросились), я попросил проверить параметры работы двигателя (ну уж если подключились надо все смотреть) - электрик сказал я в этом не шарю, смотри сам че хочешь)))
Подходили еще механики, спаршивал у них, все говорят - ремонт ТНВД. ВИдимо других причин в ДизельИноСервисе не знают.
Самое главное все сразу ценник озвучивают - готовь говорят 100 000руб.
Я в шоке...буду искать сервис дальше))))