Если не указано их количество в год))) ИМХО, надо смотреть полис.Tratran писал(а):стекла, обычно, не отражаются на увеличении стоимости полиса.
Лобовое стекло на P4. Всё о нём.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Re: Лобовое стекло на P4. Всё о нём.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
- Двигатель:: 3,0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
они отражаются на его уменьшении)))стекла, обычно, не отражаются на увеличении стоимости полиса.
мой опыт:
КАСКО при покупке обошлось в 75.
за год от камней две трещины, может так бы и ездил, но одна прям на уровне глаз, сильно мозолила.
поменял на китай, обошлось в 4,5.
страховка на второй год 60.
как-то так
- gran_gran
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 (Instyle)
???А почему на "КИТАЙ" по КАСКЕ??? ...получали деньгами? - сколько выплатила СК?Pkjq писал(а):поменял на китай, обошлось в 4,5.стекла, обычно, не отражаются на увеличении стоимости полиса.
Дважды Два - ПЯТЬ!!! (одно запасное... :-)
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero4
сегодня тоже поменял по каско, сделано все без нареканий, молдинг явно видно новый, нигде не топорщится, стекло поставили же как и стояло с рождения. цена вместе с работой 44600р.gran_gran писал(а):Поменял по "КАСКЕ" стекло у официалов......краем глаза, при оформлении, заглянул в калькуляцию: 38 тонн рублей!!!![]()
...нехило "пилят" со страховой...
страховая ни в какую налом отдавать не хотела, предложил им что возьму на emexe с ценой в 29т. плюс 3500 за работу включающую клей и прочее, а сам планировал поставить китайское, но не срослось, им видимо проще было 45т офф. дилеру отдать.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero4
ну так и машина потеряла в цене за год, соответственно выплата страховой премии меньше, я тоже по наивности думал что при тотал попадании выплатят 100% от стоимости, а потом выяснилось что страховая премия за автомобиль стоимостью в отваленых мной дваляма сто составляеет всего чуть больше лямпятьсот.Pkjq писал(а):они отражаются на его уменьшении)))стекла, обычно, не отражаются на увеличении стоимости полиса.
мой опыт:
КАСКО при покупке обошлось в 75.
за год от камней две трещины, может так бы и ездил, но одна прям на уровне глаз, сильно мозолила.
поменял на китай, обошлось в 4,5.
страховка на второй год 60.
как-то так
- gran_gran
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 (Instyle)
"пилят" ВСЕ!!!lexo72 писал(а):...им видимо проще было 45т офф. дилеру отдать.

У мну тоже сделано - не придерёшься - как новое!

...в правилах стахования моей СК про стекло написано: "...неограниченное количество раз - без документов" от гаЁвни!Lebed писал(а):Если не указано их количество в год))) ИМХО, надо смотреть полис.Tratran писал(а):стекла, обычно, не отражаются на увеличении стоимости полиса.
РАСХОДНИК!!!

Дважды Два - ПЯТЬ!!! (одно запасное... :-)
-
gran_gran, по каске не обращался, поменял за свои.
lexo72, не все так просто, страхую свои машины каской с четвертого года, в основном в ингосе, и по опыту есть следующее, не претендуя на истину))):
машина конечно подешевеет за год, но процент страховой премии на двухлетку, трехлетку и тд. увеличиться, и в итоге абсолютная цифра будет примерно одинакова.
ингос дает скидку за безубыточность если не обращался за год.
если были заявки, то в лучшем случае по сумме выйдет как и за предыдущий год, если наремонтировали на меньше, чем заплатил страховки, причем ингосу не важно, по твоей вине убыток, или есть кому вкатить регресс. заявил убыток скидку не получишь.
lexo72, не все так просто, страхую свои машины каской с четвертого года, в основном в ингосе, и по опыту есть следующее, не претендуя на истину))):
машина конечно подешевеет за год, но процент страховой премии на двухлетку, трехлетку и тд. увеличиться, и в итоге абсолютная цифра будет примерно одинакова.
ингос дает скидку за безубыточность если не обращался за год.
если были заявки, то в лучшем случае по сумме выйдет как и за предыдущий год, если наремонтировали на меньше, чем заплатил страховки, причем ингосу не важно, по твоей вине убыток, или есть кому вкатить регресс. заявил убыток скидку не получишь.
- Lebed
А смысл тогда в КАСКО или у Вас КАСКО с франшизой?Pkjq писал(а):gran_gran, по каске не обращался, поменял за свои...
-
не, у меня без франшизы.
если б у стекольщиков замена по цене подтягивалась к официалам, конечно поменял бы по страховке. а за 5 рублей проще самому, и убыток на себя не вешать.
десять лет назад я по каске делал каждую царапину, а сейчас остыл))).
а смысл в каско, для меня, в страховке от крупных косяков.
предыдущее авто хотели дернуть из-под дома. разворотили все подрулевое, сломали капот...
ремонта вышло за 200 тыр. сделал по каско)))
если б у стекольщиков замена по цене подтягивалась к официалам, конечно поменял бы по страховке. а за 5 рублей проще самому, и убыток на себя не вешать.
десять лет назад я по каске делал каждую царапину, а сейчас остыл))).
а смысл в каско, для меня, в страховке от крупных косяков.
предыдущее авто хотели дернуть из-под дома. разворотили все подрулевое, сломали капот...
ремонта вышло за 200 тыр. сделал по каско)))
- Lebed
ХЗ, решать только Вам. ИМХО, при данном подходе (замена лобового за свой счёт и неделание царапин), оформил бы с франшизой на эту приблизительную сумму ущерба. В Питере чуток по-проще со СК, правда немного их (СК). Так называемое "КАСКО люкс" с некот. дополнениями и в случае наступления страхового случая, независимо от суммы ущерба, коэфф-т на след-ий год не увеличивается. Но у нас и город по-меньше и значит и выплат по страховке меньше.
- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Други, прошу подсказки!!
Задолбали обмерзшие дворники
Решил заменить лобовое и поставить с подогревом зоны покоя дворников.
Отсюда несколько вопросов:
1. Машина 2007 года, какой молдинг брать? Форумчанин торгует такого http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&t=118461 Если подойдет, то планирую купить....
2. Стекло будет с обогревом. Нет ли у кого фото или ссылок на стекло? Где выведены провода, по центру или сбоку стекла? Трудно ли самому подключить? Может в процессе установки стекла надо что-то предусмотреть заранее, пока старое снято, а новое ещё не поставлено?
Заранее спасибо.
Задолбали обмерзшие дворники

Отсюда несколько вопросов:
1. Машина 2007 года, какой молдинг брать? Форумчанин торгует такого http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&t=118461 Если подойдет, то планирую купить....
2. Стекло будет с обогревом. Нет ли у кого фото или ссылок на стекло? Где выведены провода, по центру или сбоку стекла? Трудно ли самому подключить? Может в процессе установки стекла надо что-то предусмотреть заранее, пока старое снято, а новое ещё не поставлено?
Заранее спасибо.
- Lebed
Обогрев виден на фото тут http://sale-steklo.ru/info/pajero_4 , расположение разъёма- на картинке. Только походу картинка зеркальная)))- щётки то идут справа налево, соотв. и обогрев расположен под их статическое состояние.
- Mitz
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007
- Контактная информация:
Обогрев зоны покоя не решит проблему обмёрзших дворников. У меня с подогревом один хер на них намёрзает всё, один плюс этого обогрева в том что утром не надо отдирать примёрзжие к лобовухе дворникиkuznetc51 писал(а):Други, прошу подсказки!!
Задолбали обмерзшие дворникиРешил заменить лобовое и поставить с подогревом зоны покоя дворников.
pajero 2007 4m41
- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Спасибо!!!
Буду смотрето по месту, уже в процессе установки.
Буду смотрето по месту, уже в процессе установки.
А вот это грустно, на тройке в своё время мучился и мечтал об обогреве. Ладно, решение принято - поменяю всё-равноMitz писал(а):Обогрев зоны покоя не решит проблему обмёрзших дворников. У меня с подогревом один хер на них намёрзает всё, один плюс этого обогрева в том что утром не надо отдирать примёрзжие к лобовухе дворникиkuznetc51 писал(а):Други, прошу подсказки!!
Задолбали обмерзшие дворникиРешил заменить лобовое и поставить с подогревом зоны покоя дворников.

- Lebed
То, что понадобится штатное реле- это точно, а вот где этот разъём- ХЗ. При замене не смотрел.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Разъем по середине стекла, насколько я помню. В принципе, ничто не мешает проложить проводку и после замены стекла(правда, будет сложно подлезть к разъемам на стекле), но удобнее сделать это вместе с заменой самого лобового. Поэтому, при замене, сразу же закрепите фишки и проложите вдоль торпедо провода, а уже потом, спокойно подсоедините их по вышеприведенной схеме, или любым другим способом
Удачи!

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Двигатель:: дизель, 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
А я считаю, что подогрев стекла снизу несет только зло. Когда меняю стекла (на предыдущей машине в т.ч.) ставлю уже без подогрева. От него толку нет (если б был по всей поверхности стекла- то ДА), а трещины из-за него лезут за милую душу.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта
Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Насколько я помню разъем снаружи и подключается спокойно под пластиковой накладкой дворников, надо будет из-под капота провода тянуть и или искать фишку ответную или менять фишку на стекле сразу же.BabyHummer A-328 писал(а):Разъем по середине стекла, насколько я помню. В принципе, ничто не мешает проложить проводку и после замены стекла(правда, будет сложно подлезть к разъемам на стекле), но удобнее сделать это вместе с заменой самого лобового. Поэтому, при замене, сразу же закрепите фишки и проложите вдоль торпедо провода, а уже потом, спокойно подсоедините их по вышеприведенной схеме, или любым другим способомУдачи!
ПС: от пользовавшихся подогревом тоже слышал, что от обмерзания самих щеток не спасает, спасает только от примерзания дворников. ИМХО в таком случае бесполезная трата.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
- Lebed
Андрей!Andrey V. писал(а):А я считаю, что подогрев стекла снизу несет только зло. Когда меняю стекла (на предыдущей машине в т.ч.) ставлю уже без подогрева. От него толку нет (если б был по всей поверхности стекла- то ДА), а трещины из-за него лезут за милую душу.
Аргументы, пжс. Особенно "по всей поверхности".
-
- Двигатель:: дизель, 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Так вроде все уже написал.Lebed писал(а):Андрей!Andrey V. писал(а):А я считаю, что подогрев стекла снизу несет только зло. Когда меняю стекла (на предыдущей машине в т.ч.) ставлю уже без подогрева. От него толку нет (если б был по всей поверхности стекла- то ДА), а трещины из-за него лезут за милую душу.
Аргументы, пжс. Особенно "по всей поверхности".
На двух машинах у меня лопались стекла именно в зоне подогрева (при его включении). Я понимаю, что там был скол, но именно резкий локальный нагрев стал катализатором трещин. Подогрев по всей поверхности стекла - это как на фордах. Вещь действительно полезная. Катался немного на Куге, машину только завел (дизель кстати), а стекло уже отогревается. А от подогрева в зоне щеток, лично я, пользы не увидел. Он нужен только для отмерзания щеток от стекла, но у меня и от печки прекрасно отходят. Вот мое мнение.
Я так думаю, у кого нет такого обогрева, видят в нем панацею от обмерзания щеток во время движения, например в снегопад. Ничего подобного.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.