Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
ANikiforov
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: серебристый Pajero Sport New
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение ANikiforov »

Спасибо, с водой и вздрагиванием успокоился, с ЦЗ поехал пока прохладно выяснять кто редиска - установщики или дилеры :)
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Многие пишут о комфортной скорости 120 км в час. Согласен с этим.
1. Вопрос возник, что дискомфортного на скоростях 140 и выше у других ?
2. У меня например после 140 появляются незначительные резонансные колебания (похоже в трансмисии). По ощущениям очень похоже как будто немного разболансированны колеса. Причем до 120-130 км это не ощущается совсем, поэтому больше грешу на резонансные какие то колебания в трансмисии. Это у меня только эти колебания или у всех ? Для меня например дискомфорт после 140 это эти колебания. Езжу всегда на полном приводе.
С уважением
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Профан писал(а):Многие пишут о комфортной скорости 120 км в час. Согласен с этим.
1. Вопрос возник, что дискомфортного на скоростях 140 и выше у других ?
2. У меня например после 140 появляются незначительные резонансные колебания (похоже в трансмисии). По ощущениям как будто немного разболансированны колеса. Причем до 120-130 км это не ощущается совсем, поэтому больше грешу на резонансные какие то колебания в трансмисии. Это у меня только в эти колебания или у всех ? Для меня например дискомфорт после 140 это эти колебания.
Вчера ехал 140-150 - никаких колебаний и неудобств не почувствовал - прет как танк - и запас под педалье большой остается )))
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Профан писал(а):1. Вопрос возник, что дискомфортного на скоростях 140 и выше ?.
Редко выше 140, но ессено пробовал - дискомфорта и т.д. не испытывал.....
120-130...быстрее ни к чему.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Был на шиномонтаже. Мастер сразу сказал, если после 140 вибрации то это резина кривоватая, а если в районе 120 то это балансировка.

Сделал повторную балансировку. На самом деле шины штатные небольшой "восьмеркой". Дисбаланс не значительный. Получше колеса переставил на переднюю ось. Вроде как получше стало.
С уважением
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Michael35 от покрытия дороги зависит и раскумаривайте его не напрямой,рулиться хреново подпрыгивает высоко и красиво- хорошо если ровно приземлиться, а так может на искосок маленько а если еще зимой и лед - то все произвольная программа. Нафигатор у меня зафикисировал мах скорость 171 - на спидометре было 185.
мне наверное казалось что я бессмертный, так делать никчему 120-130 на гудричах нормально( все от дороги еще раз повторюсь)
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Michael35
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

ColdRain писал(а):Michael35 от покрытия дороги зависит и раскумаривайте его не напрямой,рулиться хреново подпрыгивает высоко и красиво- хорошо если ровно приземлиться, а так может на искосок маленько а если еще зимой и лед - то все произвольная программа. Нафигатор у меня зафикисировал мах скорость 171 - на спидометре было 185.
мне наверное казалось что я бессмертный, так делать никчему 120-130 на гудричах нормально( все от дороги еще раз повторюсь)
По неровной пока особо не поливал - все же обкатка - прокатился разок для интереса по волнистой дороге - где я на Монтеро Спорте своем бывшем поливал от 140 и выше - пер как танк и никуда не рыскал - думаю благодяря Токикам газовым и Суплексам сзади. Новый Спорт - в этом сравнении уступает - потом поменяю аморты на газовые - должно стать лучше - или поставлю ОМЕ по кругу с пружинами.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

Michael35 писал(а): По неровной пока особо не поливал - все же обкатка - прокатился разок для интереса по волнистой дороге - где я на Монтеро Спорте своем бывшем поливал от 140 и выше - пер как танк и никуда не рыскал - думаю благодяря Токикам газовым и Суплексам сзади. Новый Спорт - в этом сравнении уступает - потом поменяю аморты на газовые - должно стать лучше - или поставлю ОМЕ по кругу с пружинами.
у нас и так с стоке газовые, сравнивал токико каябу от старого спорта и сток, все примерно одинаково, токико тоньше чем сток и каяба, в итоге купил каябу, разницу со стоковыми не ощутил единственно каяба длинней стока на 1,5 см. но это не критично.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Tourist
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Tourist »

Подскажите, на какой режим лучше турботаймер выставить: 1-2-3-4 минуты?
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Tourist писал(а):Подскажите, на какой режим лучше турботаймер выставить: 1-2-3-4 минуты?
Народная мудрость гласит, что на 2 минуты. А там каждый сам за себя ::-D: Чем больше, тем не хуже. С другой стороны, молотить на ХХ тоже особо-то не зачем.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Tourist
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Tourist »

CoolBDW, спасибо! Поставлю как все - на 2 минуты :)
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

Вот купил колодки, чтоб лежали в машине (был неприятный опыт, когда стёрлись в поле).
То, что я обвёл красным я так понимаю "скрипуны"?
А вопрос вот в чем...
Скрипун выполнен из железа или из какого то материала у которого твёрдость (по Бринеллю ::-D: ) меньше чем у тормозного диска?
А то эта железка очень похожа на металлическую ::-D: ::-D: ::-D: Токарного станка не получится?

Не ругайте сильно, до этого колодок поменял много, а вот такой штуки не видел ни разу... ::-[:

:*THANK*:
Вложения
1253895971_kolodki_avto_navoi.jpg
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Grandis писал(а):Вот купил колодки, чтоб лежали в машине (был неприятный опыт, когда стёрлись в поле).
То, что я обвёл красным я так понимаю "скрипуны"?
А вопрос вот в чем...
Скрипун выполнен из железа или из какого то материала у которого твёрдость (по Бринеллю ::-D: ) меньше чем у тормозного диска?
А то эта железка очень похожа на металлическую ::-D: ::-D: ::-D: Токарного станка не получится?

Не ругайте сильно, до этого колодок поменял много, а вот такой штуки не видел ни разу... ::-[:

:*THANK*:
В политбюро тоже не дураки, все рассчитали :) Все нормально, кроме неприятного звука "скрипун" ничем не грозит. Но звук противный, много не проездите :)
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

Благодарствую :*VICTORY*:
Но все таки, может кто знает, - эта штука диск портит?
Цэ ж металл :*PARDON*:
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

не портит. по крайней мере на опыте 3 тоёт диски не пострадали. кроме того ты учитывай, что эти заразы скрипят не от случаю к случаю, а ПОСТОЯННО, не зависимо от нажатия на тормоз. звук достаточно мерзкий чтоб не возникло желание долго так кататься :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Ребят, че-то не пойму как сделать что б коробка выше 2-й не переключалась.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Семнадцатый писал(а):Ребят, че-то не пойму как сделать что б коробка выше 2-й не переключалась.
При достижении максимальных оборотов, коробка переключится вверх даже в ручном режиме. Аналогично и вниз, только при достижении минимальной скорости.
Т.е. никак. Слегка ограничить можно, поставив в ручной и сразу поставив 2-ю. Но опять же, см. выше. Т.е. только постоянный контроль со стороны водителя.
Опять же, в говнах советую ручной режим включать рычагом - при остановке не уйдёт обратно в D, как если включить лепестками
Дмитрий
было когда-то:
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Вот в том-то и беда(
Домустим в говнах я вылетаю в горки на 2-й и двиг зачастую перекручиваю. Коробка скачет на 3-ю и я медленно сползаю вниз(
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Семнадцатый писал(а):Вот в том-то и беда(
Домустим в говнах я вылетаю в горки на 2-й и двиг зачастую перекручиваю. Коробка скачет на 3-ю и я медленно сползаю вниз(
МКПП в помощь, иначе никак, только очень старые автоматы - там было реальное ограничение по возможной верхней передаче - это там, где L, 2, 3 написано, как на Л200 были и на старых спортах. На INVECSах - фигу, заточено под асфальт, чтобы спортсмены не увлекались :)
Дмитрий
было когда-то:
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Дык на пшивом ДСГ есть шняга такая)

А так, ну придется приспосабливаться...
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»