Газ на монтеро спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- xairytdun
- Двигатель:: 6G74 DONC
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1994г 3.5л газ-бенз.акпп СС арабский прынц
Re: Газ на монтеро спорт
хлопушка ее так в народе называют . а как на самом деле ее название я не в курсе .
а форсунки не потключены реально. ГБО ТИПА второго поколения может третье,но не 4 точно .
4 у меня на миневене стоит да и там свои мозги отдельно устонавлены . а на поджере мозгов для гбо нет
а форсунки не потключены реально. ГБО ТИПА второго поколения может третье,но не 4 точно .
4 у меня на миневене стоит да и там свои мозги отдельно устонавлены . а на поджере мозгов для гбо нет
- xairytdun
4 поколение дороже из-за мозгов но зато не чего переключать не надо.
завел двиган, он до определеной температуры работает на бензе у меня до 30град.
а потом автам. переключается на газ . ты это даже не замечаеш.
и при больших оборотах времено переключается на бенз. как обороты сбросил так он опять на газ перевел автом.
завел двиган, он до определеной температуры работает на бензе у меня до 30град.
а потом автам. переключается на газ . ты это даже не замечаеш.
и при больших оборотах времено переключается на бенз. как обороты сбросил так он опять на газ перевел автом.
- xairytdun
а на поджерике переключить можно самаму, или оно происходит от оборотов у меня переключается при 2500об.также на лето можно перекл.сразу заводку с газа. ну вот в кратце как то так . спрашывай если что. попробую по канкретней расказать
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
//off
а что не по одному слову в сообщении...
посты наматываете? невобидусказано...
чето пощупав все "прелести" пропана, напала на меня тоска.
все больше и глубже щупаю тему водородного ННО газа.
на мой взгляд наиболее толковая статья по этой теме определяющая точки экономии
http://apris.org.ua/?page=dynamic§ion=51&article=85

посты наматываете? невобидусказано...
чето пощупав все "прелести" пропана, напала на меня тоска.
все больше и глубже щупаю тему водородного ННО газа.
на мой взгляд наиболее толковая статья по этой теме определяющая точки экономии
http://apris.org.ua/?page=dynamic§ion=51&article=85
Так же есть определенный опыт применения на тойотовском 4-х литровике. без резонансного блока питания и обеднения смеси. расход упал на 1литр(по БК), хотя может погрешность измерений (ну как минимум при увеличившейся нагрузке увеличения расхода не было, это однозначно). Но это еще не окончательный диагноз...В эксплуатационных условиях при добавках водорода в среднем 10% расхода бензина и сохранении автономии автомобиля такой же, как и на бензине, потребуется иметь на борту запас водорода 0,8…1,0 кг для автомобилей малого класса и 1,2…1,5 кг – для автомобилей среднего класса. Хранение такого количества водорода на автомобиле в настоящее время не представляет особых трудностей. Увеличение массы автомобиля не превышает 3% при хранении Н2 в жидкой форме и 5…7% – в виде гидридов металлов. Экономия органического топлива при этом будет составлять 30…40 % [35].
Даже небольшое количество присадки водорода к бензину (дизельному топливу) заметно улучшает сгорание, позволяет сильно обеднять смесь и уменьшает количество вредных выбросов.
Усредненный КПД двигателя по всему циклу испытаний с присадкой водорода был на 25% выше, чем при работе без присадки [7].
Наиболее целесообразно использование топливных смесей с добавкой водорода до 20% по массе, соответствующих пределу обеднения порядка a = 2,5. Этот предел эффективного обеднения определен при условии устойчивой работы двигателя без пропусков сгорания [8].
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- bambrr
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
to g35u
как прошла установка, всё ли в норме - хвались!у меня запись на завтра на установку ГБО 4 поколения Ловато, по факту могу выложить фотки, сомневаюсь что процесса, но готового точно смогу )
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: П2 1999г рестайлинг
- Контактная информация:
Всем привет.
Установил на своего коня (П2) 4-е поколение. пробег 100 км. прет как на 95-м ) не хуже. ГБО Zenit PRO.
Установил на своего коня (П2) 4-е поколение. пробег 100 км. прет как на 95-м ) не хуже. ГБО Zenit PRO.
Pajeor 4 2008 сейчас
Нива Тревел 0.5 года владения
Веста 1.5 года владения
Pajero II 1999г рест. 6g72 МКПП 9лет владения
ВАЗ-2121 1980 г.в 3 года владния
Веста 1.5 года владения
-
- Контактная информация:
установил и мой твоарищ на своего монтеро. тот же комплект.
все едет.
все едет.
Pajeor 4 2008 сейчас
Веста 1.5 года владения
Веста 1.5 года владения
- drkruger
- Мой автомобиль(и):: PaJero Sport
- Контактная информация:
Проехал на газу уже 40 тыс км. 4-е поколение DreamJet звать его, расход при супер экономном режиме на трассе 13,5-14л, а так 20 по городу.
-
- Контактная информация:
у меня расход 22л. не нравится что плавает газовая карта. грешу на форсунки. тяга тоже плавает. пробег на газу 800 км
Pajeor 4 2008 сейчас
Веста 1.5 года владения
Веста 1.5 года владения
- GrifonII
Аналогичная проблема, но возможная причина была в вариаторе, я его оказывается под моторчик печки на полочку положил, увидал чисто случайно, щас в фольгу обернул и как можно дальше от моторчика в обшивку поместил. посмотрим что получится.rn3kk писал(а):у меня расход 22л. не нравится что плавает газовая карта. грешу на форсунки. тяга тоже плавает. пробег на газу 800 км
- Эксперт
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
А кто ответит почему при работе на газу появляются периодически ошибки по пропускам воспламенения в цилиндрах, 0300, 0302 и сегодня выскочила 0306. Оборудование "ЛОВАТО" 4-ое поколение. На бензине такого не замечал.
Паджеро 4, 2008 г.в. 3,8л.
Не надо жаловаться на жизнь. Вас жить никто не заставляет.
И Всё, что не делается, всё к лучшему!
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Ошибки появляются именно при работе, а не при переключении? а так это ошибки от форсунок.Эксперт писал(а):А кто ответит почему при работе на газу появляются периодически ошибки по пропускам воспламенения в цилиндрах, 0300, 0302 и сегодня выскочила 0306. Оборудование "ЛОВАТО" 4-ое поколение. На бензине такого не замечал.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Потому, что газ более требователен к состоянию свечей.Эксперт писал(а):А кто ответит почему при работе на газу появляются периодически ошибки по пропускам воспламенения в цилиндрах, 0300, 0302 и сегодня выскочила 0306. Оборудование "ЛОВАТО" 4-ое поколение. На бензине такого не замечал.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
-
- Мой автомобиль(и):: montero sport 2003 3.0
Здраствуйте, почитал немножко тему...Не совсем понял....
Сегодня я звонил в контору занимающуюся ГБО, мне сказали что на мою машину монтероспорт3л 2003г можно установить вариант 2а балона по 35л в задние "бардачки", места не занимает, общий обьем - 70л.
Ктото ставил именно 2а балона назад?
Далее, в конторе говорят, что при моем движке и расходе (15л/100км) на газу будет уходить 7-8л/100км.
В этой теме пишуть цыфры 13/15 при эконом режиме.
Дык какой реальный расход на ГБО? если расход такойже как и на бензине, то зачем стаить газ? разница в ценнике - копейки.
зы: И еще хотелось бы узнать "минусы" ГБО, а то кроме 5%потери мощности нигде ниче немогу вычитать.
Сегодня я звонил в контору занимающуюся ГБО, мне сказали что на мою машину монтероспорт3л 2003г можно установить вариант 2а балона по 35л в задние "бардачки", места не занимает, общий обьем - 70л.
Ктото ставил именно 2а балона назад?
Далее, в конторе говорят, что при моем движке и расходе (15л/100км) на газу будет уходить 7-8л/100км.
В этой теме пишуть цыфры 13/15 при эконом режиме.
Дык какой реальный расход на ГБО? если расход такойже как и на бензине, то зачем стаить газ? разница в ценнике - копейки.
зы: И еще хотелось бы узнать "минусы" ГБО, а то кроме 5%потери мощности нигде ниче немогу вычитать.
- Studebeker
Вашу машину перепутали с Паджеро-4.Сегодня я звонил в контору занимающуюся ГБО, мне сказали что на мою машину монтероспорт3л 2003г можно установить вариант 2а балона по 35л в задние "бардачки", места не занимает, общий обьем - 70л.
Либо нагло врут, либо ничего не знают за наш движек.Далее, в конторе говорят, что при моем движке и расходе (15л/100км) на газу будет уходить 7-8л/100км.
Даю совет: обратитесь к другим установщикам.
Расход премерно на 15% выше чем на бензине.Чудес не бываетДык какой реальный расход на ГБО? если расход такойже как и на бензине, то зачем стаить газ? разница в ценнике - копейки.

Думаю 30 руб и 16 руб -разницу, как бы копеешной назвать ооооочень трудно.

И закончим ответы стандартной формулой:
Если ваш пробег 10000-15000 км в год, то смысла ставить ГБО нет.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
-
- Мой автомобиль(и):: montero sport 2003 3.0
Тоесть мой вариант - только вместо запаски?Studebeker писал(а):Сегодня я звонил в контору занимающуюся ГБО, мне сказали что на мою машину монтероспорт3л 2003г можно установить вариант 2а балона по 35л в задние "бардачки", места не занимает, общий обьем - 70л.
Вашу машину перепутали с Паджеро-4.
27руб и 17руб по моим данным)Studebeker писал(а):Либо нагло врут, либо ничего не знают за наш движек.Далее, в конторе говорят, что при моем движке и расходе (15л/100км) на газу будет уходить 7-8л/100км.
Даю совет: обратитесь к другим установщикам.Расход премерно на 15% выше чем на бензине.Чудес не бываетДык какой реальный расход на ГБО? если расход такойже как и на бензине, то зачем стаить газ? разница в ценнике - копейки.
![]()
Думаю 30 руб и 16 руб -разницу, как бы копеешной назвать ооооочень трудно.![]()
И закончим ответы стандартной формулой:
Если ваш пробег 10000-15000 км в год, то смысла ставить ГБО нет.
пробег гдето 15000миль в год
предложенный в конторе ценник = 39000р
Если я правильно понимаю, то прогрев авто происходит всегда на бензине, только потом газ, и если учесть что газ тратиться допустим на 15% больше, то 17руб*115% это уже гдето 20р. А если прибавить сюда обязательный прогрев на бензине , то еще рублик или два прибавляем. И получаем 21-22р литр вместо 27....
Вот про эти "копейки" в 5р я и писал изначально)
ТОесть все реально так плохо? И то, что газа тратиться в 1.5-2а раза меньше это миф (
Оч жаль. В таком случае помоему бесперспективная тема - переход на газ???
- Studebeker
Можно просто в багажник.Тоесть мой вариант - только вместо запаски?
Очень оптимистичные данные, к стати как и расход бензина 15\100км на Монтеро.27руб

24000 км в год, наверное особого смысла нет, система окупится только через 1 год и 7 месяцев примерно.пробег гдето 15000миль в год
предложенный в конторе ценник = 39000р
Хотя все зависит от предположительного срока владения автомобилем.
Не все так плохо, на самом деле. Что до МИФа так он не правильно рассказан. Там слово ГАЗ нужно заменить словом ДЕНЬГИ, вот тогда примерно так и получается.ТОесть все реально так плохо? И то, что газа тратиться в 1.5-2а раза меньше это миф
Тут конечно, каждый должен решать все для себя сам.Оч жаль. В таком случае помоему бесперспективная тема - переход на газ???
- Эксперт
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Ошибки появляются через 1-2 минуты после переключения на газ. Форсунки газовые или бензиновые виноваты? Что можно с ними сделать, промыть, прочистить, выкинуть?GriFon писал(а):Ошибки появляются именно при работе, а не при переключении? а так это ошибки от форсунок.Эксперт писал(а):А кто ответит почему при работе на газу появляются периодически ошибки по пропускам воспламенения в цилиндрах, 0300, 0302 и сегодня выскочила 0306. Оборудование "ЛОВАТО" 4-ое поколение. На бензине такого не замечал.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
С уважением Андрей!

Паджеро 4, 2008 г.в. 3,8л.
- GrifonII
Свечи оченома хорошие, лучше на сколько я знаю нету. Единственно только с "теплотой" свечи играться.Эксперт писал(а): Ошибки появляются через 1-2 минуты после переключения на газ. Форсунки газовые или бензиновые виноваты? Что можно с ними сделать, промыть, прочистить, выкинуть?Если свечи, то какие лучше использовать? Сейчас стоят DENSO VK-16.
С уважением Андрей!
Ну как вариант с установщиками по одной газ форсунки отключить.