Если только в результате естественного износаdmn42 писал(а):Мож у тебя тупо колёса разного размера?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Если только в результате естественного износаdmn42 писал(а):Мож у тебя тупо колёса разного размера?
186 это старый номер, с 12-го года замена на 709Vizirion писал(а):Всем привет.
Делал очередное ТО и заметил на левом пыльнике рулевой рейки каплю масла. Сам пыльник также практически весь в масле. Уровень в бачке пока норм и не уходит, но думаю надо смотреть сальник на рейке. Отсюда вопрос судя по каталогу нужен ремкомплект целиком. Там 2 кода 4410A187 и 4410A709 с разницой в цене в 3-4 раза, насколько я вижу по фото разницы нет и можно брать 4410A187. Поправьте если ошибаюсь.
Да пожалуйста))))юрий юрикович писал(а):Кто нить скинте, пожалуйста, схему-чертеж передней ступицы НСПС выпуска после того времени, когда убрали пневморазобщитель переднего левого привода колеса.
Да они у всех снизу в масле, у меня в пыльниках по чайной ложке (а то и две) масло плавает, смотрите тему по рулевой рейке. Может стоит подтянуть хомуты пыльника и дальше ездить?Vizirion писал(а):Всем привет.
Делал очередное ТО и заметил на левом пыльнике рулевой рейки каплю масла. Сам пыльник также практически весь в масле. Уровень в бачке пока норм и не уходит, но
К сожалению тут не тот случай, на правом - да низ пыльника только, на левом тоже раньше было так. А сейчас весь пыльник целиком в масле, есть капли и след от масла на рычаге. Так что пора таки принимать меры.Alex_IZA писал(а):Да они у всех снизу в масле, у меня в пыльниках по чайной ложке (а то и две) масло плавает, смотрите тему по рулевой рейке. Может стоит подтянуть хомуты пыльника и дальше ездить?Vizirion писал(а):Всем привет.
Делал очередное ТО и заметил на левом пыльнике рулевой рейки каплю масла. Сам пыльник также практически весь в масле. Уровень в бачке пока норм и не уходит, но
Ездить и не париться. На глаз все равно не поймешь, возможно это резинки или еще что. Получилось, что с одной стороны уплыл угол продольного наклона оси. В теории радиус разворота поменяется и выворот колеса уменьшится, на практике этого не заметишь. Уводить в сторону тоже не должно, если другие углы выставили. Была такая ситуация на десятке после дтп (разница в касторе между передними колесами была более 1 см, уже точно не вспомню. На вазовской классике это вообще обычное дело. Ну и следи за износом резины - она покажет если что не так. Глянь, чтоб подкрылок не цепляло, если сильно ушло. При необходимости его можно нагреть феном и деформировать, правда там сзади места много. Я так спереди делал, на Ниссане или на Спорте, когда резину нештатную поставил.Alex_IZA писал(а):Предыстория, на трассе залетел левыми колесами в яму, машину стало тянуть влево. Кросовер (тушкан или что-то подобное), который ехал перед мной, пробил переднее левое.
После проверки подвески, ступиц и.т.д. У развальщиков выяснилось, что переднее левое колесо смещено назад, ну и развал уплыл.
Развальщики углы выставили, но сказали: эксцентрики выкрутили на максимум с двух сторон (какие конкретно передние или задние не уточнил).
Собственно, вопрос к чему готовиться на следующий развал: как проверить рычаги на изогнутость? Есть еще предложения? Можно съездить к еще одним (нормальным) развальшикам, они проверят.
PS: Рама в месте появления складки ровная, с обоих сторон – здесь все ок.
Никакой жалости. Нефиг всякое г пристраивать....юрий юрикович писал(а):как понимаю, сюда в НМПС, в отличии от строго спорта (на фото), хаб не поставить... жаль.
Не коробки - эта "вискомуфта" в раздатке.BorisMan писал(а):По настоящему не буксовал давно. Резина сейчас стоковая. Перевел в 2ВД и езжу без фанатизма. Я правильно понимаю, что это по сути переборка коробаса?
Кто подскажет, куда обратиться с диагностикой/ремонтом (Москва/МО).
Эффект проявляется сильнее, после того как машина пройдет какое-то расстояние. Крутился на пятаке пять минут и все было норм, а потом началось. Муфта может быть вполне.
Уже понял, что она там, но хрен редьки не слаще. В субботу погоню в Барс, будут смотреть. Результат изложу.Panzer38 писал(а):Не коробки - эта "вискомуфта" в раздатке.BorisMan писал(а):По настоящему не буксовал давно. Резина сейчас стоковая. Перевел в 2ВД и езжу без фанатизма. Я правильно понимаю, что это по сути переборка коробаса?
Кто подскажет, куда обратиться с диагностикой/ремонтом (Москва/МО).
Эффект проявляется сильнее, после того как машина пройдет какое-то расстояние. Крутился на пятаке пять минут и все было норм, а потом началось. Муфта может быть вполне.
Просверли ещё 2 отверстия в крышке багажника. Будет шире диапазон для осушения. А потом еще 2.юрий юрикович писал(а):с хабами по трассе не вертятся привода, кардан, дифф, не изнашиваются ШРУСы, их чехлы и что то в раздатке. я езжу на рыбалку за 350 км ( в оба конца) по асфальту. скользко на трассе -месяц-полтора в году. и если мне в деревне понадобится штатный СС или будет скользко - за минуту нетрудно залочить хабы.
чем больше вариантов работы трансмиссии- тем шире диапазон ее грамотного применения.
Когда делал развал, заодно попросил проверить геометрию колес и вот таки что получилось!SNOOPER писал(а):У нас это не критично.Керчанин писал(а):Завтра таки измеряю!![]()
Но вопрос в другом, на сколько критично даже маленькая разница в геометрии колес (которую сложно вымереть рулеткой), влияет на нашу трансмиссию в плане ее износа?
Лампы стоп сигнала или предохранители? Я бы проверил все же...Mikhaik писал(а):SOS доброй ночи!
Собрался в дальнюю поездку. Нужно было прицеп пристегнуть. Машину поставил по наклоном вних. Пристегнул Прицеп. Раз десять нажимал на педаль тормоза для проверки электрики прицепа. Затем завёл. НО с паркинга коробка не сдвинулась. При этом горят обе кнопки курсовой устойчивости. Сдвинуть в паркинга не удаётся(( снятие клем с аккумулятора тоже не дало результата.
До этого все было исправно. До гаража смарицепом доехал без проблем.
Было два обстоятельства: наклон и нажатие на педаль.
Что может бать??
Паджеро спорт 2013, дизель, акп
Назад катни машину и в этот момент переключисьMikhaik писал(а):SOS доброй ночи!
Собрался в дальнюю поездку. Нужно было прицеп пристегнуть. Машину поставил по наклоном вних. Пристегнул Прицеп. Раз десять нажимал на педаль тормоза для проверки электрики прицепа. Затем завёл. НО с паркинга коробка не сдвинулась. При этом горят обе кнопки курсовой устойчивости. Сдвинуть в паркинга не удаётся(( снятие клем с аккумулятора тоже не дало результата.
До этого все было исправно. До гаража смарицепом доехал без проблем.
Было два обстоятельства: наклон и нажатие на педаль.
Что может бать??
Паджеро спорт 2013, дизель, акп