Спасибо!
ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero JR
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Уважаемые пажероводы! Помогите!)
Я часа полтора а то и два пытался снять топливный фильтр на Jr ... Изматерился весь! Вот зачем нужно было такой гемор придумывать?
Я не могу понять как снимать входящий шланг на фильтр, от бака который. Он крепится какой то е**нутой пластиковой хренью, которую я сколько ни ковырял сколько ни крутил , и по очереди и с двух сторон сразу поддевал ну никак она не хочет слезать ...и тянул и дергал и проворачивал... борода!
КАК??? Как ее снять? Уже хочется взять бокорезы и от%*ячить шланг нарастить с помощью качественных хомутов и с их же помощью одеть на вход фильтра...
Я часа полтора а то и два пытался снять топливный фильтр на Jr ... Изматерился весь! Вот зачем нужно было такой гемор придумывать?
Я не могу понять как снимать входящий шланг на фильтр, от бака который. Он крепится какой то е**нутой пластиковой хренью, которую я сколько ни ковырял сколько ни крутил , и по очереди и с двух сторон сразу поддевал ну никак она не хочет слезать ...и тянул и дергал и проворачивал... борода!
КАК??? Как ее снять? Уже хочется взять бокорезы и от%*ячить шланг нарастить с помощью качественных хомутов и с их же помощью одеть на вход фильтра...
- Alex_Stinger
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
это пластиковая защелка, вроде просто отверткой отщелкивается. у меня не стандартный фильтр стоит но крепежка такая же
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
-
короче по ходу куплю я наверное кусок шланга от какой нибудь нивы и тупо заменю от насоса до фильтра...
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
tigrrr, да вроде эта защёлка не сильно гиморно отщёлкивается. Главное понять принцип.
Но раз уж решил сделать что-то, то тогда переделать на другой, более доступный фильтр и делать его уже под капотом.
Кстати, если погуглить по форуму, то где-то есть в картинках инструкция как отщёлкнуть её.
Но раз уж решил сделать что-то, то тогда переделать на другой, более доступный фильтр и делать его уже под капотом.
Кстати, если погуглить по форуму, то где-то есть в картинках инструкция как отщёлкнуть её.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- idled
Это по родному фильтру как помнится на этой защелке надо в окошечках с двух сторон нажать и стянуть ее. Я делал из провлоки стальной толщиной примерно 3-4мм кольцо(типа челюстей) размером под ладонь(что-б одной рукой его зажимать)и концами проволоки в окошечки, кольцо сжимал и в это время сдергивал защелку, неудобно и муторно...tigrrr писал(а):короче по ходу куплю я наверное кусок шланга от какой нибудь нивы и тупо заменю от насоса до фильтра...
Это для информации если переделывать решишь.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- St@tus
- Двигатель:: 4А31 бензин/ГАЗ
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
- Контактная информация:
Народ... можете кинуть ссыль на тему где обсуждалось частичное соскакивание ремня агрегатов с ролика натяжителя ???
или в кратце как побороли???
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Обсуждали я и ещё один пользователь.St@tus писал(а):Народ... можете кинуть ссыль на тему где обсуждалось частичное соскакивание ремня агрегатов с ролика натяжителя ???
Я в итоге отрегулировал нужный мне уровень выступа ролика подложив под его кронштейн шайбу нужной толщины. С тех пор не сползает.
Второй участник написал,что просто ослабил натяжку и тогда у него то же перестало сползать. Как дальше не в курсе.
Но изначально нужно проверить целостность демпфера на основном шкиве коленвала и люфт вала насоса ГУР
- St@tus
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
- Контактная информация:
Перекос ремня видно именно на ролике! то есть шкив колена стоит правильно и вроде не разваливался... но проверю! Благодарю за совет!Gameszzz писал(а): Но изначально нужно проверить целостность демпфера на основном шкиве коленвала и люфт вала насоса ГУР
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Насколько я смог определить,что перекос на ролике возникает из-за того,что люфтит подшипник,а ремень давит на внешнюю сторону ролика,тот наклоняется и тянет ремень наружу. Я немного выдвинул ролик,подложив под кронштейн шайбу,тем самым перенёс нагрузку и наклон ролика в другую сторонуSt@tus писал(а):Перекос ремня видно именно на ролике! то есть шкив колена стоит правильно и вроде не разваливался... но проверю! Благодарю за совет!Gameszzz писал(а): Но изначально нужно проверить целостность демпфера на основном шкиве коленвала и люфт вала насоса ГУР
- St@tus
- Контактная информация:
Действительно смешно)))iRiver писал(а):http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero_mini/91270/ читаю и ржу...
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini H56A
Меня прикалывают глупые люди. Диаметр поршня 68мм, с чего бы там двигатель то маленький? ход поршня маленький и двигатель дефорсирован, для норм кей-кара Японского.Если люди слышат 660 кубов они думают там от мотоцикла двигатель, а законы физики никто в школе не учил, что объем меряется по высоте и диаметру, а не только диаметру. Просто безграмотность. Простите накипело.
-
- Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Пока ещё можно брать любой, раму не спионерили, трансмиссия вопрос религиозный, вид горючего тоже.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
- St@tus
- Контактная информация:
Как что? Можем посоветовать крутить мотор до 6 тысяч)) ставить максимум 16е колеса) и нормальный лифт не более 5 см. И главное никакого дизеля!idled писал(а): у нас литровые зажигалки, чего мы можеи тебе насоветовать
-
Всем добра!
Купил масло на замену во все редуктора (80W-90 GL-5 Eneos) и раздатку (80W-90 GL-4 ZIC) хочу спросить чем бы промыть и вообще нужно ли промывать данные емкости? Была идея купить ТАД-17 залить и километров 30 проехаться по трассе потом слить и залить купленное. Кто что скажет?
Благодарю заранее

Купил масло на замену во все редуктора (80W-90 GL-5 Eneos) и раздатку (80W-90 GL-4 ZIC) хочу спросить чем бы промыть и вообще нужно ли промывать данные емкости? Была идея купить ТАД-17 залить и километров 30 проехаться по трассе потом слить и залить купленное. Кто что скажет?
Благодарю заранее

- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
tigrrr, я вообще солярой промывал. Поднял на подъёмнике, слил старое масло, залил соляры с добавлением масла, чтоб не сильно "сухо" было, маленько "поработал" без фанатизма. Потом слил хорошенько до последней капли, и залил уже нормальное масло.
Говнища было немеряно, т.к. делал я это видимо первый, т.е. в Японии не заморчивались этим.
Говнища было немеряно, т.к. делал я это видимо первый, т.е. в Японии не заморчивались этим.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: h58a 2011
iRiver писал(а):http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero_mini/91270/ читаю и ржу...
Код: Выделить всё
А, еще сей аппарат я забустапил, то есть увеличил мощность без каких либо доработок двигателя с 64 л.с. до 125 л.с., блага запас прочности этого маленького пихла позволяет это сделать…
Как это вообще возможно?

- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Ну, например, прямой впрыск в цилиндры закиси азотаchucker писал(а):iRiver писал(а):http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero_mini/91270/ читаю и ржу...Код: Выделить всё
А, еще сей аппарат я забустапил, то есть увеличил мощность без каких либо доработок двигателя с 64 л.с. до 125 л.с., блага запас прочности этого маленького пихла позволяет это сделать…
Как это вообще возможно?

Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
ViRuZzz писал(а):tigrrr, я вообще солярой промывал. Поднял на подъёмнике, слил старое масло, залил соляры с добавлением масла, чтоб не сильно "сухо" было, маленько "поработал" без фанатизма. Потом слил хорошенько до последней капли, и залил уже нормальное масло.
Хм, значит промывать это неплохая идея...
А откуда говнища ждать? редукторы или раздатка?