Держи пять!PrimusDJ писал(а):этот автомобиль доставил и доставляет по сей день массу положительных эмоций.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
	НМПС Калуга
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
					Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
	Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Napic
 - Двигатель:: дизель 4d56
 - Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010

Re: НМПС Калуга
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)

лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- К.Резник
 - Двигатель:: 4D56U, дизель
 - Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New

Однако....PrimusDJ писал(а): Еще был самостоятельный ремонт отдельных элементов, но это отдельная история.
Замена колодок, втулок стаба, развал и пр мелочи не описываю.
Что-то ведь было еще, но не вспомню…
Мицубиси надежно!
Спасибо за внимание
Наверное, по аналогии с домовыми, есть и автомобильные
И не договорились вы с ним...
Ну а дальше как в "Покровских воротах" от Саввы Игнатьевича -"Он ломает, я чиню, он ломает, я чиню".
А по делу, это ведь уже далеко не первый случай отказа моторчика компрессора БЗД после переноса его в салон...
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.

НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
- Vadimich
 - Двигатель:: 4M41
 - Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
 - Контактная информация:

Даа... не задалась чё-то эксплуатация у товарища...  

Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT

- Алехандро86
 - Двигатель:: 4D56
 - Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 2014г

Машина Калужской сборки, в мае будет два года, щас пробег 38т, БЗД работает, беременный мужик не заходил, краска не отваливается, спиралька при -38 не загорается(ниже не ездил), ничего не трещит не бренчит, коробас в аварию не скатывался...тьфу-тьфу-тьфу. Что делаю не так? Подскажите!

Только мужчины после заправки на АЗС трясут пистолет в баке!

- IZVNE
 - Двигатель:: Был дизель
 - Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5

Да вы погодите. 38 тысяч это не пробег. Вот будет 138 тысяч тогда уже можно будет посмотреть. Ну или хотя бы 100.Алехандро86 писал(а):Машина Калужской сборки, в мае будет два года, щас пробег 38т, БЗД работает, беременный мужик не заходил, краска не отваливается, спиралька при -38 не загорается(ниже не ездил), ничего не трещит не бренчит, коробас в аварию не скатывался...тьфу-тьфу-тьфу. Что делаю не так? Подскажите!
На моей машине беременный мужик появился на 46 тысяч. Правда авто не Калужское.
А коробас в аварию у вас не скатывался потому что вы в Сургуте. У вас там не курорты с +30.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
- Алехандро86

То есть летом на юге тоже не курорты 

- IZVNE

Ну а куда катались? В Крыму на первом же серпантине легко поймать перегрев. Ну только если в авто калужской сборки не исправили эту проблему.Алехандро86 писал(а):То есть летом на юге тоже не курорты
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...

- Mark69
 - Двигатель:: 4M41
 - Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.

Что-то упустил, разве было такое?К.Резник писал(а): А по делу, это ведь уже далеко не первый случай отказа моторчика компрессора БЗД после переноса его в салон...
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17

зима бридж 7000 285х65х17
- 
				БКМ
 - Мой автомобиль(и):: MPS (2015)

Машинке 5 месяцев, пробег 4500 км.
Единственный замеченный недостаток- на 5-й двери размером с пол спичечной головки вздутие краски, других очагов не заметил.
Буду смотреть дальше. Было такое же на рус-фокусе, отъездил 8 лет ничего не перекрашивая, так и продал.
Пока не критично.
Никаких скрипов-стуков, сверчков нет. Впечатления от авто только положительные.
Ясно, что пробег маленький, но знаю по себе, что если серьезные косяки есть, они как правило вылезают на первых 10 тысячах пробега. Дальше многое зависит от владельца.

Единственный замеченный недостаток- на 5-й двери размером с пол спичечной головки вздутие краски, других очагов не заметил.
Буду смотреть дальше. Было такое же на рус-фокусе, отъездил 8 лет ничего не перекрашивая, так и продал.
Пока не критично.
Никаких скрипов-стуков, сверчков нет. Впечатления от авто только положительные.
Ясно, что пробег маленький, но знаю по себе, что если серьезные косяки есть, они как правило вылезают на первых 10 тысячах пробега. Дальше многое зависит от владельца.
- 
				Irbis_72
 - Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
 - Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.

Недавно заметил косячок. Винты, что камеру заднего вида держат, один рыжий уже, а другой нормальный. Невероятно, но факт.

АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17

- Алехандро86

Вот про винты-в точку, у меня так же, один номаный второй жаржявели.Irbis_72 писал(а):Недавно заметил косячок. Винты, что камеру заднего вида держат, один рыжий уже, а другой нормальный. Невероятно, но факт.

- Алехандро86

Тут немного схитрил-стоит УАЗовский змеевик (писал в соответствующей теме), выше 107 (под Геленджиком не видел) на автомате не видел. Возвращался уже все подъёмы проходил в ручном режиме, причём Урал проходил с телегой около 1тонны-выше 95 не видел. Так что свалов в аварию не было.IZVNE писал(а):Ну а куда катались? В Крыму на первом же серпантине легко поймать перегрев. Ну только если в авто калужской сборки не исправили эту проблему.Алехандро86 писал(а):То есть летом на юге тоже не курорты

- IZVNE

У меня тоже выше 107 не было. После того как доп радиатор поставилАлехандро86 писал(а):Тут немного схитрил-стоит УАЗовский змеевик (писал в соответствующей теме), выше 107 (под Геленджиком не видел) на автомате не видел. Возвращался уже все подъёмы проходил в ручном режиме, причём Урал проходил с телегой около 1тонны-выше 95 не видел. Так что свалов в аварию не было.IZVNE писал(а):Ну а куда катались? В Крыму на первом же серпантине легко поймать перегрев. Ну только если в авто калужской сборки не исправили эту проблему.Алехандро86 писал(а):То есть летом на юге тоже не курорты

- 
				АлександрК
 - Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
 - Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП

Перегрев легко избегается переходом в ручной режим на серпантинах. Катаюсь с 80-кой на АКПП - таже проблема, если на затяжных пологих подъёмах на принудительную 2-ю передачу не переходить.IZVNE писал(а):Ну а куда катались? В Крыму на первом же серпантине легко поймать перегрев. Ну только если в авто калужской сборки не исправили эту проблему.Алехандро86 писал(а):То есть летом на юге тоже не курорты
С уважением, Александр.

- c-cat
 - Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
 - Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
 - Контактная информация:

Кому и кобыла невеста...Свят писал(а):Кент С-Ката
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO

- Свят
 - Двигатель:: дизель
 - Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT

c-cat писал(а):Кому и кобыла невеста...Свят писал(а):Кент С-Ката
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift,  Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra

+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- AlGo
 - Двигатель:: 3.0 Бензин
 - Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2018

У меня через 1,5 года эксплуатации, на 22тыс км., перекосило стекло в водительской двери. При вскрытии два болта механизма крепления стеклоподъемника валялись отдельно, остальные крутились от руки. Перед этим в двери на кочках погромыхивало. Теперь погромыхивает в правой пассажирской двери, видимо пора уже вскрывать.PrimusDJ писал(а):-стеклоподъемник заднего правого стекла – ремонт
Оказалось эта проблема типична для калужской сборки, судя по постам с форума.
- Армеец
 - Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
 - Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.

Такая же проблема была и на моем Жорике....а сборка Тайская.AlGo писал(а): Оказалось эта проблема типична для калужской сборки, судя по постам с
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.

- 
				Pbl6A40K
 - Двигатель:: 2,5 4D56
 - Мой автомобиль(и):: NEW Pajero Sport

У меня после 5 тыков пробега вод.дверь брякала на кочках. На 15 дошли руки разобрать, все болты болтались.....Прротятул и до сих пор тишина.

NMPS 2,5 4D56, 5 M/T,2014г.в. IronMan 40мм, BFG M/T KM2 285/75/16, Nokian Hakkapeliitta LT2 285/75/16,лопта,трос,хайджек.

- AlGo
 - Двигатель:: 3.0 Бензин
 - Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2018

А... так это проблема всех мицубисей!!? Теперь понятно почему японцы войну проиграли, их истребитель Zero мицубиси делала!!Армеец писал(а):Такая же проблема была и на моем Жорике....а сборка Тайская.
Просто протянули? Но если это общая проблема, вряд ли она от недотяжки, похоже на конструкторскую недоработку фиксации крепежа. Наверное надо на фиксатор резьбы ставить.Pbl6A40K писал(а):Прротятул и до сих пор тишина.
А может этот фиксатор резьбы калужским сборщикам в хозяйстве нужнее, поэтому и до конвейера не доходит? Про тайцев че говорить, у них тоже все китайское без этого фиксатора разваливается.