Надо отметить, наш клуб - самый элитный среди других: все японцы, включая Хироши Масуоку, сидели за нашим столом, что дало возможность пообщаться неформально за бокалом вина (Кьянти, кстати, было превосходным). Но, из нашего клуба, как я понял, было всего 3 чел. (вкл. меня), остальные - были спутники/спутницы членов клуба (я был с женой).
Соответственно, японцам (в особенности тому, кто отвечает за продажи) был задан ряд вопросов (не все, конечно, т.к. не хотелось портить им праздничное настроение), а именно:
1. По изобилию хрома, который облезает в Российских условиях
2. По 2-му аккумулятору
3. По проблеме перегрева АКПП и двигателя в тяжелых режимах эксплуатации без радиатора/доп.вентилятора соответственно
4. По управлению раздаткой на новой модели не механическим способом, а электронным.
Что ответили японцы:
1. Проблема хрома проявляется только в России, поэтому коли уж придумали такой дизайн - на всех рынках будут продавать, для нас ничего особенного делать не будут
2. 2-й АКБ убрали из-за необходимости снижения издержек (стоимости) - на всех рынках будет продаваться с 1-м АКБ
3. По данному п. (этим вопросом их долго грузил мой сосед по столу) японцы делали удивленные глаза, цокали языками, но ничего определенного сказать не смогли, кроме того, что пока новая модель идет с доп. радиатором и вентилятором (опасаюсь, что в дальнейшем их ля России снимут, как было с текущей моделью).
4. По управлению раздаткой реакция была примерно, как по предыдущему п.п. (ну, мой сосед грузил их тем, что в наших условиях это менее надежно, чем механика), но японцы дали понять, что необходимо следовать мировым тенденциям развития с оглядкой на основного конкурента (Тойота).
Остальные вопросы, озвученные Святом в профильной теме: http://pajero.pro/bbs/phpBB2/viewtopic. ... 14ce0d998c + некоторые мои (наши)
были переданы Российскому представителю ММС в письменном виде с обещанием ответить мне на e-mail.Спросите их зачем верхняя шаровая *вварена* в рычаг?
Почему, по прежнему в картере заднего дифа НЕдолив масла?
Почему рулевой вал с каждым годом становится тоньше?
Почему вентиляция заднего дифа нынче прямо на чулке моста, без какого либо отвода?
Почему блок управления РК висит в столь открытом и не защищённом месте? И сколько он будет стоить?)))))
Почему трубы порогов нынче в хроме, который просто чудовищно пучит в менее агресивных средах?
Почему отсутствует антикорозийная обработка днища?
Почему ограничители заднего борта болтаются и звенят, как в машинах 80х годов прошлого века?
Если ответят, ответы, конечно же, опубликую здесь.
Отдельная глубокая благодарность Nbf за предоставленную возможность интересно и увлекательно провести вечер!