Вот и отлично! Теперь я получил ответ на вопросГлебыч писал(а): Амортизаторы ставил в этом году в начале Мае, с тех пор накатал 10 тыс. в основном по технологичкам (грунтовкам) на рыбалу с полной загрузкой (а медленно я по грунтовкам не езжу).![]()
Амортизаторы в норме, пружины тоже работают отлично, пробивет, но очень редко на совсем здоровых ямах и на скорости за 80 кмч.![]()
![]()
![]()
Хотя честно говоря последний раз на маслянных амортизаторах ездил лет 8 назад, когда у меня еще классика была![]()
![]()
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Решил проблему пробиваемости задней подвески 2
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Biman
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
- Контактная информация:
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.
Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
-
Дмитрий_AWD
- Контактная информация:
поставил Suplex+Tokiko
поставил Suplex+Tokiko, впечатления супер!
машина смотрится отлично, рулится тоже!
Советую...
машина смотрится отлично, рулится тоже!
Советую...
Mitsubishi Montero Sport LS 2003 AWD. Хотел ММС стерео! - получил.
- Saturn
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Tokico 2800
Купил через Exist Tokico 2800 (без Е), по 600 руб. за шт. На сервисе сказали, что крепления не подходят, т.к. с двух сторон кольца, а должно быть с одной стороны кольцо, а с другой сайлент-блок. Говорили, что ставили однажды такие на спорт, но потратили 4 часа и не советуют такое решение. Что теперь делать с 2800-ми токиками?Дмитрий_AWD писал(а):мне с exist пришли аммортизаторы без e 2800, написано, аммортизатор-газовый, сейчас на сервисе ставят
Pajero III 3.5 GDI
Montero Sport (был)
Montero Sport (был)
-
Макс Владимирский
Saturn писал(а):Купил через Exist Tokico 2800 (без Е), по 600 руб. за шт. На сервисе сказали, что крепления не подходят, т.к. с двух сторон кольца, а должно быть с одной стороны кольцо, а с другой сайлент-блок. Говорили, что ставили однажды такие на спорт, но потратили 4 часа и не советуют такое решение. Что теперь делать с 2800-ми токиками?
КватрОвый писал(а):Амортизаторы задние: Tokico Е 2800 (ZC3) Japan. Ориентировочная цена по 600 руб/шт
В комплекте с амортизаторами идут втулки резиновые.
На сервисах будут говорить, что разобьёт их, надо сайлентблоки где-то искать и тд...
НЕ СЛУШАЙТЕ!!! Ставьте и всё! Только не затягивайте их с черезмерными усилиями....
Люди, включая меня, ездят уже много десятков тысяч км и ни у кого пока НЕ разбило...
MMC 2000г. 3 литра.
-
Дмитрий_AWD
- Контактная информация:
мне тоже на сервисе говорили это
мне тоже на сервисе говорили это - нельзя, что ставить не будут, но я взял инструкцию от стиральной машины на англ. языке (для авторитета) и пересказал слова Кватрового - "Сам производитель пишет, что нужно так ставить, только сильно не затягивать", проехал 400 км, все норм
Mitsubishi Montero Sport LS 2003 AWD. Хотел ММС стерео! - получил.
- Niko971
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 long 2014 г.в.
небольшой отчетик. перед поездкой на ахтубу, а оттуда в сочи поставил себе 20085 суплекс и токико по кругу. прошел 4400 км, и по грунтовкам и по нашим дорогам, без страсти, но у не тормозя перед каждой кочкой. машина была загружена под завязку, особенно перед ахтубой - 4 чела, палатки, шатер, лодка, хавчик и прочий шмурдяк (одной воды 20 л).
так вот - загруженная машина как караван - идет уверенно и спокойно, без раскачки, но не и не жестко, пробоев нет, если конечно не стараться их специально добиться или не нестись 60 км/час по разбитой грунтовке.
а вот пустому стало значительно жестче. особенно это чувствуется на грунтовке - не знаю как это правильно назвать, но как бы машина козлит, прыгает, короче пришлось скидывать скорость! получалось, что с загрузкой по грунту значительно быстрее передвигались, чем потом, пустые, по этим же дорогам выезжали в магазин
я очень доволен, что сделал усиление - я не представляю как я бы ехал без этого. на отбойниках небось лежал бы
так вот - загруженная машина как караван - идет уверенно и спокойно, без раскачки, но не и не жестко, пробоев нет, если конечно не стараться их специально добиться или не нестись 60 км/час по разбитой грунтовке.
а вот пустому стало значительно жестче. особенно это чувствуется на грунтовке - не знаю как это правильно назвать, но как бы машина козлит, прыгает, короче пришлось скидывать скорость! получалось, что с загрузкой по грунту значительно быстрее передвигались, чем потом, пустые, по этим же дорогам выезжали в магазин
я очень доволен, что сделал усиление - я не представляю как я бы ехал без этого. на отбойниках небось лежал бы
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
У меня суплекс 20052 по грунтовке пустому на самом деле ехать стало сложнее
, задница у машины подпрыгивает
, на родных пружинах было значительно мягче. Но зато груженому по грунтовке просто песня
(а по грунтовка в основном на рубалу значит груженый)
Montero Sport 2001г. 3.0 АКПП, бодик 7см, Mickey Thompson MTZ 35" - город, Симекс 35" - лес, 2 лебедки, мосты 5,285 с блоком - продан
Уаз 469 Богер 38-й- боевой
ТЛК-100 экспедиционник-тягач
Никто пути пройденного у нас не отберет!!!
Уаз 469 Богер 38-й- боевой
ТЛК-100 экспедиционник-тягач
Никто пути пройденного у нас не отберет!!!
- Biman
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
- Контактная информация:
У меня сейчас с родными пружинами и аммо задницу на гребенке или грунтовке, когда пустой едешь, сильно колбасит. Что же будет тогда после установкиГлебыч писал(а):У меня суплекс 20052 по грунтовке пустому на самом деле ехать стало сложнее, задница у машины подпрыгивает
![]()
![]()
, на родных пружинах было значительно мягче. Но зато груженому по грунтовке просто песня
![]()
![]()
(а по грунтовка в основном на рубалу значит груженый)
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.
- Saturn
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Tokico 2800
Я видел это сообщение, т.к. долго читал ветку 8) Потом писали про удорожание амов до 1-1,5 тыс. руб. и что в экзисте их нет. Взяв же их в экзисте по 600 руб. и узнав, что не подходят, грешил на отсутствие букве "Е" и не настаивал на установке "сильно не затягивая".Макс Владимирский писал(а):Saturn писал(а):Купил через Exist Tokico 2800 (без Е), по 600 руб. за шт. На сервисе сказали, что крепления не подходят, т.к. с двух сторон кольца, а должно быть с одной стороны кольцо, а с другой сайлент-блок. Говорили, что ставили однажды такие на спорт, но потратили 4 часа и не советуют такое решение. Что теперь делать с 2800-ми токиками?КватрОвый писал(а):Амортизаторы задние: Tokico Е 2800 (ZC3) Japan. Ориентировочная цена по 600 руб/шт
В комплекте с амортизаторами идут втулки резиновые.
На сервисах будут говорить, что разобьёт их, надо сайлентблоки где-то искать и тд...
НЕ СЛУШАЙТЕ!!! Ставьте и всё! Только не затягивайте их с черезмерными усилиями....
Люди, включая меня, ездят уже много десятков тысяч км и ни у кого пока НЕ разбило...
Может, SNOOPER расставит все по своим местам?
Pajero III 3.5 GDI
Montero Sport (был)
Montero Sport (был)
Доброе время суток, коллеги
Приобрел недавно по случаю монтерик..первый джип, сравнивать не с чем. Впечатления конечно супер. Высоко..Только раскачивает немного
Теперь вопросы - решил поменять амы, нашел токико только 3561..подойдут ли на перед?
насчет 2800 и тем более суплексов даже заикатся бесполезно..большинство продавал даже не знают что у пружин есть названия. Вот и думал поменять пока только перед, а на зад придется заказывать
Приобрел недавно по случаю монтерик..первый джип, сравнивать не с чем. Впечатления конечно супер. Высоко..Только раскачивает немного
Теперь вопросы - решил поменять амы, нашел токико только 3561..подойдут ли на перед?
насчет 2800 и тем более суплексов даже заикатся бесполезно..большинство продавал даже не знают что у пружин есть названия. Вот и думал поменять пока только перед, а на зад придется заказывать
montero sport 2001 xls 6G72 3.0 бензин
Всем привет.rik69 писал(а):Теперь вопросы - решил поменять амы, нашел токико только 3561..подойдут ли на перед?
U3561 это задние Паджеровские амортизаторы, на передок на Montero Sport никак не подойдут. На перед надо ставить U3560, а на зад E2800.
Если не секрет в каком городе Казахстана трудности с приобретением Tokico?
Всем привет.
U3561 это задние Паджеровские амортизаторы, на передок на Montero Sport никак не подойдут. На перед надо ставить U3560, а на зад E2800.
Если не секрет в каком городе Казахстана трудности с приобретением Tokico?[/quote]
приветствую коллега.
в актюбинске не могу найти..ни суплексов, ни токико.
Если не секрет в каком городе Казахстана трудности с приобретением Tokico?[/quote]
приветствую коллега.
в актюбинске не могу найти..ни суплексов, ни токико.
montero sport 2001 xls 6G72 3.0 бензин