

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Отвечаю с конца.yantrig писал(а):Здравствуйте.
У меня типичная проблема топика, моргает пиктограмма работы переднего моста.
1.Прочитал 2 раза эту ветку.
2. Все проверил, как писали здесь (клеммы, напряжение, сопротивление, замыкание размыкание датчика и тд.).
Вопрос где я ошибся.
Передний мост подключается (горит нормально) и отключается (всё время моргает) (проверял по методу резкого поворота на D самокатом т.е. не касаясь газа. На 4Н стопорится на 2Н делает разворот)
Но судя по всему не размыкается в раздатке передний кардан. То есть он все время крутится вместе с задним карданом. Датчик на раздатке выкрутил и проверил он работает но если шток вдавить очень глубоко получается разрыв цепи, а в других положениях при нажатии происходит замыкание цепи.
Вопрос, так как датчик со штоком то естественно на его что то давит – может кто видел или знает что, так как при движениях ручки раздатки засунутая отвертка в место где был датчик не чувствует никаких движений.
Вопрос я куда то не туда копаю или там что то есть что могло сломаться в раздатке и что то не может надавить на датчик. А если клемму датчика коротить на массу то всё ровно моргает.
И вопрос как происходит отключение кардана в раздатке только механически ручкой или что то другое.
Стало быть не в сальнике дело может быть?Sfinks писал(а):смотри саму муфту подключения переднего моста, висит на самом мосте, в виде "шляпы гриба" и пыльник гофрированный. У меня такая тема была, пробило ржавчиной эту муфту с одной стороны и клапан на отключение моста сосал из этой муфты ржавчину и прочее гамно, ну и засерался после одного включения передка. заменил муфту, как рукой сняло.
Гемороев по замене нет никаких, тока пыльник натянуть как следует мин. 5 попариться.
Про напряжение- так оно и есть. Размыкатель расположен справа?Vikan писал(а): Далее, при 2 Н пиктограмм полного привода потухла, при 4 Н она моргала. Полез под низ и сняв гофрированную защиту с размыкателя, обнаружил что при положении ручки раздатки в 4 Н шток не полностью выходит а наполовину. Обильно побрызгав ВД, после нескольких манипуляции с ручкой раздатки, шток стал выходить из зацепления полностью. И еще обнаружил важную деталь, при положение ручки раздатки в 2 Н напряжение подается на оба вакуумных клапана, а в положение 4 Н не подается вообще.
Вот и ж про тоже.alexpeskov писал(а):ага, работает он, когда не надо.
а когда припрёт - хрен он подключится, собака. в субботу опозорился по полной, из небольшой лужицы тащил меня уазик, за грибами съездили. наслушался про преимущества отечественного автопрома перед японским и был вынужден соглашаться, куда деваться то!
я эту ручку раздатки зимой, на скользкой дороге надрачиваю очень интенсивно, именно для управляемостиnivasik писал(а): Вот и ж про тоже.
Нахрен мне его включение на скорости 50-60 км. Мне надо перед лужей. Практически с места.
Ну и включай 4L через нейтраль на месте.nivasik писал(а):Нахрен мне его включение на скорости 50-60 км.
мигать может, так как вакум в системе пропадает и пока не наберется передний мост остается подключенным.Zema писал(а):Привет всем.Ездил с моргающим индикатором че то долго, победил сегодня проблему заменой пневмоклапанов и датчика муфты свободного хода. Но- при включении зажигания на незаведенном движке лампа моргает,когда заводишь- тухнет. Должна она моргать то, а то я реально ЗАБЫЛ как оно должно быть)?
Вылечил и SES сбросом клеммы и последующей спокойной инициализации датчиков (завел и не трогал мотор минут 10).EKorepanov писал(а):Ну, что, сегодня решил починить (передний не включался, лампа не загоралась вообще).
Изучив форум сегодня проделал:
1. Подрочил ручку привода минут 5, передергивая и коробку вперед-назад - ноль (как я сам советовал четыре года назад);
2. Подрочил с залезанием передними колесами на бордюр - ноль;
3. Под капотом нашел блок клапанов, понял, что траха будет много и решил сразу купить новый, чтобы не обидно было трахаться. Купил в авторифе за 3180;
4. Полез менять. Снял крышку воздушного фильтра (отсоеденив хомут к впрыску) и кое как одной рукой+шлицевая отвертка, потратив 30 минут сдернул (предварительно записав где что) 5 трубок и два болта.
5. Протрахался 20 минут пытаясь насадить нижние трубки на новый клапан - хрен. За 2 минуты снял корпус воздушного фильтра (5 болтов на 10) и стало возможно делать двумя руками - через 10 минут все собрал. НЕ ЛЕНИТЕСЬ СНЯТЬ ПОЛНОСТЬЮ КОРПУС ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА - не изображайте гинеколога.
6. Разъемы пролил WD-40.
7. Приготовился испытать счастье, завел - хрен. Дело было не в бобине (подтверждено измерением сопротивления пред. клапанов - 65 и 38 Ом). ЗАМЕНА КЛАПАНОВ БЫЛА НЕ НУЖНА. Плюс загорелась лампа SES (коды еще не считывал).
8. Полез к блоку управления - справа от ног переднего пассажира - разобрал обшивку, нашел блок. Прочитал книгу и понял, что мерять надо ПРИ ПРИСОЕДИНЕННОМ К БЛОКУ разъеме, подлазив тестером со строны проводов. Вы видели мицубисные тонюсенькие провода и микроскопические разъемы? Это Вам не ВАЗ и не VW. В разъем можно залезть со сторны проводов ТОЛЬКО ТОНЮСЕНЬКОЙ БУЛАВКОЙ - в общем нахрен собрал обратно. В ОБЩЕМ ЛЕЗТЬ ТУДА НЕ СОВЕТУЮ.
9. Разозлившись, выехал на дорожку перед гаражами и стал ее ТРАХАТЬ по полной - резкие рывки вперед-назад, перключения на ходу, И ВОТ МИГНУЛА ЛАМПА! Потом на середине хода рукоятки стало чуствоваться зацепление - еще пять минут рывков и стабильная работа ПП восстановлена. Лампа загарается как надо. Колеса подключаются, при поворотах пробуксовывает одно колесико. Однако, через минуту загорается АнтиЛок (после выключения зажигания гаснет, но при езде на ПП опять загарается).
Теперь надо долечивать, но самое главное - ПП работает!!!