Моторное масло для 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Моторное масло для 4М41
Это понятно, а менять-то зачем? Чем вам в летнее время не нравится 0W?
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
перечитайте мой пост
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- oasys
Перечитал. Все равно не понял, зачем на лето специально заливать 10W, если там отлично продолжает работать "зимнее" 0W.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
"Десятки" подешевле и постабильнее держат вязкость по сравнению с "нулёвками".
- SmoAG
Друзья, не стоит снова начинать, как я и писал ранее выбор современного масла может быть любой. каждый сам для себя определяет что выбрать.
не раздувайте тему и так 37 страниц текста не считая кучи ссылок на сторонние ресурсы, а единого мнения так и нет, потому что масла практически не имеют отличий, у всех одна и та же основа, пакеты присадок производитель держит в секрете, но что то мне подсказывает они не сильно отличаются.
самое главное что мировой рекорд скорости на суше на двигателе внутреннего сгорания принадлежит дизелю и его до сих пор не побили!
не раздувайте тему и так 37 страниц текста не считая кучи ссылок на сторонние ресурсы, а единого мнения так и нет, потому что масла практически не имеют отличий, у всех одна и та же основа, пакеты присадок производитель держит в секрете, но что то мне подсказывает они не сильно отличаются.
самое главное что мировой рекорд скорости на суше на двигателе внутреннего сгорания принадлежит дизелю и его до сих пор не побили!
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Вот плюс один. Не понятно мне тоже самое. Круглый год всегда во всех машинах одно и тоже масло. Что дизельных что бензиновых.oasys писал(а):Зачем? В движке и зимой и летом при работе температура одинаковая.SmoAG писал(а):для зимы и лета используйте разные по вязкости масла.
Ладно бы если были какие-то экстремальные температуры.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
- SmoAG
ок, у каждого свое мнение, но на зиму я предпочитаю 5W масла летом 10W это мое мнение и когда цитируете не вырезайте те фразы которые Вам удобно, там черны по синему написано ИМХО!!!!
- SmoAG
ИМХО (имхо, Имхо) - это записанная русскими буквами английская аббревиатура [ первые буквы слов в словосочетании ] IMHO, которая расшифровывается как " In my humble opinion "; что в дословном переводе на русский язык означает " По моему скромному мнению ".
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Хоть ИМХО хоть не ИМХО но 0...5....и 10w40 летом имеют вязкость при рабочей температуре практически одинаковую. Даже можно найти некоторые марки масел 5w40 у которых вязкость при 100 град будет даже чуть меньше, чем у того же Мобил1 0w40. Так что если по пробегу перед наступлением летнего сезона время не настало масло менять, то нет смысла заморачиваться.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- SmoAG
Хотя со времен СССР прошло много времени и технологии не стоят на месте, но ранее всегда были РЕКОМЕНДАЦИИ о сезонном смене масла.
Я НЕ настаиваю что бы все их предерживались, но я их предерживаюсь. и из ЛИЧНОГО опыта, машина, которая у меня была до П3 пробежала 500 ткм без кап ремонта, на этом пробеге был капремонт головки, потому, что не вовремя менял распылители на форсунках. а во вкладыши не полез, просто подкинул новые кольца, раз залез. Новый хозяин до сих пор звонит и рассказывает о машине, и интересуется когда ему ее точить придется, не верит что без капремонта компрессия 34 очка.
Так что все остальные могут меня не убеждать в моей не правоте.
Все из того же личного опыта, та машинка вкушала разные масла, был кастрол 5w40 когда пригнал, потом был все тот же кастрол только 10W40, пробовал мобил 5и10w40, а последнии пару лет жизни у меня каталась на статоил 10w40, при пробитии поддона доливал в нее лукоил и газпром на всех пробегах масло менялось каждые 10-14 ткм.
Считаю тема должна себя исчерпать уже, темболее что ИМХО то и означает, что это мое личное мнение, и я его не навязываю ни кому.
Я НЕ настаиваю что бы все их предерживались, но я их предерживаюсь. и из ЛИЧНОГО опыта, машина, которая у меня была до П3 пробежала 500 ткм без кап ремонта, на этом пробеге был капремонт головки, потому, что не вовремя менял распылители на форсунках. а во вкладыши не полез, просто подкинул новые кольца, раз залез. Новый хозяин до сих пор звонит и рассказывает о машине, и интересуется когда ему ее точить придется, не верит что без капремонта компрессия 34 очка.
Так что все остальные могут меня не убеждать в моей не правоте.
Все из того же личного опыта, та машинка вкушала разные масла, был кастрол 5w40 когда пригнал, потом был все тот же кастрол только 10W40, пробовал мобил 5и10w40, а последнии пару лет жизни у меня каталась на статоил 10w40, при пробитии поддона доливал в нее лукоил и газпром на всех пробегах масло менялось каждые 10-14 ткм.
Считаю тема должна себя исчерпать уже, темболее что ИМХО то и означает, что это мое личное мнение, и я его не навязываю ни кому.
- oasys
При чем тут "убеждать"? Мы тут разумные люди, причем, в своем большинстве "технически озабоченные", раз пытаемся вникнуть в детали, вместо того, чтобы прийти к ОД, вертя на пальце связку ключей, бросить котлету денег и сказать "сделайте мне красиво". Соответственно, при дискуссиях интересна аргументация позиции, а не просто "я сказал, а вы сами думайте, прав я, или нет".
- SmoAG
Ну если все так, то в чем проблема, я высказал то что в итоге понятно из 37 листов текста, добавил свое личное мнение и привел теперь личную статистику. если у когото есть подобный опыт опишите его и каков результат? все мои машины мной ремонтировались либо с моим непосредственным участием.
Раз решили развить тему давай те соберем реальный опыт эксплуатации машин у которых пробег больше скажем 200 ткм и сравним на каких маслах и с какими интервалами они использовались в каких условиях.
а то все пишут на у меня машина 50 ткм прошла полет отличный на масле таком то, а то что машина всего 50 т км прошла и по факту она должна себя отлично чувствовать на любом масле.
Раз решили развить тему давай те соберем реальный опыт эксплуатации машин у которых пробег больше скажем 200 ткм и сравним на каких маслах и с какими интервалами они использовались в каких условиях.
а то все пишут на у меня машина 50 ткм прошла полет отличный на масле таком то, а то что машина всего 50 т км прошла и по факту она должна себя отлично чувствовать на любом масле.
- oasys
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215 ... ii-vladel/
На статистику не тянет, данные разобщены, но интересное там есть.
На статистику не тянет, данные разобщены, но интересное там есть.
- SmoAG
Это моя личная статистика))) для меня она важна. судя по всему я один выкатываю двигателя за 300-500 ткм))) к сожалению не делал фото двигателя при переборке, но то что я увидел по Вашей ссылке меня ужаснуло. такого у меня не было, да нагар был на поршнях, много нагара в маслосьемных кольцах было, но они шевелились, но метал был серебристый, там такое только на моторах до 100 ткм пробега видно.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Очень хорошая статистика.
Каждый тратит деньги на жижи в соответствии с собственными убеждениями.
Тут на первый план выходит психологическое спокойствие автолюбителя.
Хороший ресурс можно выкатать и на недорогом масле.
Каждый тратит деньги на жижи в соответствии с собственными убеждениями.
Тут на первый план выходит психологическое спокойствие автолюбителя.
Хороший ресурс можно выкатать и на недорогом масле.
-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
- leon76
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Вопрос по Мобилу Делвак 5W40 в канистрах по 20л. Кто на каком ездит, тут 2 вида есть:
Mobil 141543 (Масло моторное синтетическое "Delvac 1 5W-40)
и Mobil 127677 (Масло моторное синтетическое "DELVAC 1 SHC 5W-40).
Хочу взять, прошу совета.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Здоровья всем и денег боле.
Народ. Я удивлен. Перешел на ЗИГ 5в30. Расхода Масла НЕТ. При первой смене (после мобила 0в40) откатал чуть более 1000 и слил. Расход за этот пробег составил ок 5гр.Как бы промыл движок. Снова залил ЗИГу 5в30. Очень внимательно и не спешно заливал.При уровне не доходя верхней риски ок. 1.5 мм. заливку прекратил. Вошло ок.7.9 литра. Пока расхода НЕТ. Ура. ПРИ ВЫБОРЕ МОТОРНОГО МАСЛА РУКОВОДСТВУЙТЕСЬ ИНСТРУКЦИЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТО.
Народ. Я удивлен. Перешел на ЗИГ 5в30. Расхода Масла НЕТ. При первой смене (после мобила 0в40) откатал чуть более 1000 и слил. Расход за этот пробег составил ок 5гр.Как бы промыл движок. Снова залил ЗИГу 5в30. Очень внимательно и не спешно заливал.При уровне не доходя верхней риски ок. 1.5 мм. заливку прекратил. Вошло ок.7.9 литра. Пока расхода НЕТ. Ура. ПРИ ВЫБОРЕ МОТОРНОГО МАСЛА РУКОВОДСТВУЙТЕСЬ ИНСТРУКЦИЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТО.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- Boyёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Большинство тут пользуются Delvac 1 5W-40. Вкратце отличия этих масел в том, что Delvac 1 5W-40 для д/т класса Евро-1, Евро-2 и лучше. А DELVAC 1 SHC 5W-40 для д/т условно Евро-0 и вплоть до "Евро минус 10". Как правило DELVAC 1 SHC 5W-40 делается и пакуется в странах 3-го мира, где и предназначено - однозначно для ДВС без сажевого фильтра. Лучше самому почитать и определиться надо ли переплачивать за DELVAC 1 SHC 5W-40 (но и интервал замены у него больше).leon76 писал(а):Вопрос по Мобилу Делвак 5W40 в канистрах по 20л. Кто на каком ездит, тут 2 вида есть:
- leon76
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Мне как то больше Delvac 1 5W-40 нравиться, чем DELVAC 1 SHC, но интересно, по цене Delvac 1 5W-40 децл подороже.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный