Vitalya-74 писал(а):Ага! Тогда ещё на шаг назад давай. Что то я пропустил в этом форуме. Какие сверлит будешь разобрались, а теперь, ЗАЧЕМ? Чем тебе старые не устраивали?
чтобы в случае возникновения по какой либо причине сверх высокого давления (способного поломать поводок кольца), стравливать его (но только в самом крайнем положении). тем самым не влиять на работу поршня в остальном диапазоне.
sergei 66 писал(а):Добрыи день подскажите как можно проверить сальник на насосе а то уровень масла добавляется
не в сальнике дело, там внутренний насос низкого давления в тнвд создает разрежение.
если растет уровень масла значит соляра попадает в картер,
проверь обратку от форсунок под клапанной крышкой, там скорее всего проблема.
sergei 66 писал(а):Добрыи день подскажите как можно проверить сальник на насосе а то уровень масла добавляется
не в сальнике дело, там внутренний насос низкого давления в тнвд создает разрежение.
если растет уровень масла значит соляра попадает в картер,
проверь обратку от форсунок под клапанной крышкой, там скорее всего проблема.
Были случаи что и сальник срывало. И через него шло топливо. Так что, всякое бывает.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Други! Подскажите пожалуйста такой вопрос, косвенно связан с темой ТНВД.
Пролог:
После ремонта ТНВД, переборки мотора, все запустилось и работает. Ремонтировал ТНВЭД в "Поставке", отправлял насос вместе с форсунками.
Расход в городе в среднем 13-15 литров. На трассу не выезжал после ремонта месяца три, то обкатка, то просто повода не было. Вот выехал, расход в среднем 9.2 скорость в среднем 100-110к/ч. Но обнаружился неприятный момент, на 4-й передаче скорость 95-100 возникает вибрация обороты около 2500об/мин, которая исчезает при переходе на 5-ю передачу и снова возникает на 5-й на скорости 130 км/ч. Проблемы, могущие возникнуть с работой АКПП, обсуждаю в соседней ветке, по схожей проблеме.
Проверяли двигатель и коробку на предмет ошибок сканером, таковых не показало, кроме постоянно висящих при тестах 31, 52 VGT, 51.
Товарищ который проводил все это мероприятие на стоянке и динамике, высказал предположение, что это не АКПП или что-то другое, а это двигатель троит. Что-какой-то цилиндр неправильно работает. По моим наблюдениям, при нажатии на педаль газа, на стоянке, в самый начальный момент, есть небольшая детонация, но двигатель раскручивается ровно и нет никаких вибраций. Тяга тоже нормальная, во всем диапазоне. Несколько подтупливает до 2000 оборотов, но когда подхватывает турбина, тянет очень бодро, и переключается нормально. Только вот на 95км/ч, дальше он тоже тянет, пробовал, но пару раз, но страшно.
Собственно вопрос: как можно проверить, что двигатель неустойчиво работает? Если бы, это был двигатель, то его работа была-бы неустойчива на 2500об на любой передаче? Заблуждается ли диагност или может иметь место быть такая проблема?
Двигатель, навряд ли. Попробуй ещё снять все вакуумные трубки с приводов заслонок. У меня была заморочка с вибрацией, на 2 передаче при торможении, на границе переключения на первую и при разгоне на границе включения 3. Такая сильная, что думал АКПП с подушек сорвёт. Оказалось проблема в ШРУе кардана, шар выскочил немного с места и клинанул из за недостатка смазки. Я думаю проблему тебе надо искать в трансмиссии и ходовой.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Здесь четко -95км/ч -4-я передача
-130км/ч-5-я передача но вибрация, как будто действительно коробас улетит сейчас.
На вывешенной на подъемнике машине нет ничего. Один из вариантов может быть, что это подушка коробки и резинки траверсы подсели и изменилась геометрия в трансмиссии, от коробаса до редуктора заднего моста. Тем более, что траверсу снимали, когда меняли масло и не факт, что резинки поставили строго по своим местам. В общем я резинки эти заказал, вместе с опорой коробки. Приедет будем менять, заодно и кардан посмотрим. Его для проверки надо снимать? Или можно на месте посмотреть и смазать?
Еще мне тут рассказали что на продукте отечественного автопрома "Нива", происходит подобная весчь, там лечится вывешиванием машины на подъемнике, ослаблением траверсы, затем в таком положении на передачах крутят до 80-120 км\ч, затем нейтраль и после остановки колес затяжка, и все вибрации пропадают.
Что-то Мы от темы ТНВЭД съехали. Надо попросить модераторов, чтобы в профильную перекинули.
Добрыи день подскажите при установке насоса метка по направлению зубев смещается на зуб .получается если перед установкои метки совместиш установив метка смещается как правильно заранее благодарен
sergei 66 писал(а):Добрыи день подскажите при установке насоса метка по направлению зубев смещается на зуб .получается если перед установкои метки совместиш установив метка смещается как правильно заранее благодарен
Поставить коленвал в ВМТ первого цилиндра - в такте сжатия - кулачки распредвалов смотрят относительно вверх видно через маслозаливную горловину
Метка на шкиве коленвала должна совпадать с нулевой отметкой на передней крышке двигателя
Совместить шестерню насоса меткой (срезанным зубом -или белая полоса) на метку крышки насоса ( прорезанная на выступе крышки )
Установить уплотнительную резинку на крышку насоса
Вставить насос в посадочное место - штырем крышки насоса в отверстие крышки двигателя
Проверить метку - совпадает ли метка на крышке насоса и на шестерне насоса после этого начать засовывать насос
при этом совместить две половинки шестерни тнвд вставив болтик на 6 через пробку - ключ 22 - крышки двигателя алюминиевая верхняя со стороны радиатора
насос должен медленно от усилия руки войти на свое место
Наживляе болты - 4 со стороны радиатора подтянуть ими насос от руки
Через отверстие крепления насоса гидроусилителя проверить положение метки на шестерне насоса - она должна быть ниже метки на крышке насоса на один зуб
Если ТАК все собрать.
Угол опережения впрыска топлива 4 градуса до ВМТ ( ПЛЮС )
AK-Lex писал(а):Месяц назад получил проблему: на холостых оборотах машина начала работать нестабильно. Через пару дней она даже в драйве (коробка автомат) при сбросе газа глохла. Диагноз - ТНВД. Живу в Приднестровье, диагностировали авто в Кишиневе, аппаратура ZEXEL 109144-3062 стенды для проверки в Молдове только на Bosch. Предложили отправить в Румынию. Понадеялся что это будет быстрее самостоятельных поисков. Через день позвонили и озвучили стоимость в 2700 евро за ремонт - естественно послал. Несколько недель поисков достаточно приемлемых вариантов начиная от битых машин из Германии, и до ремонтных ТНВД из Польши (в принципе нормально если бы не доставка). Самый оптимальный вариант по цене и транспортировке пришелся на Чугуев (Postavka Вячеслав). Ремонт занял пять дней (плюс несколько дней доставка). Вчера наконец-то закончили работать с машиной. Установили ТНВД, сразу помыли бак, поменяли фильтр, поставили дополнительно отстойник с магнитом от жесткого диска, и дополнительный топливный фильтр от пассата Б4 (все же дешевле чем менять бак). Работает как часы. Единственное при установке на один зуб ошиблись и пришлось переставлять вперед. За вчера и сегодня проехал почти четыреста км - работает просто супер!!! Хочу выразить огромную благодарность Postavka Вячеславу за оперативность, добросовестность и человеческие цены!!!
Здравствуйте. Во сколько обошелся тнвд и когда на зуб ошиблись, какие симптомы?
Добрыи день немогу завеси идет белыи дымок подскажите как пров.ерить датчик опережения впрыска .? При включеном зажигании ток должен подходить или только при включени старт заранее блогодарен
Vitalya-74 писал(а):Двигатель, навряд ли. Попробуй ещё снять все вакуумные трубки с приводов заслонок. У меня была заморочка с вибрацией, на 2 передаче при торможении, на границе переключения на первую и при разгоне на границе включения 3. Такая сильная, что думал АКПП с подушек сорвёт. Оказалось проблема в ШРУе кардана, шар выскочил немного с места и клинанул из за недостатка смазки. Я думаю проблему тебе надо искать в трансмиссии и ходовой.
Трубки снимал, особой разницы не заметил(очень очень субъективно, отклик на педаль улучшился), но вибрация осталась. Сейчас жду приезда задней опоры двигателя, что стоит под АКПП. Дальше уже поеду на подъемник, менять его и заодно смотреть дальше. Но одно "НО" есть точно, пока масло в коробасе(или еще где-то ) не прогрелось (стрелка температуры двигателя на норме),проходит все на ура, без вибраций.