ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

НунеВася
Двигатель:: 3+1 ещё не B 30+1
Мой автомобиль(и):: Какбэ митсубиси

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение НунеВася »

papillon2375 писал(а):Мужики, ну ткните носом, куда там этот несчастный штифтик в АКПП вставляется!!! Все перерыл, не могу найти здесь!
Вот где это место http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... BA#p908694? 13 пункт
Вот же ты пропустил. Начиная с пятой фотографии

И его фиксировать нельзя. Он должен крутиться,чтобы вал по нему ходил
papillon2375
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: NiSSAN KIX
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение papillon2375 »

Трындец! Я его воткнул в дырочку, вообще в другой стороне. Прочитал, что со стороны переключалки и там в дырочку вставил. Придется опять все снимать...И зачем люди пишут отчеты, сами не зная, куда и что вставляется...
НунеВася, спасибо большое!
Дмитрий. Ноябрьск. Nissan Kix 2009 АКПП, турбо.
Agent00.7
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Agent00.7 »

Ребята, подскажите кто знает... Вчера купил резину 205/70 15... всё вроде нормально, потом добрался до гаража на следующий день, посмотрел, а они мне резину на 16 подсунули! 205/70/16!!! Вопрос следующий: влезет ли резя, и диски с какими параметрами нужны, и какое центральное отверстие???
З.ы. ехать менять резину в другой город сопоставимо с ценой комплекта дисков, тем более колеса которые мне подсунули на 4000р дороже стоят ::-D:
Pajero Jr., 97г., компл. Mc Twist
Lyset
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini VR-2
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Lyset »

Вариант диска на 16 из книжки: 6JJx16H2 ЕТ46 5Н PCD114.3 DIA67
Новая резина такого же диаметра, что и 195/80/15, который влазит легко. Так что влезет.
Pajero Mini H56A, МКПП, Turbo, лифт 3", Kumho KL71 235/75R15
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

Agent00.7 писал(а): 205/70/16!!! Вопрос следующий: влезет ли резя, и диски с какими параметрами нужны, и какое центральное отверстие???
Влезет, все параметры можешь прочитать на своих дисках, конечно диаметр нужен будет 16" :) и вылет на новых дисках лучше 35 или 38.( а не как у родных 42).

Для железных центральное отверстие 67мм, для литых 67мм и любое большее, шириной 6.5J или 7J (вообщем от 6J до 7J), вылет(ЕТ) 35 или 38, PCD 5x114.3 ну и 16".
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Agent00.7
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Agent00.7 »

Отлично! Спасибо всем кто откликнулся!
Pajero Jr., 97г., компл. Mc Twist
Валентин Т.
Двигатель:: 3.5 (208 л.с.) бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро-2 1994 г.в.

Сообщение Валентин Т. »

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста сервис, где смогут за адекватные деньги посмотреть и при необходимости привести в чувство Монтеро-2 1994 года.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Валентин Т. писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста сервис, где смогут за адекватные деньги посмотреть и при необходимости привести в чувство Монтеро-2 1994 года.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=51
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

Такой вопрос: какие сейчас адекватные цены в Приморье на покраску кузовных деталей? Нужно покрасить капот, который весь облез (видимо, был некачественно покрашен в ходе предпродажной подготовке). Раньше с покраской не сталкивался, желательно знать масштаб цен.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

В Приморье неадекватные цены на все) Пленкой обтяни и не парься)
idled

Сообщение idled »

Aurum писал(а):Такой вопрос: какие сейчас адекватные цены в Приморье на покраску кузовных деталей? Нужно покрасить капот, который весь облез (видимо, был некачественно покрашен в ходе предпродажной подготовке). Раньше с покраской не сталкивался, желательно знать масштаб цен.
У нас раньше(пару лет назад) мелкие сервисы брали 1-1,5 тыс. за покраску одной единицы(например крыло или дверь), сейчас наверно тысячи 2-3, точно берут. Думаю у вас не должны цены сильно отличаться.
Если будешь сам краску покупать с подбором это будет 1,5-2,5 тыс за 100-150гр,, ну и покраска 2-3тыс. как договоришься. Так что тысяч на пять надо ориентироваться, вот такой наверно масштаб.

Если будут краску подбирать мастера то и предположить не могу, так как краску сам покупал, и красил всегда сам.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
oopss
Двигатель:: 4A31.5vz-fe
Мой автомобиль(и):: junior 96. Prado78
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение oopss »

Как бы не первый день с джуниором, но вот вчера столкнулся с ситуацией. Купил передний редуктор вместе с внутринними стаканами(разобранный ШРУС) они мне конечно нафиГ не нужны, но суть такова что меньше диаметром чем Мини и Джуниор, хотя мои родные встали на него(редуктор) как родные, откуда такие гранаты?
junior 97 г.в. куплен в 2005 г. акпп, лифт 6" колёса 32/10.5/16 (CST 888) Г.П.-6,57 тачка Агонь только сгнила почти :(
escudo 03г.в. бенз. АКПП 8" лифт резина пока 30"
НунеВася

Сообщение НунеВася »

idled писал(а):
Aurum писал(а):Такой вопрос: какие сейчас адекватные цены в Приморье на покраску кузовных деталей? Нужно покрасить капот, который весь облез (видимо, был некачественно покрашен в ходе предпродажной подготовке). Раньше с покраской не сталкивался, желательно знать масштаб цен.
У нас раньше(пару лет назад) мелкие сервисы брали 1-1,5 тыс. за покраску одной единицы(например крыло или дверь), сейчас наверно тысячи 2-3, точно берут. Думаю у вас не должны цены сильно отличаться.
Если будешь сам краску покупать с подбором это будет 1,5-2,5 тыс за 100-150гр,, ну и покраска 2-3тыс. как договоришься. Так что тысяч на пять надо ориентироваться, вот такой наверно масштаб.

Если будут краску подбирать мастера то и предположить не могу, так как краску сам покупал, и красил всегда сам.
Во владивостоке 3 тыр за деталь было в 2007 году. А чё делать город то портовый. Тачки то кому то красить и впаривать по регионам кому то надо.
idled

Сообщение idled »

НунеВася писал(а):...Во владивостоке 3 тыр за деталь было в 2007 году. А чё делать город то портовый. Тачки то кому то красить и впаривать по регионам кому то надо.
Ммда, богато живете :), наверно мой расчет вам не подходит.

А че китайских сервисов у вас нет? у нас китайцы в 2007 году за 5 тыс. красили машину целиком.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
НунеВася

Сообщение НунеВася »

Китайские сервисы были с 2009 года. Но на данный момент из-за курса доллара их очень мало и ценник почти сопоставим с отечественными ремонтниками,при том что касество так и осталось - на продажу. Щаз в большинстве сервисов узбеки
Последний раз редактировалось НунеВася 06 авг 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Александр 1747
Двигатель:: MRPT7 Active Field Edition (S4 Turbo) 04г.в
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini

Сообщение Александр 1747 »

Ребят при замене движка( со всем навесным) на мини 04 года надо снимать капот и радиатор и есть какие нибудь тонкости на которые надо обратить внимание? Спасибо.
НунеВася

Сообщение НунеВася »

Александр 1747 писал(а):Ребят при замене движка( со всем навесным) на мини 04 года надо снимать капот и радиатор и есть какие нибудь тонкости на которые надо обратить внимание? Спасибо.
Снимать капот и радиатор - это как минимум. Нюансов очень много ввиду очень-очень малого свободного места в стыке трансмиссии-двс.
Ну и наверно,чтобы открутить Гидротрансформатор АКПП,придётся откидывать вакуумник подключайки полного привода на переднем редукторе. Если есть желание помучаться,то можно целиком мотор попробовать снять. Если желания сильно нет,то проще сначала снять головку в сборе,тем самым обеспечив себе доступ к лапам,стартеру,креплению акпп,а потом снять блок двс
iRiver

Сообщение iRiver »

НунеВася писал(а):
Александр 1747 писал(а):Ребят при замене движка( со всем навесным) на мини 04 года надо снимать капот и радиатор и есть какие нибудь тонкости на которые надо обратить внимание? Спасибо.
чтобы открутить Гидротрансформатор АКПП,придётся откидывать вакуумник подключайки полного привода на переднем редукторе.
Я не откидывал, там хватает места
Александр 1747
Двигатель:: MRPT7 Active Field Edition (S4 Turbo) 04г.в
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini

Сообщение Александр 1747 »

движок контрактный полность со всем навесным кроме стартера. надо поставить не разбирая. как я понимаю мои действия: снять капот, снять радиатор, отключить разьемы косы, глушак, открутить от акпп вместе со стартером, открутить с подушек и вытащить. если не прав поправте.
п.с делать буду на сервисе сам, где есть все даже гусак, поэтому и задаю вопросы чтоб не делать лишних движений. за ответы спасибо.
iRiver

Сообщение iRiver »

Я б с АКПП вытаскивал. И затаскивал тоже
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»