Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Spintires
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Благодарил (а): 100 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Spintires »

sn1 писал(а): 2) Шоссе, особенно с колеёй, да ещё и неровное - тут однозначно полный т.к. на заднем машину приходится "ловить"
Поддерживаю.
Да и в городе, смотря каком еще, на том же МКАДе, с его колеей и неровностями, 100-110 км ч обычное дело.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
Spintires
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Spintires »

dmn42 писал(а):Насколько безопасно чиптюнить двигатель в контексте нагрузки на коробку?
Нагрузка на коробку возрастает пропорционально (используемой) мощности двигателя. Разве не очевидно? :)
Ну а в целом, поголовной гибели коробок после чиптюна замечено не было.
Только радиатор на коробку ставить обязательно.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
dmn42
Двигатель:: D4FB, 4D56
Мой автомобиль(и):: Kia Ceed; NMPS
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение dmn42 »

Spintires писал(а):
dmn42 писал(а):Насколько безопасно чиптюнить двигатель в контексте нагрузки на коробку?
Нагрузка на коробку возрастает пропорционально (используемой) мощности двигателя. Разве не очевидно? :)
Неочевиден запас прочности коробки :)
Неспроста же на машинах с автоматом с 4d56 снимают 350Нм, а не 400, как с механики.

Радиатор - эт да, в списке доделок значится.
Kia Ceed CRDI MT. Едет бодренько, но только по ровному асфальту.
MMC Pajero Sport DI-D AT + Nitto Trail Grappler M/T 265/70/R17. Почти сток.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Spintires писал(а):
Радиатор надо ставить и на нечипованый. Коробка без него всё время за 100. А на умертвление коробки влияет не чип, а пустая голова юзера и недолжное обслуживание, вытекающее из первого фактора.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

dmn42 писал(а):

На первое место списка перемести! Без радиатора жижа горелая уже в 30тыс. к 90 коробка - полутруп
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
dmn42

Сообщение dmn42 »

sn1 писал(а):
dmn42 писал(а):

На первое место списка перемести! Без радиатора жижа горелая уже в 30тыс. к 90 коробка - полутруп
Жыжу поменял на 58ткм, в целом ничотак. (щас чуть больше 60)
На первом месте колёсья, ибо прям надо. А потом - таки да, радиатор с термостатом и допвентилятор.
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

dmn42 писал(а):
Spintires писал(а):
Неочевиден запас прочности коробки :)
Где то тут, не так уж давно читал, как мужчина жаловался на то, что кажется, две раздатки у него уже поломалися, а проблема всё не решается. При этом, мужчина прямо указывает, что и движак у него прошитый, и колёсья стоят не малые.
Так вот я думаю, что причина этих поломок, именно в безудержном тюненге. С одной стороны, трансмиссию рвёт неуёмный движок, а с другой стороны, большие колёсья, с большим рычагом приложения. А раздатка, всего лишь, оказалась слабым звеном, в этой напряженной цепочке, в тяжелых дорожных условиях. Так что, каждый решает сам, что ему лучше - понты или ездить.
Колёса я думаю, можно поставить по больше, но только не сильно. А вот двигатель... :*DONT_KNOW*:
П.С. А по поводу большего износа трансмиссии, на 2ВД, относительно полного привода - думаю это фигня. Вон, читал что в Тайланде, большая часть МПС2, которые там как маршрутки используют, в том числе и с третьим рядом сидений - вообще, от рождения, моноприводные.
С уважением, Капитан ДИН.
skrebnevurij
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2014г
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение skrebnevurij »

подскажите, как45 снять щетку заднего дворника? надо поменять резинку, а вчера так и ск колупал щетку, чтоб снять с рычага- не сумел!

кстати: странный поиск в форуме. зашел в поиск, в строке поиска написал "Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III" и нажал искать в названиях тем и текстах- пишет:" ничего не найдено". написал в гугле "форум паджеро 4х4, Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III" - тут же попал на тему. но написать не мог, т.к. требовался вход. написал свои новые реквизиты- вошел, но только на другую страницу со списком форуморв. и опять требовалось в подфооруме паджеро спорт 2008-2016 искать в куче страниц. нашел случайно...
самод. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода.
в форуме с дек. 014г. сообщ. 3733, благ-рил 85 раз, благ-или 116 раз
Irbis_72
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Irbis_72 »

skrebnevurij писал(а):подскажите, как45 снять щетку заднего дворника? надо поменять резинку, а вчера так и ск колупал щетку, чтоб снять с рычага- не сумел!

кстати: странный поиск в форуме. зашел в поиск, в строке поиска написал "Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III" и нажал искать в названиях тем и текстах- пишет:" ничего не найдено". написал в гугле "форум паджеро 4х4, Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III" - тут же попал на тему. но написать не мог, т.к. требовался вход. написал свои новые реквизиты- вошел, но только на другую страницу со списком форуморв. и опять требовалось в подфооруме паджеро спорт 2008-2016 искать в куче страниц. нашел случайно...
Отвести очиститель от стекла, взять за нижнюю часть щётки и тянуть вверх, удерживая поводок другой рукой, он и вывернется из крепления. Тянуть с достаточной силой, сидит крепко.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
skrebnevurij

Сообщение skrebnevurij »

Irbis_72 , попробую. Т.е. как и передние щетки , получается?
самод. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода.
Irbis_72
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Irbis_72 »

Передние можно просто вытянуть, там вроде как простой крючок из металла, а с задним тоже первый раз возился, сломать пластиковый поводок опасался.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Irbis_72 писал(а):
skrebnevurij писал(а):подскажите, как45 снять щетку заднего дворника? надо поменять резинку, а вчера так и ск колупал щетку, чтоб снять с рычага- не сумел!...
Отвести очиститель от стекла, взять за нижнюю часть щётки и тянуть вверх, удерживая поводок другой рукой, он и вывернется из крепления. Тянуть с достаточной силой, сидит крепко.
Задняя щетка снимается совсем не так как переднии.
Щетку нужно повернуть на 90 град. по своей оси крепления и потянуть в левую сторону. НИКАКИХ усилий не применять, легко снимется.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
skrebnevurij

Сообщение skrebnevurij »

она не поворачивается под прямым углом в рычагу ее привода. верх щетки упирается в рычаг...
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

skrebnevurij писал(а):она не поворачивается под прямым углом в рычагу ее привода. верх щетки упирается в рычаг...
Ну народ блин...
вот сходил не поленился и сфоткал....

повернул
20180704_075321.jpg
теперь снимать
20180704_075258.jpg

П.С. только теперь понял, что это Ю.Ю. :*PARDON*: ::-D: ::-D: ::-D:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
skrebnevurij

Сообщение skrebnevurij »

я в таком изгибе боялся согнуть эластичные металлические полоски, находящиеся в пазах резинки щетки

". только теперь понял, что это Ю.Ю" -----да, это я. у меня произошла , видимо, техническая проблема на форуме и мой прежний ник и пароль не принимались, пришлось региться заново, причем писАло, что "юрий юрикович" уже используется. пришлось имя как и пароль менять и превращаться в настоящего новичка
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

skrebnevurij писал(а):подскажите, как45 снять щетку заднего дворника? надо поменять резинку, а вчера так и ск колупал щетку, чтоб снять с рычага- не сумел!

А "поиск", он, самка собаки, хитрый!
(с) Галыгин.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

skrebnevurij писал(а): ". только теперь понял, что это Ю.Ю" -----да, это я. у меня произошла , видимо, техническая проблема на форуме и мой прежний ник и пароль не принимались, пришлось региться заново, причем писАло, что "юрий юрикович" уже используется. пришлось имя как и пароль менять и превращаться в настоящего новичка
Я тебе в личку писал новые данные - что на этот раз не получилось?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

skrebnevurij писал(а):я в таком изгибе боялся согнуть эластичные металлические полоски, находящиеся в пазах резинки щетки

". только теперь понял, что это Ю.Ю" -----да, это я. у меня произошла , видимо, техническая проблема на форуме и мой прежний ник и пароль не принимались, пришлось региться заново, причем писАло, что "юрий юрикович" уже используется. пришлось имя как и пароль менять и превращаться в настоящего новичка
Э маг и волшебник, тебе пароль в личку выслали новый , ты ето видел.
Что не входишь под тем ником.
Будешь здесь мученика строить?
Поверь, это очень быстро надоест.
dmn42

Сообщение dmn42 »

Капитан ДИН писал(а): Где то тут, не так уж давно читал, как мужчина жаловался на то, что кажется, две раздатки у него уже поломалися, а проблема всё не решается. При этом, мужчина прямо указывает, что и движак у него прошитый, и колёсья стоят не малые.
Так вот я думаю, что причина этих поломок, именно в безудержном тюненге. С одной стороны, трансмиссию рвёт неуёмный движок, а с другой стороны, большие колёсья, с большим рычагом приложения. А раздатка, всего лишь, оказалась слабым звеном, в этой напряженной цепочке, в тяжелых дорожных условиях. Так что, каждый решает сам, что ему лучше - понты или ездить.
Колёса я думаю, можно поставить по больше, но только не сильно. А вот двигатель... :*DONT_KNOW*:
Колёсья я хочу в +/- том же размере (265/70/R17), а вот пауза после нажатия на газ уже начинает надоедать :*NO*:
Я до сих пор помню ощущения после чипования Сида, машина просто преобразилась.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение lesnik5000 »

Прошивай уже, будет лучше. Правда реакция на газ запоздалая останется, хоть и меньше.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»