Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
skrebnevurij
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2014г
Благодарил (а): 1 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение skrebnevurij »

Nbf писал(а):
skrebnevurij писал(а): ". только теперь понял, что это Ю.Ю" -----да, это я. у меня произошла , видимо, техническая проблема на форуме и мой прежний ник и пароль не принимались, пришлось региться заново, причем писАло, что "юрий юрикович" уже используется. пришлось имя как и пароль менять и превращаться в настоящего новичка
Я тебе в личку писал новые данные - что на этот раз не получилось?
сейчас еще посмотрю. и от другого модератора тоже не вижу пароля нового, только переписку по этому поводу с ним.

Мне нет смысла плакаться, ибо потерял все свои "мои сообщения" - темы, которые меня интересуют.
самод. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода.
в форуме с дек. 014г. сообщ. 3733, благ-рил 85 раз, благ-или 116 раз
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Nbf , спасибо, все получилось: ник старый, и пароль от Вас новый - работает. Вижу теперь все свои "мои сообщения
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Евгений Кураков
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO SPORT (Калуга)

Сообщение Евгений Кураков »

Всем привет!
нужна подсказка, оборвал датчик АБС задний правый (МПС 2013 г.). оригинал от 7,5 тр и выше. предлагают от Л-200 того же года в 2 раза дешевле.
вопрос - подойдет или нет???
BorisMan
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение BorisMan »

Что бы снять вопрос про колосья и чип. Моя машина в стоке по обоим параметрам. Зимняя резина чуть больше и шире. Установлена без каких-либо переделок.
Склоняюсь к тому, что причина перегруз: 3 тела, багажник завален под крышу, включая лодку и мотор, килограммы свинца + перегруженный прицеп. Нагрузка на дышло не должна превышать 50 кг. В Идеале меньше. Мы прицеп цепляли втроем, поднимая дышло. Отрегулировать на нем развесовку не реально - прицеп Серпуховской, квадратный, с коротким дышлом 1980 гв. Я с ним даже задом двигаться не могу, т.к. его просто не видно, разве только с открытым багажником ::-D: . С такой загрузкой движуха около 2500 км со скоростью под сотню. Это запредельный режим эксплуатации сразу по нескольким параметрам для всего автопоезда. Нужно отметить, что машина его практически не чувствует - что он есть, что нет. Расход соляры в этой конфигурации больше обычного менее чем на литр. Один раз на подъезде к Волгограду (ехал без сменщика), обратил внимание, что машина из нашего каравана, идущая за мной, отстала. Глянул на спидометр - 170 :=-O: Но это было лет пять назад. После этого ходим туда только со сменными водителями.
По фото видно загрузку поезда, и это без людей.
Вложения
IMG-20170917-WA0009-1.jpg
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

BorisMan писал(а):По фото видно загрузку поезда, и это без людей.
:*ROFL*:
На квадрате Малевича и то загрузку больше видать!)))
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
BorisMan
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение BorisMan »

Sfinks писал(а):
BorisMan писал(а):По фото видно загрузку поезда, и это без людей.
:*ROFL*:
На квадрате Малевича и то загрузку больше видать!)))
На переднюю арку посмотри и на осадку прицепа, остряк. Добавь еще 300 кг.
Sfinks

Сообщение Sfinks »

BorisMan писал(а):На переднюю арку посмотри и на осадку прицепа, остряк. Добавь еще 300 кг.
На что там смотреть? На ушатанные пружины, ах они новые? Так отсель не видать! ::-D: Авто вообще с креном стоит из-за уклона дороги. Прицеп- да вообще ХЗ, что за зверь и как оно должно быть, и как оно есть с его подвеской с 80хх.
Информативность фото 0,0.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
юрий юрикович

Армеец, как на Вашем первом фото щетка не становится! явно что то ЖЕСТКО упирается еще при отклонении щетки от рычага градусов на 30. Пробовал вверх и в сторону стягивать - дудки!
Придется видимо, резинку с металлическими полосками выковыривать не снимая щетки. но, в отличии от передних щеток, загнутые скобочки- которые держат резинку- не из металла, а из жесткого пластика. Хотел рычаг со щеткой с вала привода снять- закисло. а сильно постукивать-тянуть боюсь- там ведь стекло. (щетка и рычаг не менялись с завода)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

юрий юрикович писал(а):Армеец, как на Вашем первом фото щетка не становится! явно что то ЖЕСТКО упирается еще при отклонении щетки от рычага градусов на 30. ////
Юрич, не бойся, ничего не сломаешь, делай как на фото, глаза боятся-руки делают.

Если ни разу не снимал, то потуже будеть...не боись.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
юрий юрикович

Армеец, взял фонарик и рассмотрел. Там был на оси щетки пластиковый заусенец. как то удалил его и по Вашему методу снял щетку. Еще раз благодарю!
юрий юрикович

BorisMan , арки видно, что загружено солидно и под предел. я больше двух ( я третий) не беру. остальные- в другое авто. мотор и грузы с прибамбасами в прицепе вместе с лодкой ( у меня обь 1 мерк 15 2т) прицеп-трейлер транспортирую максимум 10 км от базы с развесовкой 0 на фаркопе. авто не ездило быстрее 120 км (коротко на обгоне так бывало) наша машина - ее скорость 90 км/час, ибо это не кроссовер, тем более с надутым на 50 сил вдобавок мотором, который сдохнет при 3 тыс об мин на длинных дистанциях. в арки сзади должна быть видна рама, спереди- верхние рычаги (когда заглянешь стоя близко)

на фото моя и соседа по нашим рыбацким домикам. у него на 2 года старее (черная) виден размер свободных арок
Вложения
DSC_0079.jpg
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Sfinks писал(а):
BorisMan писал(а):На переднюю арку посмотри и на осадку прицепа, остряк. Добавь еще 300 кг.
На что там смотреть? На ушатанные пружины, ах они новые? Так отсель не видать! ::-D: Авто вообще с креном стоит из-за уклона дороги. Прицеп- да вообще ХЗ, что за зверь и как оно должно быть, и как оно есть с его подвеской с 80хх.
Информативность фото 0,0.
Я правда в очках, но чётко вижу, что ж... села, а морда задралась. И всё понятно, что имеет ввиду автор фото, что из-за херовой развесовки груза в прицепе дышло прижимает ж... к земле. Может зрение пора проверить и тоже уже очки нужны?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение lesnik5000 »

[quote="юрий юрикович"]наша машина - ее скорость 90 км/час, ибо это не кроссовер, тем более с надутым на 50 сил вдобавок мотором, который сдохнет при 3 тыс об мин на длинных дистанциях. /quote]
Много дохлых видал? Один талдычишь только о том что машина не едет. Уже весь форум исписан ,,когда, куда, с какой скоростью, как долго,, Да и драйв тоже, и видео есть. А ты всё ворчишь. Ты думаешь тебя все владельцы мицубишек обманывают?
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

lesnik5000 писал(а):
юрий юрикович писал(а):наша машина - ее скорость 90 км/час, ибо это не кроссовер, тем более с надутым на 50 сил вдобавок мотором, который сдохнет при 3 тыс об мин на длинных дистанциях. /quote]
Много дохлых видал? Один талдычишь только о том что машина не едет. Уже весь форум исписан ,,когда, куда, с какой скоростью, как долго,, Да и драйв тоже, и видео есть. А ты всё ворчишь. Ты думаешь тебя все владельцы мицубишек обманывают?
Ну комфортно юричу тащиться 90 и попердывать в сидухе. Чё пристал? ::-D: Прикалывает его думать что 90 это оптимум и что развалится его машина если быстрее ездить.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Sfinks

Сообщение Sfinks »

юрий юрикович писал(а):BorisMan , арки видно, что загружено солидно и под предел. я больше двух ( я третий) не беру. остальные- в другое авто. мотор и грузы с прибамбасами в прицепе вместе с лодкой ( у меня обь 1 мерк 15 2т) прицеп-трейлер транспортирую максимум 10 км от базы с развесовкой 0 на фаркопе. авто не ездило быстрее 120 км (коротко на обгоне так бывало) наша машина - ее скорость 90 км/час, ибо это не кроссовер, тем более с надутым на 50 сил вдобавок мотором, который сдохнет при 3 тыс об мин на длинных дистанциях. в арки сзади должна быть видна рама, спереди- верхние рычаги (когда заглянешь стоя близко)

на фото моя и соседа по нашим рыбацким домикам. у него на 2 года старее (черная) виден размер свободных арок
Ещё один по фото аборты делает))) Арки у него там видно, как нагружены))))
Про 90 км/ч и подыхании 4D56го при длительной езде на 3000 об/мин- это вообще шедеврально!))) КАК люди такой бред сочиняют то?
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Sfinks писал(а):
юрий юрикович писал(а):BorisMan , арки видно, что загружено солидно и под предел. я больше двух ( я третий) не беру. остальные- в другое авто. мотор и грузы с прибамбасами в прицепе вместе с лодкой ( у меня обь 1 мерк 15 2т) прицеп-трейлер транспортирую максимум 10 км от базы с развесовкой 0 на фаркопе. авто не ездило быстрее 120 км (коротко на обгоне так бывало) наша машина - ее скорость 90 км/час, ибо это не кроссовер, тем более с надутым на 50 сил вдобавок мотором, который сдохнет при 3 тыс об мин на длинных дистанциях. в арки сзади должна быть видна рама, спереди- верхние рычаги (когда заглянешь стоя близко)

Про 90 км/ч и подыхании 4D56го при длительной езде на 3000 об/мин- это вообще шедеврально!))) КАК люди такой бред сочиняют то?
Не, я всё же с тебя ху..ю, ты чё реально не видишь как на фото у ЮЮ задние арки на серебристом и на тёмном по разному загружены, или прикалываешься?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
sn1

Сообщение sn1 »

VAZ писал(а):
Sfinks писал(а):

Не, я всё же с тебя ху..ю, ты чё реально не видишь как на фото у ЮЮ задние арки на серебристом и на тёмном по разному загружены, или прикалываешься?
На серебристом прицеп с лодкой, а на черном пустой
юрий юрикович

[quote="sn1 на фото моя и соседа по нашим рыбацким домикам. у него на 2 года старее (черная) виден размер свободных арок[/quote]
На серебристом прицеп с лодкой, а на черном пустой[/quote]

на серебристом прицеп с лодкой в ровной положении имеют 0 веса на фаркоп, так настроено положение лодки на прицепе. хотя в такой позе может пяток кило и нажмет на фаркоп. у черного прицеп под здоровую лодку с полтинником. Он и пустой нехило давит на фаркоп

4д56 имел 120 сил, теперь ему прибавили еще почти 60 (т.е. половину от 120). и ресурс 180 сильного стал даже пусть в половину меньше, хотя форсировка и ресурс зависимы не прямопропорционально... на скорости 90 на МКПП немногим больше 1800 оборотов, невредно и сотня на почти 2000 оборотах. ведь дизеля не делаются для больших оборотов. посмотрите на междугородние автобусы, траки - там больше 2000- не крутят и потому ходят по миллиону с гарантией.

НМПС ничем кроме подвески технически не отличается от л200. т.е. это утилитарных хозяйственный автомобиль, а не порш кайен с одноразовым форсированным моторчиком.

никому не придет в голову на л200 устраивать скоростные заезды, а НМПС- повторюсь- тот же л200 в отношении двигателя и трансмиссии
sn1

Сообщение sn1 »

юрий юрикович писал(а):

4д56 имел 120 сил, теперь ему прибавили еще почти 60 (т.е. половину от 120). и ресурс 180 сильного стал даже пусть в половину меньше, хотя форсировка и ресурс зависимы не прямопропорционально... на скорости 90 на МКПП немногим больше 1800 оборотов, невредно и сотня на почти 2000 оборотах. ведь дизеля не делаются для больших оборотов. посмотрите на междугородние автобусы, траки - там больше 2000- не крутят и потому ходят по миллиону с гарантией.

НМПС ничем кроме подвески технически не отличается от л200. т.е. это утилитарных хозяйственный автомобиль, а не порш кайен с одноразовым форсированным моторчиком.

никому не придет в голову на л200 устраивать скоростные заезды, а НМПС- повторюсь- тот же л200 в отношении двигателя и трансмиссии
Юрич, иногда лучше жевать...... Помнишь? Ты столько не проживешь сколько ресурса пытаешься накрутить :) Езди как нравится и забудь об этих зае.....тых мыслях про форсировку 4d56 со 100лс и т.п.
Не надо вообще про л.с. думать.
ПС
Ты в курсе, что 0 развесовку нельзя делать? 30кг хотя бы. Отлетит нахер на очередной волне дорожной.
Последний раз редактировалось sn1 05 июл 2018, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение lesnik5000 »

юрий юрикович писал(а):

::-D: ::-D: ::-D: :*WALL*:
Не хочешь, не езди. И не мели ерунду всякую с упорством таким.
погугли: драг на л200 таиланд. Видео в гуле сможешь найти?

Поясняю, это утилитарный л200 и не менее утилитарный сельскохозяйственный мотоблок.
И в большинстве случаев на этих заездах ,,босоногие,, тайландцы, которые работают на своих машинах весь день.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»