Re: прошивка 4d56
Добавлено: 17 мар 2017, 11:00
планируешь так часто прошиваться, что есть нужда в блоке?
Почем хоть он? Стоит ли игра свеч?
Почем хоть он? Стоит ли игра свеч?
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Надо сделать клон твоего.sem_tom писал(а):Тут задам вопрос чтобы не пложить темы.
Для прошивки хочу приобрести второй блок на машину.. ну чтобы в случаях обновлений не быть так сказать без авто. Тем более нашел по очень доступной цене. Нахожусь даоековато от прошивальщиков) по этому от части вынужден идти на такой шаг.
Сейчас у меня стоит блок
1860B557
MA275700-0303 Made in malaysia
А вот приобрести хочу блок
1860В557
275700-03000
Made in japan
Вторая маркировка чуть отличается.
Подойдет этот блок к моему авто?
И что еще надо будет кроме прописывания форсунок еще сделать после установки такого блока.
Вот еще его поискать придется.SKS писал(а):Епром легче скачать и прописать. Любым прибором, что шьет прошивки.
Ну раз в прочитанном не увидел ответы,неоднократные, на эти вопросы тогда, только путь тест-драйва прошитой авто...Александр Яр писал(а):Почитал
Прошейте, не подойдёт к вашим критериям, откатитесь на сток с возвратом денег.Александр Яр писал(а):Почитал (не полностью, выборочно) страницы темы, честно говоря не понял главного: Не увидел отчетливо для устранения чего, (за исключением может увеличения приемистости), для достижения чего люди перепрошиваются. Не указываются плюсы минусы тех или иных прошивок???!!!
Меня в принципе заводская прошивка почти полностью устраивает. Расход по шоссе Ярославль-Углич( как на круиз контроле так и без) загрузка 3 чел., три надувных лодки, 2 лодочных мотора по 2,5 л\с, расход при скорости 85-90 км\ч- 8,5 л на 100 км. По Ярославлю от 11 - 15 л. на 100 км.
Хотелось бы улучшить следующее: 1)При бодром ускорении слышен легкий дребезг-шелест толи, форсунок, толи клапанов. На аналогичной машине 10 г.в. с подобным пробегом этого нет двигатель работает более ровно-мягко. 2) не уверен но в городском режиме бывает как будто что то душит (за жопу держит) машину, передачи как бы поздновато переключаются (т.е. на небольших скоростях машина не удерживается на минимальных оборотах менее 1500, а старается держатся около 2000 обор). соответственно увеличенный расход. Когда на прямом участке в городе подтопнешь вроде как ситуация улучшается.
Интересно, что по данному поводу скажут бывалые форумчане, возможно ли сменой прошивки устранить указанные моменты которые мне не нравятся. Прямо говорю приемистость при моей манере езды меня вполне устраивает.
Для меня самая доступная, ну и наверное самая лучшая!sem_tom писал(а):Да тут основной разговор идет только об одной прошивке)
К предыдущему моему обращению и ответу о том , что обсуждается одна прошивка. Как видно обсуждается не одна и кроме того я так понимаю есть умельцы которые вмешиваются в оригинальные установки программ изменяя алгоритмы работы.SKS писал(а):Кстати версия прошивки тоже влияет. Например на версии 03 у меня тратилось на маршруте Тюмень-Сургут примерно 820 км от точки до точки 76-78 л соляры и соответственно расход 9,2-9,5 л. При этом один раз на маршруте Сургут-Нижневартовск-Сургут, туда-сюда около 400 км, но ехал ночью без трафика со скоростью не выше 100 км/ч, вообще привёз 8,8 л. Но ни разу такое больше не повторялось.
Но уже на версии 04 этот же маршрут уже расход не падал ниже 10 л. Правда ехать на этой версии веселее.
Нынешнюю ещё не ставил и не проверял. Боюсь, что зимой особо и не почувствую разницу по расходу.
Да он про дребезг на 2000 .lesnik5000 писал(а):Дребезг/шелест это к мотористу (промывка топливной, регулировка клапанов, может ролик какой, может выхлопуха бренчит, может защита вибрирует. Переключение на определенных оборотах, это адаптивность коробки, можно сделать чуть комфортнее увеличением мощности двигателя (прошивкой) будет на высоких передачах при низких оборотах (соотв. при низкой скорости) тянуть чуть лучше.
Понимаю, что очень трудно во всем сразу разобраться. Но если честно, то у меня подход такой: если не понимаешь надо это тебе или нет, то скорее всего не надо. Это не призыв к действию, просто личный взгляд на некоторые вещи.Александр Яр писал(а):К предыдущему моему обращению и ответу о том , что обсуждается одна прошивка. Как видно обсуждается не одна и кроме того я так понимаю есть умельцы которые вмешиваются в оригинальные установки программ изменяя алгоритмы работы.SKS писал(а):Кстати версия прошивки тоже влияет. Например на версии 03 у меня тратилось на маршруте Тюмень-Сургут примерно 820 км от точки до точки 76-78 л соляры и соответственно расход 9,2-9,5 л. При этом один раз на маршруте Сургут-Нижневартовск-Сургут, туда-сюда около 400 км, но ехал ночью без трафика со скоростью не выше 100 км/ч, вообще привёз 8,8 л. Но ни разу такое больше не повторялось.
Но уже на версии 04 этот же маршрут уже расход не падал ниже 10 л. Правда ехать на этой версии веселее.
Нынешнюю ещё не ставил и не проверял. Боюсь, что зимой особо и не почувствую разницу по расходу.
В связи с чем вновь прошу советов по поводу прошивки под описанные мной ранее задачи??? Коллеги не откажите, не все готовы окунуться в данную тему с головой.
Немножко повторюсь. Когда перехожу от размеренной езды по шоссе к более резкому набору скорости, т.е. обороты более 2000 с последующим соответственно переключением передач на более высокую, и до момента достижения желаемой скорости, т.е. именно в момент "приема", двигатель не гудит ровно переходя на более высокий тон, а появляется стрекот похожий на работу клапанов или форсунок (скорее все таки клапанов). На аналогичной машине 10 г.в. с таким же пробегом, при том же режиме слышен лишь гул двигателя по мере роста оборотов тон звука которого соответственно повышается, т.е. без стрекота или почти без него. Учитывая, что на клапанах гидрокомпенсаторы не совсем понимаю про какую регулировку моториста идет речь. Пробег у машины 100 000.sem_tom писал(а):Да он про дребезг на 2000 .lesnik5000 писал(а):Дребезг/шелест это к мотористу (промывка топливной, регулировка клапанов, может ролик какой, может выхлопуха бренчит, может защита вибрирует. Переключение на определенных оборотах, это адаптивность коробки, можно сделать чуть комфортнее увеличением мощности двигателя (прошивкой) будет на высоких передачах при низких оборотах (соотв. при низкой скорости) тянуть чуть лучше.
Это норма у нас. Тут есть тема по этому.
А по прошивке 90% тут прошили адакт.
И вам советую сьездить к ним и прошить.
Ну что тёзка.....Александр Яр писал(а):
Немножко повторюсь. Когда перехожу от размеренной езды по шоссе к более резкому набору скорости, т.е. обороты более 2000 с последующим соответственно переключением передач на более высокую, и до момента достижения желаемой скорости, т.е. именно в момент "приема", двигатель не гудит ровно переходя на более высокий тон, а появляется стрекот похожий на работу клапанов или форсунок (скорее все таки клапанов). На аналогичной машине 10 г.в. с таким же пробегом, при том же режиме слышен лишь гул двигателя по мере роста оборотов тон звука которого соответственно повышается, т.е. без стрекота или почти без него. Учитывая, что на клапанах гидрокомпенсаторы не совсем понимаю про какую регулировку моториста идет речь. Пробег у машины 100 000.
Исходя из выше изложенного я и полагал, что вопрос может быть решен прошивками. Вопросы дребезжания защиты даже не обсуждаю, как правило это отличить можно от работы двигателя.
По моему второму вопросу приемистости при режиме езды по городу имею в виду следующее: Автомобиль такое впечатление в разное время ведет себя по разному при езде по одним и тем же участкам дороги. Когда то как тупит, что то его душит, а когда то такое впечатление ведет себя как застоявшийся рысак желающий и готовый бежать, более чувствительно реагирует на педаль газа, меньше провалы при наборе оборотов. Как правило помогает то, что выезжаешь на более менее прямой участок и даешь машине просраться, вроде как помогает. Т.е. скорее всего это связано с адаптацией ЭБУ.